Porcupine пишет:Можно. Но зачем? Я просто утратил интерес. У вас тут религиозный форум. Все, что хоть чуть-чуть не соответствует вашему понимаю - от лукавого.
Я никогда и нигде не писала, что лично для меня, например, все, что не соответствует моему пониманию, от лукавого, например.
На форуме есть более или менее принципиальные люди, но сейчас Вы опять экстраполируете один единственный пример поведения на весь форум и всех его участников.
Более того, Вы переходите, КОКРАСТЫКЕ, в этическую область, выдавая вот это вот:
Porcupine пишет:С таким подходом от вас (не от вас лично - от этого форума) буду шарахаться раньше, чем вы успеете объяснить, что ваша соционика - самая православная.
И вообще весь этот пост по большей части, кстати, этический. И я поясню почему: Вы пишите сами "можно объяснить, но зачем? ведь.. у вас тут..", но пишете Вы это не потому что объяснять незачем, а потому что по каким-то причинам объяснить Вам лично сложно, непросто, не удается создать аргументированность своей точки зрения, зато почему-то вопроса "зачем" не возникает, когда Вы заходите написать о том, что мы себя некрасиво ведем и не принимаем других, что от нас будут шарахаться из-за такого нехорошего поведения. /то есть дать оценку самому поведению людей Вам проще, чем пояснить свою ТЗ/
PS Я не заявляю и не утверждаю, что Вы НЕ Бальзак, но в данном посте Вы заходите с этики, но не с логики. Возможно, Вам это чем-то поможет.
Но аргументация у Вас как была "я художник, я так вижу", так и остается таковой. Где логика-то?
Porcupine пишет:А вот это интересно! Я бы почитал аргументацию, почему я не Бальзак, это может оказаться забавно (Больше позитива в соционике!)
Кстати, вот это еще один алогичный прокат в любой дискуссии /на самом деле никто вроде не говорил "это точно не Бальзак", я такого не углядела. Но в целом вообще всегда врыв в дискуссию со словами "попробуй докажи, что это не так", это опять же манипуляция, с помощью которой аргументировать можно ЧТО УГОДНО!
Например:
- У меня дома живут два духа, один ест маленьких мышат.. прямо при мне.. ночью, а второй живет в зеркале!
- Что ты несешь? Я не верю
- Интересно послушать, почему это у меня дома не живут два духа. Попробуй докажи, что их нет!
На всякий случай, чтобы Вы понимали, как Вы звучите в дискуссии, я приведу еще один пример Вашего ведения дискуссии (опять утрировано):
- Воздух состоит вовсе не из кислорода, а из удивительно легкой жидкой материи Qr2R. Именно этим мы дышим!
- Что? Почему? С чего ты взял? Как так вышло? Но ведь по пробам из воздуха, там явно кислород и все такое.
- Я просто так вижу, я так и думал, что ты не поймешь
- Эй, погоди, но видеть недостаточно, поясни почему так?
- Хех! Пояснить-то можно, но зачем? У тебя тут религия кислорода, и ты просто не можешь принять чужую точку зрения. С таким подходом.. от тебя будут все шарахаться.
Если Вы не видите абсурдности в своих размышлениях, то я снимаю шляпу, желаю Вам удачи и, если честно, безумно завидую, потому что Вам ЯВНО живется легче, чем мне
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида