Nina Fisher пишет:А что вы думаете о трех-четырехмерной БИ? Blue Bell, как вы ее ощущаете?
Честно? Понятия не имею)).
Я вообще у себя не чувствую работу сильных функций, только слабые, и только когда проблемы.)) Тем более, если рассматривать интуицию, которую, как мне кажется, даже при хорошем осознании весьма не просто описать словами, ни ЧИ, ни БИ. Я, конечно, сейчас попробую сформулировать приблизительно мои ощущения, но не могу гарантировать, что это будет именно БИ, а не что-то другое.))
Для меня это что-то на уровне совершенно не логическом, трудно описываемом, это именно чувство, как шестое чувство, что-ли, ощущение…Ощущение своевременности всего в этом мире – эмоций (особенно эмоций!), настроений, чувств, слов, событий, всех всех явлений. Я считаю, что у всего в мире есть свое время, свой момент, где это явление будет наиболее гармонично и красиво выглядеть. И вот я практически всегда чувствую этот момент, по крайней мере, я точно всегда ощущаю, когда момент не тот.)) Иногда бывает просто до дрожи неприятно, аж передергивает, когда что-то происходит не в то время, нарушая гармонию течения жизни.
Еще для меня БИ (или это не БИ?)) – это в принципе взаимосвязь событий и явлений, чувство, как одно событие перетекает в другое, становится его причиной и т.д. Мне кажется, что это ощущение мне иногда БЛ заменяет. То есть, я чувствую причинно-следственные связи в мире, но не через логику… я не знаю, как это объяснить, это больше на движение образов похоже, чем на построение схем…
Хорошо чувствую динамику жизни в разных смыслах – динамику времени вообще (я имею в виду как исторического периода), динамику жизни разных стран, городов, мест и т.д., динамику своей жизни и опять же – насколько она гармонирует или нет с внешней динамикой.(Аааа! Кошмар))), такая ерунда получается, но не придумали таких слов, чтобы адекватно описать эти ощущения).
Если говорить именно про время, то тут мне особо и нечего сказать – я далеко не самый пунктуальный человек, и вообще время не рассчитываю, да и не всегда все делаю в сроки. Зато, как-то так всегда получается, что все равно успеваю к событию, к нужному моменту.
Вот. Примерно так ощущаю. ) Не знаю, насколько это БИ – уж сами решайте.)
Так же интересно было бы узнать, как другие чувствуют БИ.
ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ