181

Re: ТУАИ: теория.

Миэль пишет:

мы как бы принимаем научный взгляд на мир на веру

Что с точки зрения моей подписи неправильно) вера без доказательств? Ну на фиг!))) Даёшь 6 уровень!!! Фтопку 1 и 2 уровни!!!)))

Миэль пишет:

нам нет нужды это перепроверять

Перепроверять может и нет смысла, но... разве не интересно увидеть эти молекулы самим?

Миэль пишет:

Но вот, например, если человек видит нечто, что он раньше никогда не видел, и при этом чётко понимает суть этого вещества/явления - это 6 или 8 уровень? Или если он видит человека, и понимает, что это за человек (да, осознанно, например, по словам, по поступкам, по эмоциями (я, например, как ЧЭ-этик, могу говорить о внутреннем мире человека на основе его эмоциональных состояний) и т.д.)?

Если мы встречаемся с чем-то, с чем раньше НИКОГДА и НИ В КАКОМ ВИДЕ не встречались, но при этом быстро постигаем глубинную сущность предмета - это сработала 8-ка тогда, ибо 6-ка ооочень долго перерабатывает информацию... если взглянуть на то, как долго прорабатывается та же соционика и что со времён Аушры она до сих пор является неакадемической теорией, то можно понять, насколько научное сообщество (6-ка) не умеет достаточно быстро воспринимать новые идеи. Оно просто боится чего-то реально революционного - отсюда и нобелевка Эйнштейна не за теорию относительности:
"Эйнштейна неоднократно номинировали на Нобелевскую премию по физике, однако члены Нобелевского комитета долгое время не решались присудить премию автору столь революционных теорий (7 уровень). В конце концов был найден дипломатичный выход: премия за 1921 год была присуждена Эйнштейну (в самом конце 1922 года) за теорию фотоэффекта, то есть за наиболее бесспорную и хорошо проверенную в эксперименте работу (6 уровень)".

Миэль пишет:

Оптимизм так и хлещет

Да я вообще самый оптимистичный человек в мире!

Миэль пишет:

Этот процесс есть 6 уровень, если я правильно понимаю.

Ага.

Миэль пишет:

вообще по ходу сильное зацикливание на 6 уровне, причём, иногда в ушерб более высоким

Значит, у вас просто любимый 6 уровень) Впрочем, я могу и ошибаться насчёт вас, конечно, но по общению с вами на форуме становится ясно, что вопрос "почему?" для вас действительно важен. Не думаю, что тут психотип и тим имеют столь сильное влияние... по общеприятной версии, Гитлер был ЭИЭ + ахматова, а между тем, я хоть и не исследовал пока его личность достаточно усердно, но считаю его одним из самых тупых людей в истории (правда, я так считаю ещё и из-за личного отвращения к нему). К сожалению, люди далеко не всегда стремятся идти за умными... напротив, сами умные иной раз идут за идиотами... Во всяком случае, за ним пошли различные доктора наук, то есть отнюдь не идиоты...

Миэль пишет:

Сам по себе 6 уровень ТУАИ должен чем-то отличаться от БЛ + мотивации по ПЙ-Логике, потому что его изучает отдельная типология.

На самом деле, не обязательно) Разве мало в мире есть различных концепций, которые применяют разную терминологию к одним и тем же явлениям?

Миэль пишет:

Да, но ведь людей с 8 уровнем тоже, условно говоря, иногда сбивают автобусы?

Статистику не собирал, конечно, но думаю, что столь же часто как и обладателей других уровней ))) Ведь не всегда же человек находится на 8-ке... к слову, 8-ка не всегда считает, что спасать собственную жизнь так уж необходимо) Иной раз она считает, что лучше будет самой уйти, чем пытаться добиться этого от кого-то другого... "Индийское правительство, встревоженное этим инцидентом, настаивало на усилении личной охраны Ганди, но он и слушать об этом не хотел. «Если мне суждено погибнуть от пули безумца, я сделаю это с улыбкой»."

Миэль пишет:

И поэтому для вас совершенно нормально, что, например, две разные типологии могут сильно пересекаться в своих понятиях?

Не думаю, что это из-за плохого уровня) Просто... иногда я считаю, что не следует искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если если её там нет. Я вообще где-то на форуме упоминал вроде, что считаю ТУАИ сильно синонимичной понятиям соционическим, но при этом более точной теорией. И в другом месте пояснял, почему я считаю её более точной)

Миэль пишет:

в моём понимании логические системы должны быть чёткими и непротиворечивыми

А ведь так не бывает) Всегда можно найти или просто создать какое-то противоречие) Логику (6-ку) всегда пошатнёт парадокс (7-ка) smile

Миэль пишет:

потому что эти два аспекта у меня не в связке

Эм... что значит "не в связке"?

Миэль пишет:

Ну, как тождик Гитлера, я могу сказать, что с сильной осознанной ЧЭ и 2Э его мог бы раскусить в этом плане разве что очень мощный 8 уровень. Ну, или такой же, как он, этик-интуит.

В книге "Психология лжи" Пол Экман отмечает, что считает Гитлера "прирождённым актёром", то есть, тем типом людей, которые могут солгать и их при этом очень трудно поймать на лжи. Поэтому я думаю, что для Гитлера потребовался бы полный тождик, с наличием любимой 8-ки... Причём, работающей как раз в момент его лжи.

Миэль пишет:

ведь могут быть нюансы и моменты, которых я просто не помню.

И их куча! В одной серии я попытался проследить за его кувырканием по уровням и меня просто заштормило) Сейчас он на 6-ке, через секунду на 7-ке, потом на 3-ке, на 5-ке... это жесть!)))

Миэль пишет:

Разве то, что человек только чувствует и ощущает, но не может понять и объяснить, - это не бессознательное?

Боюсь, что в данный момент ответить на этот вопрос я не смогу...

Миэль пишет:

ТУАИ - это типология людей, и она изучает именно человеческий интеллект, разве нет?)))

Всё верно)))

Миэль пишет:

Он очень хорошо понимал, что именно нужно было людям, а для этого нужно понимать их внутренний мир.

Ага.

Миэль пишет:

Стоп, а какая принципиальная разница между "рассуждать" и "рассказывать своё знание"? По-моему, он рассуждал, то есть, "на ходу вычислял", разве нет?

Рассуждать = не знать заранее, к чему приведёт логическая цепочка. Рассказывать своё знание = обладать заранее известной логической цепочкой. И я бы сказал, что он просто делился с J своими наблюдениями разных вероятностей будущих... Что-то вроде:
1 вариант будущего: бабушка идёт с авоськой через дорогу. Рядом есть поворот из-за которого может выехать машина, но пока её не видно. Эта бабушка уже почти ничего не слышит и очень плохо видит - всё расплывается. Она уже перешла через полдороги, как из-за поворота выезжает здоровенный джип, которого она не слышит и не видит. Нет рядом никого, кто мог бы её остановить и она продолжает идти. В джипе сидят два укуренных подростка. В результате джип сбивает бабушку. Ей стало резко всё по барабану, а подростки сочли, что переехали лежачего полицейского.
2 вариант будущего: та же бабушка, тот же джип. Но за секунду до того, как бабушка перешла на другую половину дороги, к ней сзади подбегает мужик, который увидел выскочивший джип и остановил бабушку ценой микроинфаркта последней - слишком неожиданно подскочил сзади. Оба остались живы, но бабушке нужно в больницу.
3 вариант будущего: та же бабушка, тот же джип, тот же мужик. Но на сей раз он остановил бабушку не сзади, а выскочил спереди и та даже не испугалась, а попыталась его обойти. У неё не получилось - он её остановил, показав на джип, который они благополучно переждали и пошли дальше по своим делам.

Наблюдая эти 3 варианта будущих мне потребуется лишь следить за тем, какое из них будет развиваться. Это потребует от меня лишь наблюдательности и умения действовать тогда, когда это будет необходимо) Без каких-либо вычислений)

Миэль пишет:

восьмой уровень хорошо развивать, просто наблюдая за людьми - часто, много, внимательно, и обязательно с искренним интересом.

Именно так!

Миэль пишет:

Короче, это многоаспектное явление, его можно с разных сторон рассматривать.

И все эти многие аспекты увидит 8 уровень... Всё, что вы поведали: БЭ, ЧЭ, БИ, ЧИ, БС, ЧЛ) Как по-вашему, просто ли 8-ке увидеть всё это вместе и одинаково глубоко?

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
16КМ = 16 компонентная модель

182 (изменено: Миэль, 2014-05-04 06:12:48)

Morpheus666 пишет:

Перепроверять может и нет смысла, но... разве не интересно увидеть эти молекулы самим?

Ну конечно интересно big_smile Просто дело в том, что в мире слишком много гораздо более интересных дел, и есть какой-то приоритет. Увидеть молекулы воды - это интересный процесс, но далеко не самый) Мне кажется, есть время узнавать то, что общеизвестно (обучаться), а есть время узнавать что-то принципиально новое)

Morpheus666 пишет:

"Эйнштейна неоднократно номинировали на Нобелевскую премию по физике, однако члены Нобелевского комитета долгое время не решались присудить премию автору столь революционных теорий (7 уровень). В конце концов был найден дипломатичный выход: премия за 1921 год была присуждена Эйнштейну (в самом конце 1922 года) за теорию фотоэффекта, то есть за наиболее бесспорную и хорошо проверенную в эксперименте работу (6 уровень)".

Да, хороший пример, понятно)

Morpheus666 пишет:

Да я вообще самый оптимистичный человек в мире!

Мне поверить без доказательств? big_smile

Morpheus666 пишет:

Значит, у вас просто любимый 6 уровень) Впрочем, я могу и ошибаться насчёт вас, конечно, но по общению с вами на форуме становится ясно, что вопрос "почему?" для вас действительно важен.

Ну, один из любимых совершенно точно. Из всего, что я здесь прочла на форуме, мне стало ясно, что это то, что для меня крайне важно. По крайней мере, какой-то части моего сознания. Вопрос "Почему?" - такой же важный, как и "Зачем?", собственно, целесообразность и первопричина - это самые важные факторы, для того, чтобы ответить на вопрос, который ещё важнее, - "Что делать дальше?" (это главный вопрос моей жизни, и обусловлен он первым Будущим по темпористике).

Morpheus666 пишет:

по общеприятной версии, Гитлер был ЭИЭ + ахматова, а между тем, я хоть и не исследовал пока его личность достаточно усердно, но считаю его одним из самых тупых людей в истории (правда, я так считаю ещё и из-за личного отвращения к нему)

Ну а всё же, если отбросить личное отношение и эмоциональную составляющую, - он ведь многого добился в своё время (о ценности этих достижений с точки зрения общественных гуманистических ценностей речи не идёт, конечно; хотя, почему? ведь его пример мог бы послужить уроком на будущее очень и очень многим). Как минимум 5 уровень, наверное, у него был? А в чём его самая большая глупость, на ваш взгляд? На мой вот, например, то, что он не смог правильно оценить и понять чужой менталитет. (Но это личное мнение, не научное, скажем так, я-то не историк). В общем-то, это странно для этика-интуита, но, на мой взгляд, у него был очень плохо проработанный блок ИД (БЭ+ЧИ). Он стремился не понять, а создать мощную и нерушимую систему, то бишь, всю свою жизнь посвятил удовлетворению запроса по СуперИду (БЛ+ЧС). Возможно, с вашей точки зрения - он реализовывал 3 уровень, без вышестоящих?

Morpheus666 пишет:

К сожалению, люди далеко не всегда стремятся идти за умными... напротив, сами умные иной раз идут за идиотами... Во всяком случае, за ним пошли различные доктора наук, то есть отнюдь не идиоты...

Почему так происходит? Видимо, эти умные всё же иной раз недостаточно умные?

Morpheus666 пишет:

Разве мало в мире есть различных концепций, которые применяют разную терминологию к одним и тем же явлениям?

И всё же, они ведь изучают эти явления с разных сторон? Есть какая-то уникальная целесообразность, иначе зачем плодить сущности?))

Morpheus666 пишет:

к слову, 8-ка не всегда считает, что спасать собственную жизнь так уж необходимо) Иной раз она считает, что лучше будет самой уйти, чем пытаться добиться этого от кого-то другого...

Это да...

Morpheus666 пишет:

«Если мне суждено погибнуть от пули безумца, я сделаю это с улыбкой»

Я уважаю его за такое бесстрашие, но всё же мне непонятны все вот эти "суждено - не суждено". Есть вещи, на которые человек не может повлиять, и с этим можно жить, но если можешь на что-то повлиять, я считаю, что это нужно сделать.
Впрочем, в данном случае я просто не отрицаю того, что человек знал о своей судьбе, и в этом мире, и в каком-то другом, гораздо больше, чем могло показаться со стороны.

Morpheus666 пишет:

Не думаю, что это из-за плохого уровня) Просто... иногда я считаю, что не следует искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если если её там нет. Я вообще где-то на форуме упоминал вроде, что считаю ТУАИ сильно синонимичной понятиям соционическим, но при этом более точной теорией. И в другом месте пояснял, почему я считаю её более точной)

Да, я помню, где вы писали и что. Я взяла это на заметку, но пока что мне кажется, что всё-таки эти типологии изучают немного разное. Если когда у меня появится достаточно знаний, чтобы сравнить на должном уровне, я увижу, что это не так, то, возможно, целесообразней будет отказаться от того, что окажется лишней сущностью. Хотя, по правде говоря, все эти типологии ведь интересны не столько как способ понять то, что и так понятно, сколько как способ взглянуть на это с другой стороны, показать людям, которые не видят, то, что видишь сам, только разными способами. Да и просто люблю всякие логичекие системы.

Morpheus666 пишет:

А ведь так не бывает) Всегда можно найти или просто создать какое-то противоречие) Логику (6-ку) всегда пошатнёт парадокс (7-ка) smile

Ну, вот когда пошатнёт, тогда и надо решать проблему) Я знаю, что любую систему, даже самую стройную, правильную и логичную, можно вывернуть так, что она покажется абсурдом (когда ходила в подростковом возрасте в церковь, поняла, что это можно сделать с религией, как системой, достаточно лишь нескольких неудобных вопросов, потом поняла, что так же можно нарушить любую систему взаимоотношений между людьми, когда стала изучать типологии, поняла, что и с ними можно проделать то же самое; "Ничто не истина. Всё дозволено" (с), так-то). Вопрос в том, зачем это делать, если система хороша и интересна, пока она логична и непротиворечива)) Запарадоксить-то всегда успеется) Вот когда система исполнит свою роль, её можно разрушить и уже тогда построить на ней нечто новое. Просто я считаю, что всему своё время. Весь такой из себя противоречивый мир всё равно победит любую логику, так что, я считаю, надо дать ей немножко побыть в безопасности big_smile

Morpheus666 пишет:

Эм... что значит "не в связке"?

Связки - это блоки: http://sociomodel.ru/model-a.htm

Morpheus666 пишет:

Поэтому я думаю, что для Гитлера потребовался бы полный тождик, с наличием любимой 8-ки... Причём, работающей как раз в момент его лжи.

Блин... Хочу посмотреть серию, где Лайтман попадает в прошлое и общается с Гитлером big_smile И чтобы его попытались завербовать, а он бы выкручивался, зная, что может изменить всё будущее человечества big_smile

Morpheus666 пишет:

Наблюдая эти 3 варианта будущих мне потребуется лишь следить за тем, какое из них будет развиваться. Это потребует от меня лишь наблюдательности и умения действовать тогда, когда это будет необходимо) Без каких-либо вычислений)

Ну, тогда это всё-таки просто сильная интуиция (соционическая)? Человек может представить множество разных вариантов того, как будет развиваться будущее, с учётом тех знаний, которые ему доступны по возможностям его мозга. Так, например, если человек может сам по себе в уме представить бесконечное множество вариантов, то даже при этом он как минимум не успеет их ни объяснить, ни осознать. Ведь варианты - статичны, они существуют отдельно друг от друга, а человек физически существует только в одном варианте, динамическом, человек существует в "выборе" (БИ), а в его мозгу продолжает оставаться или отсеиваться "бесконечное множество невыбранных" (ЧИ). Но это не помешает ему быть готовым! (Ну, или, по крайней мере, постараться).

Morpheus666 пишет:

Как по-вашему, просто ли 8-ке увидеть всё это вместе и одинаково глубоко?

Глубже всего человек увидит по своим многомерным функциям. Так как в них заложен фактор восприятия ситуативности и прогнозирования. Некоторые считают, что нельзя развить маломерные функции так, чтобы они обладали такой же мощностью, как и многомерные, хотя можно постараться наполнить их опытом настолько качественно, что они смогут хоть насколько-то приблизиться по мощности к многомерным. Я считаю, что это возможно при желании и долгосрочных целенаправленных усилиях. (Собственно, я точно знаю, что это возможно).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

183

Миэль пишет:

Мне поверить без доказательств?

А у вас есть выбор? big_smile

Миэль пишет:

А в чём его самая большая глупость, на ваш взгляд?

Всю жизнь Гитлер был никем. Он же попытался стать художником, как всем известно и, должен сказать, очень даже неплохо рисовал. Гораздо лучше, чем что-либо ещё делал. Кстати, да, я считаю его дерьмовым военным.
В чём Гитлер был хорош вообще:
1. Хорошо рисовал.
2. Сумел сплотить народ.

В чём Гитлер был плох:
1. Создал идеологию, не способную выжить не то что 1000 лет, как он планировал, но даже пару поколений (одно поколение - примерно 25 лет).
2. Решил стать очередным наполеоном и споткнулся отчасти на этом, а отчасти на... нас big_smile Ну не надо на нас идти! Страна, в которой очень много 2Ф физически трудно уничтожить))) Побить - можно. Но уничтожить? Вряд ли.
3. Смог захватить европу. - вменяю это ему в минус, ибо европа никогда не могла защищиться нормально. Если посмотреть карту европы, то за столетия её столько раз дербанили, сколько не дербанили то, что было восточнее, кажется big_smile
4. Не справился с гордыней и сказал, что среди немцев есть высшая раса - арии. Коротко говоря, его тупость в его же целевых уровнях - 2 и 3. Фашизм = 23. Наша октябрьская революция из той же оперы, кстати. Ибо воевали красные против белых (свои против чужих).

Моё имхо: НИЧТО не проживёт достаточно долго, будь оно основано на - ненависти, убийствах (несколько камней в сторону того, что сейчас кое-где творится) и лжи. СССР тоже с этого начинался. Долго он прожил? Вообще, после прочтения автобиографии Ганди я понял, что только мирным путём можно сделать что-то, что будет жить долго, ибо Индия вроде как всё ещё независима от Британии)))

Миэль пишет:

Почему так происходит? Видимо, эти умные всё же иной раз недостаточно умные?

Хотел бы я это знать... Неприятно разочаровываться в тех, кого ещё вчера уважал...

Миэль пишет:

Есть какая-то уникальная целесообразность, иначе зачем плодить сущности?))

В мире одновременно могут быть два человека, которые изучают одно и то же явление, но используют для этого разные термины, при этом друг о друге они ничего не знают) Аушра вроде ничего не знала о Майерс-Бриггс, при создании соционики?) И получилась соционика, которая вроде бы где-то пересекается, а где-то нет с MBTI.

Миэль пишет:

Я уважаю его за такое бесстрашие, но всё же мне непонятны все вот эти "суждено - не суждено".

Судьба в ТУАИ - это 4 уровень) "Ты должен принять свою судьбу" - так ещё говорят) Если мне суждено - я сделаю. Что-то вроде - от меня этого ожидают (1 процесс), значит я должен это сделать (2 процесс). Долг, честь, судьба, роль - 4 уровень. Вообще, в этой цитате могли отобразиться одновременно два любимых уровня Ганди - 4 и 8.

Миэль пишет:

Весь такой из себя противоречивый мир всё равно победит любую логику, так что, я считаю, надо дать ей немножко побыть в безопасности

Это верно) а то ещё начнём экстримом маяться)))

Миэль пишет:

Связки - это блоки

А, ок, благодарю.

Миэль пишет:

сильная интуиция

8 уровень - это как раз и есть интуиция, да)

Миэль пишет:

Я считаю, что это возможно при желании и долгосрочных целенаправленных усилиях.

Собственно, я считаю, что правда на вашей стороне. Потому как "нельзя сделать что-то" - это позиция либо слабого, либо глупого. Эксперты, при всей их экспертности, к сожалению, не слишком умны. 6 уровень, хоть и один из самых высоких (выше него только два ещё уровня есть), но подчас именно любители 6-ки оказываются бОльшими идиотами))) Ибо приходит 7-ка и рушит всю 6-ку к чёрту)

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.

184 (изменено: Миэль, 2014-05-05 11:06:10)

Morpheus666 пишет:

А у вас есть выбор? big_smile

Мм, выбор всегда есть) Например, я могу продолжать быть уверенной в том, что самый оптимистичный человек на свете - это всё-таки я big_smile

Morpheus666 пишет:

2. Сумел сплотить народ.

Да, по ЧЭ хорошо сработал вообще.

Morpheus666 пишет:

В чём Гитлер был плох:

Причём, на мой взгляд, 2 и 3 пункты взаимосвязаны. Неразумно было бы думать, что весь остальной мир захватить так же легко, как и Европу. Не была учтена значительная разница менталитетов.
Вообще, я считаю, что неразумно пытаться завоевать тех, кого совсем не понимаешь. Это чревато неожиданными последствиями. Чтобы кого-либо качественно завоевать - надо его сначала как следует понять. Ахах, но вот парадокс получается!.. Ведь если кого-то поймёшь достаточно хорошо, то может отпасть необходимость завоевания силой big_smile

Morpheus666 пишет:

Не справился с гордыней и сказал, что среди немцев есть высшая раса - арии.

Вот это вообще мне непонятно, зачем было делать. Действительно было сильно лишнее. Ещё на несколько веков бы раньше - ну, мб, а в 20 веке такое уже бы не прокатило.

Morpheus666 пишет:

НИЧТО не проживёт достаточно долго, будь оно основано на - ненависти, убийствах и лжи

С этим я согласна. Потому что энергия разрушения не может созидать, не в этом её суть. Это всё равно что строить дом ломом. Я признаю насилие только в качестве защитной реакции.

Morpheus666 пишет:

Неприятно разочаровываться в тех, кого ещё вчера уважал...

Ну, раньше я тоже так думала. Но если отставить эмоциональный фактор в сторону, это не более чем полезный опыт. Могу даже сказать, что, по моему мнению, лучше разочароваться раньше, чем позже.

Morpheus666 пишет:

В мире одновременно могут быть два человека, которые изучают одно и то же явление, но используют для этого разные термины, при этом друг о друге они ничего не знают) Аушра вроде ничего не знала о Майерс-Бриггс, при создании соционики?) И получилась соционика, которая вроде бы где-то пересекается, а где-то нет с MBTI.

Пожалуй, тут вы правы.
Вообще, я подумала об этом и пришла к выводу, что это в принципе не плохо и не так уж бесцельно. Возможно, проблема всего лишь в моём непонятно откуда берущемся стремлении к упрощённым и непротиворечивым системам (ведь мне кажется, что это эффективней). Что странно, так как при этом я хорошо осознаю пользу и прелесть и от их периодических путаниц и пересечений, в том числе.

Morpheus666 пишет:

Что-то вроде - от меня этого ожидают (1 процесс), значит я должен это сделать (2 процесс).

А вот и пересечение с обратной связью по психософской Воле...

Morpheus666 пишет:

но подчас именно любители 6-ки оказываются бОльшими идиотами))) Ибо приходит 7-ка и рушит всю 6-ку к чёрту)

Ну, когда система негибка аж настолько, то это грустно, да. Я считаю, что хотя любая чёткая система и хороша просто сама по себе, просто потому что она такая (не могу объяснить, просто прёт меня такое, и всё тут, ну, это СуперИд так няшится), но очень важно уметь отказываться от неё в нужный момент, ради развития и будущего.

Иногда пытаюсь представить, какова была бы моя реакция, если бы я вдруг достоверно узнала, что практически вся моя настоящая жизнь и всё, что я знаю как чёткие и проверенные аксиомы, вдруг оказалось бы неправдой (ну вот как Нео, к примеру). По идее, сознательный разум от такого должен испытать настоящий шок и много всяких других неприятных вещей. Но мне вот кажется, что полезно быть к такому готовым. В принципе, я даже не отрицаю, что так и может быть. В конце концов, кто сказал, что наша настоящая жизнь так уж настояща? По сути, единственное доказательство этому - это импульсы в мозгу.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

185 (изменено: Morpheus666, 2014-05-05 16:01:45)

Миэль пишет:

Да, по ЧЭ хорошо сработал вообще.

Вообще, я всегда считал, что его умение сплотить народ - результат 1В+2Э) Жирик наш вроде бы считается тоже ЭИЭ, однако, этому уже на пенсию пора, а за всю жизнь он так и не смог повести за собой толком народ) Каждый раз на выборах его рейтинг и рейтинг ЛДПР только ниже становится)))

Миэль пишет:

может отпасть необходимость завоевания силой

Скорее всего отпадёт) Когда понимаешь чужой менталитет достаточно глубоко, то срабатывает 8 уровень (на который Гитлер был патологически не способен, кстати, судя по его биографии) и силой брать уже не можешь - сострадание включается. Если при включённой 8-ке пытаться кого-то завоевать 3-ой, то бишь насилием, то... сам страдать начинаешь) Отсюда и полное нежелание того же Ганди кого-либо бить и желание со всеми быть доброжелательным... Он же не был мазохистом big_smile Даже своего убийцу простил.

Миэль пишет:

проблема всего лишь в моём непонятно откуда берущемся стремлении к упрощённым и непротиворечивым системам

Стремление к упрощению - это как раз я считаю плюсом. Сложные вещи не работают стабильно и долго. Жёсткий диск, даже находясь внутри компьютера значительно быстрее выйдет из строя, чем книга, стоящая на полке.
А противоречия - это с одной стороны хорошо, с другой плохо. Плохо - стабильная и даже полезная система может быть порушена. Хорошо - можно найти новую истину в противоречии.

Миэль пишет:

А вот и пересечение с обратной связью по психософской Воле...

Это вы про Ганди, или про 4 уровень и Волю?) Кстати, обратная связь - это вроде бы s компонента?

Миэль пишет:

ногда пытаюсь представить, какова была бы моя реакция, если бы я вдруг достоверно узнала, что практически вся моя настоящая жизнь и всё, что я знаю как чёткие и проверенные аксиомы, вдруг оказалось бы неправдой

Реакция странника и инвайдера (789) была бы примерно такой - придётся перестраиваться срочно... и перестроился бы)
А вот реакция автора (56) была примерно такой - придётся стреляться. Вся моя жизнь - ложь... я не выдержу этого.
Потребитель и транслятор не имеют личности, чтобы было что перестраивать. Потребитель возьмёт, что ему дадут, а транслятор передаст, что надо. Подобное свойство трансляторства - одна из причин, по которым я не люблю ни одно СМИ) Понятно, конечно, что там тоже люди сидят, однако, когда они их на ТВ показывают и они рассказывают новости, в этот момент они трансляторы простые.
Самая простая и замечательная позиция у Аутсайдера))) 0 уровень - ему плевать даже на то, что было big_smile Он просто в несознанке ))))))))))

Я всегда говорю правду.

186

Morpheus666 пишет:

Жирик наш вроде бы считается тоже ЭИЭ, однако, этому уже на пенсию пора, а за всю жизнь он так и не смог повести за собой толком народ) Каждый раз на выборах его рейтинг и рейтинг ЛДПР только ниже становится)))

Весь разговор не читала, поэтому могу быть не в теме.
Считаю Жирика не ЭИЭ, а СЭЭ. Но вообще его задача - не вести за собой народ, а быть придворным шутом. С этой ролью он справляется отлично, так что при мистере Пу будет служить очень долго, и пофиг на рейтинги.

+ открыть спойлер

http://cs322523.vk.me/v322523660/613f/UuxgdrDQ8Ss.jpg

187

Anette пишет:
Morpheus666 пишет:

Жирик наш вроде бы считается тоже ЭИЭ, однако, этому уже на пенсию пора, а за всю жизнь он так и не смог повести за собой толком народ) Каждый раз на выборах его рейтинг и рейтинг ЛДПР только ниже становится)))

Весь разговор не читала, поэтому могу быть не в теме.
Считаю Жирика не ЭИЭ, а СЭЭ. Но вообще его задача - не вести за собой народ, а быть придворным шутом. С этой ролью он справляется отлично, так что при мистере Пу будет служить очень долго, и пофиг на рейтинги.

+ открыть спойлер

Да, я тоже вижу в нем тождя)) Он настолько сенсорный, что даже удивляют версии ГамоГека)

188

Anette пишет:

Но вообще его задача - не вести за собой народ, а быть придворным шутом. С этой ролью он справляется отлично, так что при мистере Пу будет служить очень долго, и пофиг на рейтинги.

Сейчас да, но когда-то он был намного более реальным

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

189

Anette пишет:
+ открыть спойлер

Ахахаха! Получается, что Путин (2Л+3Э) подумал, а Жирик не думавши высказал (1Э+4Л) big_smile

А ИЭЭ я в нём и сам не вижу... А где там сенсорность-то у Жирика? У него хорошая такая 2Ф, но это ведь не сенсорность)

Я всегда говорю правду.

190

Morpheus666 пишет:

Получается, что Путин (2Л+3Э) подумал, а Жирик не думавши высказал (1Э+4Л)

Я другого мнения об их типах.
А высказывается Жирик очень даже думавши. Это стратегия, через Жирика Путин иногда намеренно сливает информацию.

191

Мне кажется, Жириновский 2Л, потому что он очень на самом деле широкого кругозора парень, вполне начитанный и знающий, но с информацией обращается очень легко... Ну или он просто умный. Я когда-то читала интервью с ним, которое не на публику и для журнала с маленькой аудиторией, и просто офигела.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

192

Anette пишет:

Я другого мнения об их типах.

Я в курсе) Но спорить о психотипах этих двоих мне сейчас банально влом... да и тема про ТУАИ всё-таки...

alice_q пишет:

Мне кажется, Жириновский 2Л, потому что он очень на самом деле широкого кругозора парень, вполне начитанный и знающий, но с информацией обращается очень легко...

Горби носил 2Л, но... умный он был?) Начитанный?
Начитанность и широкий кругозор вообще говоря не зависят от положения Логики. 4Л может быть не менее, а подчас и более эрудирована, чем 2Л. Начитанность и широкий кругозор - это уже скорее от уровней зависит, кстати)

Я всегда говорю правду.

193 (изменено: alice_q, 2014-05-06 15:27:26)

Morpheus666 пишет:

Начитанность и широкий кругозор вообще говоря не зависят от положения Логики. 4Л может быть не менее, а подчас и более эрудирована, чем 2Л. Начитанность и широкий кругозор - это уже скорее от уровней зависит, кстати)

Я хз, по ПЙ не сильно типирую знакомых людей, но все-таки 2Л все-таки больше познание длжно интересовать, чем 4Л, нет?.. Аналогично тому, как сфера Физики больше интересует 2Ф, чем 4Ф. Или здесь аналогия с 2-й и 4-й эмоцией, когда у 4-ки может быть больше разнообразие, т.к. она активный потребитель. А с уровнями какая связь?

194

Morpheus666 пишет:

Вообще, я всегда считал, что его умение сплотить народ - результат 1В+2Э) Жирик наш вроде бы считается тоже ЭИЭ, однако, этому уже на пенсию пора, а за всю жизнь он так и не смог повести за собой толком народ)

А оно ему надо было ? big_smile Ведь умение - не обязательно желание)

Morpheus666 пишет:

Если при включённой 8-ке пытаться кого-то завоевать 3-ой, то бишь насилием, то... сам страдать начинаешь)

Хм. Думаю, насчёт страдать - не обязательно. Только если эмоциональный эмпат. Правда, я считаю, что эмпатические эмоции и собственные вполне можно разделять. Просто, думаю, благодаря 8 уровню появляется видение множества таких вещей, которые могут сделать какие-то действия по 3 уровню нецелесообразными/неприятными/мешающими.

Morpheus666 пишет:

Стремление к упрощению - это как раз я считаю плюсом.

Ну, часто это плюс, да, но смотря когда и в чём.

Morpheus666 пишет:

Жёсткий диск, даже находясь внутри компьютера значительно быстрее выйдет из строя, чем книга, стоящая на полке.

Думаю, тут несколько другая ситуация. Текст книги доступен непосредственно и независимо, а информация с диска - только опосредствованно и только если есть электричество/энергия. Или вы под простотой тут как раз непосредственность доступа и подразумевали?

Morpheus666 пишет:

А противоречия - это с одной стороны хорошо, с другой плохо. Плохо - стабильная и даже полезная система может быть порушена. Хорошо - можно найти новую истину в противоречии.

Да, это естественно.

Morpheus666 пишет:

Это вы про Ганди, или про 4 уровень и Волю?) Кстати, обратная связь - это вроде бы s компонента?

Да, это s. Обратная связь - это: "сделаю, потому что от меня этого ждут", - вот я о чём.

Morpheus666 пишет:

Реакция странника и инвайдера (789) была бы примерно такой - придётся перестраиваться срочно... и перестроился бы)

Да, это я уже поняла.
Нео хорошо перестроился, стало быть, тоже динамический big_smile

Morpheus666 пишет:

Вся моя жизнь - ложь... я не выдержу этого.

Мне кажется, что большая вероятность спровоцировать такую реакцию у 1П. Видимо, ТАУИ пересекается ещё и с темпористикой.

Morpheus666 пишет:

Подобное свойство трансляторства - одна из причин, по которым я не люблю ни одно СМИ) Понятно, конечно, что там тоже люди сидят, однако, когда они их на ТВ показывают и они рассказывают новости, в этот момент они трансляторы простые.

Так это же их работа. Почему их надо за это не любить? Если человек получает деньги за трансляторство, то его он на работе и выдаёт.

Morpheus666 пишет:

Получается, что Путин (2Л+3Э) подумал, а Жирик не думавши высказал (1Э+4Л) smile

Я думаю, что он говорит очень даже подумавши) Он же провокатор.

alice_q пишет:

но все-таки 2Л все-таки больше познание должно интересовать, чем 4Л, нет?..

Мм, "процесс по Логике" и "познание" - это разные вещи. Просто процесс по Логике может быть одним из способов познания, а познание - средством осуществления процесса по Логике.

alice_q пишет:

А с уровнями какая связь?

Стремление к познанию - это, как я понимаю, уровни 5-6-7 примерно.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

195

Недавно начала смотреть сериал "Викинги".
Сразу же автоматически увидела в нём уровни ТУАИ, прямо чётко. (Это как, например, в школе по математике - изучили новую тему, и учитель даёт вам лёгкие задачки, чтобы закрепить материал. Так вот, этот сериал - лёгкая задачка по ТУАИ)).
Общество викингов там - это чёткое общество 1234, не больше (причём, судя по всему, ведущие уровни там именно 2-3, а 4 вспомогательный). И вот, находится среди них человек с очень ярко проявленным 5 уровнем. Сначала он встречает непонимание и даже агрессию. Но будучи ЧС-ником с 1В, он не только не подгибается под общество, но отстаивает свой уровень, становится лидером и тащит своё окружение за собой на 5 уровень, изменяя его на общество 12345.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

196

Миэль пишет:

А оно ему надо было ?

Думаю, что этому товарищу важнее сиюминутная слава, нежели реальная власть. Ведь они с Хрущёвым тождики по типам, однако, тот таки дорвался до власти)

Миэль пишет:

благодаря 8 уровню появляется видение множества таких вещей, которые могут сделать какие-то действия по 3 уровню нецелесообразными/неприятными/мешающими.

Именно так) Отсюда и нежелание 8-ки проявлять агрессию, её пацифизм.

Миэль пишет:

Или вы под простотой тут как раз непосредственность доступа и подразумевали?

И непосредственнность доступа и сложность устройства. Всё-таки книга даже когда изрядно потрёпана - без обложки и некоторые страницы скомканы/грязные/едва держащиеся на корешке - её всё равно можно читать. Совсем иначе дела обстоят с хардом - упал на пол если, сразу можно начинать молиться, чтобы он не поломался = данные не просрались.

Миэль пишет:

Да, это s. Обратная связь - это: "сделаю, потому что от меня этого ждут", - вот я о чём.

Хм... кажется s мне понятнее стало, но согласно модели этого компонента вроде как нет у 1В?) Однако, Ганди как раз именно её и имел)

Миэль пишет:

Нео хорошо перестроился, стало быть, тоже динамический

Ну да) Благодаря Морфиусу ^_^

Миэль пишет:

Мне кажется, что большая вероятность спровоцировать такую реакцию у 1П.

Жизнь не только как прошлое, но и как ценности. Детишки из Гитлерюнгенда ведь некоторые выжили... Представьте, что вас с самого детства накачивают "знанием", что евреи - это микробы и их нужно убивать. Вы живёте с этим знанием 15 лет, можно сказать, оно в ваше ДНК уже въелось благодаря Системе... и тут приходит Красная Армия и заявляет - нет, евреи такие же люди, как и ты! Перестраивай свою систему ценностей!
С тем учётом, что гитлеровская Германия была тоталитарным государством, то есть вся система пребывала в волне 234 и весьма жёстко навязывала свою систему ценностей всем, кто в ней жил, то дети, у которых хоть какой-то внутренний мир сформировался уже (6) не выдерживали резкую и полную перестройку. Те, у кого внутренний мир продолжал формироваться или только начинал это делать - им было, возможно, по проще...

Миэль пишет:

Почему их надо за это не любить?

Так я же не сказал, что не люблю СМИ вообще) Мне не нравится только то, что их рассказы часто слишком трудно проверить на истинность)))

Миэль пишет:

Стремление к познанию - это, как я понимаю, уровни 5-6-7 примерно.

Хм... что ещё понимать под познанием) По своему мир познают все уровни. 2-ка через освоение пространства, 3-ка через самосовершенствование и т.д. Если имеется в виду познание мира осознанное, личностное, тогда это 5678, так как личность начинается с 5 уровня.

Миэль пишет:

Общество викингов там - это чёткое общество 1234

Хм... насколько я помню, викинги, как народность путешествовали по морям... А это означает уже уровни 12345 smile Не уверен, насчёт более высоких, поскольку эта народность слишком воинственная вроде была = 3 уровень любила.

Я всегда говорю правду.

197

Morpheus666 пишет:

Думаю, что этому товарищу важнее сиюминутная слава, нежели реальная власть.

Я думаю, что он просто изображает нужный образ с определёнными целями. Провоцирует брожение умов, так сказать.

Morpheus666 пишет:

Отсюда и нежелание 8-ки проявлять агрессию, её пацифизм.

Собственно, я так и подумала, что в какой-то мере 8 уровень - это "уровень бездействия", то есть, в какой-то мере приоритет другого перед собственным, индивидуальным.

Morpheus666 пишет:

Хм... кажется s мне понятнее стало, но согласно модели этого компонента вроде как нет у 1В?) Однако, Ганди как раз именно её и имел)

Да, у 1В нет обратной связи по Воле (но ведь тип работает комплексно, и 1В подстраивается под других по другим функциям). Я не знаю, какой тип у Ганди.
Если человек делает то, что от него ждут другие - это подстраивающаяся Воля. Но. 1В, например, может в определённых конкретных ситуациях подстроиться под других, для того, чтобы достичь какой-то своей большей цели.

Morpheus666 пишет:

Перестраивай свою систему ценностей!

Думаю, такое проще сделать многомерным или ценностным ЧИ-интуитам.

Morpheus666 пишет:

дети, у которых хоть какой-то внутренний мир сформировался уже (6) не выдерживали резкую и полную перестройку

Хм. Мне кажется, что реально сильный уровень 6 сможет при надобности перестроиться. Или нет? Впрочем, возможно, мне так кажется, потому что у меня 6 и 7 как-то между собой взаимовязаны, а по соционике я использую ЧИ там, где БЛ не "вдупляет", отсюда гибкость мышления.

Morpheus666 пишет:

Так я же не сказал, что не люблю СМИ вообще) Мне не нравится только то, что их рассказы часто слишком трудно проверить на истинность)))

А я вообще к ним никак не отношусь) Это как столовый прибор, например. У него есть какой-то функционал, и ты можешь его использовать, а можешь тупо на стол положить и забыть.
А информацию иногда вполне можно проверить. Всё-таки, в наше время это более-менее реально.

Morpheus666 пишет:

Хм... насколько я помню, викинги, как народность путешествовали по морям... А это означает уже уровни 12345 smile Не уверен, насчёт более высоких, поскольку эта народность слишком воинственная вроде была = 3 уровень любила.

Да, третий у них во всей красе.
Ну, в сериале раскрывается то время, когда они вместо привычных и проверенных маршрутов на восток стали плавать на неизведанный запад, не зная, что их там ждёт. Соглашусь, что в потенциале у них 5 уровень так-то был всегда. Хотя двигал ими всегда именно 3.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

198

Anette, а ты Жириновского кем считаешь?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

199

kain1stkainit пишет:

Anette, а ты Жириновского кем считаешь?..

СЭЭ. По ПЙ, возможно, ФЭВЛ

200

Anette пишет:

СЭЭ. По ПЙ, возможно, ФЭВЛ

О, ясно. А почему считаешь, что у него , а не Э?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!