alice_q пишет:Это не так. Как минимум на время такое возможно, но дело тут даже не во времени.
А в чём? Я бы не говорила, что это так, если бы не наблюдала подобное. Зачем мне врать? Ид - такой же сильный блок, как и Эго, и я не вижу тут разночтений с матчастью. Частные случаи, разумеется, рассматриваются в частном порядке.
В принципе, можем сойтись на том, что у вас это не так, а у меня так, плюс-минус другие люди, у которых может быть по-разному.
alice_q пишет:У меня, может, менее продуманная с точки зрения наблюдения за практикой в этом вопросе позиция, чем у Вас, но чисто теоретически я вижу, что такая проблема быть может.
Думаю, всё может быть) Но это уже совсем другая ситуация.
alice_q пишет:Сами предлагаете вариант, в котором, по Вашему же мнению, это в принципе возможно
Моя фраза звучала так:
Миэль пишет:Я могу ещё понять, если бы речь шла о серьёзном искажении ТИМа в целом, но на мой взгляд тут совершенно не та ситуация.
Естественно, я допускаю, что такое возможно, но в данном случае у меня совершенно определённое мнение, которому есть подтверждения, собравшиеся за определённый период на форуме.
Важен контекст ВСЕЙ фразы, целиком. Первая часть фразы в отрыве от второй не имеет смысла в контексте данной дискуссии, весь смысл - именно во второй.
alice_q пишет:Может, так, а может, и нет.
На данный момент у меня сомнений нет, а другие имеют право на собственное мнение, отличное от моего
alice_q пишет:Вопрос к 4X_Pro, на самом деле
Какой вопрос? 4X_Pro обозначил ситуацию и высказал несколько вариантов объяснения (например, неценностность по ЧЛ или 4Ф, или всё это вместе, возможно). А я высказала ещё одну версию.
alice_q пишет:Например, в данном случае я исходила из того, что рационалы действительно на практике больше склонны подобным образом планировать свои действия.
Человек, о котором идёт речь, не планировал свои действия, точнее, мы не можем знать, планировал он их или нет, это только он может знать, но со стороны кажется, что он просто воспользовался случаем и извлёк бытовую пользу. Это ничего не говорит о его нальности.
alice_q пишет:Однако, не все рационалы всегда поступают так.
Естественно. Суть-то в том, как человек мыслит, а не как поступает, а со стороны это далеко не всегда можно определить.
alice_q пишет:Что, иррац не понимает, что ты ему про магазины?
Дело не в этом, не в понимании. Конечно же, он понимает.
Дело в том, как он мыслит при этом. Рационал мыслит в рамках заданной задачи или ситуации и придерживается её, а иррац может от неё отойти. Это вовсе не значит, что он не понял, о чём его спросили.
alice_q пишет:В данном случае, на мой взгляд, человек просто на себя спроецировал, как бы он хотел, вот и всё, а не ответил "про магазины".
alice_q пишет:Ну и возвращаемся к тому, что если это так, то он спроецировал на себя и решил, что mashroom тоже нужен план, от которого не надо будет отвлекаться, всё четко.
Это совсем другое. Если рассматривать это как то, что для человека это просто нечто естественное, то есть, он поступает так всегда и если бы, например, его в ответ так же попросили потратить время прогулки на покупки, и он бы это сделал для другого человека, - то это уже другое дело. Но это не имеет отношения к планированию. Он не составлял план для mashroom, а хотел добиться от неё исполнения его, а не её, целей.
И в этом случае тем более это ничего не говорит о его нальности. (Есть версия, что там доминирующая Воля просто, но это очень туманная версия).
alice_q пишет:План в разговоре?
Нет, план в действиях, который отражает план в мышлении.
alice_q пишет:Я полагаю, что Вы сильно обобщаете.
Ваше право.
alice_q пишет:Я что-то не пойму, если это свидетельство соционической рациональности, то почему тогда тот человек только в бытовом смысле рационален, если он так же понял, как Вы?
Не поняла.
Миэль пишет:А если я гуляю, то мне не захочется заходить за покупками
Где человек понял так же, как и я?
Постараюсь по-другому пояснить. "Зайти заодно и туда..." - это может быть как за иррац, так и за обычную бытовую рациональность, но не за соционическую, в большинстве случаев.
alice_q пишет:Это проявление чего-то другого.
Например?
alice_q пишет:Я, видимо, очень плохая. )
Я бы не сказала) Я бы тоже отказала в таких случаях и может даже не слишком вежливо (ОСОБЕННО если это не близкий человек, так как для близкого мне, в общем, будет не жалко, хоть и неудобно).
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~