Вот я не умею писать так... Даже не представляю, как я ощущаю аспекты... наверное никак sad
Могу только выложить куски анкеты, которые перезаполняла в этом году.
Спасибо, очень интересно!
Неоднократно бывало такое, что какое-то явление, к примеру, в моде, изначально мне не нравилось, казалось не красивым, но со временем менялось виденье предмета, и я уже начинала видеть в нем красоту. Правда, через время, с изменением общественных представлений, я возвращалась к прежним представлениям.
Я попыталась проследить, как происходит перестройка и в итоге поняла, что могу при желании в любом явлении увидеть что-то красивое. Поэтому я достаточно легко подстраиваюсь под общественные представления. Я могу в своей голове как бы построить представления о красивом с нуля. Видя что-то непривычное, я в отношении этого явления как бы отказываюсь от привычных норм и принимаю новые, соответствующие этому явлению. Такой подход позволил мне принять, к примеру, моду на туннели в ушах или обувь на очень высокой платформе и т.д. Я просто стараюсь посмотреть на явление как бы глазами тех, кому это нравится.
По большому счету, любое явление, которое какое-то общество (пусть даже очень небольшое) считает красивым, является по-своему гармоничным, обладает такими линиями, в которых есть своеобразная красота, надо просто настроить свой глаз на виденье их. Просто у человека, имеющего другие представления о красоте, глаз настроен таким образом, что выделяет в окружающем мире как красивые только те комбинации, которые ему привычны. Настроить глаз на что-то непривычное бывает сложно.
Я еще в детстве заметила у себя некоторую склонность к консерватизму и подумала, что это не особо хорошо, я так задеревенею и не смогу воспринимать новое. Я дала себе установку как бы отпустить себя, и это, в принципе, получилось, чем я довольна.
Тоже замечала способность перестраиваться, что я могу увидеть в любом человеке его красоту, как то настроить глаза так, что я начну любоваться чертами этого человека, так что становится тяжело оторваться - неоднократно так делала
но вот что касается моды, для меня принятие было некоторой проблемой... и я любила в подростковом возрасте "вставать в оппозицию"...но заметила что этот же механизм работает с "запаздыванием" (через пару лет модная одежда или песня перестает вызывать раздражение и начинала думать - какая была глупая что отрицала, красиво же) что видимо и есть консерватизм. Потом подумала - так же будет и с следующим веянием, надо "заранее" настроиться...помню то тогда не вышло принять. (я так поняла что для принятия мне нужно увидеть достаточно много привлекательных в чем либо для меня людей, следующих этой моде, а это уже запаздывание) Сейчас в этом плане более здорово - носишь то что нравится и гармонично смотрится и как бы уже этого достаточно) - как где то слышала такое высказывание
Anette пишет:
Поэтому у меня вызывают удивление известные люди, которые стремятся к идеальным лицу и фигуре с помощью пластики. Многие из них в процессе трансформации теряют индивидуальность и способность эмоционально цеплять. Просто смотреть как на картинку на них может быть приятно, также они могут вызывать сексуальное желание, но не эстетический восторг, если можно так выразиться.
О да, это точно...иногда и жалко бывает, когда видишь изуродованность пластикой
Вот она делает акцент на том, что оформление должно мне нравиться. Но ведь на самом деле не мне, а посетителям, а мне глубоко фиолетово. Если делать как нравится мне, то может я обоями в цветочек обклеила стены, допустим? Но это же не будет уместно. Тут задача - оформить приемную так, чтобы ее вид нравился посетителям, чтобы создавал ощущение солидности. А вот с оценкой солидности у меня труба. Например, я не могу оценить, дорого ли выглядит вещь, статусно ли, создаст ли она впечатление "высокоранговости". Поэтому ненавижу, когда меня просят оценить внешний вид чего-то такого, чем буду пользоваться не только я. Откуда мне знать, как окружающие будут оценивать внешний вид приемной? У каждого в голове свои тараканы. Хотя, конечно, я умом понимаю, что к офисному стилю приемной старая советская гипюровая штора в общем-то не идет.
О да, почти аналогично)))
Хотя насчет солидности не могу сказать - иногда могу прикинуть касаемо одной вещи, если буду долго рассматривать
ВНПБ