101 (изменено: cvetok, 2013-07-27 00:02:34)

Re: Чувствование аспектов

сейчас подумалось. а что если
Многомерность этики - это когда как бы "объективная реальность" - это отношения и чувства.и относительно этого  идет структурирование информации по логикам. просто структурирование идет относительно чувств и отношений

тогда многомерность логики - когда "объективная реальность" - это логические структуры, взаимосвязи ...которые "заселяются" чувствами и отношениями.

Интуиции - способность держать в уме много вещей во времени и как бы простраивать взаимосвязи между ними, причем взаимосвязи с ментальными признаками.
Сенсорики - способность держать в уме много вещей пространства одновременно (и простраивать взаимосвязи между ними) и взаимосвязи с физ.признаками

Может такие мысли где нибудь были, но чувство будто прямо сейчас осенило smile

Кто как думает? Может я  некоторые вещи недопродумала на ночь глядя или вообще не права?

ВНПБ

102

cvetok пишет:

Многомерность этики - это когда как бы "объективная реальность" - это отношения и чувства.

По сути - да. В фокусе внимания белых этиков - отношения, симпатии/антипатии.

cvetok пишет:

и относительно этого  идет структурирование информации по логикам. просто структурирование идет относительно чувств и отношений

Это как?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

103

cvetok пишет:

Многомерность этики - это когда как бы "объективная реальность" - это отношения

For me - да. А структурирование информации по логикам..  Проясни, не уверенна, что верно поняла тебя.

104

Nina Fischer пишет:
cvetok пишет:

и относительно этого  идет структурирование информации по логикам. просто структурирование идет относительно чувств и отношений

Это как?

ну то есть когда человек включает в логику свои отношения. то есть ему кажется что то верным и логичным -если это соответствует его отношениям или отношению к чему либо

ВНПБ

105

LionKinG пишет:
cvetok пишет:

Многомерность этики - это когда как бы "объективная реальность" - это отношения

For me - да. А структурирование информации по логикам..  Проясни, не уверенна, что верно поняла тебя.

Ну то есть  реальность "чистая"от людей и отношений.в ней причины и следствия никак не связаны с отношениями  (с тем что нравится не нравится,  что папа так сказал и тп)

ВНПБ

106 (изменено: LionKinG, 2013-07-27 00:09:42)

cvetok пишет:

то есть ему кажется что то верным и логичным -если это соответствует его отношениям или отношению к чему либо

Во многом правда, но не всегда. Какие-то нормы логичного и объективного у меня всё же имеются (но усвоенные не просто так, не принятые "на веру", а с опытом!), да и у каждого человека, я думаю  smile

107

LionKinG пишет:
cvetok пишет:

то есть ему кажется что то верным и логичным -если это соответствует его отношениям или отношению к чему либо

Во многом правда, но не всегда. Какие-то нормы логичного и объективного у меня всё же имеются (но усвоенные не просто так, не принятые "на веру", а с опытом!), да и у каждого человека, я думаю  smile

Спасиб! smile

ВНПБ

108

Вот я в другой теме писала для katz про  r

Моя БЭ какая-то глобальная, наверное. Т.е. мне легко видеть в миру неограниченное множество отношений, Связей между людьми, характер этих связей, кто как к кому относится, и т.д. Тот же самый "Принцип шести рукопожатий" (или как верно называется?). Мир - огромная паутина связей, вот так. Динамичная, но неизменная в самом факте своего существования. Как то так... Иной раз интересно подмечать "как тесен мир" big_smile .
Свои собственные "микропаутинки" легко ощущать тоже. Именно ощущать даже, а не только знать о наличии. Я могу сама формировать их, они могут сами формироваться вокруг меня, и т.д. При этом мне бывает очень тяжело рвать с людьми. Потому что это воспринимается именно как "разрыв ниточки ранее нас связующей", болезненно. "Передвигать" объекты в уже существующем пространстве ("паутине") - сколько угодно и как угодно. Передвигаться самой вокруг каждого объекта - тоже. Но плавно, а не резко и кардинально что-то там менять. smile
Ещё, не люблю ситуаций по типу "сегодня поругались-завтра помирились-послезавтра опять поругались-потом снова помирились и вообще лучше нас друзей нет" hmm . Радует только то, что мне легко абстрагироваться от этого эпика, затянуть в это болото - ещё умудриться надо. Мои собственные "передвиги объектов" - совсем из иной оперы.
Отчётливо вижу, когда какие разговоры как влияют на дальнейшее развитие отношений и дистанцию между людьми. С кем лучше мирно побеседовать, с кем ссора может пойти на пользу, какого масштаба ссора, и т.д.
Чувствую определённые "блоки" в отношениях. Как для себя, так и другим их могу выкидывать. Чувство, какой блок могу снести, а какой нет, и Когда лучше бы это сделать - присутствует. Понимание, что так нельзя делать - тоже. Т.е. , контролирую проявления.

109

cvetok пишет:

ну то есть когда человек включает в логику свои отношения. то есть ему кажется что то верным и логичным -если это соответствует его отношениям или отношению к чему либо

К кому-либо только  smile
Да, есть такое. Например, раньше было у меня такое: человек, с которым приятно общаться = профи. Было и обратное: профи = мне нравится этот человек, вызывает какие-то теплые чувства.

110

Nina Fischer пишет:
cvetok пишет:

К кому-либо только  smile
Да, есть такое. Например, раньше было у меня такое: человек, с которым приятно общаться = профи. Было и обратное: профи = мне нравится этот человек, вызывает какие-то теплые чувства.

ага smile интересно smile

ВНПБ

111

LionKinG пишет:

Вот я в другой теме писала для katz про  r

Моя БЭ какая-то глобальная, наверное. Т.е. мне легко видеть в миру неограниченное множество отношений, Связей между людьми, характер этих связей, кто как к кому относится, и т.д. Тот же самый "Принцип шести рукопожатий" (или как верно называется?). Мир - огромная паутина связей, вот так. Динамичная, но неизменная в самом факте своего существования. Как то так... Иной раз интересно подмечать "как тесен мир" big_smile .
Свои собственные "микропаутинки" легко ощущать тоже. Именно ощущать даже, а не только знать о наличии. Я могу сама формировать их, они могут сами формироваться вокруг меня, и т.д. При этом мне бывает очень тяжело рвать с людьми. Потому что это воспринимается именно как "разрыв ниточки ранее нас связующей", болезненно. "Передвигать" объекты в уже существующем пространстве ("паутине") - сколько угодно и как угодно. Передвигаться самой вокруг каждого объекта - тоже. Но плавно, а не резко и кардинально что-то там менять. smile
Ещё, не люблю ситуаций по типу "сегодня поругались-завтра помирились-послезавтра опять поругались-потом снова помирились и вообще лучше нас друзей нет" hmm . Радует только то, что мне легко абстрагироваться от этого эпика, затянуть в это болото - ещё умудриться надо. Мои собственные "передвиги объектов" - совсем из иной оперы.
Отчётливо вижу, когда какие разговоры как влияют на дальнейшее развитие отношений и дистанцию между людьми. С кем лучше мирно побеседовать, с кем ссора может пойти на пользу, какого масштаба ссора, и т.д.
Чувствую определённые "блоки" в отношениях. Как для себя, так и другим их могу выкидывать. Чувство, какой блок могу снести, а какой нет, и Когда лучше бы это сделать - присутствует. Понимание, что так нельзя делать - тоже. Т.е. , контролирую проявления.

ух ты))) здорово)))

ВНПБ

112

У меня просто всегда все безотносительно простраивается..думаю оно не оно - нащупала правильно или нет)

ВНПБ

113

cvetok, у тебя в любом случае БЭ не в Эго

114

Nina Fischer, LionKinG еще раз спасибо за обратную связь!

ВНПБ

115 (изменено: cvetok, 2013-07-27 01:02:39)

Nina Fischer пишет:

cvetok, у тебя в любом случае БЭ не в Эго

может быть smile
но хотя я предполагала при любой из них  e  r  в Эго
интересно что  e -ки скажут smile

ВНПБ

116

cvetok пишет:

По БЭ-то всегда пожалуйста  big_smile

117 (изменено: cvetok, 2013-07-27 01:07:06)

LionKinG пишет:
cvetok пишет:

По БЭ-то всегда пожалуйста  big_smile

мне нравится, так четко написано big_smile
(после этого даже  мне уже кажется что у меня  r не в ментале!)

ВНПБ

118

Ага))) Надо поискать ещё про ЧС лирику. Но вот остальные аспекты я не опишу. Я могу только анкеты заполнять наверно. И в процессе том уже как-нибудь мэйби творить... bn

119

LionKinG пишет:

Ага))) Надо поискать ещё про ЧС лирику. Но вот остальные аспекты я не опишу. Я могу только анкеты заполнять наверно. И в процессе том уже как-нибудь мэйби творить... bn

Тоже интересно  big_smile

ВНПБ

120

cvetok пишет:

(после этого даже  мне уже кажется что у меня  r не в ментале!)

Есть прогресс  smile