Anette пишет:А можно пример, что ли? Я как-то плохо это представляю.
Ну, я имела ввиду, например, в отношениях А и Б. А выполняет роль защитника и основного добытчика (ну просто потому, что А физически крепче, например, эмоционально спокойней, психологически устойчивей, умеет разрулить конфликт по-быстрому)), имеет з.п. больше, чему Б, и тому подобные варианты условий можно напридумать, не суть). Еще А хорошо ориентируется в хозяйственно-бытовых вопросах, например.
Б отвечает за стратегическое планирование (на какие планы, на какие цели пойдут принесенные А мат.ресурсы)), как вообще дальше будут развиваться в жизни А-Б, что они будут делать (типа куда лучше поехать отдохнуть, нужно ли менять квартиру, стоит ли А пойти на курсы повышения квалификации, а Б на курсы иностранного языка, заводить ли детей/кота.)) Эти вопросы так же могут обсуждаться, решение будет основано на общих пожеланиях. Почему А при всей своей крутости не будет отвечать за планирование? Да, например, фантазии не хватает, способности увидеть варианты получше и т.п.
А еще Б может заведовать сферой социальных контактов . И тогда весь круг общения А-Б, все соц.отношения будут проходит через Б.
И таким образом, внешне может казаться, что А - хозяин в доме, а если заглянуть чуть глубже, то на деле окажется, что все держится на Б. Или там вообще равноправие по сумме.
зы
Но мейби это все бред, я хз. Никогда не размышляла на эту тему.
Make science, not war.