Sevilia пишет:Я просто уже не могла дождаться и ответила, тем более, что я сейчас редко здесь на форуме и не знаю было бы время потом ответить.
О, ну вот, я как раз твой плейлист сегодня слушала)) Я причем без еврейской темы не догадалась бы, что это ты.)) Увидела слишком много ЧС и БИ, хотя уверена была только в рациональности, ну и еще в том, что ЧЭ в ценностях (но таких тут много )).
Кстати, прикол, но я в песне "Два корабля" вижу что-то вообще третье по отношению к тем вариантам, к-рые здесь озвучили, хоть они и описаны как противоположные. Ну, т.е. есть общее с восприятием Sevilia и Viento, в плане что я норм такое воспринимаю, но все равно оно другое. Я здесь увидела не поиск смысла, когда кругом мрачняк и все плохо, что как бы от лица корабля, выходит, а трагедию и философскую проблему того, когда управляемые лишаются жесткой руки. Ну, когда нет капитана, короче, который знает, что делать. И общая мораль: мы в ответе за тех, кого приручили. Ну или не приручили. Тут скорее судьба такая. Есть капитаны - есть корабли. Такой 4-й уровень ТУАИ.)) Или низкий и высокий. В общем это такая песня - для задуматься, а то и опомниться (!). Проблематика социальной организации и эффективности.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.