161

Re: Игра - музыкальное типирование (+ отгадай форумчанина по плейлисту))

Миэль пишет:

Написала бы там только Мэгги, или не только она, я бы в любом случае возразила, что это не аргумент в пользу суггестивной БС)

Но до тех пор, пока я не получила бы фактическую информацию, я бы с этим не согласилась. )

Я не исключаю, что и в дальнейшем таким образом буду просить опровержений по каким-то конкретным моментам, когда я буду понимать, что сама я их не могу сделать

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

162

alice_q пишет:

взять даже 4x_Pro, так и представляю, как он под этот лист строит планы по низвержению своих врагов, иногда отвлекаясь на лирическое созерцание пруда с балкона

http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

163

Lina пишет:

Насчет Агаты Кристи. Ну это просто не мое совсем. Вот совсем-совсем не мое. Но если нужно для эксперимента, то послушаю.

Интересно smile А мне очень легко творчество АК на душу ложится, так естественно)

Lina пишет:

Два корабля - декадентская эстетика (как и большая часть того, что я слышала у АК). Причем это скорее русский по своей ментальности декаданс. Если возьмем итальянский декаданс в музыке, например, Травиату Верди, то видим, что он выражен скорее как мрачная, трагическая чувственность. Русский же декаданс в моем понимании, лишен чувственности , он находится на духовном уровне. И в этой песне мне видится именно вопрос какого-то духовного внутреннего надлома, тяги к разрушению, тоски, отрицания жизни в ее полноте и радостных проявлениях.

Вот как-то как "отрицание жизни" я не воспринимаю эту песню и вообще музыку АК.. Возможно, потому, что в моем личном восприятии жизни довольно много трагичного, печального. Оно как-то переплетается с радостным. А вот жизнь и мир как ничем не замутненную радость, "торжество позитива" я не воспринимаю. Это не моё. И я признаю, что это не есть хорошо, наверное)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Sevilia1

164

Viento пишет:

Возможно, потому, что в моем личном восприятии жизни довольно много трагичного, печального.

Да!

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора
Спасибо сказали: Viento1

165 (изменено: Viento, 2014-05-26 06:40:15)

Sevilia пишет:

Я в этой песне вижу не сколько именно это (отрицание жизни, надлом, разрушение)... скорее как мучительный поиск пути, когда вокруг все печально, пустынно, бессмысленно... больше на какой-то крик отчаяния похож, потому что вокруг этой радостной жизни нет.

Вот! Именно так я и воспринимаю эту песню АК, и многие их песни.
P.S. Что называется, чувствую, а сформулировать нормально не могу)

Sevilia, а мы же вроде пока не открываемся big_smile
Хотя, может, действительно пора ? А что, давайте уже открываться! smile Мне тоже не терпится прокомментировать))

Спасибо сказали: Sevilia, LionKinG2

166

Viento пишет:

а мы же вроде пока не открываемся

Я просто уже не могла дождаться и ответила, тем более, что я сейчас редко здесь на форуме и не знаю было бы время потом ответить.

167

Viento пишет:

Вот! Именно так я и воспринимаю эту песню АК, и многие их песни.

Я думаю, тут с Линой может быть разница не сколько в менталитетах, сколько в положении Ф и Э в пй-типе. Низкофизичным такое мировосприятие резонирует, а для жизнеутверждающих высоких и процессионых физик это видит именно так как описала Лина.
Хотя может быть и не в этом дело, например, вроде Аннет тоже нравится АК, а у нее высокая Ф.

168 (изменено: alice_q, 2014-05-26 14:19:17)

Sevilia пишет:

Я просто уже не могла дождаться и ответила, тем более, что я сейчас редко здесь на форуме и не знаю было бы время потом ответить.

О, ну вот, я как раз твой плейлист сегодня слушала)) Я причем без еврейской темы не догадалась бы, что это ты.)) Увидела слишком много ЧС и БИ, хотя уверена была только в рациональности, ну и еще в том, что ЧЭ в ценностях (но таких тут много smile)).

Кстати, прикол, но я в песне "Два корабля" вижу что-то вообще третье по отношению к тем вариантам, к-рые здесь озвучили, хоть они и описаны как противоположные. Ну, т.е. есть общее с восприятием Sevilia и Viento, в плане что я норм такое воспринимаю, но все равно оно другое. Я здесь увидела не поиск смысла, когда кругом мрачняк и все плохо, что как бы от лица корабля, выходит, а трагедию и философскую проблему того, когда управляемые лишаются жесткой руки. big_smile Ну, когда нет капитана, короче, который знает, что делать. И общая мораль: мы в ответе за тех, кого приручили. Ну или не приручили. Тут скорее судьба такая. Есть капитаны - есть корабли. Такой 4-й уровень ТУАИ.)) Или низкий и высокий. В общем это такая песня - для задуматься, а то и опомниться (!). Проблематика социальной организации и эффективности.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

169 (изменено: Viento, 2014-05-26 14:13:06)

Sevilia пишет:

Я думаю, тут с Линой может быть разница не сколько в менталитетах, сколько в положении Ф и Э в пй-типе. Низкофизичным такое мировосприятие резонирует, а для жизнеутверждающих высоких и процессионых физик это видит именно так как описала Лина.

Ну, положение Э-то как раз у нас одинаковое с Линой smile Согласна, что положение Ф играет роль, но и квадровые ценности отчасти, думаю.

Sevilia пишет:

Хотя может быть и не в этом дело, например, вроде Аннет тоже нравится АК, а у нее высокая Ф.

Вот бетанцам, по-моему, чаще нравится какой-то надрыв в искусстве))

170

Я думаю, это разница тетрад в ПЙ, их ценностей. У меня от результативных Э и Ф (а творчество АК мне кажется именно таким - ЭЛВФ ным, ощущение оторванности от жизни, какой-то неживой эстетики, неосязаемой, рафинированно-холодной. Я как бы слишком приземленная для такого и живая, и нравится мне что-то жизнеутверждающее, осязаемое, а если печальное, трагическое, то все равно как бы чувственное.

171

Lina пишет:

Я думаю, это разница тетрад в ПЙ, их ценностей. У меня от результативных Э и Ф (а творчество АК мне кажется именно таким - ЭЛВФ ным, ощущение оторванности от жизни, какой-то неживой эстетики, неосязаемой, рафинированно-холодной. Я как бы слишком приземленная для такого и живая, и нравится мне что-то жизнеутверждающее, осязаемое, а если печальное, трагическое, то все равно как бы чувственное.

Да, что-то в этом есть. Творчество АК именно рафинированное, без чувственности. Даже несмотря на то, что у них есть, к примеру, песни о сексе, но там тоже нет чувственности.
Согласна, что это в духе первой тетрады

172

Viento пишет:

Хотя, может, действительно пора ? А что, давайте уже открываться! smile Мне тоже не терпится прокомментировать))

Да, надо это дело как-то закруглять)) Я хочу комментить то, что накомментили другие, но мб еще отпишусь по новым листам.

173

А я вот жду описаний Лины по плейлистам! Я же понимаю, что, возможно, и музыка прослушана, и впечатления в голове сформулированы, но больше времени уходит на то, чтобы это всё расписать, особенно для 4Л.

Кстааати. Вот на днях, например, до меня вдруг ДОШЛО, откуда одна из жутко понравившихся мне песен из одного из плейлистов! И ведь помню же, что что-то знакомое! А оказалось! Ну, пока не могу объяснить, так что тут будут только эмоции big_smile Короче, стыд-позор мне, айришдансеру, было забыть и не узнать эту песню big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Lina1

174

Миэль пишет:

А я вот жду описаний Лины по плейлистам! Я же понимаю, что, возможно, и музыка прослушана, и впечатления в голове сформулированы, но больше времени уходит на то, чтобы это всё расписать, особенно для 4Л.

Я на днях еще несколько плейлистов опишу smile Завтра планирую четвертый описать.
Просто реально 4Л это проблема blush2

175

Миэль пишет:

Но ведь можно же писать кратко!)) roll

176

Можно кратко, а можно как Лина big_smile Но согласись, что не-краткое читать интересней roll

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

177

LionKinG пишет:

Но ведь можно же писать кратко!))

Эх... видимо, это не мой вариант. Просто непосредственно задачи конкурса мне не особо интересны - угадать, чей это плейлист и высказать соционические предположения. Интересно описывать свои эмоциональные впечатления - видимо, процесс в Э. Но, если что, я могу это делать и после того, как все откроются, то есть нет проблем smile

178

Lina пишет:
LionKinG пишет:

Но ведь можно же писать кратко!))

Эх... видимо, это не мой вариант. Просто непосредственно задачи конкурса мне не особо интересны - угадать, чей это плейлист и высказать соционические предположения. Интересно описывать свои эмоциональные впечатления - видимо, процесс в Э. Но, если что, я могу это делать и после того, как все откроются, то есть нет проблем smile

Ого, интересно... Никогда не смотрела так на эту игру..)) Мне интересна отгадка и само прослушивание листов перед этим.) Писать сложно, когда все прослушал, и эмоции уже закончились)))

179

Надо же... А мне интересно как раз делиться эмоциональными впечатлениями и обсуждать их, сравнивать smile

Спасибо сказали: Sevilia1

180

Lina пишет:

Надо же... А мне интересно как раз делиться эмоциональными впечатлениями и обсуждать их, сравнивать smile

Мне это не интересно, но можно легко сделать Сразу же)) Потом уже эмоции не такие получаются..