361

Re: Восприятие по одномерным функциям.

HH пишет:
LionKinG пишет:

Это имхо, даже и не соционическое мб, а чисто психологическое.. Отношения с матерью какие вообще?
ПС про себя могу сказать, что у меня много страхов и "глюков" по этике, всего этого непринятия, неудобности и пр. , но они переносятся относительно легко. Нету какого-то...ммм... вечного, непрекращающегося зацикливания на этой теме. я как бы вижу, что эта ситуация - проста одна из множества других, кот. есть и могли бы быть. это позволяет не зацикливаться.

С мамой все ок. С одноклассниками было все ужасно.
Я зацикливаюсь на всем этом - в этом и дело, и мне порой трудно себя вытащить из этого состояния. Я вообще не вижу многовариантности особой, категорична в отношениях:либо плохо, либо хорошо.

А пример можешь привести? Как развивались с кем-то твои отношения, при этой категоричности.

362

НН, вот у меня странное ощущение.
Если ты уверена в ТИМе, то зачем все эти вопросы? А если неуверена, то почему обсуждение превращается в доказывание собеседникам собственной версии?

363

НН, я в личку кинула ссылки

Спасибо сказали: HH1

364

И про БИ напиши))

365

Anette пишет:

НН, вот у меня странное ощущение.
Если ты уверена в ТИМе, то зачем все эти вопросы? А если неуверена, то почему обсуждение превращается в доказывание собеседникам собственной версии?

Это всего лишь ощущение. У меня несколько версий. Я не доказываю, я хочу понять себя лучше, выслушав максимум информации со стороны.

LionKinG пишет:

А пример можешь привести? Как развивались с кем-то твои отношения, при этой категоричности

Например, я не в состоянии простить измену. Не потому что я ревнива, а потому, что это неправильно, отношения для меня уже деструктивны. Например, если человек колеблется в отношениях со мной, то я считаю, что это "плохие" отношения и сбегаю от них.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

366

Lina пишет:

А еще люблю экспериментировать. Вот сейчас мне предложили такую стрижку сделать и покраситься так, волосы как-то совсем не жалко обрезать, зато интересно.

Обрезать волосы не жалко. А вот краситься я бы не стала. Просто мне кто-то когда-то сказал, что от этого волосы портятся, и я решила, что краситься не буду. Поэтому когда смотрю на всякие мелировки, то понимаю, конечно, что чисто визуально это красиво, но у меня сразу возникает мысль, что эти волосы уже испорчены, и ничего не могу с этой мыслью поделать =_=

Lina пишет:

А как подбирали? На запястье? Просто в тоналке еще какая хитрость: там помимо "светлоты" еще важен какой подтон. Вот есть, например, тоналки с желтым подтоном, есть с розоватым, есть с бежевым. И тут важно совпадение с подтоном кожи.

Да, на запястье. Там была какая-то молоденькая девочка-консультант, видно, что она прямо очень старалась мне помочь, угодить, но я сама понятия не имела, что мне нужно, поэтому как-то бестолково мялась. Я всё никак не могла понять - то это, или не то, мне в итоге просто не захотелось её долго мучить.
А потом я пришла домой и прочла в интернете, что на запястье вообще тоналку нельзя пробовать, потому что цвет лица - это совершенно другое. Там это было написано, как что-то совершенно очевидное, и я немножко подосадовала, что мне это раньше в голову не пришло, а также то, что о этом не знал человек, который по долгу работы должен это знать.
О том, что я существуют подтоны, я тоже не знала. И плохо, что консультант в магазине этого тоже не знал, хотя по идее должен был. Вряд ли я туда ещё раз когда-нибудь пойду.

Lisyca пишет:

А еще люди не видят всех метаний и терзаний, связанных с поступками, с самооценкой так же аналогично. Не обсуждают за спиной мельчайшие подробности личной жизни. Не замечают тупняки, неловкости.

Хм. Ну, с этим я бы частично поспорила)) Но только частично) Хотя, по большому счёту, мне всё равно, обсуждают меня или нет.
Тут дело в том, что мне, в общем-то, безразлично, посчитает ли кто-то мою внешность недостаточно годной или нет. Но вот этот пунктик с чистым лицом - он какой-то реально навязчивый у меня. Даже при том, что он не подкреплён негативным опытом.

Lisyca пишет:

Ну и к тому же я, например, замечаю подробности лиц, правда чаще близких мне людей, и чаще их преимущества, а не недостатки.

А я вообще на лица как-то не очень обращаю внимание... И лицо человека запоминаю даже не с первого раза, а только если с нескольких, и если при этом мы как-то очень близко друг друга видели (например, в кафе за столиком друг напротив друга сидели).

Lisyca пишет:

Один раз, еще в универе, шла на пару, а навстречу шел парень и сделал мне замечание, что у меня пятно на джинсах!

Ппц)))

Lisyca пишет:

А вообще, люди малознакомые к нам, конечно, редко присматриваются, а близкие просто не придают значения каким-то там недостаткам, с которыми мы так насаемся.

Умом-то я это понимаю!)) Но глюк как был, так и есть)

Lina пишет:

Кстати, о том, как мы себя видим, и как видят окружающие:

Очень клёвое и душевное видео!)) Но всё же, оно вызывает у меня ряд протестов...

Lisyca пишет:

Если носик красивый - то тоже плюс))

Обычный, но всё равно делать акцент на носе - то как-то... не то)

Lisyca пишет:

А вообще проблема неугодных родинок в наше время решается просто, удалить можно.

Сколько стоит это удовольствие?

Lisyca пишет:

Нужно как-то аккуратнее с пирсингом))

Я вообще этой фигни не понимаю...

Anette пишет:

Новый писк моды 2014 года!

Да это, вроде, очень древняя мода)

HH пишет:

Дуализируешься потихоньку?

Вовсю)) Не, меня это и правда умилило))

HH пишет:

У меня взыграла этика какая-то, видимо, 1-2мерная xDD

Даже не знаю, этика это или что ещё, но я считаю, что если кто-то на меня руку поднимает, то получает в ебеня совершенно справедливо и заслуженно, и все травмы пусть списывает на свой глупый мозг и недозволенную дерзость big_smile

HH пишет:

Я ее не заметила.. я просмотрела кучу твоих фоток.. и увидела родинку только после того, как прочла этот пост. Я очень внимательна к деталям ))

А она не на всех фотках есть, я не гнушаюсь фотошопа big_smile

HH пишет:

Акцент поставлен на красивый профиль!

Не люблю я профиль акцентировать)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

367

HH пишет:

как четко понять, что какая-то функция у меня одномерна?

Если совсем народным методом big_smile То это когда есть нечто, что всем окрнужающим кажется совершенно очевидным, а ты в дупель не можешь понять, почему и как оно так? big_smile

У меня только одна одномерка - БС. Есть одна двухмерка - ЧЛ. А все остальные - многомерные! tongue

HH пишет:

Я до сих пор помню все эти негативные моменты, и до сих пор как-то стыдно/неприятно/неудобно внутри из-за них. И не могу их забыть. Это показатель маломерности или нет?

В том числе.

HH пишет:

Мне бы проявления БС посмотреть и проявления болевой БИ.

Про штировскую БИ я немного писала недавно, только уже не помню, где именно.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

368

Миэль, вот я чет тоже родинку не заметила на фотках.. Где она? оО

369

Миэль пишет:

Обрезать волосы не жалко. А вот краситься я бы не стала. Просто мне кто-то когда-то сказал, что от этого волосы портятся, и я решила, что краситься не буду. Поэтому когда смотрю на всякие мелировки, то понимаю, конечно, что чисто визуально это красиво, но у меня сразу возникает мысль, что эти волосы уже испорчены, и ничего не могу с этой мыслью поделать =_=

Тут, конечно, от природных качеств волос и состава краски зависит, и от того, как часто перекрашиваешься. Скажем так, они необязательно испортятся, но следить за ними, возможно, больше придется. Поэтому если свой цвет нравится и подходит, то ну нафиг эксперименты. Мне кажется, тебе явно твой цвет идет smile

Да, на запястье. Там была какая-то молоденькая девочка-консультант, видно, что она прямо очень старалась мне помочь, угодить, но я сама понятия не имела, что мне нужно, поэтому как-то бестолково мялась. Я всё никак не могла понять - то это, или не то, мне в итоге просто не захотелось её долго мучить.
А потом я пришла домой и прочла в интернете, что на запястье вообще тоналку нельзя пробовать, потому что цвет лица - это совершенно другое. Там это было написано, как что-то совершенно очевидное, и я немножко подосадовала, что мне это раньше в голову не пришло, а также то, что о этом не знал человек, который по долгу работы должен это знать.

Да, жаль, конечно... Поэтому мне нравятся магизины, где есть корнеры, отделы, где визажисты могут предложить тебе бесплатно подобрать нужное средство, сделать макияж, научить. Вот, например в М.А.С. у нас в Глобусе есть такое. Правда мне их тоналки не подходят, но я хотела подводку купить и все не решалась, потому что был печальный опыт. А там девушка меня накрасила и показала как именно надо это делать, довольно легко оказалось.
Вот, кстати, нашла отзыв другой девушки (которая там же тестила подводку):
http://time4beauty.biz/6086-mac-makeup- … good-mood/

370

Я крашусь из темной шатенки в блондинку, и волосы не портятся. Хотя я пользуюсь самой дешевой краской. Возможно, ты видела в магазинах, называется "Рябина", стоит прядка 12-13 грн за упаковку.
Но я не крашу волосы полностью. В первый раз я их, конечно, покрасила по всей длине, а теперь только отросшие корни подкрашиваю. И могу сказать, что от такого воздействия волосы только лучше.
Хотя, возможно, если бы не было необходимости, то я и не красилась бы, но у меня рано начала появляться седина.

371

А я так и испортила себе волосы.

372

LionKinG пишет:

Миэль, вот я чет тоже родинку не заметила на фотках.. Где она? оО

Ахах! Пересмотрела свои фотки... Оказывается, на подавляющем большинстве из них я как-то так поворачиваюсь левой стороной лица, что правую, с родинкой, не особо видно big_smile Оно само, из года в год, так получается big_smile Бессознательная хитрость! Оо
Но вот тут, например, видно хорошо - http://s6.hostingkartinok.com/uploads/i … 7aad87.jpg

Lina пишет:

Поэтому если свой цвет нравится и подходит, то ну нафиг эксперименты.

Я тоже так думаю) Но иногда просто становится немного любопытно)

Lina пишет:

Поэтому мне нравятся магизины, где есть корнеры, отделы, где визажисты могут предложить тебе бесплатно подобрать нужное средство, сделать макияж, научить.

Вот это хорошее обслуживание! А то если ещё кто-нибудь где-нибудь предложит мне тестить тоналку на запястье, я, пожалуй, слегка взбешусь...

Anette пишет:

Я крашусь из темной шатенки в блондинку, и волосы не портятся. Хотя я пользуюсь самой дешевой краской. Возможно, ты видела в магазинах, называется "Рябина", стоит прядка 12-13 грн за упаковку.

Да я как-то не обращала внимания на краску в магазинах... Может, у тебя какие-то мега-крепкие волосы? Оо А мне говорили, что чтобы перекраситься из тёмного в светлый, надо ещё как-то из специально высветлять перед окрашиванием, и эта процедура очень вредит волосам...

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

373 (изменено: Viento, 2014-04-29 20:00:54)

Миэль пишет:

Эх, ну жаль, что я не могу вот так взять и вложить тебе в голову знание о том, как это всё на самом деле просто))) Но я понимаю, что это мне кажется простым из-за моей многомерной этики) А советовать тут тоже сложно, потому что чтобы чётко составить план действий для такого случая, мне нужно знать множество дополнительных факторов обстановки - от особенностей отношений той девушки с начальником до примерной планировки места вашей работы  Вывод из этого такой - если бы я тоже там работала, я бы показала тебе наглядно 

Да не, я не прошу совета, так как всё равно не стала бы как-то напрягаться, манипулировать и т. д. Не моё это) А вот наглядно интересно было бы посмотреть, да)) Жалко, что ты со мной не работаешь big_smile Хотя этой девушке иногда хватает одного моего взгляда, чтобы утихнуть на время) 

Миэль пишет:

Хех) Одномерные ЧИ - это, конечно, котики)) Либо то, либо то, и других вариантов не дано)
Насколько я поняла, "не обращать внимания" в данном случае получается не слишком эффективно...

А, вот оказывается, где она, одномерная ЧИ моя big_smile Ну, я потихоньку реализую второй вариант (ищу работу), не только из-за раздражителя, конечно. А так, временами у нас очень весело и забавно)) Мы шутим, что в нашем кабинете нужно снимать ситком, очень смешно было бы и глупо big_smile

Миэль пишет:

Кстати, в связи с этой ситуацией я вспомнила один старый советский (вроде бы) фильм! Просто в качестве примера тонкого этического приёма)) Эх, жаль, что я не помню названия... Сегодня же пересмотрела бы! Я просто про него совершенно забыла.
Короче, жила в коммуналке одна милая тихая женщина, и у неё были отвратительные соседи, которые портили ей жизнь. И вот, однажды один её знакомый вызвался ей помочь. Она рассказала соседям, что скоро переезжает, и на её место заселится другой человек. И вот, этот знакомый приходит в коммуналку, назвавшись будущим жильцом, - и ведёт себя с её соседями таким образом, что они приходят в ужас от того, что с ними будет теперь жить такой невыносимый человек, и уговаривают эту женщину, чтобы она осталась, и они её никогда больше не будут обижать и станут ценить. Потому что они поняли, что она как соседка - просто ангел, и им с ней невероятно повезло)))
В общем, идея была такая, а подробностей я не помню. Но классная же идея! И совершенно прекрасный этический приём! Вот это, я понимаю, манипуляция!

Хахах)) Где бы найти такого "знакомого"))

Миэль пишет:

Всё! Я даже не знаю, с чего начать...
Хотя бывали исключения. Например, с каких-то пор я не боюсь ходить к стоматологам. Дело в самих личностях тех двух врачей, к которым я в последнее время ходила. Но в других случаях мне не так везло.

Мне захотелось отвести тебя к врачу)) Вообще, тебе не кажется, что нам уже пора как-то съезжаться в один город ? big_smile Я у себя зафиксировала следующие желания относительно тебя: а) покормить; б) водить по врачам. Тебе хотелось: а) походить со мной по магазинам и поменять мне имидж; б) помочь мне по этике. Думаю, накопилось достаточно доводов "за" lol   

Миэль пишет:

Блин, меня прёт, когда ты так делаешь roll 

Хех)) Видимо просто я расслабилась в общении с тобой, перестала прикрываться ролевой и стала позволять себе использовать творческую big_smile (если я правильно поняла, от чего именно тебя прёт big_smile)

Миэль пишет:

Это определённо может быть реакцией по маломерке. И, скорее всего, ею и является. Но 3Э просто усугубляет эти проявления. У меня, например, тоже было стеснение в выражении эмоций, но по прошествии определённого времени прошло почти полностью. Потому что у меня нет каких-то проблем по 2Э, у меня нет потребности в каких-то особых эмоциях, мне все нравятся за редкими исключениями) А вот 3Э будут более переборчивыми.

Ну, у меня такое ощущение, что я стеснялась не только выражать, но и испытывать определенные чувства. И я даже догадываюсь, откуда это у меня пошло. Еще когда мне было лет 7, я услышала один разговор между моим близким взрослым родственником СЛЭ и его другом. На признание друга в том, что он очень любит свою жену, СЛЭ ответил примерно следующее: "Ха-ха, любооовь ?! Ты серьёзно, что ли ? Это же всё ерунда. Нет никакой любви". У СЛЭ тоже 3Э, кстати)) Всё, у меня это чётко отпечаталось в сознании. Наложилось на благодатную почву, видимо. И очень много лет я следовала этому отношению к "презренным чувствам".   

Миэль пишет:

К тому же, у 3Э есть особенность отрицать эмоции, но втайне хотеть их)) Я уже не раз такое наблюдала) 

Да, у меня было такое. Я своё тайное хотение определенных эмоций загоняла чуть ли не в подсознание в течение некоторого периода жизни.

Миэль пишет:

Я даже не раз уже показывала вот этот арт - он, кстати, соционический, но на мой взгляд, тут не просто Максимка нарисована, а именно Максимка с 3Э (это ещё очень сильно подходит и Габенам с 3Э)

Ну да, типа того big_smile

Anette пишет:

Еще очень не люблю перемывание косточек людям на эту тему. Типа: "ой, ему так не идет эта вещь" и т.д. И не люблю, когда человек от меня ждет критичного отношения к своей внешности.

У меня примерно такое же отношение к таким темам для разговора. Моя реакция: "Блин, ну не нравится, не смотрите, человек имеет право одеваться так, как хочет/может".
А ожидание критичного отношения к своей внешности не то чтобы не люблю, просто от меня бесполезно этого ждать)) Я не понимаю многих заморочек и снисходительно отношусь ко многим  несовершенным моментам во внешности других людей. Мне скорее дико, когда люди отпускают критические комментарии по БС. Мне кажется это такой ерундой, не стоящей, чтобы обращать на неё внимание.

Anette пишет:

ЧИ
По этому аспекту нет уверенности в том, что в моих рассказах есть идеи, что они интересны и соответствуют критериям творчества.

А разве наличие идеи является критерием творчества ? Я вот не знаю такой нормы tongue Например, свои самые любимые произведения во всех видах искусства я люблю не за идеи (их там часто вообще нет, или я просто их не ищу), а за эмоции, которые они у меня вызывают. Кстати, возможно, это неценностная ЧИ и ценностная ЧЭ играют роль. Может быть, поэтому некоторые люди, с которыми я делилась любимыми фильмами, книгами, недоумённо говорили: "А о чём это вообще было ?.." big_smile

Миэль пишет:

Вовсю))

Ага, особенно учитывая, что БЛ меня кормишь ты big_smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

На счет покраски волос. Наверное, это все-таки индивидуально. Я на протяжении 15-ти лет постоянно крашу волосы в самые разные цвета, и в яркие, требующие предворительного осветления, и в темные,  и в светлые. И ничего)) волосы не испортились нисколько.))
Кстати, опять собираюсь в ближайшее время менять цвеи волос, этот наскувил уже, не интересно.)
Краски я самые разные пробовала, и дорогие ( типа щадящие), но они нестойкие, и дешевые. Один раз мне только краска не подошла - аллергия случилась)) и волосы перестали рамчесываться)) А так все нормально.

Зы
Высветлять темные волосы перед окрашиванием в светлый цвет нужно, только если этот темный цвет тоже крашеный, и то не всегда. Если свой - можно и так спокойно краситься.

ЗЗЫ
Мне вообще так странно, когда люди бояться красить волосы... Мне кажется, это такой естественный, обычный процесс))

Make science, not war.

375

Миэль пишет:

Да я как-то не обращала внимания на краску в магазинах... Может, у тебя какие-то мега-крепкие волосы? Оо А мне говорили, что чтобы перекраситься из тёмного в светлый, надо ещё как-то из специально высветлять перед окрашиванием, и эта процедура очень вредит волосам...

Самые обычные. Просто они у меня жирные, а краска их подсушивает немного, от этого они становятся лучше.
Я не высветляюсь специально, просто сама краска содержит осветлитель. Правда, цвет получается не такой, какой указан на упаковке, но все равно значительно светлее моего природного.

+ открыть спойлер

http://tirasbabyshop.com/kpoxaimages/ryabina_126.jpg

376

Viento пишет:

У меня примерно такое же отношение к таким темам для разговора. Моя реакция: "Блин, ну не нравится, не смотрите, человек имеет право одеваться так, как хочет/может".
А ожидание критичного отношения к своей внешности не то чтобы не люблю, просто от меня бесполезно этого ждать)) Я не понимаю многих заморочек и снисходительно отношусь ко многим  несовершенным моментам во внешности других людей. Мне скорее дико, когда люди отпускают критические комментарии по БС. Мне кажется это такой ерундой, не стоящей, чтобы обращать на неё внимание.

ППКС!

Viento пишет:

А разве наличие идеи является критерием творчества ? Я вот не знаю такой нормы tongue Например, свои самые любимые произведения во всех видах искусства я люблю не за идеи (их там часто вообще нет, или я просто их не ищу), а за эмоции, которые они у меня вызывают. Кстати, возможно, это неценностная ЧИ и ценностная ЧЭ играют роль. Может быть, поэтому некоторые люди, с которыми я делилась любимыми фильмами, книгами, недоумённо говорили: "А о чём это вообще было ?.." big_smile

А вот, честно говоря даже не знаю, какие критерии... На филфаке пыталась узнать, но так и не поняла. Поэтому и боюсь не угадать... Боюсь написать то, что людям будет не интересно или даже. не дай бог, вызовет раздражение или насмешку.

Maggie Burroughs пишет:

Кстати, опять собираюсь в ближайшее время менять цвеи волос, этот наскувил уже, не интересно.)

О, а как ты собираешься выводить черный цвет? Многие мои знакомые в такой ситуации просто не знают, что делать, ни один осветлитель не берет.
Кстати, у меня как-то была противоположная проблема - краска не бралась на высветленные волосы.

377

Maggie Burroughs пишет:

Один раз мне только краска не подошла - аллергия случилась)) и волосы перестали рамчесываться))

Так это просто краска "не та", что ли? Оо Потому что у меня именно оно и есть)) Я иногда со всей силы руками раздираю волосню - иначе ну вообще никак. И раздирание сие дается сложновато..

378

ПС Мэгги, уж не решилась ли ты на медно-рыжий? big_smile

Да, бывает, что высветленные, обесцвеченные волосы могут трудно потом окрашиваться, но я такой краской краситься буду, что она как раз только на осветленные и ложиться.
Из черного у меня тоже нормально выходит.Сначала просто смывкой (да хоть той же эстелевской) пару раз, потом покрас в белый. Я после смывки светло-русая обычно, даже рыжей не бываю, видимо, мало своего красного пигмента.
Если их в дом.условиях смывки не берут - пусть идут в салон, им подберут под их волосы то, что нужно. Возможно, придется смываться в три этапа.

Make science, not war.

LionKinG пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Один раз мне только краска не подошла - аллергия случилась)) и волосы перестали рамчесываться))

Так это просто краска "не та", что ли? Оо Потому что у меня именно оно и есть)) Я иногда со всей силы руками раздираю волосню - иначе ну вообще никак. И раздирание сие дается сложновато..

Да, вероятно, краска не подошла. Или сочетание краска-шампунь-бальзам для волос.

LionKinG пишет:

ПС Мэгги, уж не решилась ли ты на медно-рыжий? big_smile

Да ну, бог с тобой))) где я, а где медно-рыжий)))
В синий буду краситься. Мейби сине-голубое, сине-зеленое омбре.

Make science, not war.