381

Re: Восприятие по одномерным функциям.

Maggie Burroughs пишет:

Если их в дом.условиях смывки не берут - пусть идут в салон, им подберут под их волосы то, что нужно. Возможно, придется смываться в три этапа.

Да там ничего не брало вообще... Но если у тебя норм после смывки, то отлично.

Maggie Burroughs пишет:

В синий буду краситься. Мейби сине-голубое, сине-зеленое омбре.

Ого! big_smile Ты - экстремал!

Прикольные ты эксперименты делаешь )))
Я вот не могу так, ибо ненавижу всякую возню с волосами.  А иначе тоже поэкспериментировала бы.

Ну, если ниче не берет, тогда только ножницы.)))
Еще можно попробовать хозяйственным мылом или содой. Но это имхо еще более слабые средства, чем спец.смывки.))

Anette пишет:

Прикольные ты эксперименты делаешь )))
Я вот не могу так, ибо ненавижу всякую возню с волосами.  А иначе тоже поэкспериментировала бы.

Это единственный эстетическо-косметический аспект, которым мне не в лом заниматься и экспериментировать.)) Просто жутко надоедает однообразие почему-то именно в цаете волос.))  Ну и еще это мой бзик про яркость.))
Посмотрим, что получится вэтот раз.)

Make science, not war.

383

Maggie Burroughs пишет:

Посмотрим, что получится вэтот раз.)

Покажи потом результаты эксперимента.

Maggie Burroughs пишет:

Это единственный эстетическо-косметический аспект, которым мне не в лом заниматься и экспериментировать.))

Понимаю. А я жутко не люблю различные косметические процедуры. И возню с волосами в том числе )))

384

Синий не долго держится, хотя, это смотря какой... Можно сине-черный пока взять. Ну т.е. темно-темно синий такой)) А голубой, морская волна и пр. - надо осветляться перед этим, и краситься потом чуть ли не каждую неделю.

385

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Так это просто краска "не та", что ли? Оо Потому что у меня именно оно и есть)) Я иногда со всей силы руками раздираю волосню - иначе ну вообще никак. И раздирание сие дается сложновато..

Да, вероятно, краска не подошла. Или сочетание краска-шампунь-бальзам для волос.

Вспомнить бы, чем я красилась и мылась! crazy Хм... Но я запомнила краски, после кот. все было ок)

Anette пишет:

Покажи потом результаты эксперимента.

Покажу, конечно))

LionKinG пишет:

Синий не долго держится, хотя, это смотря какой... Можно сине-черный пока взять. Ну т.е. темно-темно синий такой)) А голубой, морская волна и пр. - надо осветляться перед этим, и краситься потом чуть ли не каждую неделю.

У меня и так сейчас сине-черный, надоел, хочу поярсе.))
На мне неплохо crazy color держится, а вот manic panic вообще сразу смывается. Кстати я помню была морской волны, ну такой, который бирюзовй, светлый оттенок - так вот он долго держался. А вот яркие типа ярко-зеленого, салатого-желтого и алого очень быстро смывались. Фиолетовый тоже на мне долго держится, а вот синий- да, быстро линяет в цвет зеленки, а потом превращается в бело-зелено-голубой, который уже долго держится.

Make science, not war.

387

Maggie Burroughs пишет:

Фиолетовый тоже на мне долго держится

Я понимаю, что фиолетовые волосы могут быть такими:

+ открыть спойлер

http://cs416723.userapi.com/v416723391/1f0a/0OZXoacRSL4.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/92761864.a0/0_6cc37_de3d9bf9_XL
http://hellen-style.ru/images/stories/galary/okrashivanie/70_20.jpg
http://barbusak.ucoz.ru/pictures2/20100918/fioletovie-volosi017.jpg
http://allbesthairstyles.com/wp-content/uploads/2013/03/violet-bold-hair-color-250x300.jpg
http://upbcc.com/uploads/allimg/130716/1-130G6005A4.jpg

но почему-то сразу представила вот такие:

+ открыть спойлер

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/1/428/1428796_SANY4289.JPG

crazy

388 (изменено: Миэль, 2014-04-29 21:57:13)

Viento пишет:

Хотя этой девушке иногда хватает одного моего взгляда, чтобы утихнуть на время) 

Ну, тогда я за вас спокойна!)

Viento пишет:

Мне захотелось отвести тебя к врачу))

=_= Как-то одна ЛСЭ пошутила в мой адрес - что, типа, доставить меня в больницу можно только как кота - завернув в простыню http://s20.rimg.info/caa5c1b909b5e2aa4bb4fdd94f778b55.gif
На самом деле, в последние разы именно так и происходит. Просто если за мои посещением врача не проследить, так его может и не случиться... Это глупо, конечно, но это какой-то весьма болезненный момент.

Viento пишет:

Я у себя зафиксировала следующие желания относительно тебя: а) покормить

http://s17.rimg.info/92e3827a8281cb48f12a146e5fefd56b.gif
Этим ты заработаешь много мимими с моей стороны! big_smile

Viento пишет:

Вообще, тебе не кажется, что нам уже пора как-то съезжаться в один город ? big_smile

Осталось только выбрать, в какой big_smile

Viento пишет:

Видимо просто я расслабилась в общении с тобой

http://s.rimg.info/4a1cff1fb11ec1c35a3ec58e30da7738.gif

Viento пишет:

(если я правильно поняла, от чего именно тебя прёт big_smile)

Ну, я просто при этих фразах представляю примерно такое - как ты в блокнотик чётко записываешь все вопросы по порядку, потом отмечаешь галочками, на какие уже отвечено, и если что-то пропущено, то так - "ага, вот тут Миэль пропустила" - неумолимо big_smile

Viento пишет:

На признание друга в том, что он очень любит свою жену, СЛЭ ответил примерно следующее: "Ха-ха, любооовь ?! Ты серьёзно, что ли ? Это же всё ерунда. Нет никакой любви". У СЛЭ тоже 3Э, кстати))

Ахах! Ну да, ну да, знаем мы таких циничных терминаторов))

Viento пишет:

Я своё тайное хотение определенных эмоций загоняла чуть ли не в подсознание в течение некоторого периода жизни.

Некоторые 3Э так и просятся в трагические психологические романы))

Viento пишет:

Ага, особенно учитывая, что БЛ меня кормишь ты big_smile

Ага, я этой БЛ кормлю всех, причём, абсолютно не спрашивая, хотят они того или нет big_smile Мне вот недавно сказали, что я вообще людей мучаю))

Maggie Burroughs пишет:

волосы не испортились нисколько.))

Даа?.. Блин, я теперь даже не знаю, что делать с этой информацией))

Maggie Burroughs пишет:

Один раз мне только краска не подошла - аллергия случилась)) и волосы перестали рамчесываться))

Омг... Так, нет, мне снова перехотелось))

Maggie Burroughs пишет:

Мне вообще так странно, когда люди бояться красить волосы... Мне кажется, это такой естественный, обычный процесс))

Ну, я эту странность ещё в школе замечала. Девчонки многие часто красились, делали мелирование, это считалось вполне обычным делом. Да и у нас в семье женская половина почти вся активно красится. А у меня с этим ступор. Мне кажется, что если волосы испортишь - это капец, уже раз и навсегда.

Anette пишет:

Я не высветляюсь специально, просто сама краска содержит осветлитель.

Хм, даже не могу теперь объяснить, откуда я взяла, что надо специально высветлять... Но я в этом была абсолютно уверена много лет.

Anette пишет:

А вот, честно говоря даже не знаю, какие критерии...

Ну, вообще, критериев творчества как такового нет, потому что это всё равно что придумывать критерии вдохновения или эмоций, например) Есть критерии разных художественных произведений)

Maggie Burroughs пишет:

где я, а где медно-рыжий)))

Почему, что это значит?)

Anette пишет:

А я очень люблю возню с волосами. Но краситься стрёмно.

Maggie Burroughs пишет:

Просто жутко надоедает однообразие почему-то именно в цаете волос.))

Вот всегда было удивительно... Была в школе у нас одна барышня, она чуть ли не каждую неделю ходила нового цвета - то зелёная, то синяя, то рыжая, то красная, то ещё какая... А мне удивительно - ну как люди так быстро могут менять свою внешность! Как они успевают привыкнуть, а потом опять сменить? Я стриглась радикально только пару раз в жизни. И после этого долгое время потом рассматривала себя в зеркало, просто чтобы привыкнуть, что это всё ещё я)))

Maggie Burroughs пишет:

На мне неплохо crazy color держится, а вот manic panic вообще сразу смывается.

Названия меня уже настремали big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Anette1

389

Миэль пишет:

Хм, даже не могу теперь объяснить, откуда я взяла, что надо специально высветлять... Но я в этом была абсолютно уверена много лет.

Наверное, еще с тех времен, когда краски действительно не содержали осветлителя ))))

Миэль пишет:

Ну, вообще, критериев творчества как такового нет, потому что это всё равно что придумывать критерии вдохновения или эмоций, например) Есть критерии разных художественных произведений)

Ну, а на что вообще опираться?
Мне стремно в таком случае. Неужели нет каких-то критериев для рассказов?
Вот когда на литературных конкурсах выбирают победителей, они же оценивают по каким-то критериям. Но по каким???

Миэль пишет:

А я очень люблю возню с волосами.

Кстати, самый страшный мрак для меня - это сушить волосы феном. Вот ненавижу ужасно! Буквально задыхаться начинаю от неприятия этой процедуры!
И еще не встретилось ни одного человека, который бы меня в этом смог понять big_smile

PS. Опять ткнула в "Спасибо" вместо "Цитировать" crazy

Я понимаю про фен! Такая же фигня)))
Я поэтому и не сушу никогба, если только свнрху макушку зимой)))

Make science, not war.

391

Maggie Burroughs пишет:

Я понимаю про фен! Такая же фигня)))
Я поэтому и не сушу никогба, если только свнрху макушку зимой)))

О, хоть один человек!!! Ну наконец-то!!! _dance

392

Этот форум однозначно показывает, что вы просто созданы друг для друга http://s20.rimg.info/18e2d671de2247e92cb4645a9e2ba4a5.gif

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

393

Миэль пишет:

=_= Как-то одна ЛСЭ пошутила в мой адрес - что, типа, доставить меня в больницу можно только как кота - завернув в простыню http://s20.rimg.info/caa5c1b909b5e2aa4bb4fdd94f778b55.gif

А мы котэ носили в сумке! tongue

Миэль, мне тоже часто хочется тебя покормить (как и Мэгги, но я не знаю, что ей понравится..), а еще помять плечики ^^

394

Миэль пишет:

Этот форум однозначно показывает, что вы просто созданы друг для друга http://s20.rimg.info/18e2d671de2247e92cb4645a9e2ba4a5.gif

Нас объединила фенофобия big_smile ))))

LionKinG пишет:

Миэль, мне тоже часто хочется тебя покормить (как и Мэгги, но я не знаю, что ей понравится..), а еще помять плечики ^^

Я подозреваю, что людям, привыкшим питаться в кафе, понравится любая приличная домашняя еда big_smile

395

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Я подозреваю, что людям, привыкшим питаться в кафе, понравится любая приличная домашняя еда big_smile

Мне не любая нравится))) Но я тоже привыкла есть в кафешках))

396

Миэль пишет:

Вообще ты во многом права. Если волосы темные изначально, а желаемый цвет отличается на много тонов, то сначала делается осветление до желаемого тона, а потом тонирование в нужный цвет. Это позволяет получить сразу красивый цвет, без желтизны, например. То есть сначала убираем свой  пигмент, а потом наполняем нужным цветом.
Но вообще и в профессиональных красках, и в массмаркете окислитель и краска идут отдельно, а смешиваются в процессе.
Например, даже в самых простых красках есть тюбик с краской, а отдельно пакетики с окислителем. В профессиональных красках отдельно покупаешь краску, отдельно окислитель в зависимости от желаемой степени осветления. Если, например, длина и корни сильно отличаются, то можно заморочиться и смешать краску на разные проценты окислителя, чтобы тон был ровный по всей длине.

397

А я себе краской тоже испортила волосы. Густота не пострадала, так как от природы густые, но стали сухие (а у меня от природы сухие волосы), особенно после перехода в светлый из темного и мелирования, и более секущиеся. Потом пришлось долго лечить, да и сейчас недовольна концами (концы как раз еще помнят тот самый переход), поэтому думаю их обрезать.

398

Мои концы давно превратились в веник) А серединка (затылок) в стог сена/ватку/мочалку big_smile

399

Как лечить то волосню? Я вот отращиваю, боюсь идти к парикмахерам, они снова сделают что-то не то с волосами... Но если кончики прям на трое деляется (1 волосишка), то это совсем ппц, реал надо стричься, да?(

400

LionKinG пишет:

Как лечить то волосню?

Нет, я не могу читать это слово! Не могу! rofl