241

Re: Видеофлешмоб

Viento пишет:

меня бы возмущало, если бы они мне постоянно жаловались на своих мужей, и не бросали бы их при этом. Я бы не стала долго слушать такие жалобы, сказала бы - раз живешь с ним, значит, тебе нравится.

Ну, тут на самом деле м.б. еще следующее:
- жалующийся просто очень негативен и на все смотрит в черном свете
- человек рассказывает о какой-то жести, чтобы пояснить, почему он не делает того-то и того-то (иногда отмазка своего рода, иногда действительно объяснение как факт, без особых подтекстов)
- в остальных случаях действительно может быть психологическая игра своего рода.
Тут главное понимать, что если эти жалобы регулярны, то чего человек точно не хочет - это советов. А вот другие реакции примет, даже если его попросят больше не жаловаться.

Viento пишет:

Не знаю, по-моему, с такими людьми очень трудно жить. Ну и для меня непонятно, как можно спокойно принимать, когда не считаются с твоими интересами, желаниями. В моем понимании это одна из базовых потребностей человека - возможность проявлять свободную волю.

+миллион! Хотя часто присутствует мотивация растопить сердце "мрачного рыцаря", чтобы он с тобой был не таким, как с другими )

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: alice_q, Viento2

242 (изменено: alice_q, 2015-05-31 21:08:30)

Я тут, кстати, записала в пятницу-субботу пару видео с ответами на часть вопросов.))
В первом куча пауз была, но я там вроде постаралась их порезать, как получилось.
http://www.youtube.com/watch?v=b5u6rZqooGQ
http://www.youtube.com/watch?v=ONToQ2PTLjE
Правда, я сразу предупреждаю, что ответы очень скучные (т.к. я с температурой), еще я там ужасно выгляжу, постоянно поправляю очки, качаюсь на стуле и чешусь, и дикция у меня там еще хуже обычного. big_smile Мне в последнее время говорят, что я не шепелявлю и вообще четко говорю, а тут, то ли из-за болезни, то ли из-за чего, все это разыгралось, я даже сама это чувствовала, когда писала.)))

Слушать лучше в наушниках, если кому интересно (я думала, что самипо себе видео от форумчан - явление забавное, даже если не целиком посмотришь), поскольку большую часть времени я писала без наушников. С ними (вторая половина 1-го видео) слышно намного лучше.

P.S. Вообще полезная штука, теперь я точно знаю, в частности, что мне нужно срочно подтянуть очки, а то это пц какой-то.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG, Viento3

243 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-06-01 00:17:47)

alice_q пишет:

Я тут, кстати, записала в пятницу-субботу пару видео с ответами на часть вопросов.))

Ей-ей, круть!
Гляну пока чуть-чуть - я тебя примерно так и представляла.)))  Класс))
Завтра посмотрю целиком)

Upd
Ахахаха)) блин, ты так похожа на одну мою бывшую возлюбленную, шо каец)))
Не по характеру ответов, а по самой манере говорить, интонациям, образу, ну и чисто внешне)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

244

Вау! Какой классный тождь! Я немного другой тебя представляла, но не так, чтоб прям совсем) Слушать очень приятно, голос оч приятный.))

245

Алиса классная 8) Чет мне прям очень нравится. Завтра посмотрю целиком))

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

246

Anette пишет:

В частной клинике мне поставили ложный диагноз, чтобы потом выкачивать деньги на лечение. В государственных больницах я с таким не сталкивалась.

Я помню, ты рассказывала. Жесть, конечно.
А мне одна врач в государственной больнице бады посоветовала. Причем я была настолько глупой, что вняла её совету, поперлась куда она сказала, купила и пропила даже одну баночку. Стала значительно бодрее, мне прям нравилось так)) Потом мне сказал кто-то из окружающих, что там какие-то вещества или травы добавляют, которые стимулируют зависимость (ну, может, не прямо, а косвенно - через появление чувства бодрости, увеличение работоспособности и т.д.). И что на самом деле полезного-то там нет ничего.

Maggie Burroughs пишет:

Меня вообще эмоции сильнее всего мотивируют, а вот какие именно, и откуда эти эмоции - тут может быть разное. Могут быть положительные эмоции - эйфория, влюбленность, страсть, чаще всего они связаны все-таки с какими-то индивидуумами)), но также могут быть связаны и с какой-то идеей, которую я начинаю воплощать в жизнь и где результат воплощения я уже вижу в недалеком будущем. Также это могут и негативные эмоции - ненависть, злость и т.д. - правда здесь у меня часто завязка на Волю идет (это как раз те моменты, когда что-то внешнее ну очень сильно задело меня по 3В, так как обычно, у меня 3В, как Аннет говорила верно, направлена на себя, а не на окружающий мир). Так вот, такого рода стимул тоже бывает очень сильным, и источником может быть как и отдельный живой организм, так и не устраивающая меня система.
Деятельность, мотивированная вторым вариантом эмоций обычно очень меня выматывает в итоге.

Интересно smile
Меня тоже, если подумать, эмоции мотивируют сильнее всего. Профессию гида я решилась получить после того, как мне знакомая рассказала, как они с туристами на экскурсии распевали однажды испанские песни)) И я решила - это круто, тоже так хочу, всё, решено, надо брать)) В общем, я очень наивный человек)) Меня можно достаточно легко "брать тёпленькой")) 
Или путешествия - само их ожидание, подготовка к ним меня очень вдохновляют. Это такие мощные эмоциональные заряды. Несколько лет назад я могла променять на путешествие заграницу и вопросы здоровья, и ремонт в квартире (поскольку денег на всё не хватало). Сейчас всё-таки пришло осознание важности материальных вопросов, а уровень жизни понизился, поэтому уже несколько лет сижу без путешествий. Но вот на днях получила письмо от приятного мне человека, пишет, что будет полгода жить в Шотландии, приглашает в гости. И я прямо так загорелась, очень захотелось поехать.

Maggie Burroughs пишет:

Про очки - это, пожалуй, самое необычное впечатление!))) Забавно. smile
То есть как-то так... crazy lol

Класс! У тебя офигенные глаза, каждый раз восхищаюсь)
А на этих фотках и там, где "Гексли", всё равно Гамлет, взгляд гамлетовский, несмотря на выражения лица))   

kain1stkainit пишет:

В смысле?

Ну, первый раз мне полегчало, когда мне Мэгги сказала, что завидовать многомерным проявлениям того, что у тебя маломерное, - это нормально. Второй раз полегчало после твоего сообщения))

alice_q пишет:

Я все-таки продолжаю себя узнавать в этом описании. Я действительно очень негибкий человек и если меня в человеке что-то не устраивает (справедливости ради, это обычно что-то из ряда вон), я ему мозг вынесу на эту тему. Но это потому, что я людей подбираю не по их человеческим качествам и не по адекватности, а по другим совсем, причем нравятся мне крайне нестандартные, а они еще обычно избалованные эгоисты, и тут начинается... Короче, веселые истории. :upd: А вот те, которые нормально-адекватные у меня были, те вообще не хотят никаких серьезных отношений ни с кем никогда.
А вообще меня ничуть не удивит, если в ходе обсуждения выяснится, что в глазах других я злобный домашний тиран, поскольку у меня эта традиция в семье уходит корнями в глубокую древность, все женщины были такие, не мягкие, скажем так. Разной степени немягкости. Я еще версия лайт во многом, поскольку малец "тургеневская девушка" и задрот-дитя научного городка.
:upd: Хотя, возможно, я не совсем правильно вас понимаю... Не знаю. Ну то есть я считаю, что по дефолту неприятие регулярных измен это не неприятие многообразия. Или кидалова в сложных ситуациях там. Или неспособности выполнять обещания. Или неспособность подстроиться в разумных пределах под другого в том, что не требует от тебя почти усилий, а для него очень важно. Хотя по сути многообразие возможно, так как есть-таки в мире люди, которые все это спокойно принимают.

Да не, не думаю, что ты - это тот тип людей, который тут обсуждался) Ну, бывают люди чуть более давящие, бывают - чуть менее. Никому не нравится, когда партнер делает что-то, что воспринимается как-то негативно. Лично я имела в виду другой уровень негибкости, ты от него очень далека)   

alice_q пишет:

Интересно! По общему энергетическому посылу, образу (не внешнему, т.к. представления о внешности людей, которых не видела лично, у меня вообще никогда не бывает) я тебя примерно так и представляла. Очень приятное впечатление smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q, Anette, Maggie Burroughs3

247

Maggie Burroughs пишет:

про очки - это, пожалуй, самое необычное впечатление!

Хы, в очках и без - совсем разные лица!))) Ну это нормально, у меня тоже так - у многих, кто носит очки так. В них - одно лицо, а без - совсем другое, словно характер меняется, как 2 разных человека)) Мало у кого(из встреченных мной "очкариков") лицо в них и без них остаётся одним и тем же))

alice_q пишет:

Ой, у тебя такой приятный голос! Всё видео не смотрела, только чуток - но я посмотрю, очень интересно)))
И видео Мэгги я ещё не посмотрела, только кусочек - пока времени нет)) Но... я, наверное, не буду оригинальной и скажу, что что я тоже немного по другому представляла твой, Мэгги, образ! smile Но это нормально)) Мне казалось, что ты...эээээ... жёстче, что ли. А на видео - такая лёкая, словно воздушная!))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2

248

Ого! Круто)))

Maggie Burroughs пишет:

Гляну пока чуть-чуть - я тебя примерно так и представляла.)))  Класс))

Ура!)

Maggie Burroughs пишет:

Не по характеру ответов, а по самой манере говорить, интонациям, образу, ну и чисто внешне)))

Ой!))) Опасно, опасно!

LionKinG пишет:

Вау! Какой классный тождь!

Спасибо)) Когнитивного диссонанса нет?)) Интересно мнение представителя типа.

LionKinG пишет:

Я немного другой тебя представляла, но не так, чтоб прям совсем)

А в чем отличие?)

LionKinG пишет:

Слушать очень приятно, голос оч приятный.))

Штука пишет:

Ой, у тебя такой приятный голос!

Спасибо ^_^

HH пишет:

Алиса классная 8) Чет мне прям очень нравится. Завтра посмотрю целиком))

^_^

Штука пишет:

Всё видео не смотрела, только чуток - но я посмотрю, очень интересно)))

Ну, на самом деле нет big_smile Я это без ложной скромности, просто правда в интеллектуальном упадке сейчас.

Штука пишет:

я, наверное, не буду оригинальной и скажу, что что я тоже немного по другому представляла твой, Мэгги, образ! smile Но это нормально)) Мне казалось, что ты...эээээ... жёстче, что ли. А на видео - такая лёкая, словно воздушная!))

Да, кстати, есть такое, я тоже не представляла настолько воздушной.) Надо сказать, что немалую роль в этом (для меня, во всяком случае) сыграло то, что Мэгги очень любит писать про свою ужасную 3В, поэтому начинает казаться, что она такая, более иронично-циничная в жизни, во всяком случае, по манере. Ан нет)

Viento пишет:

Интересно! По общему энергетическому посылу, образу (не внешнему, т.к. представления о внешности людей, которых не видела лично, у меня вообще никогда не бывает) я тебя примерно так и представляла. Очень приятное впечатление

Здорово!)) Спасибо.

Я вообще рада, что в целом меня так и представляли.) Ну я вообще люблю, когда по поводу меня не бывает никаких "открытий", мы это обсуждали около месяца назад big_smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

249 (изменено: HH, 2015-06-25 18:33:17)

8)

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs, Viento3

250

Viento пишет:

Да не, не думаю, что ты - это тот тип людей, который тут обсуждался) Ну, бывают люди чуть более давящие, бывают - чуть менее. Никому не нравится, когда партнер делает что-то, что воспринимается как-то негативно. Лично я имела в виду другой уровень негибкости, ты от него очень далека)   

Это какой?

Viento пишет:

Но вот на днях получила письмо от приятного мне человека, пишет, что будет полгода жить в Шотландии, приглашает в гости. И я прямо так загорелась, очень захотелось поехать.

Езжай!) Путешествия никогда не оказываются лишними. Тем более, Шотландия. Там же наверняка природа обалденная. Тем более, тебе жилье предлагают.

Спасибо сказали: Viento1

251

HH пишет:

Моя видео-анкета

О, вот что интересно - твой голос точь-в-точь такой, как я его представляла у себя "в голове"! И тембр, и высота голоса и... как бы это сказать - насыщенность, манера речи. Бывает же такое.))
А ещё мне твоё кресло понравилось, я такое же хочу)) 
Ыы, видео-анкет прибывает! А я никак не найду времячко, чтобы посмотреть! big_smile

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

252

По видео Алисы сложно сказать что-то. мало ответов 8)

Но, мне вот Алиса приятна. Просто располагает к дружбе что ли.

253

А можете кто-то скинуть в ЛС список вопросов? Тоже захотелось ответить

Lina пишет:

Ща, скину

Make science, not war.

255

HH пишет:

По видео Алисы сложно сказать что-то. мало ответов 8)

Что, нужно еще? big_smile

Lina пишет:

Это правильно!

Maggie Burroughs пишет:

Ща, скину

О, а можно мне тоже? А то я хотела попросить кое-кого такое видео записать.

alice_q пишет:

О, а можно мне тоже? А то я хотела попросить кое-кого такое видео записать.

Отправила.

Make science, not war.

257 (изменено: Zora, 2015-06-01 14:35:20)

Я пока по видео не отписываюсь не потому, что не интересно, а на просмотр нужно больше сил, времени и внимания, так вообще хочу посмотреть все видео из этой темы, что будут доступны, даже старые.

Вопрос к тем, кто записывал видео - как вы это делали? (с помощью какого девайса и приспособления) - а то я в этом плане немного отстала от жизни. М.б. в следующем отпуске, если он будет этим летом, тоже что-то такое запишу. Только вот не знаю, на какие темы говорить. Если у кого есть вопросы ко мне, то тоже можно их в личку скинуть (единственное, спрашивать, как проявлены у меня те или иные соционические аспекты, меня бесполезно).

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

258

Zora пишет:

Вопрос к тем, кто записывал видео - как вы это делали? (с помощью какого девайса и приспособления) - а то я в этом плане немного отстала от жизни.

Вебка

Спасибо сказали: Zora1

259

Спс за тексты анкет!

Zora пишет:

Вопрос к тем, кто записывал видео - как вы это делали?

Я бы посоветовала использовать встроенную веб-камеру ноутбука. Потому что отдельная это морока: она стоит денег, ее нужно подключать и отключать, она установит свои приложения на комп и т.д.

260 (изменено: Lina, 2015-06-03 14:35:14)

Тоже записала видео - интересно, что скажете wink Пока что первая часть

ссылка удалена

Спасибо сказали: alice_q, Sevilia, Maggie Burroughs, Viento4