HH пишет:Моя коллега, с которой мы в хороших отношениях, принесла мне какие-то бумажки, чтобы я заполнила (я вообще этим не занимаюсь), она не попросила, ничего не сказала, просто положила на стол, я не смогла сказать ей даже по телефону, что не буду этого делать (на самом деле мне несложно, я часто помогаю людям просто так, просто в этот момент у меня была сильная загруженность), и я просто в чате написала ей "я это делать не буду", не объясняла ничего. Все. Я потом долго переживала, что вот обижаю человека, с другой стороны злилась на себя, что не могу сказать четко "Нет, соррян, ща не время". И потом я думала об этом, к тому же еще этика маломерная подталкивает в эту пучину сомнений относительно отношений. И я не могу сказать, что я мучилась там и т.д., просто я испытывала дискомфорт, это неприятно, когда ты не чувствуешь за собой ПРАВА говорить другим "НЕТ" из-за того, что боишься непонятно чего вообще.
Мне кажется, что тут как раз проблема в дальней дистанции. Я не думаю, что ты постеснялась бы отказать маме или сестре.
kain1stkainit пишет:Как?.. Ну, обычно. Просто припадаю к жилетке близкого и дико плачусь ему о том, какое всё УГ.
Мне кажется, что это нормально. Ну, у всех бывают какие-то такие закидоны.
У меня, например, есть глюк, от которого готовы вешаться мои близкие. Бывает, что меня что-то заденет по ЧИ или БЭ, и я начинаю впадать в отрицание, начинаю перекручивать все события так, будто все было специально сделано против меня и т.д. И меня невозможно переубедить, я превращаюсь в стену. И веду себя так, чтобы вынудить человека мне бесконечно доказывать, что я неправильно понимаю ситуацию.
На самом деле я сама не верю в то, что говорю, и ситуацию оцениваю адекватно, просто у меня таким извращенным способом выливаются эмоции. Мне хочется участия другого человека, но то ли я не умею нормально об этом просить, то ли не умею воспринимать нормальные эмоциональные реакции, хз.
Maggie Burroughs пишет:Я думаю, что вполне видишь. Я думаю, что есть люди, которые видят. Это просто те, которые понимают, что на самом деле происходит.
Просто большинство не видят.
Но ты вообще очень хорошо понимаешь 3В. ЭЛВФ, Эиэ и тому подобные неприятности в людях.) Видишь, как оно работает и где.
Вот такой пример есть... Как раз и уточню - правильно я оценила или нет.
Помнишь cvetok? Ее тут типировали, а она потом пошла на ШСС, там устроила срач и обливала грязью тех, кто ее тут типировал.
По сути, это был гон на вас с Миэль. При этом когда вы узнали о ее подвигах, Миэль внешне реагировала более бурно, а ты - более спокойно. Но мне показалось, что на самом деле тебя это задело и расстроило сильнее. чем Миэль.
Maggie Burroughs пишет:Длиться это может очень долго, вплоть до нескольких лет - у меня как-то 2 года длилось такое..
Выхожу часто даже не знаю как. Обычноипод конец рядом со мной мало кто остается, чтобы как-то усугубить ситуацию. Поэтому видимо когда меня оставляют совсем в одиночестве, происходит как-то внутренний коллапс, какой- то пик наступает, когда ты вроде как внутренне совсем умираешь, но после этой очки ты приходишь в норму, постепенно, как будто упал на дно, стукунулся башкой, мозги вытекли и тебе полегчало. (Сорри, очень образно, но я не знаю, как объяснить этот момент иначе). Таблетки и психотерапевты мне не помогали особо.
Один раз (ну там был совсем ацкий пздц) мне помог друг Нап, который меня просто вывез надолго на другой конец земного шара, и активно вправлял мне там мозги)) но я не знаю, насколько это универсальный способ))
Обычно, как не странно, но оно проходит само. Через какой- то мега-срыв, но проходит.
Еще, конечно, чем больше я себя контролирую, чем хреновее срывы. Со стороны выглядит, как биполярное рассиройство) Но это я просто не нашла еще безболезненный способ существования с собой.
Да, понимаю... Просто мне сложно понять механизм этого. Ну, то есть, я из чернухи выплываю и мне сложно понять, почему не получается у другого, как у него работает механизм в голове.
Меня в такой ситуации очень расстраивала бы неспособность помочь ((( Вот своему невротику тоже не особо могу помочь и периодически расстраиваюсь из-за этого, хотя там все не так тяжело.
Еще меня в такой ситуации расстраивало бы бездействие, потому что у меня есть в этом плане зависимость от другого человека. То есть, я могу что-то делать и куда-то двигаться, если это надо тому, кто рядом. Соответственно, если человек рядом находится в прострации, я тоже буду сидеть и ничего не делать, и мучиться от собственного бездействия. Мне важно, чтобы человек рядом что-то делал, это и мне энергию дает.
Maggie Burroughs пишет:О, еще вспомнила... Я перестаю быть няшей, когда вижу, что человек такой же, как я внутри (3в, например сам), и обычно очень хорошо себя (первое время)) чувствую... Свободно... Типа, не один такой инвалид, вот со мной такой же...и он меня понимает и принимает)
К сожалению))) Обычно такой же оказывался ну слишком такой же (ЭИЭ ЭЛВФ), и это в итоге превращалось в совмесиный такой полет в пропасть.)))
Ну, не знаю, насколько это тебя утешит, но ты пока что - лучший ЭИЭ-ЭЛВФ, какого я встречала
Maggie Burroughs пишет:Короче, невезуха)))
Лан, не будем про мои печальки из сферы блищких отношений))))
Пойду кормить кота, курить на ьалконе и читать книжку)))
А то Я че- то много всего вспомнил... И расстроился...
Блин, прости, что втянула тебя в это ((((
ЗЫ. Я бы тоже покурила.
Кстати, курение - это для меня способ общения с людьми. Я курила в универе, на работе, с друзьями, и по сути курение для меня - способ совместного времяпрепровождения с интересными мне людьми