141

Re: Видеофлешмоб

Anette пишет:

rofl О, ты, оказывается, умеешь напрашиваться на то, чтобы тебе доказывали, что ты - замечательная tongue

У меня когда-то такое было... В подростковом возрасте... И на это же клевала моя бывшая... (что интересно, тоже ) Сейчас же этого нет... Сейчас я просто уверен в том, что всё фигня. Осталось только выйти на последний бой с миром.
А тогда я об этом даже и не думал... Просто надо было как-то удерживать на себе внимание. А самооценка была достаточно высокая.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: alice_q1

kain1stkainit пишет:

Вот на такой дистанции со мной тоже нехилые проблемы. Потому что только на такой дистанции я решаюсь показывать человеку весь тот негатив, который я держу в себе...

Да, Ппкс.

kain1stkainit пишет:

я показываю себя окружающим человеком без проблем.

Ага, и я тоже.

kain1stkainit пишет:

Кстати, забавный момент: мне тут не так давно одногруппница говорила, что не может представить меня обидевшимся. Хотя меня очень, очень легко задеть, а это происходит постоянно. В общем-то, меня задевает любой негатив в мою сторону, правда я негативную реакцию выдаю вовне как позитивную.

И тут просто плюс мильон.)
Мне тоже часто говорят, что меня невозможно просто обидеть, какая вся хорошая и позитивная. А я то в это время уже рыдаю внутри+ планирую план мести страшной ну и тд)))

kain1stkainit пишет:

Что за б-гмерзкая религия! Только ангст, уныние, опустошение, борьба и смерть в конце! .

Ахахахаха))))))

Anette пишет:

Кстати, когда ты погружаешься на это "дно", это как-то сказывается на твоей деятельности? То есть, ты продолжаешь что-то делать (двигаться к каким-то целям, работать и т.д.), или просто опускаешь руки?

На какой деятельности? Ты че))) никакой деятельности в такие моменты нет и быть не может. Только ангст, уныние, опустошение, борьба и смерть в конце! (с)
Никаких целей, никакой работы, я перестаю вообще функционировать.

Anette пишет:

Ну, то есть, если воспринимать эту няшность как своего рода мантию, то с некоторыми людьми надо как бы незаметно приподнять краешек мантии и показать, что то, что под мантией, отличается от того, что на поверхности. Люди, которые спокойно воспринимают 3В, это заметят и заинтересуются, а любители няш даже не заметят этого легкого выхода из образа.

А надо бы попробовать))) Похоже на хороший способ, при случае опробую.)

Anette пишет:

О, ты, оказывается, умеешь напрашиваться на то, чтобы тебе доказывали, что ты - замечательная

Конечно))) Ради этого и живу)))

Make science, not war.

143

kain1stkainit пишет:

тех, кто самоутверждается за чужой счёт

Мне очень странно всегда слышать такое в контексте отрицания ЧС-ценности. Ну неужели все ценностные ЧСники прям пищат от того, что кого-то ущемляют, самоутверждаются, и т.д.?! Тем более, маломерные ЧС!! Имхо, они как раз ждут _адекватности_ (причем, какую порой и сами представить не могут)) по этому аспекту, а не просто расталкивания локтями всех и вся. Но да, кайф от созерцания оного зрелища тоже может присутствовать, но блин! Это же _индивидуальные_ проявления... Витал уже обо всем говорит, да еще и маломерный витал! Понятно, шо там всякие извращения и жестокости по ЧС могут привлекать))) Но чтобы утверждать, что такое будет тащить Всех маломерных ЧС - неа)))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, kain1stkainit2

144

kain1stkainit пишет:

Осталось только выйти на последний бой с миром.

И что же это за последний бой?)))) tongue

145

kain1stkainit пишет:

У меня когда-то такое было... В подростковом возрасте...

А у меня и сейчас бывает big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Мне тоже часто говорят, что меня невозможно просто обидеть, какая вся хорошая и позитивная. А я то в это время уже рыдаю внутри+ планирую план мести страшной ну и тд)))

Может я, конечно, переоцениваю свою проницательность, но мне кажется, что я вижу, когда вам на самом деле обидно и неприятно, но не хочется показывать.

Maggie Burroughs пишет:

На какой деятельности? Ты че))) никакой деятельности в такие моменты нет и быть не может. Только ангст, уныние, опустошение, борьба и смерть в конце! (с)

И сколько это длится? И как в итоге выходишь из этого?

146

Для меня лично удивительно, что такие суровые проблемы 3В до сих пор преследуют Мэгги. /выражаю сочувствие/

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

147

Anette пишет:

давно хочу написать статью о направленности 3В, но не доходят руки!

О! Будет очень интересно почитать, надеюсь, у тебя появится время для этого smile

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

Спасибо сказали: Anette1

148 (изменено: HH, 2015-05-30 00:35:30)

Maggie Burroughs пишет:

Короче, со мной очень легко приятельской или дружеской дистанции, но при этом со мной нереально хреново на близкой, такой самой личной дистанции. Вот тут обычно очень много траблов возникает из-за няшного образа. Потому что мало кто видит, что там дальше за ним. И это все вполне закономерно, просто создает некоторые трудности, да.))

Кстати, у меня тоже проблемы на самой близкой дистанции вываливаются, ну типа там негатив и т.д. Но на самом деле с каждым годом все меньше и меньше, сейчас вот нет никакого негатива. Я в принципе ощущаю себя счастливым и самодостаточным человеком, по сути, как я избавилась от агнста - сказать не могу, будто само прошло, надеюсь, у тебя тож пройдет. Но у меня именно такая же, как у тебя, жопень была - все внутри..

Но вообще проявления бывают, сейчас опишу пример.

Моя коллега, с которой мы в хороших отношениях, принесла мне какие-то бумажки, чтобы я заполнила (я вообще этим не занимаюсь), она не попросила, ничего не сказала, просто положила на стол, я не смогла сказать ей даже по телефону, что не буду этого делать (на самом деле мне несложно, я часто помогаю людям просто так, просто в этот момент у меня была сильная загруженность), и я просто в чате написала ей "я это делать не буду", не объясняла ничего. Все. Я потом долго переживала, что вот обижаю человека, с другой стороны злилась на себя, что не могу сказать четко "Нет, соррян, ща не время". И потом я думала об этом, к тому же еще этика маломерная подталкивает в эту пучину сомнений относительно отношений. И я не могу сказать, что я мучилась там и т.д., просто я испытывала дискомфорт, это неприятно, когда ты не чувствуешь за собой ПРАВА говорить другим "НЕТ" из-за того, что боишься непонятно чего вообще.

149

LionKinG пишет:

Это же мои тожди)))))

Напы-, в смысле? Ну, я думаю, что есть нормальные... Разве нет?

Anette пишет:

А как выглядит обливание негативом?

Как?.. Ну, обычно. Просто припадаю к жилетке близкого и дико плачусь ему о том, какое всё УГ. Причём, действительно дико. А дико от того, что не даю выхода негативным эмоциям от слова "совсем". Ну не могу я делать это в обществе и без близкого рядом. А близкий у меня рядом редко... Потому-то это и доходит до такой степени.

Anette пишет:

Скока пафоса! big_smile

Ну а как же? Впрочем, это был один из немногих способов выхода из экзистенциального кризиса - загнать себя в такое мировосприятие.

Maggie Burroughs пишет:

Ну, я не позитивный, я просто унылый, пофигистичный, саркастичный и вообще стереотипный Бальзак, лол. Ну, не то, чтобы рыдаю и планирую страшную мстю, но просто обидненько частенько бывает.

Maggie Burroughs пишет:

Лол.

Maggie Burroughs пишет:

А я - функционирую. Та самая "борьба", ага.

LionKinG пишет:

И что же это за последний бой?)))) tongue

Ну... Можно сказать так: достигай пока не сдохнешь. Take your best shot, it`s your last.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

Может я, конечно, переоцениваю свою проницательность, но мне кажется, что я вижу, когда вам на самом деле обидно и неприятно, но не хочется показывать.

Я думаю, что вполне видишь. Я думаю, что есть люди, которые видят. Это просто те, которые понимают, что на самом деле происходит.
Просто большинство не видят.
Но ты вообще очень хорошо понимаешь 3В. ЭЛВФ, Эиэ и тому подобные неприятности в людях.) Видишь, как оно работает и где.

И сколько это длится? И как в итоге выходишь из этого?

Длиться это может очень долго, вплоть до нескольких лет - у меня как-то 2 года длилось такое..
Выхожу часто даже не знаю как. Обычноипод конец рядом со мной мало кто остается, чтобы как-то усугубить ситуацию. Поэтому видимо когда меня оставляют совсем в одиночестве, происходит как-то внутренний коллапс, какой- то пик наступает, когда ты вроде как внутренне совсем умираешь, но после этой очки ты приходишь в норму, постепенно, как будто упал на дно, стукунулся башкой, мозги вытекли и тебе полегчало. (Сорри, очень образно, но я не знаю, как объяснить этот момент иначе). Таблетки и психотерапевты мне не помогали особо.
Один раз (ну там был совсем ацкий пздц) мне помог друг Нап, который меня просто вывез надолго на другой конец земного шара, и активно вправлял мне там мозги)) но я не знаю, насколько это универсальный способ))
Обычно, как не странно, но оно проходит само. Через какой- то мега-срыв, но проходит.
Еще, конечно, чем больше я себя контролирую, чем хреновее срывы. Со стороны выглядит, как биполярное рассиройство) Но это я просто не нашла еще безболезненный способ существования с собой.

Зы

О, еще вспомнила... Я перестаю быть няшей, когда вижу, что человек такой же, как я внутри (3в, например сам), и обычно очень хорошо себя (первое время)) чувствую... Свободно... Типа, не один такой инвалид, вот со мной такой же...и он меня понимает и принимает)
К сожалению))) Обычно такой же оказывался ну слишком такой же (ЭИЭ ЭЛВФ), и это в итоге превращалось в совмесиный такой полет в пропасть.)))
Короче, невезуха)))
Лан, не будем про мои печальки из сферы блищких отношений))))
Пойду  кормить кота, курить на ьалконе и читать книжку)))
А то Я че- то много всего вспомнил... И расстроился...

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

151

Anette пишет:

А у меня и сейчас бывает big_smile

Хах. Это круто, наверное.

Anette пишет:

но не хочется показывать.

Почему?

Ni Dieu ni maître!

152 (изменено: HH, 2015-05-30 00:49:57)

Кстати, еще про близкую дистанцию и далекую:
весьма напрягает давно тот факт, что по каким-то неведомым причинам всякому говну из окружающего мира ничего высказать не можешь, не ощущая своего права, а слить на близкого человека негатив - выходит само собой. Меня долго это печалило, со временем просто поняла, что мне рядом нужен несколько другой человек, который сможет поддерживать мое "положительное" состояние, чтобы у меня не было желания изливаться г-ном. А то выходило так, что я по ходу с людьми-то связывалась лишь для того, чтобы негатив что ли куда-то слить, сами по себе люди мне не очень-то подходили. Но разве думаешь об этом подростком, когда находишь пристанище у человека, который тебя любит, обнимает и ничего не требует взамен? Меня очень удручали эти вещи - мое непонятное третирование близкого человека, будто все зло, что скапливалось у меня внутри находило только тут выход. Потом лежала ночами, думала, что все не так.. в голове было так, как во рту после пьянки ночной и выкуренной пачки сигарет, отвратительно и жутко.. от себя.

Добавлю еще от себя про обиды: меня вот, наоборот, очень тяжело обидеть. в юности, наверное, многое обижало, не помню уже. Но сейчас практически ничего вообще не обижает. Мне бывает неприятно, но обижаться на кого-то я уже N лет не умею, т.к. считаю, что за свое отношение к тому или иному чему-то несу ответственность сама. Меня люди порой бесят, раздражают, расстраивают, выводят, но не обижают. Обидеть, конечно, могут, но это уже близкий человек.. тот самый, который вот в этой каше со мной, а другие вот обидеть не могут. У меня будто китай-стена между мной и людьми. Хотя вот из-за нее, наверное, и сама не решаюсь им что-то сказать такое.

UPD: Кстати, Анетт, мне почему-то кажется, что это может быть связано с позицией воли - неумение человека сказать другому "нет", особенно с 3кой (вернее, 4ка тоже так может, но 4ка просто рада сказать "да", а с тройкой.. ну ты понимаешь, вроде хочется сказать "нет", но чет как-то.. нет у меня права, почем я смерд такой xDD). Ты как думаешь?

Спасибо сказали: Zora1

153 (изменено: LionKinG, 2015-05-30 00:50:22)

Блин, а я все время боюсь обидеть ненароком других 3В sad И поддаюсь на это:

Anette пишет:

rofl О, ты, оказывается, умеешь напрашиваться на то, чтобы тебе доказывали, что ты - замечательная tongue

)))

kain1stkainit пишет:

Напы-3В, в смысле? Ну, я думаю, что есть нормальные... Разве нет?

Этики моей квадры с 3В, да )) Не все, разумеется! Я об особом, очень сочном типаже тождей..))

154

Мэгги, посмотрела видео. Мне ты показалась интересной и классной, прямо захотелось пообщаться в реале, мне кажется, что с тобой легко на самом деле smile

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

155

HH пишет:

Моя коллега, с которой мы в хороших отношениях, принесла мне какие-то бумажки, чтобы я заполнила (я вообще этим не занимаюсь), она не попросила, ничего не сказала, просто положила на стол, я не смогла сказать ей даже по телефону, что не буду этого делать (на самом деле мне несложно, я часто помогаю людям просто так, просто в этот момент у меня была сильная загруженность), и я просто в чате написала ей "я это делать не буду", не объясняла ничего. Все. Я потом долго переживала, что вот обижаю человека, с другой стороны злилась на себя, что не могу сказать четко "Нет, соррян, ща не время". И потом я думала об этом, к тому же еще этика маломерная подталкивает в эту пучину сомнений относительно отношений. И я не могу сказать, что я мучилась там и т.д., просто я испытывала дискомфорт, это неприятно, когда ты не чувствуешь за собой ПРАВА говорить другим "НЕТ" из-за того, что боишься непонятно чего вообще.

Мне кажется, что тут как раз проблема в дальней дистанции. Я не думаю, что ты постеснялась бы отказать маме или сестре.

kain1stkainit пишет:

Как?.. Ну, обычно. Просто припадаю к жилетке близкого и дико плачусь ему о том, какое всё УГ.

Мне кажется, что это нормально. Ну, у всех бывают какие-то такие закидоны.
У меня, например, есть глюк, от которого готовы вешаться мои близкие. Бывает, что меня что-то заденет по ЧИ или БЭ, и я начинаю впадать в отрицание, начинаю перекручивать все события так, будто все было специально сделано против меня и т.д. И меня невозможно переубедить, я превращаюсь в стену. И веду себя так, чтобы вынудить человека мне бесконечно доказывать, что я неправильно понимаю ситуацию.
На самом деле я сама не верю в то, что говорю, и ситуацию оцениваю адекватно, просто у меня таким извращенным способом выливаются эмоции. Мне хочется участия другого человека, но то ли я не умею нормально об этом просить, то ли не умею воспринимать нормальные эмоциональные реакции, хз.

Maggie Burroughs пишет:

Я думаю, что вполне видишь. Я думаю, что есть люди, которые видят. Это просто те, которые понимают, что на самом деле происходит.
Просто большинство не видят.
Но ты вообще очень хорошо понимаешь 3В. ЭЛВФ, Эиэ и тому подобные неприятности в людях.) Видишь, как оно работает и где.

Вот такой пример есть... Как раз и уточню - правильно я оценила или нет.
Помнишь cvetok? Ее тут типировали, а она потом пошла на ШСС, там устроила срач и обливала грязью тех, кто ее тут типировал.
По сути, это был гон на вас с Миэль. При этом когда вы узнали о ее подвигах, Миэль внешне реагировала более бурно, а ты - более спокойно. Но мне показалось, что на самом деле тебя это задело и расстроило сильнее. чем Миэль.

Maggie Burroughs пишет:

Длиться это может очень долго, вплоть до нескольких лет - у меня как-то 2 года длилось такое..
Выхожу часто даже не знаю как. Обычноипод конец рядом со мной мало кто остается, чтобы как-то усугубить ситуацию. Поэтому видимо когда меня оставляют совсем в одиночестве, происходит как-то внутренний коллапс, какой- то пик наступает, когда ты вроде как внутренне совсем умираешь, но после этой очки ты приходишь в норму, постепенно, как будто упал на дно, стукунулся башкой, мозги вытекли и тебе полегчало. (Сорри, очень образно, но я не знаю, как объяснить этот момент иначе). Таблетки и психотерапевты мне не помогали особо.
Один раз (ну там был совсем ацкий пздц) мне помог друг Нап, который меня просто вывез надолго на другой конец земного шара, и активно вправлял мне там мозги)) но я не знаю, насколько это универсальный способ))
Обычно, как не странно, но оно проходит само. Через какой- то мега-срыв, но проходит.
Еще, конечно, чем больше я себя контролирую, чем хреновее срывы. Со стороны выглядит, как биполярное рассиройство) Но это я просто не нашла еще безболезненный способ существования с собой.

Да, понимаю... Просто мне сложно понять механизм этого. Ну, то есть, я из чернухи выплываю и мне сложно понять, почему не получается у другого, как у него работает механизм в голове.
Меня в такой ситуации очень расстраивала бы неспособность помочь ((( Вот своему невротику тоже не особо могу помочь и периодически расстраиваюсь из-за этого, хотя там все не так тяжело.
Еще меня в такой ситуации расстраивало бы бездействие, потому что у меня есть в этом плане зависимость от другого человека. То есть, я могу что-то делать и куда-то двигаться, если это надо тому, кто рядом. Соответственно, если человек рядом находится в прострации, я тоже буду сидеть и ничего не делать, и мучиться от собственного бездействия. Мне важно, чтобы человек рядом что-то делал, это и мне энергию дает.

Maggie Burroughs пишет:

О, еще вспомнила... Я перестаю быть няшей, когда вижу, что человек такой же, как я внутри (3в, например сам), и обычно очень хорошо себя (первое время)) чувствую... Свободно... Типа, не один такой инвалид, вот со мной такой же...и он меня понимает и принимает)
К сожалению))) Обычно такой же оказывался ну слишком такой же (ЭИЭ ЭЛВФ), и это в итоге превращалось в совмесиный такой полет в пропасть.)))

Ну, не знаю, насколько это тебя утешит, но ты пока что - лучший ЭИЭ-ЭЛВФ, какого я встречала dirol

Maggie Burroughs пишет:

Короче, невезуха)))
Лан, не будем про мои печальки из сферы блищких отношений))))
Пойду  кормить кота, курить на ьалконе и читать книжку)))
А то Я че- то много всего вспомнил... И расстроился...

Блин, прости, что втянула тебя в это ((((

ЗЫ. Я бы тоже покурила.
Кстати, курение - это для меня способ общения с людьми. Я курила в универе, на работе, с друзьями, и по сути курение для меня - способ совместного времяпрепровождения с интересными мне людьми big_smile

156

kain1stkainit пишет:

Почему?

Ну дык это к вам вопрос - почему вам не хочется показывать? big_smile

HH пишет:

весьма напрягает давно тот факт, что по каким-то неведомым причинам всякому говну из окружающего мира ничего высказать не можешь, не ощущая своего права, а слить на близкого человека негатив - выходит само собой. Меня долго это печалило, со временем просто поняла, что мне рядом нужен несколько другой человек, который сможет поддерживать мое "положительное" состояние, чтобы у меня не было желания изливаться г-ном. А то выходило так, что я по ходу с людьми-то связывалась лишь для того, чтобы негатив что ли куда-то слить, сами по себе люди мне не очень-то подходили. Но разве думаешь об этом подростком, когда находишь пристанище у человека, который тебя любит, обнимает и ничего не требует взамен? Меня очень удручали эти вещи - мое непонятное третирование близкого человека, будто все зло, что скапливалось у меня внутри находило только тут выход. Потом лежала ночами, думала, что все не так.. в голове было так, как во рту после пьянки ночной и выкуренной пачки сигарет, отвратительно и жутко.. от себя.

Мне кажется, что все люди больше склонны изливать негатив на близких, потому что с близкими не надо держать марку, можно расслабиться.

HH пишет:

Добавлю еще от себя про обиды: меня вот, наоборот, очень тяжело обидеть. в юности, наверное, многое обижало, не помню уже. Но сейчас практически ничего вообще не обижает. Мне бывает неприятно, но обижаться на кого-то я уже N лет не умею, т.к. считаю, что за свое отношение к тому или иному чему-то несу ответственность сама. Меня люди порой бесят, раздражают, расстраивают, выводят, но не обижают. Обидеть, конечно, могут, но это уже близкий человек.. тот самый, который вот в этой каше со мной, а другие вот обидеть не могут. У меня будто китай-стена между мной и людьми. Хотя вот из-за нее, наверное, и сама не решаюсь им что-то сказать такое.

UPD: Кстати, Анетт, мне почему-то кажется, что это может быть связано с позицией воли - неумение человека сказать другому "нет", особенно с 3кой (вернее, 4ка тоже так может, но 4ка просто рада сказать "да", а с тройкой.. ну ты понимаешь, вроде хочется сказать "нет", но чет как-то.. нет у меня права, почем я смерд такой xDD). Ты как думаешь?

Тут надо смотреть конкретные ситуации. По разным причинам человек может бояться сказать "нет".

157

А я несколько лет назад пообещала любимому человеку, что не буду курить, и вот уже несколько лет не курю, да и не тянуло.
Но последнее время прямо очень физически тянет курить, почему-то к ментоловым тянет. Но я успешно в себе эти желания подавляю, я ведь обещала, что не буду курить, значит не буду.

158

А я бы покурила сейчас. И выпила бы, если бы была компания.
Вот если бы мы сейчас сидели не на форуме, а в реале, можно было бы вина выпить или мартини (ну, или абсента big_smile ) и покурить.

159

Кстати, для меня курение - процесс абсолютно интимный, я не люблю курить с кем-то и при этом общаться. Или курить вместе, но молча, или, что лучше - курить когда ты один, тогда можно медленно скрутить самому самокрутку с любимым табаком, откинуться на диване и наслаждаться ощущениями, глядя в потолок в полной тишине  big_smile

Спасибо сказали: Zora1

160

Anette пишет:

Вот если бы мы сейчас сидели не на форуме, а в реале, можно было бы вина выпить или мартини (ну, или абсента big_smile ) и покурить.

вот за выпить вместе - я за, только я по виски. Люблю Jack Daniels или Johnnie Walker Swing smile