Lina пишет:Ну... я в данном случае не о нечестных способах. Просто это скорее умение быть приятной, и это располагает людей, им хочется что-то сделать для тебя, даже если ты прямо не просишь. А если просишь, то меньше шансов, что откажут.
Хотя мне бывает противно быть приятной с мерзкими людьми. Но если мне важно что-то получить, и от них это зависит, и больше никак, то я могу. А когда выйду за дверь, то буду плеваться.
Я всё равно не понимаю такого. В этом же есть элемент неискренности всё равно. Для меня сравнительно мало вещей, ради которых я бы пошла на такое, на общение с неприятными людьми, или даже на общение с приятными, но немного не в том формате и объеме, в котором мне бы самой хотелось. И дело не только в том, что мне трудно это делать, а в том, что мне претит сама идея эмоций, направленных на то, чтобы что-то получить. Для меня это как душевная проституция, что ли. Видимо, для меня всё же гиперважна эмоциональная сфера. Это как многим 3Ф претит торговля телом, так мне претит "торговля" эмоциями. Если что, я не спорю, просто выражаю своё понимание.
4X_Pro пишет:Люто, бешено плюсую! Помнится, когда учился в долбанном лицее, людей, которые умеют подобное делать, просто люто ненавидел, считая это грязным и недопустимым методом.
Меня такое не раздражает, я просто искренне не понимаю этих людей — как можно ценить что-то, полученное таким путем. Интересно же что-то получать за свои достижения, умения, знания, в конце концов за свои личные качества, которые способствуют твоим успехам (например, ответственность, упорство, креативность и т.д.).
Хотя раздражать меня такое всё же может - в случае, когда так делает человек, который мне нравится, в общем, на которого мне не всё равно.
Bormont пишет:Почему? Возьму тоже пример из жизни: участвуем в конкурсе фотографий, за победу в котором полагаются хорошие призы. Что такого, что человек договорился с организаторами, что часть приза достанется и ему, даже если его команда не победит? В конце-концов такие мероприятия устраиваются для лучшей социализации людей, кому-то удобно это сделать путём честного выполнения заданий, кому-то - через создание отношений. В итоге приз заслуженно получают все.
Я не знаю, для чего устраиваются такие мероприятия. Как варианты — просто для развлечения, или для пиара организации/портала/услуг, но мне бы в последнюю очередь пришел вариант с социализацией. Смысл любого конкурса — борьба, победа. А если приз получает тот, кто не победил, но договорился с организаторами, для меня смысл конкурса теряется. Это не конкурс уже получается, а лажа какая-то. Ну и опять же, мне был бы не нужен приз, полученный не за выигрыш, не за победу. Только я не поняла, почему ты написал, что приз заслуженно получают все. Как раз незаслуженно ведь.
Lina пишет:У меня ни к кому не одинаковое отношение тут, и ни к кому не статичное)
Ну, у меня тоже) По-моему, это естественно: каждый человек задевает в разных людях какие-то разные, индивидуальные струны. Каждого человека окружающие воспринимают по-разному, по-своему.
Anette пишет:Вот смотрю сейчас один такой сериал, называется "Кости". Лина его когда-то пыталась смотреть, но бросила, он для нее оказался скучным. А для меня - самое то.
Я как-то начинала смотреть, посмотрела серии три. Мне там в последней из просмотренных серий не понравился слишком реалистичный показ трупа, как-то и так всяких напрягов в жизни хватает, не люблю я на такое смотреть, в общем. Сериалы обычно смотришь, чтобы расслабиться, а меня такое не расслабляет.
А смотреть стала из любопытства — мне сказали, что героиня на меня похожа, и внешне, и по характеру. Ну хз...
А вообще, я ни в одном из немногочисленных начатых смотреть сериалов больше трех серий не смотрела. Для меня сам формат сериала неподходящий, не моё это.
А мне интересны любовные линии во всех произведениях искусства. И детективы люблю психологические, с внутренними переживаниями героев и с отношениями между ними. Сама интрига в чистом виде, без вплетения людей с их характерами и эмоциями мне не интересна, как правило. Вообще, я считаю, что отношения людей могут быть довольно многообразны, неоднозначны и глубоки. Как, впрочем, и примитивны и просты тоже могут быть. Правда, сама я бы не смогла написать ничего интересного в этой сфере. Иногда, перед сном мне нравится помечтать, представляя даже не истории, а скорее отдельные эпизоды с вымышленными героями. Мне нравится представлять какую-нибудь ситуацию, где герои вынужденно оказались вместе, изначально не особо симпатизируя друг другу, потом между ними произошла какая-то зацепка, возникло притяжение. Обычная романтическая хрень))
Хотя в жизни я на отношения между людьми внимания не обращаю, они мне неинтересны.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея