Re: Красивые женщины
Еще важна атмофсерность произведения. Но это отдельная тема.)
Вот для меня атмосферность - точно одна из основных вещей, возможно, самая важная, но не уверена.
Чем мне не нравится BB, так это тем, что я его воспринимаю как немного мыльный. В том плане, что он рассчитан на то, что люди раз в неделю собираются у телевизора и смотрят что-то, там есть явно проходные серии, и вот как раз тем, у кого свободный час в неделю, им только приятнее, что их любимые герои и атмосфера на подольше останутся с ними, а я несколько страдаю от некой тягомотности, хотя актерская игра, сеттинг мне очень нравятся, и некоторые серии действительно глубокие. Но в то же время я подозреваю, что это вопрос индивидуального восприятия... так как многие жалуются, что ИП какой-то там сезон тягомотный, а я его так совершенно не воспринимаю.
Procedurals - тоже расслабляют такие сериалы, но не увлекаюсь, т.к. это чисто релакс/ развлечение, а что мне они могут дать, мне непонятно. Кстати, я Икс-файлы к этому же жанру причисляю. Как-то уютно-по-домашнему и не сильно грузит что-то такое посмотреть в свободный вечер.
А почему ты выбрала профессию юриста?
Ну, я где-то писала уже здесь на форуме, что я не то чтобы выбрала профессию. Я вообще не смогла бы "выбрать профессию", так как это бы подразумевало, что меня пытались бы запихнуть в эти рамки. Я просто выбрала подходящую примерно по интересам специальность, позволяющую сразу после выпуска получать неплохие деньги, которые я, во-первых, потрачу на привычный для меня уровень жизни, а во-вторых, накоплю на то, чтобы заниматься уже другими проектами, которые мне просто интересны (образование для этого не нужно, или это тогда уже нужно 10 образований). В результате получилось, что я только сейчас начинаю эту ступень с грехом пополам, да и накопление превратилось концепцию "трать, пока работаешь". Было у меня одно небольшое накопление, но я его не очень умно растратила с непривычки, хотя вроде и не тупо на потребление. В любом случае я рада, что наметилось какое-то улучшение и все движется куда надо наконец. И, конечно, со временем ценность моих услуг будет только расти, что позволит все больше денег тратить на то, что мне нужно.
Еще такой момент. Я никогда подчеркнуто не хотела работать именно в суде. Так-то в моей профессии есть вещи, которые мне нравятся. Большая их часть связана с договорами. Но сейчас вот я погрязла в банкротствах и судах вместо этого, так уж сложилось. Это то, что сейчас больше всего востребовано. А моя специализация и то, на чем я хотела фрилансить, не востребованы.
Сериалы же как раз про адвокатов и про суды в основном (как будто мне в жизни этого мало). В крайнем случае про угрозыск, что от меня уже совсем далеко и как раз нравится. Да и в универе мне криминалистика, криминология нравились. Но работать в РФ в этой системе я бы не хотела.