181 (изменено: Lina, 2014-05-11 12:50:24)

Re: Имена

Кстати, насчет имени. У меня был период в подростковом возрасте, когда мне не нравилось мое имя. Тогда я решила называться Викторией. И люди, с которыми я тогда знакомилась, воспринимали меня с моим новым именем, и по их словам оно мне тоже подходило. Но внутренне все же как-то не прижилось, не мое это. Мое родное ближе намного.
Если вот чисто по ощущениям выбирать имя, то я бы сейчас выбрала, наверное, Маргарита (и все его производные - Марго, Маргарет, Рита и т.д.). Очень созвучно внутренне это имя.

182

Lina пишет:

Миэль, а мне нравится твое имя, особенно в форме Ася smile
Кстати, мне кажется, что у нас чем-то схожие синестетические метафоры.

Да, я это тоже заметила. На твоё имя, и на чьё-то ещё было...
Асей меня когда-то в глубоком детстве звал дедушка. Но не знаю... Как-то оно не прижилось у меня. -Ся всё равно ассооциируется с чем-то "размягчённым", а в наши времена ещё и с мессенжером big_smile

Viento пишет:

А вообще, несмотря на то, что у меня вроде как 1Вч, я совсем не уверена, что у каждого человека есть какое-то предназначение.

А разве 1Вч отвечает не за то, чтобы человек сам наделял всё, что ему захочется, своим смыслом?

Viento пишет:

А вот "острое, гранёное, твёрдое, искристое" - это 100% мои ощущения)

В эльфийском языке ещё есть такое красивое слово - "имирин" ("хрустальный"), и это у меня тоже вносит свою роль))

Viento пишет:

Оно у меня светло-жёлтое))

А почему светло-жёлтое? Есть какие-то предпосылки?)

Viento пишет:

Но всё равно, имхо, когда знаешь, к чему это приведёт, можно как-то настроиться и морально подготовиться, собраться.

Собственно, их сила была именно в этой моральной собранности) Но у этого были и свои минусы, конечно))

Viento пишет:

Блин, почему я не черный этик с БИ в Эго...

Если я смогла поднять свой СуперИд до невиданных высот, ты тоже сможешь! http://s2.rimg.info/f61ccadd0705f1bb14debac99c4f261f.gif

Viento пишет:

Хнык..

Щас возьму на ручки и буду наглаживать. Это была угроза!

LionKinG пишет:

Миэль, я всегда думала, что ты Татьяна smile

Ахах! Ну, от Татьяны у меня только Татьянины именины big_smile
Но всё же интересно - почему именно Татьяна? Оно, кстати, подходит мне по "цвету", но не сильно подходит по "текстуре".

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

183

Миэль пишет:

А почему так?)

А даже не знаю... у меня это имя ассоциируется с чем-то типично русским, и с какой-то женственной простотой. А ты мне видишься немного другой.

184

Миэль пишет:

Да, я это тоже заметила. На твоё имя, и на чьё-то ещё было...

На Ирину. Кстати, тоже одно из моих любимых имен smile

185

Из мужских мне еще нравится Алан и Давид.

186 (изменено: HH, 2014-05-11 13:48:31)

Все так любят мое имя, что мне даже позорно как-то, что я не очень любила. Люди.. как вы желаете эти ассоциации с цветами?X_x
PS имя не подходит к энергетике ребенка - это выше моего понимания -_-

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

187 (изменено: Миэль, 2014-05-11 13:45:38)

Anette пишет:

у меня это имя ассоциируется с чем-то типично русским, и с какой-то женственной простотой

Ну, если с этой точки зрения, то да. Женственности во мне как-то не особо)
Но вообще, просто я это имя больше воспринимаю в его первоначальном значении, то есть, оно у меня ассоциируется с чем-то религиозно-мистическим.

Lina пишет:

Кстати, насчет имени. У меня был период в подростковом возрасте, когда мне не нравилось мое имя. Тогда я решила называться Викторией. И люди, с которыми я тогда знакомилась, воспринимали меня с моим новым именем, и по их словам оно мне тоже подходило. Но внутренне все же как-то не прижилось, не мое это. Мое родное ближе намного.
Если вот чисто по ощущениям выбирать имя, то я бы сейчас выбрала, наверное, Маргарита (и все его производные - Марго, Маргарет, Рита и т.д.). Очень созвучно внутренне это имя.

Кстати, если бы я выбирала, каким именем назваться, я бы тоже выбрала, наверное, Викторию) Это имя обладает какими-то особыми привлекающими меня твердостью и спокойствием. А ещё оно приятного приглушённо зелёного цвета) Мне кажется, Виктория тебе бы подошло. Но оно, мне кажется, подошло бы твоей "энергичной" части) Маргарита ассоциируется с какой-то более таинственной частью)

HH пишет:

Люди.. как вы делаете эти ассоциации с цветами?X_x

Ну, это просто восприятие такое. У меня, например, даже вокал разных людей разного цвета))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

188

Миэль пишет:

Это имя обладает какими-то особыми привлекающими меня твердостью и спокойствием.

Виктория - да, а Вика - нет.

189

Миэль пишет:

Ну, это просто восприятие такое. У меня, например, даже вокал разных людей разного цвета))

А у голосов? (вокал - это больше пение же) Какой цвет у моего голоса? О_о

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

190

Anette пишет:

Давайте делиться, как кого зовут на самом деле

Очень хорошая тема)) Мне нравиться знать людей по имени, для меня это как следующая ступенька в общении.

HH пишет:

Ирина/Ира

Вполне подходит под тот образ, что сложился у меня)

LionKinG пишет:

Предпочитаю Лена/Ленка.

Тоже ожидаемо, т.к. уже где-то читала его. И на мой взгляд подходит.

Lina пишет:

Виталина.

Очень красивое и редкое имя!)) Теперь я знаю аж двух Виталин))

Maggie Burroughs пишет:

Татьяна.

Очень неожиданно для меня... Имя нравиться, но представлялось нечто более загадочное.

Maggie Burroughs пишет:

Нормально отношусь, как и к полной форме, так и к Тане. Пофиг. Всякие там Танюши, Танечки и тыды тоже норм.)) Главное же - кем и как оно сказано.)) Друзьяши обычно называют Танчес или Танюха.

Я свою подругу называю Танком)) Ну у нее соответствующий образ.

Viento пишет:

Лилия.

Тоже для меня неожиданно, но подходит))

Sevilia пишет:

Майя.

Очень оригинально и редко в наше время! Конечно, до такого я тоже додуматься не могла.

Штука пишет:

Алина.

Абсолютно не соответствует моему представлению. Буду привыкать))

Nina Fischer пишет:

Вероника.

Была уверенна, что Нина)) Мозг сломан... Нужна перестройка!))

kain1stkainit пишет:

Иван... =_=

ОМГ!)) Очень неожиданно земное имя) Все, конец загадке...
Я могла себе придумать только Константин, просто с ником созвучно как-то.

Миэль пишет:

Настасья Сергевна

Хе-хе))) Ну здравствуй, мой полный тезка!))

В общем, приятно со всеми познакомиться поближе!

По поводу отношения к имени - долгих простыней писать не буду, во многом согласна с Миэль. Сокращенные варианты могут нравиться разные, и не нравиться одновременно. Все зависит от того, кем и с какой интонацией будет сказано. Но чаще всего я просто Настя. Даже не Настя, а Насть. Нравится Стася или Ася, но так меня никто не называл никогда. Максимум была Стюша в юности.

Сейчас имя нравиться, хотя уж очень распространенное. Но так было не всегда. В детстве хотела быть Кристиной. Сейчас к этому имени равнодушна. Ну а историю про Нику я уже писала, это было одно время мое имя на замену)

Думаю, что мое имя мне подходит. Слабо могу представить себя с любым другим. Но это просто дело привычки, видимо. Менять имя считаю уместным, только если оно действительно приносит какой-то дискомфорт, или если уж родители были полными фриками и назвали по-идиотски. А так считаю, что менять свое имя - неуважение к родителям. Они дали жизнь, любовь, воспитание - уж назвать своего ребенка имеют право!

Кстати, только работая с людьми, поняла как нелепо может звучать мое ИО, особенно когда произносят его второпях. Получается что-то вроде Настасися Гевна... К примеру, Вера Сергеевна, или Анастасия Викторовна, произносить легче.

Anette пишет:

Для меня типичная Анастасия - это Лисица.

))) Блин, а как это - типичная Анастасия? Я сколько знаю Насть - все совсем разные.

Миэль пишет:

А мне вот кажется, что Лисице подходит имя Наталья, почему-то)

Блин... А мне совсем так не кажется. Мне не нравиться это имя и не хочется примерять его на себя. Хотя ничего не имею против знакомых своих Наташ, ооже каждая особенная.

Миэль пишет:

Или Снежана))

О_о!!! А это, это-то как!!! Только что поняла, что какое-то сильно уникальное имя мне не подошло бы, видимо. Снежана у меня вызывает пошлые ассоциации.

Дочку у меня зовут Алиса Викторовна. Имя у нас родилось задолго до рождения самой дочки, мы собственно планировали не просто ребенка, а именно Алису. Так и вышло. Конечно, я допускала, что может родиться сын, или мне покажется, что это имя не подходит, но ничего такого не случилось. Немного мы подзапоздали, и Алис сейчас тоже стало много. Еще вариант имени для дочки у меня был - Мария. Очень нравиться, и созвучно с отчеством. Может когда-нибудь еще будет)

Вообще, изначально мне нравилось имя Элиза, но это было еще до знакомства с мужем, а с отчеством от его имени оно не сочетается. Вариант Эльзы или Елизаветы как-то не по душе.

ЭСЭ

191

LionKinG пишет:

Хотя подруга зовет меня Ленуччо)))

Maggie Burroughs пишет:

Танчес

Ахах! Вот это прикольно big_smile

LionKinG пишет:

Мол, "какая же ты Ленка? Ты Елена!! Элен!"

Тебе больше подходит не Элен, а Хэлен))

HH пишет:

Меня еще бесит, когда меня зовут "Ирэн". Это как-то колхозно по мне ))

Наоборот - это звучит утончённо и аристократично) Но тебе Ирэн не подходит, согласна)
Тебе больше бы подошло что-то типа Эйрин, Ингрид, Инга, что-то такое, в общем, что-то более острое и стремительное.

Maggie Burroughs пишет:

Поэтому называют меня Тиана, Тиа или Тай, когда ленятся произносить полностью.))

Тиана?? Это интересно)

HH пишет:

Я узнала, что Ирина - значит "мир", "покой". Она переложила мое имя на индийский, звала иногда "Шанти". И Шанти, кстати, мне тоже очень идет. Даже больше, оно мне кажется более интровертным, чем Ирина.

Ирина - очень интровертное имя, да) Шанти-то, тебе, может и идёт, а вот "мир и покой" - не особо big_smile

LionKinG пишет:

Ещё меня зовут Леди

Почему тебя зовут Леди?) Я-то думала, что ты на форуме в стане Хулиганок!)

Anette пишет:

Котеньки - суровые животные big_smile

http://s4.live4fun.ru/small_pictures/s3img_244249271_42_1.jpg

Это Мега-кот, вселенский котий Унимозг! Ну, или унипузо.. Оо

Viento пишет:

Лилия. В детстве не любила, просила, чтобы меня переименовали в Катю, вдохновившись песней "Катюша"))

Как! Как можно хотеть Лилию заменить на Катю?? Ты мой мозг труба шатал big_smile

Viento пишет:

В юности тоже недолюбливала, оно мне казалось слишком мягким, никаким, сплошные "лю", "ля". Мне хотелось больше твёрдости в характере, и меня раздражало такое "бесхребетное" имя. Полюбила и оценила его лет 7-8 назад. Видимо, я наконец-то научилась сосуществовать со своей женственностью)) Теперь очень нравится, незатасканное и нежное.

О, это офигенное имя! Я его обожаю *_* Если бы у меня такое было, я бы особо не изощрялась на никах, придумывала бы только производные, потому что они почти все красивые получаются. Например, офигенно звучит - Лилиан. Или - Лилит *_* Вообще, шикарно, эдакий оттенок демонизма)))

Viento пишет:

Нравится, когда друзья зовут "Лилёк"))

Ой, у меня с такой формой ассоциации как-то не очень big_smile

Sevilia пишет:

Майя.

Вот это имя я просто обожаю, и по-белому завидую его носительницам))) Просто, мне кажется, это очень круто, когда тебя так зовут))
Было время, когда я почему-то решила, что у меня будет три дочери, и я обязательно назову их (от старшей к младшей) - Майя, Элена (именно Элена, а не Елена) и Линда big_smile

Lina пишет:

Почему-то тут вспомнилось имя Миа. Тоже красивое, мне всегда нравилось.

Мне ещё очень нравится имя Мэй - на китайский манер)

Штука пишет:

Алина. К имени отношение равнодушное - совершенно! ))) Никогда не любила, если сокращали "Аля", типа не имя, а огрызок какой-то! ))) Но обычно меня всегда называли полным именем, с некоторыми вариациями типа "Алинка".

Да, мне тоже такое сокращение не нравится. Если убрать -ин, имя теряет прозрачную глубину на просвет, и становится плоским и мелким.

Maggie Burroughs пишет:

Меня отец хотел назвать в честь себя - Сашей. Но мать решила, что Александрова Александра Александровна -это слишком

big_smile А чё, по-моему, прикольно))

LionKinG пишет:

Говорит, что тип Лену никто не сможет обозвать, придумать к имени дразнилки)))

Ахах! Наивность)) У нас в школе была такая универсальная дразнилка, ржали практически со всех имён)) Просто с каких-то больше (например, с Жени, Вали и Кати ржали больше других big_smile).

+ открыть спойлер

"Тётя Лена всех полЕнит, перелЕнит, вЫленит!"

А вообще, Лену как раз дразнить довольно легко. Достаточно только сказать что-то типа - "это ленин карандаш" big_smile

Anette пишет:

Это реально очень распространенное имя в Китае! big_smile

У нас в школе раньше училось много корейцев, и вот там тоже бывали и хуи, и тхуены, и прочие)

Anette пишет:
Штука пишет:

Хуй

Штука пишет:

это означает луч света!

Ну, собственно, мужики так и считают big_smile

http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif

kain1stkainit пишет:

Уменьшительно-ласкательные выносят...

Я подумаю, как этим воспользоваться http://s.rimg.info/4a1cff1fb11ec1c35a3ec58e30da7738.gif

kain1stkainit пишет:

Да, правильно, Каин, лол. Оно, кстати, у меня бордового цвета.

А у меня тёмно-синего.

Anette пишет:
kain1stkainit пишет:

А мои любимые цвета - чёрный и серый, особенно - тот, что на этой картинке слева

+ открыть спойлер

http://img833.imageshack.us/img833/6425/sapfir412.jpg

Ахах! Ностальжи!

kain1stkainit пишет:

И что ж я всем-то Ванькой кажусь?..

Я думала, что ты какой-нибудь Денис, или Илья, или Артём, или Даниил (тебе, кстати, пошло бы это имя).

LionKinG пишет:

а тут малиновый Иван!))

Господи, звучит как название... я даже не знаю чего! http://s20.rimg.info/18e2d671de2247e92cb4645a9e2ba4a5.gif

kain1stkainit пишет:

Ванька-встанька...

Ну, для мужика такое прозвище скорее лестно, чем нет)

Anette пишет:

Каин назвал не только свое имя, но и свою фамилию. Чувствую, он скоро и фотки выложит )))))

Фоточки ню?

kain1stkainit пишет:

Ну да ладно, мечтать не вредно.

Конечно! Особенно когда мечты сбываются big_smile

LionKinG пишет:

А лысых мужиков (особенно, если еще и толстые) - батонами big_smile

А я предпочитаю сделать вид, что таких не существует =_=

Maggie Burroughs пишет:

Кроме Саши ( в честь себя)  он еще порывался назвать меня Аэлитой. В честь марсианки - героини романа А.Н. толстого "Аэлита". Даже хотел тайком сбегать, пока мать на работе, все оформить. Но слег с ангиной и не сложилось)))

Коварный рок, тяжёлый рок смешал нам замыслов поток! big_smile

Anette пишет:

А мне иногда хочется чего-то более солидного и длинного, чем Анна Белик ))))

А по-моему, короткое и лаконичное имя с фамилией - это круто. Мне особенно нравятся короткие несклоняемые фамилии с закрытыми окончаниями.

Lina пишет:

А мне в детстве тоже не нравилось мое имя. Я хотела быть Маричкой (Марусей)

Ну в с Вьенто даёте! Лилию на Катю, Виталину на Марусю... =_=

kain1stkainit пишет:
LionKinG пишет:

Что же всем так насолил Антон?))) big_smile

Тем что он... Дальше догадаешься, лол.

Ээ, я попыталась догадаться, но чё-то какие-то пошлости полезли в голову...

LionKinG пишет:

Не люблю всех этих Василис, Елен Премудрых, Прекрасных...))

Будешь Елена Чарминг! http://s20.rimg.info/18e2d671de2247e92cb4645a9e2ba4a5.gif

Anette пишет:

Родители выпендрятся с вычурным именем, а ребенка потом будут дразнить в школе.

Не знаю, я, например, наоборот, всегда жалела, что меня не назвали необычным именем. Какой прикол - называться так, как ещё десять миллионов человек на планете?
Если в школе есть придурки, они всё равно будут дразниться, найдут за что. Я думаю, что назову своих детей необычно. И я своему ребёнку сказала бы так: "Ты посмотри, кто дразнится, и вот с идиотами дружить не стоит".
У меня есть друг детства - Эдгар (ударение на первый слог, на англ. манер). Так его никогда особо не дразнили. Во дворе так точно. Мы воспринимали его имя вполне нормально, хотя дружили с самых ранних лет. Нормальные дети дразниться не будут. Даже в школе 1234 уровней, где у нас в классе была девочка Ярослава, - никому как-то даже в голову не приходило, что с этим именем что-то не так, и его надо как-то коверкать.

Штука пишет:

Ангина спасла тебя от тяжкого бремени марсианского имени!

Блин, а вот я бы хотела, чтобы меня так звали!) Это же прикольно) Мне в своё время имя Аэлита тоже очень понравилось)

alice_q пишет:

А это случайно не белорусская фамилия? Или (в твоем случае) она именно украинская?

Судя по тому, что я нагуглила, она в принципе славянская, возникла ещё во времена Руси.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

192 (изменено: Anette, 2014-05-11 15:10:33)

Миэль пишет:

Фоточки ню?

Блин, зачем ты это сказала? rofl Не надо так поступать с моей фантазией big_smile

Миэль пишет:

Судя по тому, что я нагуглила, она в принципе славянская, возникла ещё во времена Руси.

Ого, круто!

Миэль пишет:

Даже в школе 1234 уровней, где у нас в классе была девочка Ярослава, - никому как-то даже в голову не приходило, что с этим именем что-то не так, и его надо как-то коверкать.

А имя как раз вполне стандартное и не выбивающееся из нормы. Я скорее имею в виду случаи, когда родители называют ребенка явно "выпендрежным" именем, или, наоборот, каким-то деревенским типа Клавы или Гали.
У нас в группе, кстати, была девочка, которую звали Галя Шкодкина. Ну вот как можно назвать умными ее родителей? Мало того, что Шкодкина, так еще и Галя. В итоге она в 16 лет, когда получала паспорт, поменяла имя на Лину. Сейчас, если не ошибаюсь, она работает журналистом, и в работе использует не реальную фамилию, а псевдоним. Даже в ВК под ним зарегистрирована.

193

Lina пишет:

Виктория - да, а Вика - нет.

Мне при имени "Вика" представляется почему-то аккуратная гламурная девушка в мини-юбке big_smile
Ну, да, я, скорее, Викторию имела в виду)

HH пишет:

А у голосов? (вокал - это больше пение же) Какой цвет у моего голоса? О_о

С просто голосами сложней. Там больше слушаю ритмику, нажим и интонирование.

Lisyca пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Татьяна.

Очень неожиданно для меня... Имя нравиться, но представлялось нечто более загадочное.

Аэлита! http://s20.rimg.info/18e2d671de2247e92cb4645a9e2ba4a5.gif

Lisyca пишет:

Ну здравствуй, мой полный тезка!))

Ахах! Плюс в карму проницательности Анетт big_smile

Lisyca пишет:

А так считаю, что менять свое имя - неуважение к родителям. Они дали жизнь, любовь, воспитание - уж назвать своего ребенка имеют право!

А я считаю, что в этом нет неуважения, так как жить с именем самому человеку, а не его родителям)

Lisyca пишет:

Получается что-то вроде Настасися Гевна...

Блин, мне такое как-то в голову не приходило big_smile Особенно сися! big_smile

Lisyca пишет:

Вообще, изначально мне нравилось имя Элиза, но это было еще до знакомства с мужем, а с отчеством от его имени оно не сочетается.

А почему не сочетается?

Lisyca пишет:

Снежана у меня вызывает пошлые ассоциации.

Ататашечки!)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

194

Кстати, насчет дразнилок. Единственное, до чего додумались мои одноклассники - это называть меня "витаминами", но это как-то даже не обидно smile
А по фамилии не дразнили, правда вот во всяких инстанциях часто неправильно произносят: я уже была и Туманской, и Тумальской и т. д.
А вот моя одноклассница, Диана, вечно была объектом насмешек. Причем не только из-за имени. Была и селедкой, и глистой в корсете, и жучарой. Имя ситуацию только усугубило. Тогда погибла принцесса Диана, и нашу бедную Диану доводили дразнилкой "Принцесса Диана в гробу". crazy

195

Миэль пишет:

Ирина - очень интровертное имя, да) Шанти-то, тебе, может и идёт, а вот "мир и покой" - не особо big_smile

Как это, как это мир и покой не для меня? )) Вообще я в принципе думаю, что мне идет мое имя. Хотя точно сказать не могу, не особо понимаю, что значит "Идет имя или не идет".

Миэль пишет:

Наоборот - это звучит утончённо и аристократично) Но тебе Ирэн не подходит, согласна)
Тебе больше бы подошло что-то типа Эйрин, Ингрид, Инга, что-то такое, в общем, что-то более острое и стремительное.

Возможно, Ингрид мне нравится, кстати. Но, если бы я переехала в забугорию, то взяла бы имя Irene. И звучало бы оно Айриин. Вот) Нормальное такое.

196

Кстати, я вот почитала темку и обратила внимание на то, что кто-то из форумчан думал о том, какие у кого пореаловые имена, что кому подходит, а что нет. А мне бы даже в голову не пришло об этом думать, настолько мне это неинтересно. Меня вообще не интересуют какие-то пореаловые сведения о человеке (как зовут, сколько лет, есть ли семья, где работает, где учится и т.д.), по крайней мере, пока я лично с человеком не увижусь. И даже когда мне начинают задавать такие вопросы, я несколько удивляюсь - а им не всё равно, как меня зовут в реале, да сколько мне лет, да где я работаю, да есть ли у меня муж-брат-сват. Мне кажется, что это такие неважные вещи для общения. Это становится интересно уже когда человека хорошо знаешь, вы уже обговорили многие интересные темы, нашли точки соприкосновения, он тебе очень интересен, аж до того, что хочется всё о его жизни узнать, вплоть до того, каким он мылом руки моет (пардон... ну, я, например, земляничное люблю big_smile).
Вот сейчас тема про имена началась, ну, и мне тоже стало интересно) А до этого мне бы и в голову не пришло спрашивать, кого как в реале зовут big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Zora1

197

Миэль пишет:

Меня вообще не интересуют какие-то пореаловые сведения о человеке (как зовут, сколько лет, есть ли семья, где работает, где учится и т.д.), по крайней мере, пока я лично с человеком не увижусь.

А для меня это важная информация о человеке. Как раз, чтобы я начала общаться, мне нужно что-то знать о человеке. Можно, конечно, общаться и не зная этого, но мне на порядок комфортнее знать о человеке такие вещи.
Вообще взгляды, представления и т.д. не на ровном месте формируются, они во многом связаны с опытом человека и интересами в реальной жизни. Поэтому если я обсуждаю с человеком, к примеру, вопрос смысла жизни, то чтобы до конца понять его позицию, мне нужно провести параллели между его взглядами и его личностью. А такие биографические факты - часть его личности.
Недаром же изучение творчества писателя сопровождается изучением его биографии.

Спасибо сказали: Zora1

198 (изменено: Lina, 2014-05-11 16:11:44)

Миэль пишет:

Меня вообще не интересуют какие-то пореаловые сведения о человеке (как зовут, сколько лет, есть ли семья, где работает, где учится и т.д.), по крайней мере, пока я лично с человеком не увижусь.

А мне это почему-то очень важно. Когда я общаюсь с человеком, мне важно знать его жизнь, как он живет, чем занимается, возможно, это от 1Н идет. Без этого какой-то образ неполный. Просто меня часто в общении и темы какие-то приземленные интересуют, видимо, поэтому важны такие сведения.

199 (изменено: Миэль, 2014-05-11 16:16:52)

Anette пишет:

Поэтому если я обсуждаю с человеком, к примеру, вопрос смысла жизни, то чтобы до конца понять его позицию, мне нужно провести параллели между его взглядами и его личностью. А такие биографические факты - часть его личности.

Понятно. Ну, я просто разделяю жизнь в интернете и жизнь в реале, наверное, поэтому мне не обязательно знать какие-то факты о человеке, чтобы составить о нём мнение)

Lina пишет:

Когда я общаюсь с человеком, мне важно знать его жизнь, как он живет, чем занимается, возможно, это от 1Н идет. Без этого какой-то образ неполный.

Ясно. А у меня как-то образ формируется без этих сведений)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

200

Anette пишет:

Я хочу это выяснить, но не знаю, как ))))

Спросить у родственников? ) Можно еще смотреть по каким-нибудь гаплогруппам, но я хз, как это делается, и не думаю, что это может дать какую-то нормальную информацию.

Миэль пишет:

Самый кошмар был в школе, когда мы начали учить ин.языки. Оказалось, что моё имя не звучит нормально ни на англ., ни на франц., что меня очень расстроило. ...Это ужас, я своё имя на франц. языке просто ненавидела. Ужасное звучание, абсолютно неэстетичное... На англ., впрочем, было не лучше - Настья... Позже я узнала, что есть ещё вариант Энестейша (как певица), но этот вариант мне тоже показался некрасивым.

Это ты еще про Энэстэзия не слышала, оно же ЭнестезИя, у нас так имя одной Анастасии чернорабочие англичане читали в яз. школе.)) big_smile

Миэь пишет:

Бывало, что я пыталась переделать своё имя на иностранный манер, перебирала разные варианты того, как это могло быть, - и Стэйси, и Тэсс, и Нэсти, и Энис, и как только не вертела.

Нэсти, хахаха.) Мой друг одну нашу общую подругу так зовет, но Nasty же на английском означает "противный", или даже, мм, "похабный", не могу счас лучше слово подобрать.%)

Миэль пишет:

Помню только один забавный случай. В выпускном классе я была влюблена в одноклассника, очень симпатичного и милого ИЭЭ, предположительно ЭВЛФ (вечно мне на творческих БЭ как мёдом намазано!), и у него был очень приятный и обаятельный голос. И вот он как-то так раз подкрался ко мне неожиданно и сказал вот этим своим приятным голоском: "Анастасия, звезда моя". Меня от этого аж переколбасило big_smile

Помню, как-то общались мы в интернете с одной девушкой, а она была против игровых имён, ей было удобней общаться реаловыми. А я не хотела называть своё, потому что я тогда в игровом чате общалась в мужском роде, и очень глупо было бы, если бы меня называли женским именем, а я бы писала в ответ в м.р. Но в конце концов она меня достала и я сказала, что меня можно называть "Настасья Сергевна" и только так (на старинный манер вот этих всяких дворянок, типа, Настасья Филипповна, Аглая Иванна, и т.д.))) А потом ещё был случай, кто-то в одном чате спрашивал одну ИЛЭ как её называть, и я за неё ответила - "княжна Татьяна" (что совершенно не соответствовало её буйному современному характеру, и поэтому вышло забавно big_smile).

big_smile big_smile big_smile

Миэль пишет:

З.Ы. От мамы я когда-то узнала, что изначально меня хотели назвать Валерией или Евгенией. Настей назвали по просьбе бабушки. Поэтому Евгением стал мой младший брат)) А я тогда слегка пожалела. Была бы сейчас Лерой. Красиво же))

Мне те Леры, которые попадались на жизненном пути, не нравятся. А вот Насти прикольные.)) Хотя не все

Anette пишет:

Я, кстати, очень удивилась, когда узнала, что ты - Анастасия. Ты у  меня совсем не ассоциируешься с этим именем. Для меня типичная Анастасия - это Лисица.

Кстати, да, мне почему-то тоже хорошо это имя ложится на Лисицу.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.