Zora пишет:У меня и она, и вся твоя подборка произвела впечатление странных (хотя Таро вообще странная штука) и довольно абстрактных.
А чем тема кукол привлекает?
Мне абстрактные образы вообще больше нравятся, чем какие- то явно понятные и определенные. Нравится их разглядывать и самой додумывать смысл и значение, а иногда нравится, что у символа нет никакого значения, кроме эмоционального компонента, то есть когда образ создает просто чистое настроение, без мыслей и идей.
На счёт кукол)) Это, видимо, тема из моего детства застряла)) У нас в семье были довольно специфические, не то, что я очень нормальные отношения, плюс еще в школе не совсем гладко было с одноклассниками, в связи с чем, я в младше-средне школьном возрасте часто прибывала в депрессивном состоянии... И вот в один из таких эпизодов мне на протяжении нескольких ночей снился один и тот же кошмар. Сначала там во сне все было шикарно- мне снилось, что я кукловод (а все мои знакомые и родственник - это мои марионетки), я силой мысли дергаю за тонкие невидимые нити, и могу заставить всех вести себя так, как я хочу. Но потом что- то внезапно шло не так, я почему- то теряла управление над моими куклами, все заканчивалось тем, что мать падала на пол (как если бы она реально была на нитках, и их обрезали резко) и разбивалась вдребезги, громко... Осколки повсюду разлетались. И я просыпалась.)))
Lina пишет:Надо же как отличается восприятие. Посмотрела галереи, это не просто не мое, а именно отталкивающее.
Ну я не удивлена)) У тебя вообще очень (я не знаю, как объяснить это словами совершенно...) такое какое- то очень правильное (в смысле гармоничное) представление об эстетики, вообще у меня оно ассоциируется с природой, чем- то таким очень живым и гармоничным.
У меня же представления об эстетики очень смутные))) Я бы даже сказала, что их как- то и нет вовсе.)) я вообще плохо понимаю визуальное "красиво", оно у меня обязательно должно завязываться на эмоциональное/смысловое/идейное/атмосферное "красиво" (или даже не обязательно красиво, главное, чтобы оно как- то было созвучно со мной или чем- то цепляло), а просто отвлечённо красоту я не умею оценивать вообще.
Make science, not war.