Viento пишет:Ну, может, если бы это было бы повсеместно принято, я бы и старалась соблюдать. Но мне трудно всё же представить, что я могу улыбаться, когда на душе кошки скребут. Да и незачем это, имхо. По-моему, достаточно просто не грузить окружающих своими проблемами. Но даже и это часто не соблюдается. Иногда меня это раздражает, я могу, сама не желая того, вникнуть в проблему человека и сама завестись, особенно если речь идет о нарушении прав. А мне это нафик не нужно - нарушать своё душевное спокойствие чужими проблемами. Но я не буду требовать, чтобы человек улыбался, если у него что-то случилось или его что-то тревожит. Это как-то негуманно, имхо)) Достаточно просто, чтобы молчал)))
Дело в том, что у всех бывают моменты, когда на душе плохо, можно просто молчать, заняться делами своими, сказать, что сегодня занят тем и тем, коммуникации отложить. Но не всегда же у человека на душе скребут кошки и т.д. А мы сталкиваемся с ситуациями часто, когда у людей скребет на душе что-то, а в жопе свербит что-то еще, что заставляет это все вываливать на других, некоторые ревут на людях, привлекая внимание, другие орут и открыто хамят. (Я даже допускаю, что я могу заплакать, у меня был случай на работе, когда пришла смс, которая меня очень расстроила, и у меня выкатились слезы, но я сидела тихо, утерлась, умылась, привела себя в порядок. Меня, кстати, при этом начали расспрашивать, что случилось, расскажи и т.д. - такой подход тоже бесит ужасно, зачем лезть человеку в душу?). Короче бесит очень многое )) да
Viento пишет:Ага, есть и было такое и у меня тоже) Но я сплетни просто мимо ушей пропускаю, в пьянках с коллегами не участвую (хотя они редко выпивают сами по себе)) Но на одной работе у нас роман между двумя товарищами разворачивался прямо перед носом, в кабинете, где сидели 12 человек. Попить чаю невозможно было зайти в "кухню", чтобы не увидеть там эту милующуюся парочку. Вот это была жесть, меня очень раздражало. А начальница была слишком няшкой, чтобы это пресечь.
Ад. Я допускаю, что люди могут понравиться друг другу.. на работе. Но трахаться, миловаться и т.д. - можно ВНЕ работы же.
Zora пишет:Я бы специально очень часто пила чай! ))) Да, я вредная.
аахахахах
Zora пишет:Мне случалось крутить романы на работе. Но на производительность это не влияло, и никому я не мешала при этом ни физически, ни морально.
Одно дело романы крутить (ты же вряд ли прямо на работе при всех этим занималась). У нас сплетницы очень много болтают, и так вышло, что спустя 1,5 года работы я узнала, что моя коллега, которая сидит прямо под моим носом, крутит романы на работе. Но она об этом не говорит, не уходит никуда, она крутит их ВНЕ работы.. просто с людьми с работы. И я вот не понимаю, какого хрена люди это так активно обсуждают? Делает, что хочет, какая разница-то? -_-
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида