401

Re: Действия

Viento пишет:

Вспомнила, раньше у меня возле дома был продуктовый супермаркет эконом-класса. Так там такие хамки работали... А к одной особо зверской кассирше я даже в очередь боялась вставать) Давно уже нет этой сети магазинов. А сейчас даже в эконом-магазинах у нас (ну по крайней мере, в тех магазинах, куда хожу я) с вежливостью всё ок. Душевные такие люди за кассами сидят, одно удовольствие))

Хех, меня постоянно кассирши в Ашане жалеют. Типа, вы такая маленькая и худенькая, тащите такие тяжелые сумки (на самом деле они не особо тяжелые, просто я хилая). Иногда заставляют посторонних мужиков помогать мне ))) Умиляет. Я обычно не вмешиваюсь.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

402

Lina пишет:

На днях в аптеке видела доброжелательную продавщицу: всего лишь внимание и дружелюбие к каждому посетителю, и уже совсем другое впечатление. Я ее поблагодарила за это, ей было приятно smile сказала, что устает, конечно, за день, но все равно старается.

На самом деле.. без шуток.. это отличное место (сфера обслуживания людей и взаимодействия с людьми), где могут реализоваться в полной мере этики. У них и продажи бы лучше шли и т.д. Ну вот с таким подходом.

Zora пишет:

Причем у нас оказывается, что эта составляющая важнее работы, и на работе что угодно делают - влюбляются, спят друг с другом, постоянно бухают, отмечают ДР, притаскивают туда детей - все, что угодно, кроме работы!
Конечно, не везде, но много где такое.

у нас тоже такое, при чем блин.. ты даже об этом не думаешь, но тебе обязательно кто-то расскажет "а прикинь эти спят тут с этими, а эти алкаши.. пьют по утрам". И за этим нет никакого слежения, порядка просто нет. Мне не нравится, что работа - это место, где и спят, и бухают и т.д. Мне нравится позиция финов, например. Там вообще никто не дружит на работе. Пришел - делаешь дело, а потом домой. Но нам до этого далеко.

Zora пишет:

Правда, я против улыбки в 32 зуба и дресс-кодов в тех местах, где контакта с клиентами нет. И против преувеличенных позитивных эмоций тоже. Мне лично слабоположительного фона достаточно.

Да можно не улыбаться вечно в 32 зуба и т.д. Просто пришел к тебе человек, говорит "Привет", ну и ты ему тоже "Привет" и улыбнулись друг другу немного, вот уже положительный фон. И все. Никаких долгих улыбок, юморка и прочей фигни. Просто это как одобрение какое-то работает. Не знаю, как объяснить.. мне с такими людьми проще работать.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: Штука1

Ой, а я против искусственного дружелюбия))) ну не то, чтобы совсем, конечно. В сфере услуг, например, или вообще при работе с людьми - это должно быть всегда, нейтрально- дружелюбное отношение с клиентом - это норма.
А вот просто, если человек не клиент тебе... То лично меня совсем не напрягает, если кто- то явно негативно к кому- то относится и не скрывает этого. Постоянно хамить, орать матом и тп)) конечно не всегда уместно))), но, например, не улыбаться этому человеку, не любезничать с ним, игнорировать его (если это возможно), ну просто холодно с ним себя вести - для меня это нормально.
Кстати, я и сама такая. Если у меня к человеку сформировалось сильное негативное отношения, а проигнорировать его невозможно и общаться приходится, то я в общем- то рано или поздно ставлю его в известность о своем к нему отношении.
Также спокойно воспринимаю в свою сторону такое же. Вся соль тут в форме выражения негативного отношения : можно, условно говоря, наорать матом - это не гуд имхо; а можно: холодно игнорить - это норм, имхо. как- то так))))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Viento, LionKinG3

404

Viento пишет:

Вот на самом деле, по моим ощущениям, в том же Петербурге ситуация с вежливостью за последние 10 лет очень изменилась в лучшую сторону.

Возможно..

Viento пишет:

А сейчас даже в эконом-магазинах у нас (ну по крайней мере, в тех магазинах, куда хожу я) с вежливостью всё ок. Душевные такие люди за кассами сидят, одно удовольствие))

а у нас не всегда (в тех, куда хожу я) sad

Viento пишет:

Ну, к незнакомым или малознакомым людям как правило нет оснований относиться плохо.

А вот у многих почему-то возникает это..

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

405

Maggie Burroughs пишет:

А вот просто, если человек не клиент тебе...

А если коллега?

Maggie Burroughs пишет:

Также спокойно воспринимаю в свою сторону такое же. Вся соль тут в форме выражения негативного отношения : можно, условно говоря, наорать матом - это не гуд имхо; а можно: холодно игнорить - это норм, имхо. как- то так))))

Но если вы работаете вместе, то как?

406

HH пишет:

Мне не нравится, что работа - это место, где и спят, и бухают и т.д. Мне нравится позиция финов, например. Там вообще никто не дружит на работе. Пришел - делаешь дело, а потом домой.

Мне нравится с одной стороны, что у нас есть работы, где можно отпроситься, если надо, но, блин - ответственные люди не будут злоупотреблять, зато раздолбаи будут! И везде так. Как будто сама система, менталитет, рассчитана на тех, кому работа в принципе до фени, а посиделки, "отношеньки", дни рождения, совместные выезды на природу - главное. И еще убивает, что пытаются отнять время на эти нелепые и ненужные ритуалы. Я вот после работы хочу домой, а не пить с коллегами. И даже вместо работы пить с ними не хочу. Бывает, что с кем-то на работе сближаешься, но, как правило, с напарником, и хорошее отношение можно выразить без навязчивых и сложных ритуалов.

HH пишет:

Просто пришел к тебе человек, говорит "Привет", ну и ты ему тоже "Привет" и улыбнулись друг другу немного, вот уже положительный фон.

Да, согласна. Хотя мне кажется, я достаточно серьезный человек, и не всегда буду казаться именно такой. Это скорее с теми, кого я хорошо знаю.

Кстати, что касается сферы услуг... Я постоянно хожу к "своим" продавцам, но - как только эти люди переходят границы и начинают давать мне навязчивые советы или задавать вопросы, переходящие рамки - духу моего у них не будет!

407

Я давно не встречала хамства в магазинах, разве что на рынке, и то редко...

408

А еще меня бесит, что у нас творится в ресторанах и кафе - я люблю смотреть всякие передаче по проверке этих заведений. И даже в дорогих ресторанах бывает антисанитария, нарушений всех норм чистоты и т.д. Я просто не понимаю как так можно. Если у вас такие прибыли, то почему нельзя приобрести нормальное оборудование, готовить нормально, соблюдать чистоту.

И главное, что у нас журналист по закону имеет право пройти на кухню и посмотреть условия, информация касающаяся общественного питания у нас публична, но не дают это делать - запираются, бьют журналистов, камеры. Ппц какой-то. Для сравнения в европе все вполне доступно, хотя они и не обязаны. Но им важна репутация заведения.

Спасибо сказали: Zora, HH2

409

Для меня самое главное в продавцах - чтобы не прилипали и не впаривали товар, и вообще чтобы не подходили ко мне, только если я что-то спрошу. Ну и отсутствие хамства, конечно же, тоже)) Зато улыбки и пр. совсем не важны.

Спасибо сказали: Viento, Anette2

410

Lina пишет:

А еще меня бесит, что у нас творится в ресторанах и кафе - я люблю смотреть всякие передаче по проверке этих заведений. И даже в дорогих ресторанах бывает антисанитария, нарушений всех норм чистоты и т.д. Я просто не понимаю как так можно. Если у вас такие прибыли, то почему нельзя приобрести нормальное оборудование, готовить нормально, соблюдать чистоту.

О. Это мои мысли )) я тоже об этом постоянно думаю.

Lina пишет:

И главное, что у нас журналист по закону имеет право пройти на кухню и посмотреть условия, информация касающаяся общественного питания у нас публична, но не дают это делать - запираются, бьют журналистов, камеры. Ппц какой-то. Для сравнения в европе все вполне доступно, хотя они и не обязаны. Но им важна репутация заведения.

Прямо захотелось пойти.. посмотреть мувики на эту тему. Да, у нас тоже такое бывает, наверное.

Спасибо сказали: Lina1

411 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-05-11 21:11:54)

HH пишет:

Но если вы работаете вместе, то как?

А что с коллегами могут быть еще какие- то отношения, кроме деловых?)) зачем?
Я коллег за людей не считаю, они просто  прилагаются к работе, ну как стулья...  Шучу, конечно. Почти. )))))
Если мне кто- то не нравится на работе, то я не общаюсь с ним на темы, не касающиеся общего дело. Если он как- то неправильно с моей точки зрения ведет себя в рабочие моменты, то я ему об этом прямо говорю.

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG1

412 (изменено: Viento, 2015-05-11 21:16:05)

HH пишет:

Согласна тут полностью. Вообще просто этот недружелюбный настрой люди обожают транслировать всему миру. Это же твои проблемы, сам с ними и разбирайся. Так нет, приходишь по работе к кому-то, а он с постной мордой, еще и начинает выливать на тебя свой негатив. Я считаю, что это ужасно. Пусть лучше везде будет лицемерие, которое будет всем нам дарить какой-то положительный заряд дружелюбия, даже одна улыбка простая может помочь человеку не упасть в бездну своего негатива. Так если бы мы все улыбались немного чаще, может быть, и грустили немного меньше? Почему-то никто об этом не думает, все думают, что это лицемерие и т.д. Но ведь счастье и хорошее настроение не идет снаружи, оно идет само по себе изнутри, выливаясь во вне. Так почему бы людям не быть самостоятельно чуточку ответственнее за свою радость или грусть, за свои счастья и несчастья, просто быть немного дружелюбнее? Я вот никогда не понимала полный отказ от этого. На работе мне коллеги очень часто говорят, что у меня есть огромный плюс - я все время нахожусь в достаточно дружелюбном настроении (хотя это не так внутри), я просто не отталкиваю людей, улыбаюсь им (пусть это и какая-то не самая лучшая улыбка), но ведь это совсем нетрудно,  зато люди не боятся подойти ко мне, рассказать о своих трудностях, попросить помощи и т.д. И работа идет в разы быстрее. Короче тут я согласна.

Ну, может, если бы это было бы повсеместно принято, я бы и старалась соблюдать. Но мне трудно всё же представить, что я могу улыбаться, когда на душе кошки скребут. Да и незачем это, имхо. По-моему, достаточно просто не грузить окружающих своими проблемами. Но даже и это часто не соблюдается. Иногда меня это раздражает, я могу, сама не желая того, вникнуть в проблему человека и сама завестись, особенно если речь идет о нарушении прав. А мне это нафик не нужно - нарушать своё душевное спокойствие чужими проблемами. Но я не буду требовать, чтобы человек улыбался, если у него что-то случилось или его что-то тревожит. Это как-то негуманно, имхо)) Достаточно просто, чтобы молчал)))

Zora пишет:

Причем у нас оказывается, что эта составляющая важнее работы, и на работе что угодно делают - влюбляются, спят друг с другом, постоянно бухают, отмечают ДР, притаскивают туда детей - все, что угодно, кроме работы!

Ага, есть и было такое и у меня тоже) Но я сплетни просто мимо ушей пропускаю, в пьянках с коллегами не участвую (хотя они редко выпивают сами по себе)) Но на одной работе у нас роман между двумя товарищами разворачивался прямо перед носом, в кабинете, где сидели 12 человек. Попить чаю невозможно было зайти в "кухню", чтобы не увидеть там эту милующуюся парочку. Вот это была жесть, меня очень раздражало. А начальница была слишком няшкой, чтобы это пресечь.

Zora пишет:

Хех, меня постоянно кассирши в Ашане жалеют. Типа, вы такая маленькая и худенькая, тащите такие тяжелые сумки (на самом деле они не особо тяжелые, просто я хилая). Иногда заставляют посторонних мужиков помогать мне ))) Умиляет. Я обычно не вмешиваюсь.

Забавно))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora1

413

Maggie Burroughs пишет:

А что с коллегами могут быть еще какие- то отношения, кроме деловых?)) зачем?

Нет, конечно. Но я имею в виду "холодно игнорить", если у вас по работе дела.. это как-то у меня не укладывается. В смысле, я просто встречала людей, которым я чем-то не нравлюсь, и они начинали холодно игнорить, но суть в том, что из-за этого вставала работа. Я думаю, ты не об этом же, да? Я просто хочу понять. Просто вот такой "холодный" игнор ради себя любимого и против процесса работы.. мне непонятнет.

Maggie Burroughs пишет:

Если мне кто- то не нравится на работе, то я не общаюсь с ним на темы, не касающиеся общего дело. Если он как- то неправильно с моей точки зрения ведет себя в рабочие моменты, то я ему об этом прямо говорю.

Ну это-то норм, да.

414

Viento пишет:

Но на одной работе у нас роман между двумя товарищами разворачивался прямо перед носом, в кабинете, где сидели 12 человек. Попить чаю невозможно было зайти в "кухню", чтобы не увидеть там эту милующуюся парочку. Вот это была жесть, меня очень раздражало.

Я бы специально очень часто пила чай! ))) Да, я вредная.
Мне случалось крутить романы на работе. Но на производительность это не влияло, и никому я не мешала при этом ни физически, ни морально.

HH пишет:

Нет, конечно. Но я имею в виду "холодно игнорить", если у вас по работе дела.. это как-то у меня не укладывается. В смысле, я просто встречала людей, которым я чем-то не нравлюсь, и они начинали холодно игнорить, но суть в том, что из-за этого вставала работа. Я думаю, ты не об этом же, да?

А что здесь непонятного? Я же писала, что по возможности - игнор. Очевидно, что на работе с коллегами такая возможность есть не всегда.
И нет, я не об этом, конечно же.

Make science, not war.
Спасибо сказали: HH1

416

Viento пишет:

Ну, может, если бы это было бы повсеместно принято, я бы и старалась соблюдать. Но мне трудно всё же представить, что я могу улыбаться, когда на душе кошки скребут. Да и незачем это, имхо. По-моему, достаточно просто не грузить окружающих своими проблемами. Но даже и это часто не соблюдается. Иногда меня это раздражает, я могу, сама не желая того, вникнуть в проблему человека и сама завестись, особенно если речь идет о нарушении прав. А мне это нафик не нужно - нарушать своё душевное спокойствие чужими проблемами. Но я не буду требовать, чтобы человек улыбался, если у него что-то случилось или его что-то тревожит. Это как-то негуманно, имхо)) Достаточно просто, чтобы молчал)))

Дело в том, что у всех бывают моменты, когда на душе плохо, можно просто молчать, заняться делами своими, сказать, что сегодня занят тем и тем, коммуникации отложить. Но не всегда же у человека на душе скребут кошки и т.д. А мы сталкиваемся с ситуациями часто, когда у людей скребет на душе что-то, а в жопе свербит что-то еще, что заставляет это все вываливать на других, некоторые ревут на людях, привлекая внимание, другие орут и открыто хамят. (Я даже допускаю, что я могу заплакать, у меня был случай на работе, когда пришла смс, которая меня очень расстроила, и у меня выкатились слезы, но я сидела тихо, утерлась, умылась, привела себя в порядок. Меня, кстати, при этом начали расспрашивать, что случилось, расскажи и т.д. - такой подход тоже бесит ужасно, зачем лезть человеку в душу?). Короче бесит очень многое )) да

Viento пишет:

Ага, есть и было такое и у меня тоже) Но я сплетни просто мимо ушей пропускаю, в пьянках с коллегами не участвую (хотя они редко выпивают сами по себе)) Но на одной работе у нас роман между двумя товарищами разворачивался прямо перед носом, в кабинете, где сидели 12 человек. Попить чаю невозможно было зайти в "кухню", чтобы не увидеть там эту милующуюся парочку. Вот это была жесть, меня очень раздражало. А начальница была слишком няшкой, чтобы это пресечь.

Ад. Я допускаю, что люди могут понравиться друг другу.. на работе. Но трахаться, миловаться и т.д. - можно ВНЕ работы же.

Zora пишет:

аахахахах

Zora пишет:

Мне случалось крутить романы на работе. Но на производительность это не влияло, и никому я не мешала при этом ни физически, ни морально.

Одно дело романы крутить (ты же вряд ли прямо на работе при всех этим занималась). У нас сплетницы очень много болтают, и так вышло, что спустя 1,5 года работы я узнала, что моя коллега, которая сидит прямо под моим носом, крутит романы на работе. Но она об этом не говорит, не уходит никуда, она крутит их ВНЕ работы.. просто с людьми с работы. И я вот не понимаю, какого хрена люди это так активно обсуждают? Делает, что хочет, какая разница-то? -_-

Спасибо сказали: Zora, Viento2

417

HH пишет:

Меня, кстати, при этом начали расспрашивать, что случилось, расскажи и т.д. - такой подход тоже бесит ужасно, зачем лезть человеку в душу?)

HH пишет:

Но трахаться, миловаться и т.д. - можно ВНЕ работы же.

HH пишет:

И я вот не понимаю, какого хрена люди это так активно обсуждают? Делает, что хочет, какая разница-то? -_-

+ по всем пунктам

418

Zora пишет:
HH пишет:

Просто пришел к тебе человек, говорит "Привет", ну и ты ему тоже "Привет" и улыбнулись друг другу немного, вот уже положительный фон.

Да, согласна. Хотя мне кажется, я достаточно серьезный человек, и не всегда буду казаться именно такой. Это скорее с теми, кого я хорошо знаю.

ППКС)

Zora пишет:

Кстати, что касается сферы услуг... Я постоянно хожу к "своим" продавцам, но - как только эти люди переходят границы и начинают давать мне навязчивые советы или задавать вопросы, переходящие рамки - духу моего у них не будет!

Вот кстати, да. Когда те же кассирши начинают что-то спрашивать или делать какие-то неуместные замечания, мне это не нравится. Но видимо, они как-то видят, что я это не поддерживаю, и перестают)) А так, те, что сейчас работают постоянно - очень позитивные, всегда с улыбкой, даже пошутить ненавязчиво могут.

LionKinG пишет:

Для меня самое главное в продавцах - чтобы не прилипали и не впаривали товар, и вообще чтобы не подходили ко мне, только если я что-то спрошу. Ну и отсутствие хамства, конечно же, тоже)) Зато улыбки и пр. совсем не важны.

ППКС-2) Не люблю назойливых. Если мне что-то нужно, я сама спрошу.

Zora пишет:

Да я тоже не особо стеснялась))

Zora пишет:

Ну, вот это главное)

Спасибо сказали: Zora1

419

LionKinG пишет:

Для меня самое главное в продавцах - чтобы не прилипали и не впаривали товар, и вообще чтобы не подходили ко мне, только если я что-то спрошу.

Да!!!!!!!! Поэтому я больше всего люблю покупать товары в супермаркетах.

Спасибо сказали: LionKinG1

420

HH пишет:

Дело в том, что у всех бывают моменты, когда на душе плохо, можно просто молчать, заняться делами своими, сказать, что сегодня занят тем и тем, коммуникации отложить. Но не всегда же у человека на душе скребут кошки и т.д. А мы сталкиваемся с ситуациями часто, когда у людей скребет на душе что-то, а в жопе свербит что-то еще, что заставляет это все вываливать на других, некоторые ревут на людях, привлекая внимание, другие орут и открыто хамят. (Я даже допускаю, что я могу заплакать, у меня был случай на работе, когда пришла смс, которая меня очень расстроила, и у меня выкатились слезы, но я сидела тихо, утерлась, умылась, привела себя в порядок. Меня, кстати, при этом начали расспрашивать, что случилось, расскажи и т.д. - такой подход тоже бесит ужасно, зачем лезть человеку в душу?). Короче бесит очень многое ))

Ну да, согласна конечно)

А вот кстати насчет дружбы с коллегами smile У меня было несколько достаточно близких подруг с работы. Которые очень интересные люди сами по себе. И почему я должна отказываться от общения с ними, в том числе во внерабочее время? Я точно знаю, что всё, о чем мы с ними говорим, останется между нами и никто из других коллег об этом не узнает. С одной из бывших коллег, ЛСИ-ВЛФЭ, мы и сейчас общаемся. В общем, у меня нет табу на дружбу на работе. Главное, чтобы это не мешало рабочему процессу, а во внерабочее время я вполне могу)