201

Re: Возьмут ли тебя на тёмную сторону? (тест)

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

А представь, если бы взяли, а потом не выпустили бы в Рейв rofl

Да это был бы П****Ц! Я бы там весь Хогвартс нафик разнесла))) Я же не могу учиться там, где не моё))).
Ну или бы брала директора измором)) просилась бы разрешить перепоступить))))

Вот. Это называется: бойтесь своих желаний! dirol

Anette пишет:

А я вот не хотела бы на Грифф, хотя меня, скорее всего, именно туда и запихивали бы.
Все-таки для меня Грифф - это болото...

Ну ты могла бы проситься в Слизерин вполне. Я думаю, Шляпа бы не возражала особо. Она же слушает пожелания)). Вот жаль только, что дети об этом не знают, как мне кажется.)) А то Снейп мог бы активно проситься на Грифф, и было бы у них с Лили счастье. И что делал на Гриффе мерзкий Поттер старший и Хвост этот (мелкий предатель) - не очень мне понятно.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

203

LionKinG пишет:

для Гриффа характерны всплески горячки и некоторая резкост

Кстати, да! Это же именно то, почему я скорее Гриффиндор всегда была. Я ж прямолинейная. Ну все, а вы меня уже почти убедили, что я Слиз. Как легко поменять мое мнение по всяким типологиям относительно себя...

Мы с моим бывшим (тем, который со Слизерина, выше писала) как раз спорили: он считал, что нужно как Молчалин, а Чацкий, мол, лох педальный, а я наоборот, говорила, что Молчалин это очень плохо. Да и вообще все эти подковерные интриги это все ж таки в меньшей степени мое, чем прямые конфронтации. Вот даже по уровню скилла, не только что удобнее.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: LionKinG1

204 (изменено: HH, 2015-05-05 00:10:26)

Меня в школе часто сравнивали с Молчалиным -_-
Связано было с тем, что я всех боялась, не могла никому ответить, при этом всем помогала. А люди там себе "додумывали чоугодно".

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: alice_q1

LionKinG пишет:

Ааааа))) Ну, имхо, на счет прям благородства-благородства я бы поспорила, я считаю, что для Гриффа характерны всплески горячки и некоторая резкость.

Я знаю)) Я меня несколько идеализированный образ Гриффиндора сложился. И там горячка тоже благородная такая.))
Так-то мне на Рейве было бы комфортнее всего, конечно.))

Make science, not war.

206

Maggie Burroughs пишет:

Ну ты могла бы проситься в Слизерин вполне. Я думаю, Шляпа бы не возражала особо. Она же слушает пожелания)).

Я бы, скорее всего, в таком возрасте не знала бы, что для меня лучше на самом деле, и пошла бы туда, где, на первый взгляд, проще.

Maggie Burroughs пишет:

А то Снейп мог бы активно проситься на Грифф

Его бы не взяли, имхо, у него для Гриффа вообще никаких качеств нет. Может еще в Рейв взяли бы. А в Грифф - вряд ли.
Но он, насколько я помню, с детства бредил Слизерином.

Maggie Burroughs пишет:

И что делал на Гриффе мерзкий Поттер старший и Хвост этот (мелкий предатель) - не очень мне понятно.))

Плюс миллион!
Вернее, я вроде бы понимаю, почему они на Гриффе, но... Тогда по такой же логике можно было бы отправить на Грифф прямолинейных и достаточно смелых Крейба, Гойла и даже Беллатрикс.

207

HH пишет:

Меня в школе часто сравнивали с Молчалиным -_-
Связано было с тем, что я всех боялась, не могла никому ответить, при этом всем помогала. А люди там себе "додумывали чоугодно".

rofl Ахаха )))))) круто!

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

208

Anette пишет:

Почитай описание героини... Мне интересно твое мнение... Мне кажется, что у нее ЧС на твою похожа.

Интересно. Персонаж неплохо прорисован. Интересно, ты знаешь о Рёги Шики? Той девушке, внешность которой ей выбрала? Если будет интересно, посмотри аниме. Удивишься разнице характеров.
Насчёт ЧС... Да, во многом достаточно. Правда я не настолько боязлив. И в моих действиях и оценках больше чистого рассудка. И нет таких амбиций. Особенно по поводу популярности. Наоборот, мне очень хочется быть в тени, чтобы кто-то убирал всё внимание с меня на себя. И мне хватает в общении всего одного человека.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

209

kain1stkainit пишет:

Той девушке, внешность которой ей выбрала? Если будет интересно, посмотри аниме. Удивишься разнице характеров.

Я не интересуюсь анимэ. Взяла первую попавшуюся картинку, которую нашла, потому что там было требование - подобрать аву в стиле анимэ.

kain1stkainit пишет:

Насчёт ЧС... Да, во многом достаточно. Правда я не настолько боязлив. И в моих действиях и оценках больше чистого рассудка. И нет таких амбиций. Особенно по поводу популярности. Наоборот, мне очень хочется быть в тени, чтобы кто-то убирал всё внимание с меня на себя. И мне хватает в общении всего одного человека.

Вот мне было бы интересно, куда бы тебя отправили на том сайте, если бы ты придумал героя, и списал его характер с себя...

210

Хм... Можно попробовать.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

211

alice_q пишет:

rofl Ахаха )))))) круто!

На самом деле печально было, ничего крутого. Ты все время помогал людям по учебе, рассчитывая на нейтральное хотя бы отношение, а тебя обзывали тряпкой, Молчалиным, который всем хочет угодить и т.д., хотя ты не хотел, просто не мог ударить их или высказать им, что они неправы, потому что очень боялся. И на это все накладывалось ОТЛИЧНОЕ умение логика построить отношения. Короче.. школьные годы - это какой-то ужас, я не знаю, как я выжила. xDD

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

212

kain1stkainit пишет:

Хм... Можно попробовать.

Если решишься на это, то кинь ссылку на анкету! Интересно же!

Anette пишет:

Его бы не взяли, имхо, у него для Гриффа вообще никаких качеств нет. Может еще в Рейв взяли бы. А в Грифф - вряд ли.
Но он, насколько я помню, с детства бредил Слизерином.

Да... права ты тут, вообще.
Бредил - ага, из-за отца-алкаша (маггла), который бил (не любил) мать (волшеницу). Тяжелое детство, короче. Но вообще он слизеринец, конечно. Особенно это в его стиле преподавания заметно.)))

Anette пишет:

Тогда по такой же логике можно было бы отправить на Грифф прямолинейных и достаточно смелых Крейба, Гойла и даже Беллатрикс.

Вот да! Ну, видимо, персонаж просто не раскрыт, там, видимо, подразумевались какие-то качества, но у меня сложилось о нем крайне неприятное впечатление.)) И вообще Мародеры мне не нравятся.)) Сириус ничего еще, но я думаю, там отсидка и психотравма из-за смерти друзей поспособствовали.

Make science, not war.

214

Имхо сириус и был нормальный

Lina пишет:

Может быть. Я просто его совсем не помню молодым. Но чем отличался от Поттера старшего в юности?

Make science, not war.

216 (изменено: Anette, 2015-05-05 00:35:12)

Maggie Burroughs пишет:

Но вообще он слизеринец, конечно. Особенно это в его стиле преподавания заметно.)))

Да.

Maggie Burroughs пишет:

Вот да! Ну, видимо, персонаж просто не раскрыт, там, видимо, подразумевались какие-то качества, но у меня сложилось о нем крайне неприятное впечатление.)) И вообще Мародеры мне не нравятся.)) Сириус ничего еще, но я думаю, там отсидка и психотравма из-за смерти друзей поспособствовали.

Мне тоже мародеры не нравятся. Что касается Люпина и Сириуса, то мне, например, не нравится то, что они молчаливо потакали Поттеру-старшему в его издевательствах. Они мне напоминают типичную компанию гопников ("первых хлопцев на раёне").
Мне кажется, что вообще тут Роулинг перемудрила. Сначала она пыталась такое поведение (склонность гнобить слабых) приписать Слизерину (Малфой, Крейб, Гойл). Но потом придумала этих мародеров, и стало не совсем понятно, в чем же ключевые различия факультетов.
Потом разница еще больше смазалась, когда появился Слизнорт. Опять-таки, сначала роулинг пыталась показать преподавателей со Слизерина как самодуров (Снейп с его комплексами), но потом придумала демократичного и добродушного Слизнорта. Короче, всё смешалось.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, HH2

217

Anette пишет:

Мне тоже мародеры не нравятся. Что касается Люпина и Сириуса, то мне, например, не нравится то, что они молчаливо потакали Поттеру-старшему в его издевательствах. Они мне напоминают типичную компанию гопников ("первых хлопцев на раёне").

+++++1000000

Anette пишет:

Да! У меня такие же ощущения были.
Я когда читала про мародеров у меня, как и у Гарри, случился небольшой такой культурный шок)).

Anette пишет:

Мне кажется, что вообще тут Роулинг перемудрила. Сначала она пыталась такое поведение приписать Слизерину (Малфой, Крейб, Гойл). Но потом придумала этих мародеров, и стало не совсем понятно, в чем же ключевые различия факультетов.
Потом разница еще больше смазалась, когда появился Слизнорт. Опять-таки, сначала роулинг пыталась показать преподавателей со Слизерина как самодуров (Снейп с его комплексами), но потом придумала демократичного и добродушного Слизнорта. Короче, всё смешалось.

Может быть, она намеренно это сделала? Наоборот - чтобы показать, что особого различия между факами нет - и личности разные (и говно и хорошие люди) попадаются на всех факультетах.

Make science, not war.

Мы же видим Хогвартс и факи глазами Гарри в основном, а Гарри видит далеко не все, и постепенно ему и нам все больше инфы дают, и некоторые представления о мире там меняются в процессе...

Make science, not war.

220

Maggie Burroughs пишет:
Lina пишет:

Может быть. Я просто его совсем не помню молодым. Но чем отличался от Поттера старшего в юности?

Я думаю, он не злобный и не хотел именно самоутверждаться как Поттер старший, и я не уверена, что он понимал как того, над кем издеваются, это внутренне ранит. Это скорее больше глупость, конформизм, чем злонамеренность. На мой взгляд.

Спасибо сказали: alice_q1