261

Re: Возьмут ли тебя на тёмную сторону? (тест)

Maggie Burroughs пишет:

Мне просто казалось, что гаммийцы больше используют потому, что у них БЭ в связке с ЧС, то есть отношения могут легко рассматриваться, ну как своеобразный ресурс/инструмент для достижения цели.

А я вот так никогда особо не воспринимала это. А теперь стало как-то грустно немного даже.. У меня была какая-то идеализация этиков гаммы.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

Так-с... Я тут еще немного в прошлом)))

Anette пишет:

Да, именно что скучный. Кроме того, мне он показался не таким уж и хорошим. По крайней мере, иногда у него проявлялась весьма неприятная неблагодарность к друзьям и склонность срывать на них злость. Хотя это мелочи, конечно. Но просто он в целом для меня не интересный какой-то. В его отношении я полностью согласна с Лурком

Мне он нравился, когда я читала. Но не как яркий характер, а как наоборот - среднестатистический ребенок, ан которого свалилась роль избранного, которую он бы себе сам явно не выбрал никогда. Единственное что - я всегда считала его немножко глупым что-ли... Ну вот как можно, например, забивать на инфу о волшебном мире - он же в школу приехал вообще не подготовленный - в смысле не потрудился ознакомиться с миром, ни фига)) И дальше у него этот момент везде присутствует. Вот это для меня было очень удивительно)) Тут я Гермиону отлично понимала))

Anette пишет:

Мне он кажется внутренне слишком... хрупким. Возможно, у меня своеобразное понимание его образа, но мне кажется, что на протяжении всей жизни он боролся с ощущением собственной слабости, и отчасти ему это удалось. Вообще он - один из самых "развивающихся" героев. То есть, от того первого момента, когда он становится персонажем романа (знакомство с Лили и Петунией) до момента смерти он очень вырос над собой, но в то же время вырос недостаточно.
У него хватило сил на то, чтобы встать на сторону добра (и даже стать двойным агентом), но не хватило сил на то, чтобы сделать себя счастливым. И, возможно, вот этот трагизм его личности является одной из причин его популярности (наряду с внутренним благородством, умом и загадочностью).
Я считаю, что он не смог преодолеть свою слабость в двух вещах:
1) Позволил тупому гопнику Джеймсу Поттеру увести девушку, которую он любил. Изначально обстоятельства складывались в пользу Снейпа - он с Лили познакомился раньше Поттера и был намного умнее и глубже своего конкурента, Лили относилась к нему с симпатией, а Поттера презирала. Да и вообще, он подходил Лили, а Поттер - нет. Но Снейп не смог побороть робость и неуверенность и упустил все имевшиеся возможности.
2) У него не хватило сил проявить любовь к ребенку любимой женщины. Он мог для ее сына стать другом и защитником, но вместо этого вел себя как испуганный школьник - придирался, делал назло и т.д. Весьма показательным был момент, когда Гарри прочитал воспоминания Снейпа о том, как его унижал Поттер-старший, и после этого отказался заниматься с Гарри защитой от легалименции. То есть, в этой ситуации Снейп дал своим чувствам помешать общему делу и позволил Гарри оставаться безоружным перед способностями Волан-де-Морта.
Еще один момент слабости Снейпа - это стиль преподавания. Ранжирование учеников есть у многих преподавателей, но можно это делать красиво, а можно - некрасиво. Слизнорт выделял способных, но не запугивал и не унижал слабых, а Снейп самоутверждался за счет слабых учеников и создавал такую атмосферу на уроках, которая не давала возможности школьникам раскрывать свои способности. Это минус к уровню его профессиональной успешности.

Очень хорошо написано! Тоже считаю, что Снейп интересный, но персонаж со слабостью характера, а то просто многие его прям таким супер-героем, крутым и морально сильным видят. А он слабый... И вообще, на 3В похож.))

Anette пишет:

А Ф и Дж даже раздражают излишней шумностью и позитивностью

Меня тоже они раздражали. Очень много шума, электровеники такие, не фанат я, в общем.)

Anette пишет:

О! Новая хата комфортнее старой?
А работаешь все там же? начальствуешь

Ну я разъехалась с соседом, так что в новой хате только я проживаю и кот - это плюс, конечно, огромный, а то я порядком устала уже от постоянной жизни в условиях общаги (образно). Видимо, старею.)) Еще огромный плюс, что дом в пешей доступности от метро, и не первый этаж, то есть в квартире не влажно-холодно- темно-и растут грибы, а сухо-тепло и солнечно)). Микроклимат очень комфортный, может быть, даже меньше болеть стану благодаря этому.
На счет работы.... Не)) Я там больше не работаю)) Уволилась осенью.)) Нам поменяли исполнительного директора с пьяницы-наркомана, который не лез никуда в общем-то на какую-то совершенно тупую, упрямую, мерзкую бабу, которая лезла во все, при этом ничего не понимая в работе, зато приглашала в сауну молодых сотрудников мужского пола регулярно, и если ей кто=-то не нравился из девок, то либо увольняла, либо гнобила так, что человек сам уходил в слезах и с плохими рекомендациями. Что-то типа самых худших проявлений СЭЭ-ФЭВЛ.
Меня она правда взлюбила, хз почему. И даже повысила зарплату... очень хорошо. Но. При этом я работала примерно по 90-95 часов в неделю под конец, потому что она блин поувольняла весь мой отдел к чертям, набрала каких-то парней (явно не по принципу профессиональных навыков и качеств отбирала) минуя HR, ничему их не научив вообще. То есть мне приходилось делать все, что делали до этого 20 человек одной. Я могла конечно раньше уйти, там сразу было понятно, что к чему. Но я же больная на голову в этом смысле - я же не могу, когда дело делается через жопу - надо же было наладить все, что она развалила.
... Короче, у меня началась депрессия, и я решила, что здоровье таки дороже и надо валить.)))

Anette пишет:

Люди, еще вопрос: как бы вы сформировали пары из героев ГП?
Просто, имхо, Рон и Гермиона - это просто фейспалм. Они же не подходят друг другу.

Я обычно равнодушна к парам. Но в данном случае согласна, Гермионе лучше бы Гарри подошел из этих двух.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Zora2

На счет финала с детьми...
Ну, я обычно такие эпилоги всегда отдельно воспринимаю от произведения. Если что, их можно мысленно выкинуть и продолжить историю у себя в голове самостоятельно.)  Они и так всегда как бы отдельно, инородно выглядят.
А с другой стороны, можно придумывать дальше истории с детьми...)))
Открытые финалы не очень люблю все ж таки. Обычно ощущаю, что я явно не дописанное как будто произведение. Требует завершенности. Это надо исхитриться, чтобы открытый финал гармонично имхо смотрелся бы.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

264

Maggie Burroughs пишет:

Мне он нравился, когда я читала. Но не как яркий характер, а как наоборот - среднестатистический ребенок, ан которого свалилась роль избранного, которую он бы себе сам явно не выбрал никогда. Единственное что - я всегда считала его немножко глупым что-ли... Ну вот как можно, например, забивать на инфу о волшебном мире - он же в школу приехал вообще не подготовленный - в смысле не потрудился ознакомиться с миром, ни фига)) И дальше у него этот момент везде присутствует. Вот это для меня было очень удивительно)) Тут я Гермиону отлично понимала))

Я его в этом плане понимаю, потому что сама иногда бываю беспечной. Правда, у меня такое случается из-за лени, а у него - хз почему, он же так хотел в Хогвартс.

Maggie Burroughs пишет:

И вообще, на 3В похож.))

Я предполагаю ЛЭВФ.

Maggie Burroughs пишет:

Ну я разъехалась с соседом, так что в новой хате только я проживаю и кот - это плюс

Классно!
Кстати! Ты нам до сих пор не показала котэ dirol

Maggie Burroughs пишет:

На счет работы.... Не)) Я там больше не работаю)) Уволилась осенью.)) Нам поменяли исполнительного директора с пьяницы-наркомана, который не лез никуда в общем-то на какую-то совершенно тупую, упрямую, мерзкую бабу, которая лезла во все, при этом ничего не понимая в работе, зато приглашала в сауну молодых сотрудников мужского пола регулярно, и если ей кто=-то не нравился из девок, то либо увольняла, либо гнобила так, что человек сам уходил в слезах и с плохими рекомендациями. Что-то типа самых худших проявлений СЭЭ-ФЭВЛ.
Меня она правда взлюбила, хз почему. И даже повысила зарплату... очень хорошо. Но. При этом я работала примерно по 90-95 часов в неделю под конец, потому что она блин поувольняла весь мой отдел к чертям, набрала каких-то парней (явно не по принципу профессиональных навыков и качеств отбирала) минуя HR, ничему их не научив вообще. То есть мне приходилось делать все, что делали до этого 20 человек одной. Я могла конечно раньше уйти, там сразу было понятно, что к чему. Но я же больная на голову в этом смысле - я же не могу, когда дело делается через жопу - надо же было наладить все, что она развалила.
... Короче, у меня началась депрессия, и я решила, что здоровье таки дороже и надо валить.)))

Жесть, да! А где и кем теперь работаешь?
Я, конечно, нехороший человек... но я рада, что ты оттуда ушла, потому что теперь можешь больше времени проводить на форуме big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Я обычно равнодушна к парам. Но в данном случае согласна, Гермионе лучше бы Гарри подошел из этих двух.

Кстати, мне он кажется совершенно не интересным человеком, ну вот вообще... В нем ничего, что могло бы зацепить...

265

Maggie Burroughs пишет:

На счет финала с детьми...
Ну, я обычно такие эпилоги всегда отдельно воспринимаю от произведения. Если что, их можно мысленно выкинуть и продолжить историю у себя в голове самостоятельно.)  Они и так всегда как бы отдельно, инородно выглядят.
А с другой стороны, можно придумывать дальше истории с детьми...)))
Открытые финалы не очень люблю все ж таки. Обычно ощущаю, что я явно не дописанное как будто произведение. Требует завершенности. Это надо исхитриться, чтобы открытый финал гармонично имхо смотрелся бы.

Кстати, я вспомнила фильм, в котором меня просто ужасно расстроил открытый финал! Это были "Джентльмены удачи"  big_smile Когда Леонов за ними гонится, но не может догнать. а они убегают. Меня ужасно злит такой финал! Я считаю, что зрителям должны были показать, что он их догнал и они обрадовались, узнав, что он - не Доцент! big_smile

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

Anette пишет:

Я предполагаю ЛЭВФ.

Похож))))

Anette пишет:

Ты нам до сих пор не показала котэ

Котэ завтра обязательно зафоткаю! Он сейчас спит в доме своем, не хочу тревожить, а то он у меня и  так стресс поимел в связи с переездом. Ходил неделю из одного угла квартиры в другой, не переставая, как зомби, ни на что не  реагировал, почти не ел. Сейчас вроде бы отходить потихоньку. У него очень тонка душевная организация)))

Anette пишет:

Жесть, да! А где и кем теперь работаешь?
Я, конечно, нехороший человек... но я рада, что ты оттуда ушла, потому что теперь можешь больше времени проводить на форуме

Я пока официально нигде - так немножко на бирже торгую, плюс занялась недвижимостью. Я ж машину продала тогда еще + некоторые свои сбережения ... в общем, купила квартиру строящуюся, сейчас вот собственность получаю и буду опять продавать - так пару раз надо прокрутить, чтобы хватило на мои планы)) А то я по ходу вообще не могу больше работать ни с каким начальством надо мной.))) Хотя, меня вот тут приглашают в лабораторию по второй специальности... Может быть и соглашусь - все-таки это интересно, а то я не привыкла, что у меня есть свободное время.)))
Ахахаха)) На счет форума - ну я тоже рада,че))) Тут-то гораздо веселее болтать, чем планы продаж составлять)))

Anette пишет:

Кстати, мне он кажется совершенно не интересным человеком, ну вот вообще... В нем ничего, что могло бы зацепить...

Он совсем не яркий, зацепить особенно ему нечем в таком общепринятом смысле. Зато он не будет мешать яркой личности рядом с ним.)))  Он не шумный, не агрессивный, в меру дружелюбный - я думаю, мне бы с ним было комфортно вполне общаться, я в общем-то таких обычных людей люблю - они меня успокаивают.)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora1

Anette пишет:

Когда Леонов за ними гонится, но не может догнать. а они убегают. Меня ужасно злит такой финал! Я считаю, что зрителям должны были показать, что он их догнал и они обрадовались, узнав, что он - не Доцент

Ахахахах!!!!!!! Ну ты и вспомнила!
А ведь точняк! Меня этот момент всегда бесил немножко)) Ну как так! - думала я еще в детстве)))

Make science, not war.

268 (изменено: Anette, 2015-05-07 02:22:10)

Maggie Burroughs пишет:

У него очень тонка душевная организация)))

Он не бетанский этик с 3В случайно? big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Я пока официально нигде - так немножко на бирже торгую, плюс занялась недвижимостью. Я ж машину продала тогда еще + некоторые свои сбережения ... в общем, купила квартиру строящуюся, сейчас вот собственность получаю и буду опять продавать - так пару раз надо прокрутить, чтобы хватило на мои планы)) А то я по ходу вообще не могу больше работать ни с каким начальством надо мной.))) Хотя, меня вот тут приглашают в лабораторию по второй специальности... Может быть и соглашусь - все-таки это интересно, а то я не привыкла, что у меня есть свободное время.)))

А, понятно! Ну, сейчас главное, чтобы было на что жить (то есть, чтобы хватало денег на необходимое).

Maggie Burroughs пишет:

Он совсем не яркий, зацепить особенно ему нечем в таком общепринятом смысле. Зато он не будет мешать яркой личности рядом с ним.)))  Он не шумный, не агрессивный, в меру дружелюбный - я думаю, мне бы с ним было комфортно вполне общаться, я в общем-то таких обычных людей люблю - они меня успокаивают.)))

А вот мне он показался завистливым и совершенно не чутким... Когда я читала сцены, где он общался с Гермионой или Гарри, мне было не комфортно, он меня раздражала буквально в каждой мелочи. И я понимала, что в реальной жизни все время грызлась бы с ним. Но, видимо, это особенности моего личного восприятия...

Anette пишет:

Он не бетанский этик с 3В случайно?

ЫЫ))) Он возможно Есь)))
Воля точно низкая)))

Anette пишет:

А вот мне он показался завистливым и совершенно не чутким... Когда я читала сцены, где он общался с Гермионой или Гарри, мне было не комфортно, он меня раздражала буквально в каждой мелочи. И я понимала, что в реальной жизни все время грызлась бы с ним. Но, видимо, это особенности моего личного восприятия...

А блин ты про Рона! А я про Гарри)))
А Рон мне вообще не нравится и не нравился никогда! Завистливый, конечно! 3В же)) ЭФВЛ что-нить типа того)) или ФЭВЛ... И читать про него мне было не интересно.))

Make science, not war.

270

Maggie Burroughs пишет:

А блин ты про Рона! А я про Гарри)))
А Рон мне вообще не нравится и не нравился никогда! Завистливый, конечно! 3В же)) ЭФВЛ что-нить типа того)) или ФЭВЛ... И читать про него мне было не интересно.))

Да, про Рона. Вот имхо человек, в котором нет ВООБЩЕ НИЧЕГО. Нет яркости, нет талантов, нет каких-то особых личностных качеств, нет ума, нет харизмы, нет доброты и т.д. Тот же Гарри хоть и не одаренный, но он просто "не мешает тем, кто рядом". А Рон еще и мешает своей завистливостью и злобностью.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

271

Anette пишет:

Да, про Рона. Вот имхо человек, в котором нет ВООБЩЕ НИЧЕГО. Нет яркости, нет талантов, нет каких-то особых личностных качеств, нет ума, нет харизмы, нет доброты и т.д. Тот же Гарри хоть и не одаренный, но он просто "не мешает тем, кто рядом". А Рон еще и мешает своей завистливостью и злобностью.

А мне что-то в нем помню нравилось, то ли его прямота и простота, что он как бы такой душа компании мог быть. А в остальном да, он действительно был в тени Гарри. Без Гарри он бы не привлекал своего внимания.
А Рона с Герми вообще никак не вижу, какой-то диссонанс внутри, как-то негармонично смотрятся. Впрочем как и Джини с Гарри. Наиболее гармоничная пара пожалуй это Драко с Пенси (если я не путаю ее имя).

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

272

Sevilia пишет:

Наиболее гармоничная пара пожалуй это Драко с Пенси (если я не путаю ее имя).

А мне кажется, что на самом деле из такой пары не вышло бы ничего хорошего. У Афанасьева есть описание взаимоотношений двух 3В. Имхо у Драко с Пенси было бы именно так:

Не надо быть пророком, чтобы предсказать нестроение в жизни "мещанской филии". Здравый смысл сам подсказывает, что "мещанин" - человек, изначально находящийся в разладе с самим собой, менее всего способен обрести мир в паре с себе подобным. Конечно, можно предположить, что существует нечто, выкупающее такого рода близость, хотя бы в силу тождества психик. Однако ясно одно: обидчивые, мнительные, злые на себя и на мир обладатели 3-ей Воли менее, чем кто-либо, могут, готовы и жаждут, без ужаса и неприязни смотреться в то зеркало, что подставляет им "филия".

Особенно болезненно при тождестве 3-их Воль решается вопрос о власти. Борьба за власть в семьях "мещан" напоминает драку лысых из-за расчески. Гигантская жажда повелевать сочетается у 3-ей Воли с пропорциональной ей неуверенностью в себе и безответственностью, поэтому отношения принимают форму хронической, мелкой и ни к чему не обязывающей фронды, где ни одна из воюющих сторон, несмотря на ожесточенную борьбу, не в состоянии и в глубине души не хочет победить.

Отношения людей при тождестве 3-их Воль вообще представляет собой горькую, странную и смешную картину. Она напоминает картину аквариума, в который запустили двух самцов колюшки. Эти рыбки замечательны тем, что, заняв одну из сторон, начинают проверять противника, как у нас говорят, на вшивость, попеременно загоняя друг друга в угол. Взаимное преследование у колюшки - процесс долгий, но, в конце концов, намерившись силами, они приходят к консенсусу, устанавливая между собой незримую и не всегда равноправную границу, которую затем ни одна из сторон уже не нарушает.

Очень похоже, только с обратной динамикой, складываются отношения при тождестве 3-их Воль. Граница властных функций между "мещанами" устанавливается сразу, ее определяет рейтинг обоих супругов, скрупулезно подсчитанный задолго до свадьбы. На рейтинг партнеров у 3-ей Воли влияет великое множество факторов: пол, происхождение, возраст, внешность, образование, достаток, профессия, навыки и еще много всего, что вообще недоступно глазу человека с иным порядком функций.

Итак, граница при "мещанской филии" устанавливается сразу. История  же дальнейших отношений представляет собой историю обоюдных поползновений эту границу нарушить. Обычно первым пытается передвинуть в свою пользу границу властных функций мужчина. Обнаружив, к своему удовольствию и удивлению, что сопротивление ему весьма робко, мужчина, себе на голову, обычно пытается развить успех, не зная, что он при этом не побеждает, а просто сжимает пружину. Дело кончается тем, что загнанная в угол жена не выдерживает, показывает зубы и кидается в контратаку. Поскольку агрессор сам крепостью духа не отличается, то контратака ей вполне удается. Более того, почувствовав слабость супруга, жена соблазняется честолюбивой мыслью не только вернуть отнятое, но и поживиться за чужой счет. Поэтому, следуя этой мысли, она гонит его дальше определенной заранее черты и на плечах противника врывается в его зону властных функций. Тут уже загнанный в угол супруг, чтобы не превратиться окончательно в подкаблучника и тряпку,сбирается с духом, показывает зубы и начинает успешную контратаку... И так без конца.

Если к сказанному добавить, что время постоянно вносит коррективы в рейтинг супругов, то сложность, бесконечность и бесперспективность борьбы при тождестве 3-их Воль проявится с предельной ясностью.

Это звучит странно, но... Я бы свела Драко с Гермионой.

Sevilia пишет:

Наиболее гармоничная пара пожалуй это Драко с Пенси (если я не путаю ее имя).

Драко с Гарри))))

А Джинни....  Я так и поняла, что это было. Очень сиранный, неравномерный, имхо, плохо прописанный характер.
Как и у Флер, впрочем. 
Гарри имхо еще б Луна подошла бы - у них там хорошее взаимопонимание, и она его вдохновляла в минуты сомнений)))
А Гермиона мне с этим как его -спортсменом Крам/Крум нравилась чисто теоретически, если б он поумнее был))) Или вообще с кем-нибудь из старшего поколения... Не из ровесников.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora1

Anette пишет:

Это звучит странно, но... Я бы свела Драко с Гермионой

Кому что))))))))
А почему ты думаешь они бы подошли друг другу?

Make science, not war.

Народ, а только меня пугал Тьюлис в роли Люпина?))) Особенно его сцены с Гарри... Только я вспоминала Верлена и "Полное затмение"?))))))))))

Make science, not war.

276 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-05-07 03:01:31)

Ой, блин, а теперь еще и Рэдклифф со своим    Kill Your Darlings    ....
Гарри Поттер никогда уже не будет прежним)))))))))))))

Ну чем не гарридрака)))))

Make science, not war.

277

Maggie Burroughs пишет:

Гарри имхо еще б Луна подошла бы - у них там хорошее взаимопонимание, и она его вдохновляла в минуты сомнений)))

Ага, хотя для Луны, имхо, идеальной парой был бы Невилл!

Maggie Burroughs пишет:

А Гермиона мне с этим как его -спортсменом Крам/Крум нравилась чисто теоретически, если б он поумнее был)))

Да, вполне.

Maggie Burroughs пишет:

Народ, а только меня пугал Тьюлис в роли Люпина?))) Особенно его сцены с Гарри... Только я вспоминала Верлена и "Полное затмение"?))))))))))

Я ничего такого не заметила big_smile

278

Anette пишет:

Это звучит странно, но... Я бы свела Драко с Гермионой.

Но по сюжету и вообще по здравой логике они бы не сошлись.

Maggie Burroughs пишет:

Народ, а только меня пугал Тьюлис в роли Люпина?)))

Эта была первая роль, в которой я увидела этого актера... потом я смотрела "Мальчик в полосатой пижаме", вот тогда мне было очень странно смотреть, как "Люпин" играет немца фашиста.

279

Maggie Burroughs пишет:

А почему ты думаешь они бы подошли друг другу?

Не факт, что Гермионе подошел бы Драко, но имхо она бы подошла ему. Я считаю, что ему противопоказаны женщины, которые слабее него, он с ними будет деспотом. А Гермиона умная и сильная, и умеет заставить относится к себе с уважением. При этом она амбициозная и статусная. Такую жену Драко уважал бы и гордился бы ею.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

280

Anette пишет:

Ага, хотя для Луны, имхо, идеальной парой был бы Невилл!

Так вроде бы они как раз сошлись по книге.