321

Re: Возьмут ли тебя на тёмную сторону? (тест)

LionKinG пишет:

А играть дружелюбных героев у товарища получается так же хорошо?

Да. Причем, у него самые правдоподобные, живые персонажи - именно дружелюбные и адекватные (и вообще он, по большому счету, нормальный, адекватный гриффиндорец).
Ну, в общем, когда я вижу его подход, то понимаю, что отыгрыш конфликтов - это для него не какая-то психологическая компенсация или попытка сбросить негатив, а... ну как бы нормальная часть жизни. Вот как для нас анкеты типировать, так для него конфликты в ролевых играх отыгрывать.
Я понимаю, что он таким образом реализует свою -БЭ, но для меня это настолько непривычно, что я никак не могу понять этот механизм изнутри. У меня мозг принципиально по-другому работает.

Maggie Burroughs, вот прям плюс миллион!

У меня эта ролевая вызывает очень и очень противоречивые чувства.

Maggie Burroughs пишет:

А вот конфликт, разборки и всякие там этические сложности - это совсем-совсем не понятно, не интересно и ваще неприятно даже.

Там дофига вот этого и меня это выматывает просто ужасно, и убивает настроение и способность творчески мыслить. Но при этом удерживает меня там вот это:

Maggie Burroughs пишет:

В играх я люблю сложные какие-то ситуации типа сложной задачи, совместный поиск решения, или там приключенческие моменты какие-то.

Есть очень интересные квесты, в которых нужно искать решения. Причем, бывают такие квесты, в которых никакие шаблоны решений, наработанные в реале, совершенно не подойдут. Это прям притягивает как магнитом. Ну и вообще к заданиям и к пониманию факультетов интересный философский подход. В общем, там сильная интеллектуальная составляющая.
И я когда читаю форум, то думаю: блин, ну как сделать, чтобы оставить вот эту интересую составляющую, но убрать конфликты нафиг? Но понимаю, что там это невозможно.

ЗЫ. Мне этот форум очень много нового открыл в вопросах понимания факультетов. В частности, я поняла, что во мне вообще нет ничего от Гриффиндора.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

322 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-09-01 04:47:59)

Anette пишет:

Мне этот форум очень много нового открыл в вопросах понимания факультетов. В частности, я поняла, что во мне вообще нет ничего от Гриффиндора.

О! Интересно! А расскажи, что нового про факультеты узнала!
А ты там на каком факе?

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit1

323

Maggie Burroughs пишет:

О! Интересно! А расскажи, что нового про факультеты узнала!

Для меня новым стало то, что определять факультет надо не по поведению, а по мотивации. Я, например, думала, что мне близок Гриффиндор из-за того, что я могу быть достаточно смелой и прямолинейной. Но при этом причины такого поведения у меня не такие, как у Гриффов.
Я даже не знаю, как точно сформулировать подход Гриффиндорцев (возможно, Вита сможет это более внятно объяснить), но со стороны я это вижу, как борьбу за правду, добро и т.д., но при этом эти категории определяются не сознанием, а чувством. То есть, Гриффиндорец чувствует, как правильно, и вообще руководствуется эмоциями. Он может вступить в борьбу, потому что так велит его сердце, а не потому, что он пришел к этой необходимости путем логического анализа и т.д.
Я, наверное, коряво объясняю, но мне это настолько не близко, что я даже не могу понять это явление.
Руководствоваться холодным анализом - прерогатива Рейвов (и они в этом смысле - антагонисты Гриффов). Кроме того, у Рейвов одна из основных мотиваций - понять суть, найти решение и т.д. То есть, гносеологическая составляющая. Важность вопросов справедливости, свободы и т.д. - это тоже Рейв.
Слизеринцам свойственна целеустремленность и нацеленность на получение желаемого, и способность к поиску путей к желаемой цели. Практическая расчетливость во имя цели - тоже их качество.
Хаффы - у них самая размытая концепция. Но в целом можно выделить пацифизм, упор на творческое начало и поиск гармонии.

ЗЫ. Я сейчас... ну, в общем, ни на каком, я заключила договор с Темным Духом и ушла к нему в ученики ))) Но долго продолжаться это безобразие не сможет, и тогда я пойду, по всей видимости, на Рейв )))

Спасибо сказали: Zora, Bormont, Maggie Burroughs3

324 (изменено: Lina, 2015-09-01 14:32:14)

Тоже опишу свои ощущения от этого форума. Вот Аня видит там конфликты, а я не вижу. Там просто хм... непростые этические и ЧС ситуации, но нет явного конфликта, на мой взгляд.

Ну вот, например, у моей героини ситуация такая. Ей очень нравится одна девочка, скажем так очень популярная в школе, отрицательно популярная. И моя героиня явно хотела бы с ней стать ближе, и у нее это выходит. У той девочки БЭ в супериде - гаммийский логик. Но вся свита той девочки явно против, и считает мою героиню нахальной подлизой. И строят всякие козни против нее.

Но меня это вообще не напрягает! Я как рыба в воде в этом. Мне нравится завоевывать чье-то внимание, и нравится ситуация противостояния этического, когда я одна против всех, я уверена в своем обаянии и в том, что смогу это разрулить. То есть я скорее отдыхаю в игре. А если бы вокруг был один сахар, то я бы не осталась на форуме. Познание и совместные приключения для меня очень слабая мотивация.

Спасибо сказали: Zora, Anette, Maggie Burroughs3

325

Lina пишет:

Но меня это вообще не напрягает! Я как рыба в воде в этом. Мне нравится завоевывать чье-то внимание, и нравится ситуация противостояния этического, когда я одна против всех, я уверена в своем обаянии и в том, что смогу это разрулить.

О, я вот в таких вещах как раз вообще ни разу не уверена. Это не моя стихия. Я вообще в отношениях с людьми часто чувствую себя беспомощной, и такое чувство, что от меня мало что зависит. В области отношений у меня чётко внешний локус контроля.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

326

Anette пишет:

кому-нибудь это близко? Меня это прям в шок повергает. Кажется, что из конфликтных ситуаций только головную боль можно добыть. Ну и полезный опыт на будущее.

Моей подруге-Напу. Если такого нет, то она сама создает какие-то провокационные ситуации. Но больших конфликтов не любит, скорее, нравится "проверить на вшивость".

Лично я могу наблюдать за конфликтами в кино. Но что в реальном, что в виртуальном общении стараюсь от такого отмежеваться. Если нет возможности сохранить со всеми ровные отношения, я дистанцируюсь. Потребности как в негативных эмоциях, так и в бурных позитивных нету. Наверное, я потому и худ. лит. не пишу, хотя могла бы.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

327

Lina пишет:

Но вся свита той девочки явно против, и считает мою героиню нахальной подлизой. И строят всякие козни против нее.
Но меня это вообще не напрягает! Я как рыба в воде в этом. Мне нравится завоевывать чье-то внимание, и нравится ситуация противостояния этического, когда я одна против всех, я уверена в своем обаянии и в том, что смогу это разрулить. То есть я скорее отдыхаю в игре.

А у меня это вызывает шок и панику. Я не представляю, как в этом можно чувствовать себя комфортно. Я бы, наверное, даже от прекрасных отношений с человеком отказалась бы, если бы вокруг такое творилось, потому что для меня это ужасно. Я в таких ситуациях чувствую себя абсолютно беспомощной.
Мне вот эту борьбу даже читать страшно... А участвовать я бы точно не смогла.

Lina пишет:

А если бы вокруг был один сахар, то я бы не осталась на форуме. Познание и совместные приключения для меня очень слабая мотивация.

Да, ты явно не Рейв. А мне вот как раз нравится именно такая ситуация, когда есть познание и совместные приключения на фоне "позитивно-сахарной" атмосферы. Ну, или нейтральной (главное, чтобы не негативной).

Спасибо сказали: Zora, Bormont, kain1stkainit, Maggie Burroughs4

328

Anette пишет:

Интересно: кому-нибудь это близко?

Зависит от конкретного конфликта. Да, конечно, из конфликтов получаешь яркие эмоции, но далеко не всегда они тебе в кайф.

Anette пишет:

И я очень удивилась, когда столкнулась с ролевиками, которым именно нравится создавать конфликты в игре и отыгрывать их.

Мне в играх нравятся военные или боевые конфликты, но не конфликты в отношениях, не ругань всякая...

Anette, а кто руководствуется принципом крайней хаты, избегания опасностей, выгоды?.. И, при этом, разум работает на эту чуйку, на детектор опасности.

Lina пишет:

Но меня это вообще не напрягает! Я как рыба в воде в этом. Мне нравится завоевывать чье-то внимание, и нравится ситуация противостояния этического, когда я одна против всех, я уверена в своем обаянии и в том, что смогу это разрулить. То есть я скорее отдыхаю в игре. А если бы вокруг был один сахар, то я бы не осталась на форуме. Познание и совместные приключения для меня очень слабая мотивация.

А мне вот явное противостояние совсем чуждо. И мне не нравится завоёвывать чьё-то внимание и расположение, да и вообще не считаю, что у меня присутствует такая штука, как обаяние. У меня такая стратегия - подстраивать ситуации так, чтобы без моих навыков всем было бы худо и становиться незаменимым. Хотя это совсем не означает чужого расположения к тебе. Часто даже наоборот - это позволяет тебе существовать в безопасности среди тех, кто тебя терпеть не может.

Viento пишет:

В области отношений у меня чётко внешний локус контроля.

Самое забавное - когда ты базовый ЧЭ с внешним локусом контроля относительно собственных эмоций...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

329

kain1stkainit пишет:

Мне в играх нравятся военные или боевые конфликты, но не конфликты в отношениях, не ругань всякая...

Мне такое... Не знаю, нравится ли, но по крайней мере мне это легко по ЧС. А вот конфликты и ругань - просто кошмар.

kain1stkainit пишет:

Anette, а кто руководствуется принципом крайней хаты, избегания опасностей, выгоды?.. И, при этом, разум работает на эту чуйку, на детектор опасности.

Я это называю рейво-слизом. Доминирует рейвовское начало, но вот практичность и расчетливость - это примесь слизеринских качеств.

330

Типируем.ру, кстати, очень рейвовский форум.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

331

Гриффиндорцы мне лично кажутся безрассудными, хаффлпаффцы - затрудняюсь ответить, но негатива не было особого, рейвенкловцы - самые нормальные, согласен, всегда хотел попасть именно туда (\к ним), слизеринцы вроде ничего, но описаны предвзято, читать мерзко.

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

332

Anette пишет:

А вот конфликты и ругань - просто кошмар.

Вот с этим сильно согласен. Вообще, устанавливать отношения для меня - очень тяжёлая работа.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

333

Мне было бы тяжело в ситуации Лины, если бы мне не просто препятствовали на пути к девушке, а выживали из коллектива. Остальное - ок и норм smile

334

kain1stkainit пишет:

Вообще, устанавливать отношения для меня - очень тяжёлая работа.

Я в результате размышлений о форумах поняла, что я могу сближаться с людьми и строить отношения, если акцент делается не на отношениях, а на чем-то интересном. Например, я могу сближаться с людьми в процессе обсуждения каких-то общих тем или в процессе общей работы. Но я не представляю, как можно взять и строить отношения с человека "на ровном месте".

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, kain1stkainit, Zora, Bormont4

335

Anette пишет:
kain1stkainit пишет:

Я в результате размышлений о форумах поняла, что я могу сближаться с людьми и строить отношения, если акцент делается не на отношениях, а на чем-то интересном. Например, я могу сближаться с людьми в процессе обсуждения каких-то общих тем или в процессе общей работы. Но я не представляю, как можно взять и строить отношения с человека "на ровном месте".

А разве не у всех так?.. Или что ты имела в виду под "ровным местом"?

ПС блин, опять у нас аватарки одинаковые big_smile

336

LionKinG пишет:

А разве не у всех так?.. Или что ты имела в виду под "ровным местом"?

Ну, если я просто увидела какого-то человека, который мне нравится, я не смогу найти способ понравиться ему. А вот если, например, он интересуется соционикой, то я его втяну в соционические исследования и сближаться буду через обсуждение соционики.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora, Bormont3

337

LionKinG пишет:

ПС блин, опять у нас аватарки одинаковые

Сестры-близнецы big_smile

338 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-09-01 23:04:15)

Anette пишет:

я заключила договор с Темным Духом и ушла к нему в ученики )))

OMG! biggrin1

Anette пишет:

Я даже не знаю, как точно сформулировать подход Гриффиндорцев (возможно, Вита сможет это более внятно объяснить), но со стороны я это вижу, как борьбу за правду, добро и т.д., но при этом эти категории определяются не сознанием, а чувством. То есть, Гриффиндорец чувствует, как правильно, и вообще руководствуется эмоциями. Он может вступить в борьбу, потому что так велит его сердце, а не потому, что он пришел к этой необходимости путем логического анализа и т.д.

О, мне кажется Лион типичный гриффиндорец.)))
Я - нет. Это все-таки совсем не мое.

Lina пишет:

Ей очень нравится одна девочка, скажем так очень популярная в школе, отрицательно популярная. И моя героиня явно хотела бы с ней стать ближе, и у нее это выходит. У той девочки БЭ в супериде - гаммийский логик. Но вся свита той девочки явно против, и считает мою героиню нахальной подлизой. И строят всякие козни против нее.

Ого! Ну ты крут, чо.
Меня такое совсем не прикалывает. Наоборот, этическое противостояние - это кошмар.) Единственное противостояние, которое мне норм, и даже интересно - это интеллектуальное.)) Все остальные виды - мрак.))

Anette пишет:

Я не представляю, как в этом можно чувствовать себя комфортно. Я бы, наверное, даже от прекрасных отношений с человеком отказалась бы, если бы вокруг такое творилось, потому что для меня это ужасно.

+100

Anette пишет:

А мне вот как раз нравится именно такая ситуация, когда есть познание и совместные приключения на фоне "позитивно-сахарной" атмосферы. Ну, или нейтральной (главное, чтобы не негативной).

О! Вот и у меня абсолютно также все. Ваще не могу понять, как может быть иначе.))

kain1stkainit пишет:

Вот мне даже военные конфликты в играх и то ближе)), чем разборки и сложности в отношениях.

kain1stkainit пишет:

+100500

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Zora3

339

Maggie Burroughs пишет:

О, мне кажется Лион типичный гриффиндорец.)))
Я - нет. Это все-таки совсем не мое.

Да.
На форуме она, имхо, единственный чистый грифф.

Maggie Burroughs пишет:

Меня такое совсем не прикалывает. Наоборот, этическое противостояние - это кошмар.) Единственное противостояние, которое мне норм, и даже интересно - это интеллектуальное.)) Все остальные виды - мрак.))

Да!

В том, что Мегги и Каин - Рейв, я и раньше не сомневалась. Но вот себя считала гриффиндорцем. А теперь понимаю, что я - ни фига не гриффиндорец, а рейв с определенной "примесью" слиза.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Maggie Burroughs2

340

Да, описание гриффиндора - очень и очень моё, это прям 100% мой характер (ну, его часть). Именно так - вступаешь в борьбу, руководствуясь чувством. Чувство вспыхнуло, и понеслось. А разум и логика - явно не отсюда. Такое раздражает скорее и мешает действовать.

Спасибо сказали: Zora, Anette, Maggie Burroughs3