341

Re: Возьмут ли тебя на тёмную сторону? (тест)

LionKinG пишет:

Именно так - вступаешь в борьбу, руководствуясь чувством. Чувство вспыхнуло, и понеслось. А разум и логика - явно не отсюда. Такое раздражает скорее и мешает действовать.

Я даже представить это не могу! У меня совершенно по-другому мозг работает. Сейчас даже удивляюсь, как я могла подозревать в себе гриффиндорца.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

342 (изменено: Lina, 2015-09-02 13:34:40)

Аннет, пиши уже поскорее следующее сообщение. Мой внутренний перфекционист не выносит цифру 5999)))
А насчет факультетов, то действительно Гриффиндор - это чувство, это внутренний огонь, который может быть как ласковым, так и уничтожающим. Поэтому то, что гриффиндорцев многие понимают как добрых - это в корне неверно. Они могут проявлять как доброту, так и ненависть, непримиримость и желание уничтожить. А вот равнодушие им менее свойственно.
Второй момент такой. Гриффиндорцы руководствуются не абстрактной справедливостью, правильностью, а своим собственным внутренним чувством правоты. Которое основано на чувствах. Гриффиндорец чувствует, как правильно, и следует своему чувству. Это чувство может вообще не совпадать с представлениями других гриффиндорцев, со справедливостью и т.д. Просто для гриффиндорца важно жить в согласии с собой, со своим чувством и пониманием правильности.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG, Anette, kain1stkainit4

Lina пишет:

Мой внутренний перфекционист не выносит цифру 5999)))

ахахахахахахаха)))))))) ну зачем ты об этом сказала)) я теперь тоже нимагу))))))

Lina, а ты кем себя ощущаешь - слизеринцем? Или хаффов? Я так поняла, что рейв тебе мимо.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, kain1stkainit2

344

Мэгги, я точно не хафф. Более того, хафф мне неприятен)) Чуть позже поясню, чем.
Я гриффо-слиз. Очень многие цели в моей жизни определяются чувствами, но в их достижении я целеустремленна как слизеринец))

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

345

Короче гриффиндор - это факультет КЕ))))

Спасибо сказали: Lina, Anette, kain1stkainit, Maggie Burroughs4

346

Lina пишет:

Аннет, пиши уже поскорее следующее сообщение. Мой внутренний перфекционист не выносит цифру 5999)))

Этот мой пост должен решить проблему big_smile

Lina пишет:

Гриффиндорцы руководствуются не абстрактной справедливостью, правильностью, а своим собственным внутренним чувством правоты. Которое основано на чувствах.

Для меня это даже звучит как нонсенс. В моем представлении чувство правильности может быть основано только на логическом анализе.
Да... вот эта особенность Гриффа стала для меня просто открытием.

Lina пишет:

Я гриффо-слиз. Очень многие цели в моей жизни определяются чувствами, но в их достижении я целеустремленна как слизеринец))

А расскажи, как ты воспринимаешь Рейв.
Вообще когда я только ходила по факультетам на форуме, Рейв вызвал у меня настоящий восторг. А когда ходить начала ты, то я увидела, что он тебе явно не понравился. Меня это очень удивило, и даже как-то обидело.

Да, я - определенно Рейво-Слиз. Даже не представляю теперь, как я могла видеть в себе гриффа. На том форуме гриффы на меня прямо чувство тоски и скуки нагоняют. Причем, с первого момента. Когда они по одному - это еще ничего, но компания гриффов - это ппц.

347

А у меня есть и чувство справедливости, и понимание справедливости. И они могут конфликтовать.
Но они ничто по сравнению с моей жаждой безопасности (вплоть до жажды бессмертия).
То есть, хоть и ценой внутренних конфликтов, я могу нарушать свои принципы и вести себя не очень хорошо. Да мало того, я могу существовать в отвратительнейших условиях.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

348

kain1stkainit пишет:

А у меня есть и чувство справедливости, и понимание справедливости. И они могут конфликтовать.

Это как? Можешь какие-то примеры привести?

349

Lina пишет:

Хм... я подумала: как же тебе страшно, наверное, ходить в супермаркеты. Ценники, наверное, сводят тебя с ума )))

Спасибо сказали: kain1stkainit1

350

Да. Есть абстрактное понимание, построенное на логике (причём, чистой), а есть чувство, внутренняя эмоциональная реакция на происходящее. И вот, я, например, вижу какое-то событие, которое вызывает у меня возмущение, но с точки зрения абстрактного понимания всё нормально. И тут такой вот ступор случается. Это приходится переваривать. Иногда - долго. В некотором смысле, абстрактная справедливость у меня вступает в конфликт с моральным чувством, с милосердием.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

351

А, да, понимаю, у меня бывает такое. Но когда всплеск эмоций проходит, я все-таки склоняюсь к тому, что подсказывает разум.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Maggie Burroughs2

352

Нашла очень рейвовскую подпись на одном форуме:

- Ты сильный, ты справишься.
- Я умный. Я даже не возьмусь.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Viento, 4X_Pro, Maggie Burroughs4

353

Миленько. Мне подходит.

Ni Dieu ni maître!

354

Не только тебе big_smile

Спасибо сказали: kain1stkainit1

355

Именно так! Мне тоже это очень подходит!

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

356

4X_Pro, еще один рейво-слиз! big_smile

Эта подпись хороша тем, что она передает сразу два качества рейвов - ум и стремление избежать лишних действий.
Вообще факультеты "действий" - это Грифф и Слиз, а Рейв и Хафф - это скорее факультеты размышлений (ну, насколько Хафф вообще способен размышлять big_smile ).
Представителей "чистых" факультетов не так уж много, обычно у человека есть качества нескольких факультетов сразу, но в разных пропорциях. У нас тут много рейво-слизов - это люди, которые руководствуются, прежде всего, анализом, и серьезной мотивацией для них является возможность познания, изучения нового. Действовать они начинают только если зададутся определенной, конкретной целью. Постановке цели обязательно предшествует анализ, во время которого оцениваются все "за" и "против", все риски и преимущества. Анализ делается максимально беспристрастный. Действовать по воле эмоций и внутреннего чувства правильности эти люди могут, но скорее в состоянии неадеквата. В спокойном же, естественном состоянии доверяют беспристрастным доводам разума.
Чем легче и решительнее человек переходит от мыслей к делу, и чем больше он в действиях руководствуется практической выгодой, тем больше в нем процент слизеринца.

Спасибо сказали: Viento, Bormont, kain1stkainit, Maggie Burroughs4

357

А мне вообще не близка эта подпись.
Если я решила чего-то добиться, то, конечно я справлюсь, и ничто меня не остановит. Я уверена, что добьюсь. И зачастую именно эта уверенность и помогает wink
И я думаю, что многие люди могли бы добиться желаемого, а подводит их именно то, что они опускают сразу руки и предпочитают не браться за это.

Спасибо сказали: Anette, Bormont, Maggie Burroughs3

358

Anette пишет:

Чем легче и решительнее человек переходит от мыслей к делу, и чем больше он в действиях руководствуется практической выгодой, тем больше в нем процент слизеринца.

Во мне 0,001% слизеринца))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs2

359

Lina, все-таки как мы по-разному мыслим. Для меня это выглядит не как опускание рук, а как отказ от малоперспективного начинания. Меня, например, всегда удивляют люди, которые начинают хотеть чего-то маловероятного и не факт, что реально нужного. И при этом тратят массу времени и сил на достижение задуманного. А потом гордятся тем, что они добились цели ценой невероятных усилий. А я смотрю на это и задаюсь вопросом: "А овчинка стоила выделки? Не проще ли было выбрать другие цели?"

Спасибо сказали: kain1stkainit, Maggie Burroughs2

360

Viento пишет:

Во мне 0,001% слизеринца))

Да, в тебе практически нет слизеринца. Но я допускаю, что в тебе может быть определенный процент гриффиндорца.

Спасибо сказали: Viento1