361

Re: Возьмут ли тебя на тёмную сторону? (тест)

А меня наоборот удивляли люди, которые отказываются так легко от желаемого.
Просто в моем представлении невыполнимых целей практически нет. Вопрос не в выполнимости, а в количестве необходимых ресурсов для достижения цели. И все. Чем важнее цель для тебя, тем больше ресурсов ты готов вложить, и тем вероятнее успех.

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

362

О, это ж девиз моей подруги-ИЛИ. А мне такое чуждо. Я не понимаю, как можно не начать что-то делать, в чем сильно замотивирован (к чему отсылка - "ты справишься"), ведь это же кайф! А насчет справишься или нет.. Главное не победа, а участие)) Потом и вообще подзабить можно на результат, если интерес к цели пропадет, и (главное!) эмоции, удовольствие от деятельности.))

Спасибо сказали: Anette, Lina, Bormont, Maggie Burroughs4

363

Lina пишет:

Просто в моем представлении невыполнимых целей практически нет. Вопрос не в выполнимости, а в количестве необходимых ресурсов для достижения цели. И все. Чем важнее цель для тебя, тем больше ресурсов ты готов вложить, и тем вероятнее успех.

Для тебя цель получается какой-то священной коровой. Цель - это нечто такое деревянное, негибкое, причем появляющееся из ниоткуда и не мотивированное разумом. Вот просто твоей левой пятке захотелось, и ты готова жизнь положить на достижение желаемого. Мне это странно.
Для меня цели - это вещи пластичные. Их всегда много, и периодически одни становятся более важными, а другие - менее важными. Существует некое поле целей, напоминающее виртуальное облако. В этом облаке целей много, и я выделю из облака ту цель, которая наиболее актуальна для меня сейчас, и которую легче всего достичь с минимальными усилиями. Если изменятся обстоятельства, я смогу актуализировать какую-то другую цель, и достичь ее с минимумом усилий.
А ты как будто вслепую засовываешь руку в облако с целями, хватаешь первую попавшуюся, и начинаешь к ней двигаться. Хотя она может оказаться такой, для достижения которой сейчас вообще не подходящие условия.

Спасибо сказали: LionKinG, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

364

Anette пишет:
Lina пишет:

Для тебя цель получается какой-то священной коровой. Цель - это нечто такое деревянное, негибкое, причем появляющееся из ниоткуда и не мотивированное разумом. Вот просто твоей левой пятке захотелось, и ты готова жизнь положить на достижение желаемого. Мне это странно.
....
А ты как будто вслепую засовываешь руку в облако с целями, хватаешь первую попавшуюся, и начинаешь к ней двигаться. Хотя она может оказаться такой, для достижения которой сейчас вообще не подходящие условия.

А почему левой пятке? Может, цель как раз выбрана четко, путем каких-то размышлений и выводов, только далекая?.. bn

Спасибо сказали: Viento1

365

Anette пишет:

Да, в тебе практически нет слизеринца. Но я допускаю, что в тебе может быть определенный процент гриффиндорца.

У меня тоже была такая мысль. По поводу этой подписи- такой ход мыслей и действий мне свойственен в рабочих вопросах. Я не люблю лишней ответственности, меня не привлекает власть, я в этом вижу одни минусы для себя. Поэтому всегда отказываюсь, если что-то такое предлагают, и думаю про себя "нашли дурочку!" Но если нужна помощь близкому человеку (их единицы), то ввяжусь по собственной инициативе без всякой просьбы в трудное, неприятное для себя дело. И многие мои жизненные цели, я их называю желания, продиктованы чувствами в немалой степени.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: LionKinG, Anette, Bormont, kain1stkainit, Maggie Burroughs5

366

Хм, ну наверное, это уже разница в положении Воли. То есть взгляд процессионной на результативную.
Для меня цель - это не нечто появляющееся из ниоткуда. Цель - это часть меня, это и есть я. Мое желание - это я, оно основано на моих склонностях, предпочтениях, это то, в чем я могу реализовать себя наилучшим образом. Те цели, которые не выражают мое я, обычно и легко отсеиваются, они не приоритетны. А в приоритетах выделяется именно то, что наилучшим образом отражает меня, позволяет мне реализоваться, подходит мне. И оно подходит настолько хорошо, что просто нет нужды что-то менять, искать другие цели. Так как цель отражает мою глубинную сущность.
И это добровольный выбор в пользу цели, добровольный отказ от другого. Это не деревянное ограничение откуда-то извне, а осознанное желание и выбор именно этого, потому что ничто другое с этим не сравнится для меня.

Спасибо сказали: Viento, Anette, Bormont, Maggie Burroughs4

367 (изменено: Anette, 2015-09-05 01:59:48)

LionKinG пишет:

А почему левой пятке? Может, цель как раз выбрана четко, путем каких-то размышлений и выводов, только далекая?..

Ну, в таком случае эти размышления и выводы старательно от меня прячутся....

Viento пишет:

Но если нужна помощь близкому человеку (их единицы), то ввяжусь по собственной инициативе без всякой просьбы в трудное, неприятное для себя дело. И многие мои жизненные цели, я их называю желания, продиктованы чувствами в немалой степени.

Да, вот это я и имела в виду!
Значит, у тебя достаточно редкое сочетание под названием рейво-грифф. Редкое, потому что Рейв и Грифф - это факультеты-антагонисты.

Lina пишет:

Хм, ну наверное, это уже разница в положении Воли. То есть взгляд процессионной на результативную.
Для меня цель - это не нечто появляющееся из ниоткуда. Цель - это часть меня, это и есть я. Мое желание - это я, оно основано на моих склонностях, предпочтениях, это то, в чем я могу реализовать себя наилучшим образом. Те цели, которые не выражают мое я, обычно и легко отсеиваются, они не приоритетны. А в приоритетах выделяется именно то, что наилучшим образом отражает меня, позволяет мне реализоваться, подходит мне. И оно подходит настолько хорошо, что просто нет нужды что-то менять, искать другие цели. Так как цель отражает мою глубинную сущность.
И это добровольный выбор в пользу цели, добровольный отказ от другого. Это не деревянное ограничение откуда-то извне, а осознанное желание и выбор именно этого, потому что ничто другое с этим не сравнится для меня.

Совершенно непривычное и чуждое для меня восприятие... Для меня цели не отождествляются с моим "я". Цель - это что-то такое, чего я могу добиться для улучшения своего жизни, своего я. Проще говоря, цель - это какой-то ресурс, который я хочу получить для себя, поэтому цель всегда - инструмент. Соответственно, мне не сложно менять цели или вовсе отказываться от них.

Спасибо сказали: Viento, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

368

Ну, мне просто казалось очевидным, почему я выбрала ту или иную цель. Но да, обычно это очевидно для меня самой, а делиться этим просто не приходит в голову, хотя я не прячу и всегда могу ответить, если спросят smile
Тоже, наверное, результативность.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Maggie Burroughs2

369

Lina пишет:

Ну, мне просто казалось очевидным, почему я выбрала ту или иную цель.

Нет, для меня совершенно не очевидно, я не вижу тут именно выверенных решений, сделанных по результатам анализа (что свойственно мне). Поэтому мне кажется, что цели появляются из ниоткуда и ничем не мотивированы.

370

У меня цели такие же как у Аннет. Гибкие, пластичные и в облачке. Усилия, затрачиваемые на цель зависят от степени заинтересованности в результате, и степени лени))) Мне нужно загореться этой целью, и гореть на протяжении всего процесса, чтоб чувства не отпускали, лучше, если со мной рядом "горит" кто-то еще)) Поэтому у меня обычно не руки опускаются, а чувства проходят, интерес-огонек. Либо на глаза попадается другая, более вкусная целька))

С Виенто тоже полностью согласна, на все 100%!! Абсолютно тоже самое smile Как не подбадривай, я не стану делать что-то, если изначально Знаю, что у меня не получится. Это не трусость, это просто то, что знаешь. И к чему тогда тратить свои усилия мне не понятно.

Т.е. у меня либо "хочу", значит - цель нравится, и я чувствую себя в этом способной, либо "не хочу, не буду" - значит, что я четко знаю, что у меня нет опр. возможностей и внутр. ресурсов (смекалки, таланта, умений) для реализации действа. Есть и просто "не хочу", оно подразумевает "но могу" - когда есть ресурс, но нет интереса-эмоции, огонька. Тогда нужен кто-то, кто бы его зажег. Но не словами "ты сильная ты сможешь", а предложениями, идеями, своими желаниями, сомнениями и т.д. Это как позвать на приключения)))

Спасибо сказали: Anette, Viento, Zora, Maggie Burroughs4

371

LionKinG пишет:

У меня цели такие же как у Аннет. Гибкие, пластичные и в облачке. Усилия, затрачиваемые на цель зависят от степени заинтересованности в результате, и степени лени))) Мне нужно загореться этой целью, и гореть на протяжении всего процесса, чтоб чувства не отпускали, лучше, если со мной рядом "горит" кто-то еще)) Поэтому у меня обычно не руки опускаются, а чувства проходят, интерес-огонек. Либо на глаза попадается другая, более вкусная целька))

Гриффиндор с процессионнной Волей smile

Спасибо сказали: LionKinG1

372

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Гриффиндор с процессионнной Волей smile

Ага))))
Процесс - это ж вообще вся жизнь, не понимаю, как можно от него отказываться...)))

373

Напишите еще про Хафф. А то когда я читала описания, подумала, что я могу быть с примесью этого (когда как раз ленюсь, и в няшно-нежном состоянии).

374

По поводу целей.. Я могу понять Лину, если цель касается Эмоции. У меня были и сейчас есть такие желания, связанные с этим аспектом, которые мной воспринимаются как жизненно важные. Вот хоть режь, но нет полного удовлетворения от жизни без реализации этого желания.
А так, в целом желания могут быть изменчивы, да. Хочу-хочу, потом попробовала- уже не хочу)) Или хочу, но нет времени-денег, поэтому перетопчусь.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: LionKinG, Anette, Zora, Maggie Burroughs4

375

Viento пишет:

Я могу понять Лину, если цель касается Эмоции.

Да! Если цель касается Эмоции, особенно в её любовном варианте, то вообще всякие иные цели перестают существовать ...

376

Эх... не понять мне вас с вашими эмоциями! big_smile

LionKinG пишет:

Напишите еще про Хафф. А то когда я читала описания, подумала, что я могу быть с примесью этого (когда как раз ленюсь, и в няшно-нежном состоянии).

Ох... самый непонятный факультет. Вот цитаты с форума про этот факультет. Но этим концепция не ограничивается. По большому счету, хаффов можно разделить на лишенных амбиций пацифистов со склонностью к роли домохозяйки, и тех, для кого важны гармония и равновесие сил в мире.

+ открыть спойлер

- Дом Хаффлпафф это место, где двери открыты для всех, кто желает учиться магии. Факультет не выдвигает к своим детям никаких требований: мы не ищем мечтателей, целеустремленных или смелых. Мы верим, что каждый волшебник или волшебница - особенные. В каждом есть уникальный набор качеств, который нельзя так просто втиснуть в строгие рамки Домов Хогвартса. А может быть, чьи-то наклонности еще только дремлют и не готовы просыпаться в одиннадцать лет. Как бы там ни было, если ты родился волшебником - этого уже достаточно, чтобы получить право учиться, совершенствоваться, расти. О студентах факультета часто говорят, что они добры, верны, трудолюбивы. Но это не критерии отбора, это качества, которые хаффлпаффцы сами развивают в себе, а Дом лишь помогает им. Путь Дома непрост - если остальные факультеты помогают своим детям развить те качества, которые в них заложены и достаточно ярко выражены, то Хаффлпафф учит не тому, что проще и легче, а тому, что правильней. Отличать добро от зла, помогать нуждающимся, верить в людей, не унывать, ценить жизнь во всех ее проявлениях, трудиться и достигать желаемого, сопереживать и сострадать, находить свет даже тогда, когда вокруг кромешная тьма. Хаффлпафф - это Дом Земли, которая дает своим детям силу и стойкость, учит не забывать о своих корнях, о важности и значении прошлого, без которого не вырастить будущего, учит постоянству и основательности - тому, что делает хаффлпаффцев отличными друзьями и позволяет демонстрировать прекрасные успехи в любой сфере деятельности, которую они выберут для себя. Значит ли это, что каждый, кто облачен в желтые и черные цвета Хаффлпаффа, непременно таков - добрый, верный, сильный, стойкий? Отнюдь. Можно пробыть все пять лет на Хаффлпаффе, отказавшись учиться у Дома, не понимая Дом, не приемля его учения. Кем быть в этой жизни, как распорядиться своей жизнью - это, в конечном счете, выбор каждого. И ответственность каждого.

- На мой взгляд. Хаффлпафф- самое атмосферное и уютное место во всем Хогвартсе. И я не о территории Дома говорю. Мне кажется, здесь любой человек может почувствовать себя, как дома. А на счет обитателей.. Здесь люди какие-то.. душевные. Они отзывчивы, всегда постараются помочь, даже если им это не очень интересно. Все, кого я встречала здесь, я о тех, кто тут дольше меня. От каждого из них веет теплом, добротой, с хаффлпаффовцами приятно находиться рядом, будь то преподаватели или дети. Что мне нравится? Ну.. загадки факультета. Над одной из них я ломаю голову не один день и ищу ответ. А еще тут кужня неподалеку,-улыбнулась.
- А если серьезно, я люблю здесь все. Эту незабываемую атмосферу, уют, наш чай, представителей факультета и то, что между каждым из них. Но я что-то отвлеклась. Тебе же нужен рассказ о факультете?- взяла чашку и села в кресло напротив неофитки.
- Двери Хаффлпаффа открыты, фактически, для всех. Дом Земли не ставит какие-то рамки, как, например Слизерин, Гриффиндор и Рейвенкло. Ты уже, наверное, была на других факультетах и тебе говорили, что свойственно представителям других Домов. На каждом из трех других факультетов есть свои черты характера, которые развивают дети. Хаффлпаффовцы же верят в то, что каждый волшебник особенный и сам может решить, что ему развивать в себе. Мы верим в это, как и Хельга Хаффлпафф. Путь Дома Земли не прост для его обитателей, ведь волшебники сами развивают в себе качества, которые более развиты или желанны. Дом не помогает в этом своим детям. Хаффлпафф учит тому, что правильней, а не проще. Учит отличать добро от зла, верить в людей, ценить жизнь, помогать нуждающимся. Дом Земли дает нам стойкость, силу, учит не забывать о прошлом и своих корнях,- остановилась, пригубила чашку с чаем, вспоминая, что еще нужно сказать. Передохнув, продолжила:
- Теперь немного о символе факультета. Нашим хранителем является барсук. его зовут Цицерон. И что самое интересное, он не каменный, как Змея на Слизерине, не огненный, как Львенок на Гриффиндоре и не бронзовый, как Орел с Рейвенкло. Наш барсук живой. Наверное, ты спросишь, почему барсук. Он же неповоротливый, не такой гибкий и так далее. Да, барсук спокойно живет, пока его не потревожат. В случае опасности, он может дать отпор животному более крупному, чем он сам. Но барсук не показывает свои сильные стороны. Это можно сказать и о самих детях Дома Земли. Мы не выпячиваем своих достоинств. Живем себе тихо-мирно и никого не трогаем. Ну а теперь совсем немного о декане,- вздохнула.

С интересом выслушала пояснение девочки. Теперь Хаффлпафф был куда более понятен.
Но слова о том, что дети Дома Земли не демонстрируют свои достоинства, сильные стороны показались непонятными, не близкими. Стоило спросить об этом:
-А почему вы не демонстрируете явно свои достоинства?
Подумала и добавила:
- Ведь в этом есть определенный азарт, когда ты показываешь свои лучшие качества и соревнуешься с другими. С одной стороны, ты можешь гордиться собой, а с другой понять лучше свои возможности в сравнении с другими. Это учит тебя быть сильным.

-А зачем нам выставлять свои достоинства? Если мы и правда такие, как думаем о себе, люди и без того это поймут. Кто еще сможет дать оценку человеку, как не общество? Да и вообще, проще быть самим собой. Когда ты ведешь себя, как в повседневной жизни, ты не думаешь "Ага, надо бы показать, какая я смелая на самом деле" или что-то типа того. Ты действуешь так, как хочешь, не задумываешься, как себя подать, ведь так? Если ты будешь такой, какой хочешь быть, ты лишь будешь выдавать желаемое за действительное. Как мне однажды сказали, нужно быть, а не казаться. Ведь если ты будешь собой, все твои достоинства сами станут явными, без каких-то усилий,- посмотрела на Келли.

- Хм.. А почему ты противопоставляешь "выставлять достоинства" и "быть собой"?
У меня в голове это как-то совмещается. Я являюсь собой, но мне нравится демонстрировать свою сильную сторону - быстро бегать, например. Я чувствую от этого удовольствие.
К тому же, я думаю, что иногда можно и развить в себе какое-то качество, которое недостаточно развито, если это нужно самому человеку. Вот в вопросе о смелости. Когда-то в детстве я сильно боялась пауков. Но я захотела преодолеть этот страх, я специально спускалась в чулан, где их было полно, и заставляла себя смотреть на них, а потом заставила себя взять паука в руку. И страх ушел. Потому что я шла ему навстречу. Да, на тот момент, когда я захотела быть смелой в этом, я не была ей, но потом стала.
Решила добавить.
-Мне кажется, что не все люди такие проницательные, как тебе кажется. Вот ты говоришь, что люди и без того поймут твои качества, но это не всегда так. Чаще люди замечают то, что бросается в глаза, даже если это не самое лучшее. А что-то лучшее могут и не заметить, потому что человек ведет себя слишком неприметно. Так что, на мой взгляд, немного здоровой смелости в этом не помешает.
Улыбнулась.

- Да, люди разные, вот, например,мы с тобой. Ты совмещаешь два понятия "быть собой" и "выставлять достоинства", а я наоборот- разделяю. Мне кажется, что когда человек показывает свои сильные стороны, он думает о том, как бы еще убедить окружающих,что он именно такой..всегда, а не в данный момент. Мне кажется, что это совсем не то, что подразумевается под словами "быть собой". Но я не могу навязывать тебе свою точку зрения. Мое дело, лишь высказать свое мнение, а уж как его принять- твой выбор. Я не буду спорить, доказывать что-то. Это ведь бесполезно, да и не нужно,- не выразила никаких эмоций. Видимо, похожий разговор когда-то был в жизни и из спора ничего в итоге не вытекло, кроме ссоры и обиды.

Слегка покачала головой.
- Я этого и не отрицала. Я же говорила, что есть только выбор и последствия этого выбора. Наше сознание отличает нас от животных, и мы сами выбираем, что является для нас ценным, правильным, пагубным и т.д. На то это и субъективные понятия. Но нет вечных ценностей и для всех - есть ценности, принятые большинством в определенный отрезок времени. Еще совсем недавно у власти стояли другие люди, господствовала другая идеология. Между пагубным и полезным, если мы говорим о ценностях, на самом деле нет никакой существенной разницы, только различие человеческой оценки. Опять же, они не такие как мы - они зло, этот же принцип в ценностях и идеологии внутри общества. На самом деле другие ценности не являются ни злом, ни добром, пока обе стороны поддерживают равновесие и считают, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Именно поэтому я считаю, что воспитание волшебниками должно иметь место, но не столько из-за ценностей, да, с ними всем необходимо знакомиться, с этим не спорю, знакомиться и делать свой выбор, но главным основанием для этого... нововведения должно оставаться благо для каждого отдельного ребенка, благо для его развития как живого существа. Чем меньше раненных детей, тем меньше шанс встретить взрослых монстров, ставших таковыми не по своей вине.
Выдержала небольшую паузу и сделала небрежный жест рукой, указывая на свою мантию:
- Ты ожидала чего-то другого от ученика Хаффлпаффа? - скривилась в ироничной улыбке. - Отрицание разницы между добром и злом - наше всё, что поделать.

Спасибо сказали: LionKinG, Bormont, Maggie Burroughs3

377

Альфийский факультет, в общем. Сильно альфийский..

378

LionKinG пишет:

Альфийский факультет, в общем. Сильно альфийский..

Да, факультет альфийских этиков.

379

И с подстройкой по Воле)))

380

LionKinG пишет:

И с подстройкой по Воле)))

Да, преимущественно так.