Re: Возьмут ли тебя на тёмную сторону? (тест)
Нашла очень рейвовскую подпись на одном форуме:
- Ты сильный, ты справишься.
- Я умный. Я даже не возьмусь.
Отличная фраза!
Вспомнила высказывание одной дамы:
"Если вам необходимо что-то сделать вы -
а) сначала выясняете можно ли это НЕ делать вообще
б) если таки надо - выясняете, может ли это сделать кто-то другой
в) если таки надо и никто другой это сделать не может - ну что ж, просто берёте и делаете..."
Как-то так))
Анализ делается максимально беспристрастный. Действовать по воле эмоций и внутреннего чувства правильности эти люди могут, но скорее в состоянии неадеквата. В спокойном же, естественном состоянии доверяют беспристрастным доводам разума.
Не знаю даже, но как по мне - такой подход к принятию решений и постановке целей, если не единственно правильный, то максимально приближённый к этому в большинстве жизненных ситуаций, ИМХО. Ибо по воле эмоций можно такого натворить, что пол жизни разгребать будешь, а критерия правильности, я считаю, вообще не существует, точнее - у каждого он свой личный. Опять же - при принятии решений анализируется и моё эмоциональное состояние (т.е. - если какое-то желание возникло по воле эмоций - оно будет подвержено сааамому тщательному анализу, ибо эмоции - самый ненадёжный и самый предвзятый "двигатель человека". При том, что самих эмоций никто не отменяет - все мы люди, все что-то чувствуем. Главное - быть внимательным, следить за их проявлениями и вовремя останавливать "души прекрасные порывы"), и эта "внутреняя правильность" - так как она тоже может завести в неведомые дебри и заставить человека совершать действия, оторванные от реальности. Короче - минимум лишних эмоций и предвзятости, максимум мозгов и обязательно - беспристрастный взгляд на всю ситуацию в целом, словно ты не участник событий, а наблюдатель, точнее - "режиссёр-сценарист" или же кукловод.
Меня, например, всегда удивляют люди, которые начинают хотеть чего-то маловероятного и не факт, что реально нужного. И при этом тратят массу времени и сил на достижение задуманного. А потом гордятся тем, что они добились цели ценой невероятных усилий. А я смотрю на это и задаюсь вопросом: "А овчинка стоила выделки? Не проще ли было выбрать другие цели?"
Плюсую))
Существует некое поле целей, напоминающее виртуальное облако. В этом облаке целей много, и я выделю из облака ту цель, которая наиболее актуальна для меня сейчас, и которую легче всего достичь с минимальными усилиями. Если изменятся обстоятельства, я смогу актуализировать какую-то другую цель, и достичь ее с минимумом усилий.
О, у меня примерно также.
Если цель касается Эмоции, особенно в её любовном варианте, то вообще всякие иные цели перестают существовать ...
Эх.... вот это для меня самое сложное было всегда - когда настигает любофффь - вовремя включить голову. Просто эмоции ну оочень сильные, словно блокировали все процессы, связанные с умственной деятельностью. Точнее не просто блокировали, а хитро подстраивали их под свои нужды. Это ужасно, я потом долго расхлёбывала последствия. В начале жизни мозги не то что не включались - их просто вырубало, к сожалению. Потом научилась вовремя "ловить" свои чувства и эмоции, если понимала, что они меня ведут к принятию неправильных решений.
//вспоминаю свою "бурную" молодость, когда масса решений принималось именно под влиянием эмоций и сиюминутных желаний и аж тошно от себя самой делается.... успокаиваю себя тем, что лучше всего учиться на своих собственных ошибках, так как полное проживание ситуации, со всеми её минусами и плюсами даёт наиболее полный анализ собственных действий в последствии//
У меня есть мысль... и я её думаю