1

Тема: Анкета

Добрый день! Пол женский, 28 лет, образование юридическое, незаконченное. Фото вышлю в личку.  О соционике узнала случайно в интернете, теперь хочется определенности.

Ну, разве что могу предположить, что мама либо Наполеон, либо Жуков. Любит всё и всех держать под контролем (нет, даже скорее не любит, а считает необходимостью). Когда наши планы совпадают – мы дружим, когда мои расходятся с её – начинаются бесконечные споры, вплоть до скандала. Она хочет непременно добиться своего, а я не хочу уступать и предпочитаю жить своим умом.

Понятия не имею. Поищу в интернете соответствующую информацию, а дальше по ходу дела. И вообще, если всё свалено в один ящик, может это и не надо  упорядочивать? Или вообще оно не подлежит этому упорядочиванию?

Я не знаю общепринятый, и вообще мне всё равно.

Если я уже всё сделала, а у него нет аргументов касательно своей версии – переделывать не буду. Если объяснит, что я делала не правильно, и как правильно, и почему так правильно – переделаю, но в другой раз, когда будет настроение.

Не знаю, все вокруг меняется, и я меняюсь, определенного ответа не будет.

Я в таких ситуациях предпочитаю не участвовать. Считаю, что взрослые люди сами вправе решать мириться им или нет, и когда это делать, и для чего.

Существуют люди, которым интересно этим заниматься, влезать в чужие отношения, что то там  налаживать, а потом ещё и виноватыми оставаться и не понимать в чем же дело.

Найду и найму  специалистов по всем вопросам, разбирающихся в этом, имеющих опыт. Сама почитаю соответствующую литературу, чтоб как то оценивать действия рабочих, понимать в какую сторону они движутся.

Буду искать другого инвестора. На такую невидаль, глядишь и найдётся заинтересованный человек, а может даже и не один.

Сначала постараюсь привести его в чувства, а потом узнать причину. Сохраню хладнокровие, потому как два истерящих человека ни к чему.  И если уж один истерит, то другой должен думать, как  выйти из сложившейся ситуации.

Как можно говорить о большинстве? Люди все разные.

Не изменится.

Ну, если предположить, что могу, то только в положительную сторону. А вообще, если человек осознанно хочет находиться в коком либо эмоциональном состоянии, то вряд ли это можно изменить. Короче, я думаю, что это зависит не от меня, а от другого человека – готов ли он ловить мое настроение или нет.

Не считаю нужным что то им демонстрировать. Не претендую на роль признанного лидера. Всё встанет на свои места со временем.

Как Вы думаете, часто ли другие люди прибегают к такому способу? Подумайте.

Я думаю люди не делают это специально. Кто то поступит так же как я, кому то будет необходимо самоутверждаться и стать лидером, но не потому что они к этому как то готовились и продумывали как им себя вести, а просто люди такие.

Мне всё равно, я подстраиваться не буду.

Первая мысль – это кочерга. Можно ещё много чего выдумать, но что то настроения нет.

Не знаю.

Опять же, если бы было настроение посмеяться, я б нашла что рассказать, а так как я отвечаю на вопросы и задумываюсь, то про кочергу ничего придумывать неохота.

Мне кажется, что он так позитивно выглядит и пахнет, что убедить его попробовать труда не составит. Тем более если человек знает как пахнут и какой имеют вкус другие фрукты. Не вижу проблемы.

Какая разница? Все апельсины вкусные.

Ну, наверное, могут быть более кислые или более сладкие.

Посмотрю в интернете, а дальше по рецепту.

Не могу предположить. Всё меняется.

Мне это не интересно, как и то чем ещё может быть кочерга.

2

Re: Анкета

Добрый день!

Фото хорошо, если отправите, поможет.

3. Очень похоже, что от 2мерной структурной логики (если и большей мерности - не ценностной скорее всего)
6. Черная этика вне базового блока, скорее всего не ценностная. На одномерную не похожа.
9. Белая сенсорика вне базового блока.
10. Скорее всего сенсорик (равно как и из других ответов), может ЧИ одномерная.

Пока что четко вижу только сенсорику. Скорее сенсорику+рациональность. Скорее интроверсия. А вообще пока думаю.

Нужна еще информация. Попробуйте рассказать:
1. Какие предметы в школе лучше давались? А больше нравились?
2. Что есть для Вас красота? Есть ли критерии красоты? Признаки, по которым можно сказать, красивый человек, к примеру, или нет?
3. Допустим, Вы видите некоторую группу людей, они находятся рядом, что-то обсуждают. Они находятся за стеклянной дверью - Вы их четко видите, но не слышите голоса. Можно ли сказать, кто из них лидер (и есть ли таковой)? Как? На что бы обращали внимание?
4. Как Вы изучали соционику, после того, как узнали о ней? Наверняка читали что-то? Много-немного и из каких источников - не важно, интересно - на что обращали внимание? Чем заинтересовала соционика? Что бы хотелось узнать про соционику (кроме определенности версии своего ТИМа)?

3

Re: Анкета

Ну, если уж выбирать - то большей частью гуманитарные: русский язык, иностранный язык, литература, соответственно они и были любимые. Рисование (не знаю к чему отнести) хорошо, черчение плохо. Не любила историю, хоть она и гуманитарная, и химию. Всё остальное примерно одинаково и давалось и нравилось.

Красота - это то, от чего рождаются приятные впечатления и остаются приятные воспоминания, то что радует глаз и слух.  Как то так.
Если имеются ввиду критерии, установленные в обществе, так я их не придерживаюсь, а если это про мои собственные, так у них нет каких то жёстких рамок. Если что то приносит мне радость и позитив - значит это красиво, и наоборот. Что касается человека, то он может излучать позитив, но не быть красивым внешне.

Могу предположить, что лидер будет тянуть внимание на себя, то есть смотреть будут в основном на него, и наверное последнее слово будет за ним (это же можно увидеть через стекло?).

Сначала окинула взглядом теорию, углубляться посчитала ненужным. Слишком много материала, а из за этого интересное может перейти в нудное. Проходила тесты, в которых при желании можно оказаться кем угодно. Несколько раз типировалась на форумах в разные версии, что тоже не успокоило.
Соционика интересна, потому что интересна психология. Интересно наблюдать за отношениями людей, анализировать, разбираться. Хочу научиться типировать, но для этого мне нужна уверенность в правильности своего ТИМа.

З.Ы. Что то я не поняла, как фото можно отправить в личку.

4 (изменено: proxy, 2010-05-24 09:27:16)

Re: Анкета

Сомневаюсь, что я рационал. По мне - чем чудней, тем лучше. А слово "правило" вызывает непреодолимое желание сделать всё наоборот. smile А школу я любила прогуливать (при хорошей успеваемости) smile

5

Re: Анкета

Фото лучше не в личку, а на почту (jkolesn@gmail.com).

6

Re: Анкета

Фото отправила. Жду ответа smile

7

Re: Анкета

Добрый день! Фото получила - первая ассоциация, которая у меня возникла - ТИМ Дюма. И по многим вопросам на интровертного этика Вы сильно похожи, но есть сомнения. Из иррациональных версий еще версия Габен рассматривается.

Уточнение психософского типа развеяло бы некоторые сомнения и здесь.

8

Re: Анкета

Ассоциация с типом Дюма возникает сразу у всех. Но нет, я себя Дюмой ни разу не чувствую. И нос у меня большой, а у них аккуратные маленькие носики. И готовить я умею вкусно, но не люблю. Ну и ещё много всякого, с чем я не согласна.
А  версию Габена сама рассматривала как вариант, потому как по признакам Рейнина я точно динамик и точно квестим.
Анкету сейчас заполню.
А парень с моих фото кто по вашему?

9

Re: Анкета

По итогам прочтения анкеты по психософии склоняюсь к версии Габен (при ФЭВЛ по психософии, где высокая Эмоция и низкая Логика, что дает отличие от среднестатистического Габена).

Кстати если точно динамик-квестим, то это всего 4 версии - Гамлет, Есенин, Штирлиц, Габен. Из которых на другие версии кроме Габена совсем не похоже.

Парень - сложно сказать. Так первое, что в голову приходит - интуит, может логик. Рационал скорее. Но тут точности вообще никакой, и фото мало (может он всегда так примерно получается на фото, а может только в этот день при этом освещении) и впечатление может расходиться с истиной.

10

Re: Анкета

Спасибо! Я теперь успокоилась. Я точно Габенка, а ведь считала себя и Доном, и Гекслей и даже пыталась вжиться в роль Жукова.
А с мужем определиться поможете (тем, что на фото)? Анкеты заполнять категорически отказывается, могу выслать ещё разных фото и описать.

11

Re: Анкета

Для соблюдения формальностей отмечу, что согласен с версией СЛИ-"Габен" (собственно говоря, это была общая версия выдвинутая в результате совместного обсуждения в привате).
Про фото парня (shell пересылала мне ссылки) могу сказать, что скорее всего интуит и, возможно, белый этик (хотя последнее только предполагаю, по тем двум фото, которые я видел, это определить достоверно не представляется возможным).

12

Re: Анкета

4X Pro, спасибо! Щас посмотрю, кто такие белые этики.

13

Re: Анкета

Про человека на фото - отправляйте фото и пишите здесь информацию! Не факт, что дадим точную версию, но может, как-то сориентируем. Если фото отправите мне на почту, я могу их 4X_Pro переслать.

14 (изменено: proxy, 2010-05-30 14:41:08)

Re: Анкета

shell, отправила Вам фотки. Опишу попозже. Думаю, что интуит и скорее всего экстраверт.

15

Re: Анкета

Итак. Добрый до глубины души человек "мухи не обидит". Силу, как способ решения проблемы, не приемлет. Может иногда какую то властность проявлять в воспитательных целях по отношению к ребёнку, а так, по жизни -  нет. Семья - в ценностях. К противоположному полу по большей части равнодушен. Точнее не так, это я просто уверена, что ему никто кроме меня не нужен, поэтому на его общение внимания не обращаю. Открытый, болтливый (иногда даже лишнего может сболтнуть), когда что то рассказывает - много жестикулирует. Не умеет врать. Мне. smile Много хороших знакомых. Лучший друг ему - это я (ну и наоборот, естественно). На одном месте работы долго задерживаться не умеет и не хочет. Работать на дядю не желает, хочет независимости. Постоянно в каких то придумках, которые через некоторое непродолжительное время меняются. В основном его поддерживаю в этом, иногда устаю и отхожу в сторону. Жутко любит спорить, даже о том, чего толком не знает. Любит жизни поучить, морали почитать (обычно своим знакомым по поводу алкоголя и т.п.). Любит кого нибудь на какую нибудь идею поразводить. Или на свою (типа, глянь как я классно придумал - давай сделай), или на чужую (типа, ты классно придумал - так давай делай, чего сидишь). Короче, добивается от кого то активности в осуществлении чего то, а сам сидит и наблюдает.  Памяти нет никакой (я как записная книжка).

В общем пока так. Вы вопросы задавайте - мне так легче будет (я ж квестим smile ). По тому что написала - вижу Гексли. Но сомневаюсь. По тестам выходит обычно Джек, но это скорее от того, что хочет таким быть.

16

Re: Анкета

А скажите пожалуйста, какой ТИМ мне, как Габену, может казаться холодным и неэмоциональным? Сторонюсь таких людей, от них прям веет холодом, расчётливостью и бесчувственностью.

17

Re: Анкета

Довольно сложно оценивать такое с позиции другого ТИМа, но могу предположить, что такими могут быть ЛИИ-"Робеспьер", ЛСИ-"Максим Горький" и ИЛИ-"Бальзак" с 4-ой Эмоцией по психософии.

18

Re: Анкета

Не-е-е. У меня папа логик интроверт, скорее всего ЛИИ или ЛСИ, т.к. рационал. Может и не слишком эмоциональный, но вполне добрый и душевный.
Мне тут подумалось - может Жуковы эти люди? Могу я их так воспринимать?

19

Re: Анкета

proxy, СЛЭ-"Жуков" для вас Полная Противоположность, для этого вида отношений такое вполне нормально. Просто почему-то из вашего описания он казался мне интровертом, отсюда и соответствующие версии.

20

Re: Анкета