Viento пишет:Лисичка, "нелюди" по этой типологии совсем не обязательно подлецы и пакостники
Я так и не думаю, просто примеры такие у меня получились. Наоборот подумала о том, что некоторые описанные типы нелюдей выигрывают по сравнению с типом человек, в интуиции, или выносливости, или творческих каких-то способностях. По крайней мере встречала фразы Княжны, типа "...в отличии от человека, лучше..." Поэтому даже возникла аналогия с тем, что писала alice_q о людях, которые утратили часть своих физ.способностей, и компенсируют это обостренными чувствами в другом. В переносном смысле, конечно. Вроде как лишаясь возможности быть "человеком" приобретаешь (компенсируешь) нечто, ранее недоступное, какую-то "волшебную способность сказочного персонажа")))
Viento пишет:Попробую вкратце изложить суть этой типологии, насколько сама поняла.
Спасибо))
Viento пишет:и чтобы как-то приспособиться к требованиям взрослых, вырабатывают какую-то одну основную стратегию поведения, в зависимости от характера взаимоотношений с родителями.
Вот с линейками я как раз не могу разобраться. Может быть во взаимодействии с родителями у меня и была/есть какая-то определенная стратегия, но это так сильно отличается от того, как я общалась/общаюсь с другими людьми, со сверстниками, друзьями, учителями, другими родственниками. Не знаю, я с 17 лет сама живу в более комфортных эмоциональных условиях для себя, может я мутировала)) Когда родители приезжают летом - это для меня испытание в своем роде, потому как прибывание с ними на одной территории снова вгоняет меня в некомфортные для меня рамки, я становлюсь более агрессивной. Но это временное явление, которое я переживаю и снова становлюсь собой. А вот в своем нормальном состоянии у меня не получается отследить какую-то определенную стратегию, в любом случае, даже если она есть, она отличная от той/тех, которую приходится применять с родителями.
Nina Fischer пишет:Демонинка во взгляде тут ни при чем ))
Блин, а мне видится)) У Про, кстати, тоже какой-то такой взгляд.
Nina Fischer пишет:Чтобы вырасти Нелюдем, должны совпасть два условия: определенные физ. свойства и воспитание.
Я правильно понимаю, что тип Человек не принадлежит к какой-то одной линейке, но может принадлежать к одному каталогу? Или по каталогам он тоже прыгать будет?
Nina Fischer пишет:Кажется, на все вопросы ответила.
Да, спасибо!))
Viento пишет:Lisyca, я сейчас подумала, а может ты знакома с типологией, а я поработала Кэпом Сорри, если так. Мне просто в твоем посте почудился запрос на БЛ, ну а поскольку она у меня в последнее время невостребована и несколько загрустила, вот я радостно и полезла объяснять ))
Я, конечно, уже много перелопатила инфы, но не могу сказать, что мне все яснопонятно) Так что лишний раз не лишний)) К тому же все так кратко и по существу, мне самой часто сложно так воспроизвести. Спасибо! И еще, не нужно извиняться, даже если мне 100500-й раз повторят то же, я воспринимаю это прежде всего как проявление внимания, мне приятно само общение. Когда оно еще и содержательное - это огромный плюс!
Nina Fischer пишет:Фото с вытянутой руки
Приятно видеть! Теперь и у меня сформировался законченный образ. Мне вы казались старше и строже. Особенно строже)) Такой логик-сенсорик какой-нибудь.
ЭСЭ