661

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Nina Fischer пишет:

Небольшой оффтоп. Посмотрела тему, где Каин запостил свое фото, там Анетт предположила, что Торрес - ИЭИ. У меня брат, как мне кажется, похож на Торреса. Я вот думала, ЛИЭ он или ЭИЭ. Значит, ЭИЭ. С 1Э, блин. smile

Ну, не факт ведь... Если сходство только внешнее.

kain1stkainit пишет:

Но я и не назвал бы себя дотрогой...

Конечно, так не интересно, надо себе цену набить big_smile

Да он бы подошёл, я бы отвернулась,
Он бы приставал ко мне, я б ушла (с)

662

Anette пишет:
kain1stkainit пишет:

Но я и не назвал бы себя дотрогой...

Конечно, так не интересно, надо себе цену набить big_smile

Да он бы подошёл, я бы отвернулась,
Он бы приставал ко мне, я б ушла (с)

Лол. Ну не про меня это, не про меня!..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

663

kain1stkainit пишет:

Лол. Ну не про меня это, не про меня!..

Эта фраза мне напомнила: "Не виноватая я! Он сам пришел!" tongue

664

Anette пишет:

Эта фраза мне напомнила: "Не виноватая я! Он сам пришел!" tongue

Эй!.. Ну так не честно...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

665

Нину представляла примерно так, как на фото, только с менее "острым" лицом (с ним все в порядке, это я так для себя называю подобные лица (как "Антошки" и "батоны big_smile)), и холодным оттенком кожи. Цвет волос совпал - это главное smile)

За товарища тоже спасибо! Этот взгляд... Есть нечто похожее у меня у кое-кого. И еще парочка "вхарактерных" (в смысле, интересных) взглядцов...

666

Вот я. Единорог? СЭЭ?))

http://tipiruem.ru/post/32288/#p32288

http://tipiruem.ru/post/39859/#p39859

667

LionKinG пишет:

Вот я. Единорог? СЭЭ?))

Ты похожа на мою подругу ЭСИ.
И на Бритни Спирс на паре фото ))

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

668

...

Спасибо сказали: Lisyca1

669

Viento пишет:

Лисичка, "нелюди" по этой типологии совсем не обязательно подлецы и пакостники big_smile

Я так и не думаю, просто примеры такие у меня получились. Наоборот подумала о том, что некоторые описанные типы нелюдей выигрывают по сравнению с типом человек, в интуиции, или выносливости, или творческих каких-то способностях. По крайней мере встречала фразы Княжны, типа "...в отличии от человека, лучше..." Поэтому даже возникла аналогия с тем, что писала  alice_q о людях, которые утратили часть своих физ.способностей, и компенсируют это обостренными чувствами в другом. В переносном смысле, конечно. Вроде как лишаясь возможности быть "человеком" приобретаешь (компенсируешь) нечто, ранее недоступное, какую-то "волшебную способность сказочного персонажа")))

Viento пишет:

Попробую вкратце изложить суть этой типологии, насколько сама поняла.

Спасибо))

Viento пишет:

и чтобы как-то приспособиться к требованиям взрослых, вырабатывают какую-то одну основную стратегию поведения, в зависимости от характера взаимоотношений с родителями.

Вот с линейками я как раз не могу разобраться. Может быть во взаимодействии с родителями у меня и была/есть какая-то определенная стратегия, но это так сильно отличается от того, как я общалась/общаюсь с другими людьми, со сверстниками, друзьями, учителями, другими родственниками. Не знаю, я с 17 лет сама живу в более комфортных эмоциональных условиях для себя, может я мутировала)) Когда родители приезжают летом - это для меня испытание в своем роде, потому как прибывание с ними на одной территории снова вгоняет меня в некомфортные для меня рамки, я становлюсь более агрессивной. Но это временное явление, которое я переживаю и снова становлюсь собой. А вот в своем нормальном состоянии у меня не получается отследить какую-то определенную стратегию, в любом случае, даже если она есть, она отличная от той/тех, которую приходится применять с родителями.

Nina Fischer пишет:

Демонинка во взгляде тут ни при чем ))

Блин, а мне видится)) У Про, кстати, тоже какой-то такой взгляд.

Nina Fischer пишет:

Чтобы вырасти Нелюдем, должны совпасть два условия: определенные физ. свойства и воспитание.

Я правильно понимаю, что тип Человек не принадлежит к какой-то одной линейке, но может принадлежать к одному каталогу? Или по каталогам он тоже прыгать будет?

Nina Fischer пишет:

Кажется, на все вопросы ответила.

Да, спасибо!))

Viento пишет:

Lisyca, я сейчас подумала, а может ты знакома с типологией, а я поработала Кэпом big_smile Сорри, если так. Мне просто в твоем посте почудился запрос на БЛ, ну а поскольку она у меня в последнее время невостребована и несколько загрустила, вот я радостно и полезла объяснять ))

Я, конечно, уже много перелопатила инфы, но не могу сказать, что мне все яснопонятно) Так что лишний раз не лишний)) К тому же все так кратко и по существу, мне самой часто сложно так воспроизвести. Спасибо! И еще, не нужно извиняться, даже если мне 100500-й раз повторят то же, я воспринимаю это прежде всего как проявление внимания, мне приятно само общение. Когда оно еще и содержательное - это огромный плюс!

Nina Fischer пишет:

Фото с вытянутой руки

Приятно видеть! Теперь и у меня сформировался законченный образ. Мне вы казались старше и строже. Особенно строже)) Такой логик-сенсорик какой-нибудь.

ЭСЭ

670

Бритни Спирс эта пять)))))

671

Lisyca пишет:

Наоборот подумала о том, что некоторые описанные типы нелюдей выигрывают по сравнению с типом человек, в интуиции, или выносливости, или творческих каких-то способностях.

А так и есть, пожалуй.

Lisyca пишет:

Вот с линейками я как раз не могу разобраться. Может быть во взаимодействии с родителями у меня и была/есть какая-то определенная стратегия, но это так сильно отличается от того, как я общалась/общаюсь с другими людьми, со сверстниками, друзьями, учителями, другими родственниками.

Стратегия проявляется не только во взаимодействии с людьми. Вот тут про линейки есть: http://molnija.livejournal.com/914767.html

Lisyca пишет:

Я правильно понимаю, что тип Человек не принадлежит к какой-то одной линейке, но может принадлежать к одному каталогу? Или по каталогам он тоже прыгать будет?

Да, насколько я знаю, к каталогу он может быть привязан.

Lisyca пишет:

Особенно строже)) Такой логик-сенсорик какой-нибудь.

Ну я же этик-интуит smile И вроде не сказать что няшечка ))

672

LionKinG пишет:

Бритни Спирс эта пять)))))

Это десять big_smile Правда, похожа ведь )

673

Сорри, пока что пробегом (а тут столько нового произошло)
Lina, да, похоже на Единорога (Белый или Красный).

Lisyca - похоже на линейку Реактивности (Лиса или соответствующая Бестия, ещё не описанная). Что подходит в описании Лис, что нет?

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

674

a_shulga, спасибо! А как точнее с цветом определиться?

675

Lina у Красного есть чёткое деление на "заспинное пространство", которое он охраняет и пространство "перед носом", где он ведёт себя почти как Чёрный.
У Белого нет такого резкого деления на Своих и не-Своих. Есть расходящиеся круги, в центре которых сам БЕ. Вот у меня "свои" 1-го порядка - жена и дети, 2-го порядка - друзья, 3-го порядка - все, кто разделяет мои интересы и ценности.

КЕ скорее будет атаковать фигуру на фоне, опознанную как негативная, БЕ скорее отстранится, а атаковать будет только если некуда свалить.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: Lina, alice_q2

676 (изменено: Lina, 2014-05-22 10:19:40)

a_shulga, спасибо. Возможно я не долиняла, потому что в целом сейчас ближе к белому, но знаю, что в ситуациях угрозы тому, что дорого, может быть и так, как у красного.

677

a_shulga, вот (http://tipiruem.ru/post/41732/#p41732), если что, моя анкета. Вдруг пропустили.

Ni Dieu ni maître!

678

kain1stkainit пишет:

А это чудо на что-то похоже?.. Тут я, правда достаточно младше...
http://tipiruem.ru/post/38538/#p38538

Хе! ))) Ты в точности такой, как я себе представляла! Один в один! Включая длину и форму причёски, черты и форму лица, выражение! smile

А я на что-то похожа - внешне? )))
http://tipiruem.ru/topic/1425/

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

679 (изменено: Lina, 2014-05-22 12:15:31)

Еще у меня такие есть вопросы по КЛ:

1. Может ли революция, военная обстановка повлиять на линьку у Единорога?
2. Какие особенности отношений внутри линейки? По идее, представители одной линейки должны быть более понятны + легче найти общий язык? Даже несмотря на разные каталоги.
3. Что больше влияет на отношения - линейка или каталог?
4. О взаимодействии Единорогов уже спрашивала, но может быть у a_shulga есть какие-то мысли, наблюдения о взаимодействии единорогов в близких отношениях, с учетом того, что цели и интересы совпадают?

680

Anette пишет:

Во-вторых, почему-то думала, что у тебя женственный и немного томный образ. Твое лицо представляла более широким. В целом мне казалось, что ты можешь отдаленно напоминать Виенто.

А у меня что, женственный и томный образ ? big_smile Не, я очень даже не против, но мне слабо верится))

Anette пишет:

Мне теперь интересно, как тебя воспринимали другие участники форума по форумному образу... То есть, интересно: это только я так ошиблась, или действительно твой образ по форуму очень отличается от тебя реальной.

А вот не знаю, у меня редко складывается чёткий внешний образ собеседников с форума. Да у меня и нет потребности видеть фото, представлять внешность людей, с которыми общаюсь в интернете. Мне комфортно и так, без таких подробностей. Даже интересней воспринимать этих людей через их энергетический и ментальный образ, складывающийся в зависимости от стиля и содержания общения. Хотя когда показывают фото, смотрю с интересом.
Но томной Nina Fischer мне точно не казалась. smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея