Killka, моё "бестийное" мышление - это именно классификации. Почему и тянет во всевозможное данное нечто . Вот берётся предмет/суть/явление/что угодно, и ему Уже ищется место в какой-то своей собственной "картотеке". Ну, или создаётся новое . И это так естественно и увлекательно, шописец! Какая там нафиг болевая БЛ, когда тут такое!?)))
Вот знакомишься с человеком, наблюдаешь за ним, изучаешь его "повадки", реакции... можно даже эксперимент поставить для чистоты и верности, тык сказать..) и всё.. он Уже занимает в твоей картотеке определённую нишу, ты уже знаешь, что он примерно из себя представляет, и т.д. При том тебе не будет рвать мозг (в отличие от вышеописанного мною персонажа), если чел станет творить несусветь, для нынешней ниши нетипичную Мы просто изучим его ещё раз, и перенесём в другое место!))) Ну, или нише расширим характеристику)) Недостаток информации... хм.. Обычно, я ограничиваюсь лишь "набросками", тут всё ок. Если типаж знакомый, то тем более. А вот если это что-то из серии "Такое я ещё не пробовал!" то да, подумать нада. С явлениями абсолютно так же.
При этом мне действительно важна конкретика, как и что оно работает именно в _Этом_ случае. Но может исходить тоже из "картотечности". "Если ситуация такая-то, то действо станется таким-то и таким-то, а если оно сякое, то и развитие пойдёт в иную сторону. Что, вот эдакое? ну тогда мы напрямую попрём, что ж тут думать то?"
И вот это вот - единственное, чем я владею по всяких схемам и шаблонам.
Не знаю, вообще о том написала или нет, но работает так.
ПС кстати, у моих 3Л это "классифицирование" работает только так! аж треск кажется, слышен