Re: Ночной дозор )))
Во-вторых человеку явно нравится виктимно нарываться )))
Как вариант - не отвечать никак ему, в целях не травмирования))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 372 373 374 375 376 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Во-вторых человеку явно нравится виктимно нарываться )))
но мне еще кажется, что с такими людьми (как первая дама) должен реально врач работать.
Проблема в том, что врач не живет с ней в одной квартире. Соответственно, большую часть времени с ней проводят люди. не имеющие соответствующего образования.
Более того, она тут одна. Сын живет в Москве, она к нему периодически ездит, но не может там бесплатно лечиться, поэтому большую часть времени проводит здесь.
Ну... Я же не смогу избегать всех потенциально депрессивных людей. Мне кажется, что это не выход...
Вот когда шизофреничка начинает ныть, что она боится сама поехать в больницу, и хочет, чтобы мама ее возила, как маме реагировать? Идти на поводу? Послать? Как быть? Мама, прямо скажем, не горит желанием быть нянькой для нее. Хотя, с другой стороны, жалко больного человека.
Ну тут я считаю нужно точно определиться - хотите вы ей помогать или нет. Если для тебя, для мамы общение с ней очень тяжело, то может быть стоить его минимизировать максимум. Если решили таки помогать человеку, то да - ехать с ней в больницу, делать вид, что слушаете ее, возможно даже как-то поддакивать, поддерживать (очень нейтрально, особо так не втягиваясь) разговор. Главное - не принимать ни ее, ни ее действия/слова близко к сердцу, т.е. не допускать, чтобы это все вас как-то сильно трогало или беспокоило. Ведите себя с ней также как это делают врачи - отстранено, с одной стороны, обеспечивая необходимый уход - с другой. Но опять же, это если вы решитесь ей помогать. Я понимаю, что и бросить больного и одинокого человека как-то ну не бросишь, жалко по -человечески, но и носиться с псих.больным тоже ппц как малоприятно. Так что просто определиться для себя- сможете вы или нет.
И как вести себя с такими, как второй? Я обычно веду себя как со здоровыми (то есть, могу и ткнуть пальцем в манипуляции, обозвать слабаком и т.д.). Но можно ли так поступать?
По твоему описанию ему как раз внимание нужно, возможно, что и такая форма тоже. Понимаешь, здесь нет универсального совета какого-то, какой-то инструкции. Но я думаю, раз он тусуется на форумах, да еще и активно носиться со своими психболячками, то такая твоя реакция (ну как на обычного манипулятора) вполне адекватна и не причинит вреда.
зы
Только не говори, что это очередное ЭИЭ ЭЛВФ - тогда только сжечь.
Ну, во-первых, в ценностях )))) Во-вторых человеку явно нравится виктимно нарываться )))
бля....
Вот любишь ты всякую гадость.
Ну... Я же не смогу избегать всех потенциально депрессивных людей. Мне кажется, что это не выход...
Просто единого ответа - как вести себя с депрессивными - нет.
Мне кажется, здесь в первую очередь надо вести себя естественно, то есть реагировать не на болезнь, а на человека. Общаться с человеком в первую очередь, а не с болезнью. Если в процессе такого общения ты поймешь (или тебе дадут понять), что какие-то твои слова/действия человека как-то ранят, делают ему хуже, по тому самому месту влетают, то просто нужно учесть этот факт на будущее и стараться обходить эти углы.
Потому что 1 - ты не специалист, в проф.задачи которого в ходит установить контакт с больным.
2. Если человек знает, что он болен, при этом вступает во взаимодействие с другими людьми, то если он когнитивно сохранный, то он должен понимать, что возможно ему будет больно в этом процессе иногда.
Единственное, пожалуй, можно остро не реагировать на какие-то слова/действия больного, которые тебя могут задеть, но опять же, если это говорить в нем болезнь, а не его натура. Но какой-то особый подход искать к каждому депрессивному... ну не знаю, имхо, так и самой можно трёхнуться.
Ну тут я считаю нужно точно определиться - хотите вы ей помогать или нет. Если для тебя, для мамы общение с ней очень тяжело, то может быть стоить его минимизировать максимум. Если решили таки помогать человеку, то да - ехать с ней в больницу, делать вид, что слушаете ее, возможно даже как-то поддакивать, поддерживать (очень нейтрально, особо так не втягиваясь) разговор. Главное - не принимать ни ее, ни ее действия/слова близко к сердцу, т.е. не допускать, чтобы это все вас как-то сильно трогало или беспокоило. Ведите себя с ней также как это делают врачи - отстранено, с одной стороны, обеспечивая необходимый уход - с другой. Но опять же, это если вы решитесь ей помогать. Я понимаю, что и бросить больного и одинокого человека как-то ну не бросишь, жалко по -человечески, но и носиться с псих.больным тоже ппц как малоприятно. Так что просто определиться для себя- сможете вы или нет.
Ага, понятно, спасибо.
Просто еще мама - такой человек... Она вроде бы и хочет помочь, но как будто не понимает разницы между здоровым человеком и больным. Она периодически раздражается из-за глюков этой женщины. К примеру, удивляется, как можно быть такой несамостоятельной. Я пытаюсь объяснить, что там совершенно другое восприятие, в том числе и другое представление о степени опасности различных вещей, людей и т.д. Но мама не понимает.
Но спасибо, теперь по крайней мере знаю, какая тактика будет более-менее правильной.
Только не говори, что это очередное ЭИЭ ЭЛВФ
Ну, ты сама все поняла
Просто единого ответа - как вести себя с депрессивными - нет.
Мне кажется, здесь в первую очередь надо вести себя естественно, то есть реагировать не на болезнь, а на человека. Общаться с человеком в первую очередь, а не с болезнью. Если в процессе такого общения ты поймешь (или тебе дадут понять), что какие-то твои слова/действия человека как-то ранят, делают ему хуже, по тому самому месту влетают, то просто нужно учесть этот факт на будущее и стараться обходить эти углы.
Потому что 1 - ты не специалист, в проф.задачи которого в ходит установить контакт с больным.
2. Если человек знает, что он болен, при этом вступает во взаимодействие с другими людьми, то если он когнитивно сохранный, то он должен понимать, что возможно ему будет больно в этом процессе иногда.
Ага, спасибо!
Просто, честно признаюсь, мне иногда хочется таких людей как-то встряхнуть, вытащить из этого состояния. И со здоровыми я не боюсь делать это. Получится - хорошо, не получится - хрен с ними. А с реальному депрессивными, которым нужна медицинская помощь... даже не знаю.
Но теперь вроде понятно, что даже с ними можно до какой-то степени прощупывать почву и подстегивать, если их это не ранит.
Но какой-то особый подход искать к каждому депрессивному... ну не знаю, имхо, так и самой можно трёхнуться.
Это именно та причина, по которой я рада, что не пошла на психолога )))
Она вроде бы и хочет помочь, но как будто не понимает разницы между здоровым человеком и больным. Она периодически раздражается из-за глюков этой женщины. К примеру, удивляется, как можно быть такой несамостоятельной. Я пытаюсь объяснить, что там совершенно другое восприятие, в том числе и другое представление о степени опасности различных вещей, людей и т.д. Но мама не понимает.
А это реально сложно для восприятия. У меня мать тоже с трудом воспринимает сам факт существования иного (не поддающегося законам здравого смысла) восприятия. И вообще не может скорректировать свои реакции и поведение, учитывая этот факт.
Просто, честно признаюсь, мне иногда хочется таких людей как-то встряхнуть, вытащить из этого состояния. И со здоровыми я не боюсь делать это. Получится - хорошо, не получится - хрен с ними. А с реальному депрессивными, которым нужна медицинская помощь... даже не знаю.
Но теперь вроде понятно, что даже с ними можно до какой-то степени прощупывать почву и подстегивать, если их это не ранит.
Понимаю. Я сама такая же))
Те депрессивные, которые реально могут сильно пострадать от чужих слов, они обычно и не выходят ни с кем на контакт, т.е. либо в больничках отдыхают, либо дома в полуовощном виде прибывают. Те, кто в состоянии общаться - с ними вполне можно прощупывать почву, это даже и помочь может внезапно (общение с ними).
Это именно та причина, по которой я рада, что не пошла на психолога )))
Ага)) И я))))
В тему о восприятии, выходящим за рамки здравого смысла...
Ппц
Мне интересно, логические связи там присутствуют, или нет? Ну, то есть, просто нам не видно, как одно с другим связано, или связь реально отсутствует?
Мне интересно, логические связи там присутствуют, или нет? Ну, то есть, просто нам не видно, как одно с другим связано, или связь реально отсутствует?
Связи есть, но эти связи строятся не по законам формальной логики, к которой привыкло наше мышление. Так что с нашей т.з. - связей там нет. С с т.з. больного - есть.)
Ну, просто при шизофрении одним из главных признаков нарушения мышления является нарушения процесса обобщения, т.е. они подменяют (их больное мышление подменяет) привычные всем нам общие признаки ч-л на отдельные какие-то второстепенные, третьестепенные признаки, вообще на какие-то случайные факты/обстоятельства/явления, поэтому так все криво и своеобразно. Связи "логические" выстраиваются также через ж*пу. Но в их больных головах все, конечно, связанно и "логично", т.е. они не критичны к продукту собственного мышления, что и понятно.))
они подменяют (их больное мышление подменяет) привычные всем нам общие признаки ч-л на отдельные какие-то второстепенные, третьестепенные признаки
Ага, поняла.
Правда, это не только у шизофреников встречается. Мифологическое сознание тоже на этом построено, в частности, суеверия всякие порождаются именно таким мышлением.
Ну, просто при шизофрении одним из главных признаков нарушения мышления является нарушения процесса обобщения, т.е. они подменяют (их больное мышление подменяет) привычные всем нам общие признаки ч-л на отдельные какие-то второстепенные, третьестепенные признаки, вообще на какие-то случайные факты/обстоятельства/явления, поэтому так все криво и своеобразно. Связи "логические" выстраиваются также через ж*пу. Но в их больных головах все, конечно, связанно и "логично", т.е. они не критичны к продукту собственного мышления, что и понятно.))
Это же круто!
Мифологическое сознание тоже на этом построено, в частности, суеверия всякие порождаются именно таким мышлением.
Да, именно так. Там по этой же схеме работает.
У шизофреников просто плюс к этому еще куча разнообразных нарушений, приводящих в итоге к полному распаду личности. Но и у здоровых людей тоже можем наблюдать порой такие расстройства обощения))), ага)
Это же круто!
На вкус и цвет, как говорится. Имхо, ничего хорошего)
Когда я шла учиться, то хотела поступать не на филолога, а на психолога. Сейчас я понимаю, что очень хорошо, что это желание не осуществилось, потому что психолог из меня был бы хреновый. Я постоянно ловлю себя на мысли, что никак не могу поверить в существование депрессии как медицинского диагноза.
Так психолог (не психотерапевт и не психиатр) и не обязан с такими случаями работать, их надо дальше передавать компетентным специалистам, мне кажется, просто разговором с такими не отделаешься.
А меня вот привлекает психология. Но учиться я хотела в своем институте, но на другом факультете, информатика+английский, а не на ин.факе. К психологии по-прежнему тянет, но я не осилю работу в группах.
Это мамина знакомая. С ней ужасно тяжело общаться, когда у нее обострение. А оно у нее случается часто, особенно когда вокруг война (в прямом смысле этого слова). Она нытьем достает всех окружающих
Имхо, попробовать по очереди возить ее в стационар, забив на нытье. В том плане, что вы ей все равно морально не поможете, есть врачи, они ее и вылечат.
А меня вот привлекает психология. Но учиться я хотела в своем институте, но на другом факультете, информатика+английский, а не на ин.факе. К психологии по-прежнему тянет, но я не осилю работу в группах.
А я хочу пойти или на ай ти, или на экономику предприятия. Но нужно сначала походить на курсы математики и информатики.
Так психолог (не психотерапевт и не психиатр) и не обязан с такими случаями работать, их надо дальше передавать компетентным специалистам, мне кажется, просто разговором с такими не отделаешься.
Клинический психолог с такими работает, как раз. С ними работает и психиатр, и клинический психолог комплексно.
К психологии по-прежнему тянет, но я не осилю работу в группах.
У тебя бы получилось имхо психология). Работу в группах - этот ты имеешь в виду в процессе обучения групповые тренинги?
А я хочу пойти или на ай ти, или на экономику предприятия. Но нужно сначала походить на курсы математики и информатики.
А я хочу в магистратуру/аспирантуру (т.к. это постград по-любас уже) на ту специальность, которой у нас в стране нет (точнее, то что есть - ну это ерунда)), ну и далее чтобы работать естественно в этой области. Поэтому надо сначала накопить ден.средства, чтобы на обучалку и на жизнь свободно хватало, чтобы не парится, а просто получать удовольствие.
на ту специальность, которой у нас в стране нет
А на какую, если не секрет?
Страницы Назад 1 … 372 373 374 375 376 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.