Re: Ночной дозор )))
У меня недавно жила дикая кошка с неделю. Это был капец... (
Что она творила?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 376 377 378 379 380 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня недавно жила дикая кошка с неделю. Это был капец... (
Что она творила?
Она ничего особо не творила, но ей было очень тяжело обжиться в квартире. Она первые 2 дня ничего не ела и не пила практически (что нормально), достать ее из-за диванов было нереально, однажды она с риском для жизни пряталась за пианино, голову свернув за него за коробками. Тогда я крепко за нее взялась, она хотя бы стала появляться после этого изредка на видных местах. Но в целом видно было, что она воспринимает квартиру как ультравраждебную территорию. Выудить ее откуда-то против ее воли было практически невозможно, а она частенько скрывалась подолгу. Когда ее надо было увозить, она разнесла полквартиры, исцарапала всех, по дороге даже слегка сбросила балласт. Но в плане туалета она, кстати, очень аккуратная была. Воду так и не пила ни разу за все время.
Вообще она очень ласковая, но такая, застенчивая, что ли... Не общительная и не игривая. Мне с ней очень тяжко пришлось. Психологически было очень тяжело осознавать, что не можешь даже накормить животное. Постоянно искала ее, диваны приходилось часто двигать. Очень измоталась. Впервые, как раз когда она за пианино спряталась, ее удалось выманить лаской. Где-то час на это потратила, лежа в жутко неудобной позе: наглаживала, пока она не высунула сама голову, а потом постепенно ее удалось выманить. Это был прям катарсис. Потом она даже поела впервые. Я думала, я с ума сойду.
Кстати, у диких кошек такая интересная шерсть (плотная, гладкая, волоски как бы такие толстые), сильно отличается от той, которая у домашних: мягкая, пушистая, рыхлая.
Я, честно говоря, не уверена, возможно, у кого-то квартирует, но скорей всего она у себя дома - на вертолетной площадке. )
По жизни да.
Ооооо, какая она уже большая!! Я все тоже хотела спросить про котэ, но постоянно забывала(( Она стала более ручной, или в целом так и осталась "боящейся всего нового"?
А почему ты решила ее взять в дом?
У меня дома завелась мышь или даже крыса (скорее всего, залезла через щели в полу с чердака - это мое предположение, что они там живут). Вот я и решила взять кошку. Расставлять мышеловки и т.д. мне показалось неудачной идеей.
А кошка была, какую предложили. Я оставлю это на совести оферента) Впрочем, ничто не предвещало. Хотя мне как раз такое поведение кошки понятно.
З.ы. Зато я поняла, что домашние животные - это не для меня. Им нужно очень много времени и ухода, а я могу просто забегаться дня на 2 вообще выпасть. И кто ее будет наглаживать? Ну как минимум на первом этапе, пока животное еще не приросло корнями и к нему нужно быть особенно внимательным, я просто не могу себе это позволить.
Ооооо, какая она уже большая!! Я все тоже хотела спросить про котэ, но постоянно забывала(( Она стала более ручной, или в целом так и осталась "боящейся всего нового"?
Нас она уже не боится, поэтому с нами ручная. А чужих людей боится!
У меня дома завелась мышь или даже крыса (скорее всего, залезла через щели в полу с чердака - это мое предположение, что они там живут). Вот я и решила взять кошку. Расставлять мышеловки и т.д. мне показалось неудачной идеей.
А кошка была, какую предложили. Я оставлю это на совести оферента) Впрочем, ничто не предвещало. Хотя мне как раз такое поведение кошки понятно.
А... На самом деле не все кошки ловят мышей. Кроме того, кошка сначала должна адаптироваться, прежде чем начнет ловить мышей.
З.ы. Зато я поняла, что домашние животные - это не для меня. Им нужно очень много времени и ухода, а я могу просто забегаться дня на 2 вообще выпасть. И кто ее будет наглаживать? Ну как минимум на первом этапе, пока животное еще не приросло корнями и к нему нужно быть особенно внимательным, я просто не могу себе это позволить.
Нет, им много времени не нужно. По сути, их нужно кормить и менять им лоток. Наглаживать не обязательно даже. Хотя на начальном этапе желательно уделять внимание, чтобы животное адаптировалось.
Нет, им много времени не нужно. По сути, их нужно кормить и менять им лоток. Наглаживать не обязательно даже. Хотя на начальном этапе желательно уделять внимание, чтобы животное адаптировалось.
Эту надо было наглаживать, причем подолгу(( Она становилась более-менее дружелюбной только в эти моменты. Да, я и говорю про начальный этап.
А... На самом деле не все кошки ловят мышей. Кроме того, кошка сначала должна адаптироваться, прежде чем начнет ловить мышей.
Эта ловит, поэтому мне ее и предложили. У нее track record.) Ну и по поведению в общем заметно было, что она не ленивая и очень чуткая, внимательная к внешним раздражителям.
Кстати, мне сначала в качестве наполнителя принесли такие прикольные древесные опилки, спресованные в гладкие цилиндры, которые рассыпаются, когда мокнут. Они намного круче песка. Меньше запаха, меньше разносятся из лотка. Выглядят симпатично. Я счас погуглила, кажется, это называется пеллеты.
Эту надо было наглаживать, причем подолгу(( Она становилась более-менее дружелюбной только в эти моменты. Да, я и говорю про начальный этап.
Это просто кошка такая дикая была. Если кошка ручная, то она будет дружелюбной сразу.
Кстати, мне сначала в качестве наполнителя принесли такие прикольные древесные опилки, спресованные в гладкие цилиндры, которые рассыпаются, когда мокнут. Они намного круче песка. Меньше запаха, меньше разносятся из лотка. Выглядят симпатично. Я счас погуглила, кажется, это называется пеллеты.
Ага, мне тоже древесный нравится. Больше, чем бетонированный.
Но Аська ходит в лоток без наполнителя вообще.
Но Аська ходит в лоток без наполнителя вообще.
И не роется там? Оо Они же вроде, любители покопать)))
Отлично! Много ест, наглеет и толстеет
Здорово! Совсем большая стала ) Шерсть как у моей Пуси )
Вообще она очень ласковая, но такая, застенчивая, что ли... Не общительная и не игривая. Мне с ней очень тяжко пришлось. Психологически было очень тяжело осознавать, что не можешь даже накормить животное. Постоянно искала ее, диваны приходилось часто двигать. Очень измоталась. Впервые, как раз когда она за пианино спряталась, ее удалось выманить лаской. Где-то час на это потратила, лежа в жутко неудобной позе: наглаживала, пока она не высунула сама голову, а потом постепенно ее удалось выманить. Это был прям катарсис. Потом она даже поела впервые. Я думала, я с ума сойду.
У нас с Пусей подобный опыт был. Когда муж ее первый раз принес, она под ванну залезла, а потом под диван. Еле достали, а выманивалась только на еду, но сьедала мясо и вновь исчезала под ванной Правда, в нашем случае она не столь дикая была.
Еле достали, а выманивалась только на еду, но сьедала мясо и вновь исчезала под ванной
У меня не выманивалась даже на еду! Я боялась, что она скончается от голода или жажды. Вообще все это был жуткий стресс для меня. Когда она 3 дня не ела, даже когда меня дома не было, я и решила взять дело в свои руки.
Вообще женщина-кормилица во мне, прямо скажем, не очень сильна. Все у меня как попало идет, что с этим связано, хотя и не сказать, что совсем плохо при этом. Но в любом случае я тут как слон в посудной лавке, несмотря на формальное наличие скиллов и способность воспринимать нужную информацию.
Пуся первый день у нас дома
Вот такая была в то время
Позже, в 2014 году
Пуся сейчас
Похожа на нашего Барсика (фотки может потом отсканирую )
Страницы Назад 1 … 376 377 378 379 380 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.