Миэль пишет:В ненавязчивой естественной категоричности.
Мне кажется, что это и у Дельтийских логиков есть
Ну, по крайней мере, Елочке точно этого не занимать
Миэль пишет:несовершенства (по их мнению) других людей их не так трогают)
На самом деле несовершенства других трогают всех, если человек своими несовершенствами наступает тебе на больные мозоли. У меня претензии к ЭИЭ не потому, что у меня какие-то высокие идеалы, а потому, что ЭИЭ своими недостатками мне неудобны, создают дискомфорт.
Миэль пишет:Я, например, согласна, что если не видишь у человека сильной БЛ, то ему об этом можно прямо и чётко сказать
На самом деле для того, чтобы уместно промолчать, нужны этика и интуиция. А прямо и в лоб говорить, что думаешь, - это просто от проблем с этиками и/или интуициями, потому что просто не знаешь, как по-другому. Ну вот я реально не могу оценить, когда уместно что-то говорить человеку, а когда это может обидеть его или еще как-то испортить ситуацию.
cvetok пишет:Почему мне должно хотеться конфетку всегда? Иногда можеть хотеться поговорить с продавцом, иногда хотеться есть...
Так про "всегда" нигде и не говорилось. Просто обычно цель, если это, конечно, какая-то серьезная цель, требует сил и времени для своего достижения. И движение к цели может, к примеру, длиться год. И вот кто-то весь год будет держать в фокусе внимания конечную цель, а кто-то переключится на сам процесс с его мелкими текущими задачами.
cvetok пишет:"То есть, каждый элемент системы должен иметь набор постоянных, неизменных свойств, чтобы он мог удерживаться на своей позиции." А зачем ей удерживаться на своей позиции, для чего? Зачем системе устойчивость?
*одномерных БЛ иногда хочется побить*
Вот представьте, что внутри Вашего тела нет устойчивости - органы не имеют четко определенного места и перемещаются по всему организму, свойства их тоже могут произвольно меняться. Вчера Ваш желудок находился в подреберном пространстве и переваривал пищу, а сегодня он взял и переместился в область малого таза, отказался переваривать пищу и начал вырабатывать гормоны надпочечников.
Что в итоге будет с Вашим организмом?