4X_Pro пишет:По поводу Робинзона: я бы переформулировал вопрос так -- книжка может храниться долго, но есть высокая вероятность, что ее не найдут, а вот надпись на камне, если кто-то высадится на остров, увидят обязательно (скажем, камень расположен так, что рядом с ним единственное подходящее место для высадки на остров).
Интересно, а я вот, отвечая на вопрос, подразумевала по умолчанию, что камень какой-то явно заметный))
А вот указание на камне, где хранится книжка, мне как-то в голову вообще не пришло
Латышев Александр пишет:- Один вариант налагает ответственность за свое решение, а второй нет, это дисбаланс.
Я, кстати, не считаю, что наличие в одном из вариантов большей ответственности делает его как раз менее привлекательным. Я тут ориентировалась исключительно на возможности. Мне не составило бы труда выбрать, что именно я хочу перенести на остров, и понять, как я хочу там всё устроить. Проблема была только в соотношении размеров и глобальности места. Например, если бы мне предложили собственную планету... Вот это был бы другой разговор. Да, даже если эта планета не так уж уютна и приятна, но если у неё есть какие-то скрытые перспективы, то вполне)
Латышев Александр пишет:Домики для Кошек - более гладкий выбор на ту же тему.
Для меня выбор был лёгким без привязки к жизненному опыту. Основным моментом стало то, что даже в оплате по результату сказано, что я потеряю не так уж много. Вот если бы этот вариант грозил мне разорением, мне не составило бы труда работать по жёсткому контракту, я вполне могу примириться с любыми капризами заказчиков, даже самыми глупыми. Но мне показалось, что это неоправданное ограничение в данном случае)))
Латышев Александр пишет:Как человек абсолютно аполитичный я не учел насколько эта тема резонирует с происходящим у нас обществе, и совершенно зря, потому что результаты оказались искажены.
Ага, я тоже аполитичный человек) Я на всё отвечала совершенно не привязывая к реалу и не ища там аналогий.
Латышев Александр пишет:А вот в "сальто на ступеньках" - проблема подана не в бровь а в глаз и многие участники посчитали выбор трудным, но трудным был не выбор а само принятие ситуации.
Ага, вот это точно.
Латышев Александр пишет:все-таки сама идея вопросов была верна, это подтверждается тем что все кто принял спонсорские деньги, также выбрали и паспорт аристократа, т.е. мотивация настоящим скорее всего наследуется и детектируется.
Хм. Видимо, у меня тут другое сработало, не мотивация Настоящим.
Латышев Александр пишет:- ложные надежды на спасение (как ни пиши что их нет, все равно надежда есть)
Ага, вот от этого никуда не деться, правда Я не знаю, что вообще в этом мире может на самом глубинном уровне убедить меня в том, что в будущем всё будет хуже, чем сейчас)
Латышев Александр пишет:Это как раз очень типологичное и характерное для Разведчика
Аа. Я это относила больше к экстраверсии/интроверсии. Буду знать, спасибо)
Надо бы подумать об этом.
Anette пишет:Мне практически все вопросы кажутся хорошими и удачными
Мне они кажутся хорошими и вообще прекрасными уже только потому, сколько новой информации можно получить об участниках темы по их ответам))
Да и вообще, просто люблю ситуации, где надо делать какой-то такой сложный нетривиальный выбор, это как-то тонизирует)))
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~