Сейчас попробую свести воедино мысли по поводу обсуждаемой темы.
Итак, гипотетическая идея наблюдения в "естественной среде", так сказать.
Ну, самое первое, что вызывает неприязнь, - это именно внезапность.
Я вообще не люблю сюрпризы, причём, как неприятные, так и приятные. То есть, приятные, конечно, люблю, но гораздо предпочтительней для меня ситуация, когда я всё знаю заранее, у меня подготовлены все нужные реакции, и я преспокойно себе "удивляюсь", чтобы порадовались люди, которые хотели меня этим сюрпризом порадовать, но внутренне это всё готово и "спланировано", что ли) Мне не важен сам момент сюрприза, мне важно стремление людей, а то, узнаю ли я об этом заранее, или нет, - неважно. Поэтому лучше я узнаю заранее, и все будут довольны. У меня в голове всегда свой собственный "нужный момент". (Помню, в детстве было один раз, когда на НГ пришли Дед Мороз и Снегурочка, я ощутила смутное удовлетворение от того, что узнала "Снегурочку" (это была подруга моих родителей). Никаких сюрпризов. Я знаю, что это, я понимаю, что тут происходит, я понимаю, кто эти люди, и мне от этого спокойно и хорошо).
Итого, если переносить это на все остальные ситуации, то я всегда первым делом проясняю момент, "когда всё начнётся" или "когда всё закончится", чтобы синхронизировать это со своим собственным моментом. Чем больше времени для подготовки заранее, тем лучше. Я точно знаю момент, дожидаюсь этого момента и с его приходом как бы беру все ниточки в свои руки и генерирую ситуацию.
А тут... Непонятно. К чему готовиться? К "когда" готовиться?) Мне важен момент - "поехали!", на самом деле. Этот момент всегда должен быть либо у меня, либо совпадать с моим (тогда это то же самое, как если бы он был у меня).
Так, например, если человек говорит, что придёт ко мне в пять, а приходит в четыре, у меня это может вызвать досаду (я ведь уже запланировала, что он придёт в пять, а тут все планы менять). То есть, конечно, план тут же поменяется, да и я найду, как выкрутиться, но всё равно я такое не очень люблю. У меня же - "свой момент")))
Второе - это "правила слабости", перекликающиеся с "правилами территорий". Дом - это место, где я могу расслабиться и проявить слабость (и эти вещи чаще всего проходят именно по сенсорике). Слабость могут видеть только определённые люди, не больше. Поэтому если туда пускается чьё-то чужое внимание, эта территория автоматически превращается в "публичную территорию", и правила на ней тут же меняются. И я непременно должна знать момент, когда назначение территории сменилось, чтобы сменить там правила! Всё это должно быть синхронно, чтобы не возникло бардака (особенно стихийного бардака, когда мне трудно сориентироваться).
То есть, получается, что если кто-то у меня дома установит какие-то средства наблюдения в тот момент, когда я этого не знаю, то это отбирание у меня "моего момента" и попытка без моего ведома сменить правила на моей территории (а это недопустимо).
Если, допустим, всё оговорено заранее, то я заранее же превращу территорию "личного существования" в территорию "нужной картинки личного существования". Всё там с этого момента будет предназначено для того, чтобы показать определённую картинку.
(А свои настоящие слабости я в любом случае не покажу, это тоже принципиально и по "правилам территорий". Мало ли кто и где это потом против меня использует?).
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~