Maggie Burroughs пишет:А у кого ты типировалась? И какие общие впечатления остались, если не секрет?
Могу про это в личку написать. У меня длинный файл был про типирование, но он устарел уже. Некоторые вещи я пересмотрела за это время.
Штука пишет:Ко мне приходят, я типирую. Я им улыбаюсь, возможно при прощании желаю хорошего дня (или не желаю - в зависимости от ситуации), они мне в какой-то степени душу открывают и я чувствую на себе ответственность за это. То есть - происходит "невидимая" связь с типируемыми, я вкладываю в это "общение" часть себя - то есть своих усилий, даю им рекомендации какие-то, вникаю в его жизнь, а значит - проживаю этот маленький кусочек времени почти его жизнью. И вдруг потом я узнаю, что один из тех, кого я типировала, устроил такое. И дело совсем не в том, что он типировался у кого-то кроме меня, на это человек имеет полное право и не вопрос вообще )) Просто не очень приятно осознание того, что один из тех людей, в которых я тоже вкладывала часть себя (своих усилий) шёл ко мне не для того, чтобы узнать свой тип, не для того, чтобы найти, понять себя, а просто для сбора статистики с последующим уличением почти всех типировщив (возможно и меня включая) в том, что соционики не могут нормально типировать и тд и тп.
Понимаю, и мне бы, если бы я была типировщиком, такое бы тоже не было приятно!
Хотя (или это я такая тупая, не знаю) только диагноз особой ценностью не воспринимаю. Имхо, наиболее ценно то, что следует из точного знания своего типа.
Или меня моя самая первая консультация испортила, по Кроме людей (понравилось, что "типирования" было минимум, а внимания ко мне и моему психологическому запросу, стоявшему за встречей - максимум). Последующий опыт с социониками (правда, не со всеми) был гораздо более разочаровывающий.
Штука пишет:Хе, а я по наивности представляла себе очное типирование (у профи) примерно так: приходишь ты в некий кабинет, садишься в удобный стул (или даже крЭсло), перед тобой за солидным дубовым столом (как у крутых боссов в кино) сидит убелённый сединами "учёный муж" с мудрым взглядом почти в вечность, познавший все глубины соционической матчасти, выпустивший десятки десятков благодарных последователей. Секретарь (фих знает, откуда там секретарь в моих фантазиях взялся, но пусть будет) приносит "учёному мужу" крепкий чай с молоком, а мне - допустим чашечку кофе (просто я люблю кофе). Закрывается дверь, свет становится приглушённым и начинается Мистерия Типирования.... да, забыла добавить, что за окном грозовые тучи и дождь барабанит по карнизу, а кабинет находится в башне реставрированного здания, котрое раньше было старинным замком. С живыми драконами, да )))
Ну, у меня с Ольковой примерно так и было, только без драконов и секретаря. А так обстановка была классная, печеньки вкусные, чай и все такое. Жаловаться не на что. И она даже меня в мой любимый тип (ЛИИ) протипировала!
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА