Кстати, сегодня снился сон, который относится к ещё одному довольно типичному подвиду моих снов.
Я знаю, что должна произойти какая-то катастрофа планетарного масштаба. В данном случае - на Земле исчезнут все доступные человеку ресурсы, в первую очередь съестные. Причины и детали мне были неизвестны. Я просто - как в фильме "Пункт назначения" - увидела приближение этой катастрофы, как всё постепенно усугубляется, как люди дичают и впадают в панику, день ото дня всё сильней, как обостряется ситуация. Потом я вижу критический день, когда становится понятно, что ресурсов больше нет вообще, и настаёт полный хаос и конец цивилизованного человечества.
А потом меня внезапно перекидывает во время, когда всего этого ещё нет, когда это только предвидение. И никто об этом ещё и не подозревает. Кроме меня.
И вот, я сижу у окна, иногда поглядывая на улицу, где пока ещё всё хорошо и безмятежно, и составляю на бумаге план. План - о том, как за короткий срок наиболее незаметно и беспалевно добыть для себя и своих близких людей и друзей как можно больше ресурсов, чтобы мы могли продержаться больше других. Чтобы когда всё начнётся, мы были обеспечены и в безопасности. И думаю о том, что мне, фактически, вот сейчас предстоит решить, кому подарить возможность выжить (сказать о том, что произойдёт), а кого её лишить в пользу тех, кому я скажу. И что самое неприятное, я восприняла наличие такого выбора у себя вполне естественно, как будто так и должно быть. То есть, я сижу, без всяких лишних эмоций составляю этот план и думаю о том, что надо быстрее поставить своих близких перед фактом, что выживать им придётся за счёт каких-то других людей, и вообще, чтобы они вместе со мной начинали готовиться ко всему этому.
Этот сон, кстати, не вызвал у меня какой-то особой тревоги, в отличие от многих других.
Кстати, мне уже раньше снились похожие ситуации. Однажды мне приснилось, что намечается конец света, и я об этом знаю. Более того, другие тоже об этом знают, но мы ничего не можем поделать, только ждать и продолжать жить как обычно. Помню, у меня тоже ещё была способность летать (тупо без всего, даже без крыльев, как у птиц, просто летать), и я летала по городу, в разные районы, чтобы проверить, как там другие мои знакомые, и думала о том, что, возможно, благодаря этой своей способности я смогу спастить (конец света намечался что-то вроде всемирного наводнения), но не смогу спасти больше никого. И мне от этого было тягостно и тревожно, я не могла жить как все остальные.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~