Почитала эту тему, правда, пока не совсем полностью. Сама о снах, а также сне могу говорить довольно-таки бесконечно.
Больше всего мои сны похожи на сны LionKinG, за тем исключением, что у меня нет особо пафоса борьбы и спасения кого-то в них. Хотя нет, вру, иногда есть. Даже, если задуматься, часто. Но в целом фокус как-то на меня смещен, то есть чаще я занята спасением себя.
Следом идет Миэль, т.к. у нее много альтернативных вселенных, мегаломанского масштаба (типа того города) и снов вообще не про нее, и Viento, ее описания тоже были близки многим из моих снов, в частности, приятным. Да, у меня это, пожалуй, тоже отдельная категория, и безумно, фантастически красивая, но, к сожалению, снятся они реже. Например, никогда не забуду, как я лежала в ванне, подвешенной в воздухе в джунглях, было солнечно, зелено и красиво.
Хотела бы, чтобы у меня были сны, как у Штуки.)) Вообще лол.
По поводу преследований - мне тоже они часто снились в детстве, именно где я в роли преследуемой, но в реальной жизни меня в то время никто не преследовал, поэтому думаю, это просто символизирует (детские) страхи. Причем в некоторых снах мне удавалось помириться со своими преследователями и я просыпалась с чувством внутреннего удовлетворения.
А так, да, мне чаще всего снится так или иначе какая-то борьба, шпионаж, операции и т.д.
Из кошмаров самое популярное - цунами. Я к нему настолько уже привыкла, что даже во сне думаю: "а, счас будет сон про цунами". Причем оно никогда не бывает таким, как в жизни почти. Обычно идет огромная волна (очень медленно), за ней еще больше, за ней еще больше, и т.д. Чаще всего я начинаю от них убегать, едва завидев, или зная, что сейчас начнется. Один раз я пережидала это дело в квартире каких-то богачей, когда вокруг все затопило. Это был целый трехсерийник про одно и то же цунами, когда в каждом следующем сне я уже знала, что будет, и меняла в зависимости от этого свои действия. во втором был какой-то зомби-апокалипсис. Все раз***ашивали зачем-то банкоматы, смели все консервы с полок супермаркетов и забаррикадриовались на высоком этаже крупного торгового центра. В третьем сне его, правда, все равно прорвало. Там был большой красивый атриум такой, и огромное готишное застекленное окно, которое в какой-то момент прорвало (это еще одна вариация снов с цунами, там ты сидишь под стеклом, смотришь на волны и думаешь, когда прорвет).
Кстати, да, мне никогда почти не снится ничего из реальности. Ни знакомые люди, ни знакомые места. Даже если мне снится моя квартира или некий город, или еще что-либо, всегда они только на словах эта квартира или город. Очень редко бывает, что я вижу своих родственников, друзей или реально существующие места. И обычно в моих снах все огромное или ощущается таковым, камерного масштаба почти нет.
Сны про родственные перипетии, детей, беременность мне почти не снятся. А вот про всякие кольца времени и прочие зловещие штучки - бывает.
По ощущениям. Встречаются часто. Меня во сне убивали разными способами, я резала разные части тела (не специально), принимала наркотики, много чего делала. Все это я чувствую. Буквально вчера снилось, как я ползу по дороге по локоть в воде, так как снег внезапно начал таять и по улицам не пройти (хорошо хоть, все это было белоснежное). Вода была ледяная. Интересные ощущения были во сне, где я была с командой других участников на планете с почти нулевой видимостью, там все было в шумах, как на телевизоре на неработающем канале (пестрых), но не полностью, и неприятное пощипывание по всему телу. Мы сначала бегали по джунглям, потом поселились в городе. Оказалось потом, что там люди дольше скольки-то там (5?) лет не живут после того, как приезжают туда, т.к у них происходит дегенерация мозга и кожных покровов, и они буквально рассыпаются и теряют разум. Мне это рассказала докторша, у которой рот, руки рассыпались, и она очень медленно говорила.
Вообще у меня крайне визуально и сенсорно насыщенные сны. А вот звуков в них как раз мало, или я их не помню, т.к. говорят там немало. Седня приснилось, что мне в ухо очень сильно наорали, так мне это текстом написали, как в компьютерной игре, чтоб я была в курсе, когда очнусь.
Эротические сны снятся крайне редко. Летаю тоже редко, и обычно это такие затянувшиеся прыжки. Даже если они настолько затянувшиеся, что это по сути тот же полет, все равно это прыжки. И не бывает такого, чтоб я летала просто так. Всегда я это с удивлением открываю (оказывается, вон как можно, а я-то сидела) или мне помогают какие-то технические девайсы типа трамплинов.
Кстати, как и Каин, тоже помню свой первый кошмар: меня защекотала Баба-Яга до смерти.
А вот сны со всякими учителями и экзаменами тоже, бывает, снятся, но не так уж часто. Еще распространенный кошмар (следующий после цунами, т.к. сны с экшном уже не воспринимаю как кошмары, настолько к ним привыкла) - это где я тоже куда-то опаздываю (часто на самолет), и не то что время летит, сколько мне постоянно что-то мешает, по каким-то причинам я никак не могу туда попасть, бывает, что это настолько растягивается, что по сну уже два дня прошло, а мне туда позарез нужно. Причин может быть миллион, и все не особо реалистичные.
Например, в аэропорту слишком долго еду по эскалаторам вниз. Их миллион, а я все еду, еду и не могу понять, когда я доберусь до регистрации. С погружением вниз внезапно вспомнился сон, где дома наоборот в землю росли на много этажей.
Вообще хочу пожаловаться, что последние дни снятся часто кошмары и я просыпаюсь с повышенной температурой тела, даже если сам сон не слишком страшный. Седня вот устраивала разборки по расписанию с учителем музыки, вчера меня держали в подвале героиновые наркоманы, причем когда они ширялись, у них возраст лет на 10 менялся в пик эйфории. Это было зловеще. Мальчик-подросток в ребенка 2-летнего превращался. Не знаю, к чему это было.
P.S. Еще у меня такое ощущение, что я этот пост уже писала, но у меня вообще так часто с этим форумом.
P.P.S. А, забыла еще сказать, что тоже не поддерживаю осознанные сновидения (сама бы этим не стала заниматься, полный ППКС к Зоре) и что бывает такое, что о чем-то я знаю из предыдущего сна/снов, но прям параллельных жизней (из сна в сон) у меня там не было.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.