Re: Психософия и отдых
А не связано ли это еще с КЛ? В частности, со слабой - сильной нервной системой?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Психософия: теория и практика → Психософия и отдых
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А не связано ли это еще с КЛ? В частности, со слабой - сильной нервной системой?
Ну, у меня несколько серьезнее, чем дефицит железа.
Да, я поняла. Хотя анемии тоже бывают серьезными)) просто не у меня.
к тому же у меня шизоидная акцентуация
А, так вот откуда гэльвин выплыл. Гэльвинов с гипотиреозом не бывает, как и почти всех ши.
Почему? И кто бывает?
Потому что это повод стать бестией.
Бывают бестии, а также медведь, тролль и гоблин, у которых сила и скорость реакций определяется состоянием мозга, а не эндокринки.
Lina пишет:Например, я помню, когда перед сдачей диплома поехала на несколько дней в другой город, отдохнула, а вернулась непосредственно в утро сдачи и практически сразу поехала на защиту.
По-моему, по этому признаку можно первую Волю диагностировать. Только они могут закончив диплом, спокойно уехать на отдых перед защитой.
P.S. Неужели не оставалось на последний день каких-то мелких доделок типа выучить текст доклада, распечатать плакаты или сделать презентацию?
Плакат я заранее распечатала, а презентацию на флешке окончательно доделала в поезде по пути туда, а доклад доучивала по дороге обратно.
Правда особенность ситуации была в том, что мой окончательный вариант диплома руководитель еще не видел до утра защиты, не успела ему показать до отъезда. Но я из-за этого как-то переживала. Понимала, что все нормально будет.
Потому что это повод стать бестией.
Кстати, счас искала совсем другое, но вам в помощь нашла упоминание о том, что Анетт очень (если не сказать, крайне) крепко спит. Насколько я понимаю, это важно для типирования по КЛ.
Qlyq пишет:Потому что это повод стать бестией.
Кстати, счас искала совсем другое, но вам в помощь нашла упоминание о том, что Анетт очень (если не сказать, крайне) крепко спит. Насколько я понимаю, это важно для типирования по КЛ.
У меня нет такой уж выраженной статистики по крепкости сна, но спасибо, интересно. 
Вообще я подозреваю, что Анетт слоник.
А мне кажется, что 1Р по Хогвартсу могут быть из Интеллектуальной линейки.
А мне кажется, что 1Р по Хогвартсу могут быть из Интеллектуальной линейки.
Не обязательно могут быть, но могут быть похожи, да. Я помню, когда меня сто лет назад типировали, то долго не могли понять - то ли гэльвин, то ли эквиска, но вообще бестия.
Я понятия не имею, где искать информацию по типологии Княжны, она нигде не представлена так, чтобы почитал оглавление, и сразу нашел то, что нужно.
Прочитала вот здесь про бестий, и не увидела ничего общего с собой кроме проблем эндокринного характера, которые у меня вообще наследственные.
И да, я категорически против версии слона. У нормального типа не может быть такого названия.
И да, я категорически против версии слона. У нормального типа не может быть такого названия.
Они вроде ничего) http://molottora.ru/ExceptFromPeople/Types/Elephant
Вы что, с дуба рухнули? Это же анти-я
Они способны вписаться в любую компанию. Любую — это могут многие, но только Слоны при этом остаются собой, не подделываясь под другую среду. Слон — Бильбо Бэггинс, который гармонично вписывается в компанию гномов, оставаясь собой.
Они способны стать своими больше, чем свои настоящие. Быть обаятельным для большинства — это при желании могут многие, но только Слоны умеют стать принятыми практически всеми. Джек Соммерсби, да, и концовка истории очень слоновья, ведь тут все свои, как же я их брошу.
Они способны посмотреть на каждую ситуацию со сторон всех участников и еще каких-нибудь таких сторон, о которых вы не думали. Но выбирают промолчать, потому что они существа скромные, ну а все тридцать три точки зрения всем и так доступны, никто не мешает их увидеть.
Вообще, они очень недооценивают себя, потому что себя видят примерно как байт в матрице, а что такое один байт? Да ничего я собой не представляю, думает, нет, знает о себе Слон, и не один психолог сломался на этой их оценке себя. ))
Вы слышали о мужчине, которого, как теленка, можно увести? Или о женщине, которую просто перехватывают друг у друга соперники? А эти переходящие призы, как плюшевые мишки, изумляют всех своей покладистостью со стороны и бесят тех, кто внутри ситуации.
Если вы таких персонажей знаете лично, поздравляю — вы знакомы со Слоном. Это их большая личная проблема — они существа, которым трудно сделать выбор, когда кто-то будет несчастен. Поэтому они могут сделать легкий выбор — кто-то сейчас будет счастлив, прямо сейчас — я пойду с этим человеком. А потом так же уйду, когда несчастный второй придет. И это будет изматывающий "осенний марафон".
А знаете, что самое интересное? Тут даже не стоит вопрос, кто меня любит, или кто меня сильнее любит (и тем более не стоит вопрос, кого люблю я). Тут стоит вопрос — кто сможет без меня?
Так что, если хотите знать об окружающих то, что они скрывают, спросите Слона, только не забудьте, что информация должна быть использована ради мира во всем мире, а то рассказать и создать тем самым конфликт Слон вряд ли захочет.
Не вижу описанного...
Линейка Восприимчивости (конформности)
Ондена Барсук Слон
Наиболее комфортны условия, когда внутреннюю переработку можно выдавать неким опосредованным результатом — так снимается конфликт контраста между тем, что снаружи, и тем, что внутри.
Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…
Я наблюдательный, много замечаю и понимаю
у меня есть любимое дело
мне сложно говорить о своем отношении к чему-либо
На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:
вам постоянно приходится справляться с перегрузкой впечатлениями, которые сложно обрабатывать, недооценкой собственных впечатлений и контрастом по яркости происходящего между миром внутри и снаружи. Изнутри это еще ощущается и по тому, как сложно вовлечься во внешнюю деятельность не в качестве наблюдателя, а в качестве активно действующего лица.
По поводу внимания: оно у меня очень узкое. Если я интересуюсь какой-то темой, то выделяю в мире только то, что касается этой темы, а все остальное вообще проходит мимо. Ну вот например, я изучаю соционику. Ко мне приходит подруга. Во время разговора с ней я выделю индикаторы ТИМа в ее речи и мимике, но при этом совершенно не замечу, во что она была одета, что ела и т.д. Возможно, выпадет из памяти и та часть разговора, в которой не было интересующей для меня инфы. Поэтому у меня часто бывают разговоры с людьми примерно такого содержания:
- Помнишь, я тебе рассказывала то-то и то-то?
- Да? нет, не помню, не рассказывала.
Собеседник вспоминает дату, время и обстоятельства разговора. Я вспоминаю, что примерно тогда и там мы встречались, но в упор не помню, что мы говорили на эту тему.
Я понятия не имею, где искать информацию по типологии Княжны, она нигде не представлена так, чтобы почитал оглавление, и сразу нашел то, что нужно.
Это проблема, да.
Прочитала вот здесь про бестий, и не увидела ничего общего с собой кроме проблем эндокринного характера, которые у меня вообще наследственные.
Вы что, с дуба рухнули? Это же анти-я
В таком случае, наверное, стоит сконцентрироваться на медведях, гоблинах и троллях. Если ни один не подтвердится, то всё-таки вернуться к бестиям.
Я догадываюсь про свой тип, что он был назван в сердцах: вампир — это тот, кто высасывает силы из Княжны лично. Медведи, орки, гоблины тоже могут показаться довольно обидным ярлыком. А уж как отреагировала одна заботливая гарпия на сообщение дочери, что она заботливая гарпия! Сказала: «Нет, это точно что-то не то». Я потом объяснял её дочери: «Ну представь себе. Ты считаешь себя самым правильным человеком на свете. И вдруг тебе сообщают, что ты заботливая стерлядь».
, а сообщение #96 ведь и показывает как раз стратегию Бестии, или нет?
, а сообщение #96 ведь и показывает как раз стратегию Бестии, или нет?
Похоже, да.
Прочитала про орков, гоблинов и медведей. Первые два вообще мимо, а последний - может быть. Хотя тут есть один сомнительный момент. Там описана чрезмерная предосторожность медведя и склонность все просчитывать. Если оценивать изнутри, то все именно так и ощущается. При этом со стороны некоторым моим знакомыми кажется, что я человек - не слишком боящийся новых начинаний.
ЗЫ. Если я бестия, то думаю, что не конформная. Хотя я не люблю негатив, но по факту я довольно конфликтная в силу негибкости и не умения уступить, подстроиться (особенно в важных вопросах).
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Психософия: теория и практика → Психософия и отдых
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.