LionKinG пишет:Я подумала так: посчитать, сколько понадобиться материала, объектов каких-то, площадь сарая (сколько места будет занимать), чертежи (мало ли )...
В жизни вообще очень редко бывает так, чтобы функции модели А у человека работали поодиночке. Это комплексно работающая модель. Во многих случаях человек задействует сразу несколько функций.
Например, постройка сарая с предварительными расчётами - это не только БЛ и не только ЧЛ, это, скорее, БЛ+ЧЛ. Абстракция БЛ начинается там, где для удобства нахождения практического решения мы заменяем конкретные материальные предметы условными абстрактными обозначениями.
Так, сарай имеет, например, площадь и высоту, эти величины как-то между собой соотносятся - и вот уже БЛ. Расчёт этих соотношений - это БЛ. Сенсорика привязывает эти величины из головы или с чертежа к материальным носителям (вот они, наши стены - площадь и высота, мы их видим и можем потрогать - идёт материальная конкретика, наши площадь и высота - это не просто значки на бумажке, это реальные доски, каким-то образом размещённые в пространстве и имеющие свои соотношения), мы можем с ними что-то сделать (и это уже ЧЛ).
Делаем расчёт - БЛ, строим по расчёту - ЧЛ. Следим за тем, чтобы стены сарая были прочными, а потолок не упал нам на голову - ЧС. Но всё это тут работает в комплексе.
Суть в том, грубо говоря, что сенсорная логика оперирует не значками в сферическом вакууме, а конкретными "досками", существующими в конкретном пространстве. Это не просто соотношения, это _пространственные_ соотношения. Такие соотношения - это набор границ, а не набор условных символов.
LionKinG пишет:Как теперь выглядит ситуативность такой БЛ?))
Так же, как и ситуативность не такой)) Только с оговоркой на всё то, что я написала выше. Многомерная сенсорная логика может прийти к новым эффективным соотношениям, но только они должны иметь пространственные аналоги.
Как показывают мои наблюдения, без пространственных аналогов логико-сенсорикам сложно выстраивать соотношенческие цепочки, потому что их как бы не к чему привязать, а значит, их не существует. Первая аналогия, которая приходит мне в голову в качестве примера, - это как пытаться играть музыку, перебирая пальцами, но не имея муз. инструмента.
LionKinG пишет:Получается, что трёхмерные +БЛ могут творчески вертеть формулой, привязанной к конкретному сараю?..
Откуда взялась такая выборка? Любые многомерные БЛ могут "творчески вертеть формулой", но у сенсориков формула должна иметь аналог в материальном мире (грубо говоря, "привязана к сараю").
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~