Qlyq пишет:И ключевая фраза такая: Аутло может сказать про себя «мной быть неприлично»..
Ну вот это я читала, и не понимаю, на основании чего человек может сделать о себе такой вывод? Это, имхо, какое-то сложное отношение к социуму должно быть, чтобы так сказать. Например, я знаю, что в глазах многих людей, мыслящих стереотипно, я могу выглядеть неприлично, по нескольким причинам. Но я на этом не циклюсь, и мне наплевать, особенно сейчас, когда я стала, гм, скажем так, взрослой и более независимой от мнения социума. Т.е. я сама про себя так не думаю, но допускаю, что про меня так могут думать другие.
А вот чтобы позицонировать себя так в своих глазах, думаю, социум должен ощущаться как какое-то важное явление, как какая-то имеющая субъективную ценность сила. А как это может выражаться в типологиях... Ну, 3В в первую очередь напрашивается, но это так, стереотипно. Думаю, скорее всего, дело в воспитании, раз мама транслировала такую модель поведения.
На самом деле, думаю, далеко не все наши особенности могут описываться типологиями. Хотя, если тебе подходит описание Княжны, то имеет смысл руководствоваться именно им. А что с этим делать, она давала какие-то рекомендации, я просто не помню?
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея