LionKinG пишет:Моя БЭ какая-то глобальная, наверное. Т.е. мне легко видеть в миру неограниченное множество отношений, Связей между людьми, характер этих связей, кто как к кому относится, и т.д. Тот же самый "Принцип шести рукопожатий" (или как верно называется?). Мир - огромная паутина связей, вот так. Динамичная, но неизменная в самом факте своего существования. Как то так... Иной раз интересно подмечать "как тесен мир" .
Здорово! )) а я их либо совсем не вижу, либо точечными вспышками, а не нитями паутины, которые постоянно были бы перед глазами)
например, я вижу, что кто-то проявил к кому-то хорошее отношение, а подоплеку, целостную картину отношений этих людей не вижу... не понимаю, что этот жест значит в контексте именно их отношений, зачем он был)
или объясняю отношения из качеств самих людей: например, почему Дося так дружелюбно вон с тем беседует - да потому что она сама по себе добрая и дружелюбная
о фразы "как тесен мир" мне становится немного не по себе, так и чудится, что старые огрехи люди припомнят)
LionKinG пишет:Мои собственные "передвиги объектов" - совсем из иной оперы.
а если не секрет, то как это, передвиги объектов? насколько я понимаю, это изменения дистанции? ) а зачем они?
LionKinG пишет:Отчётливо вижу, когда какие разговоры как влияют на дальнейшее развитие отношений и дистанцию между людьми. С кем лучше мирно побеседовать, с кем ссора может пойти на пользу, какого масштаба ссора, и т.д.
Эх, моя мечта я обычно такие вещи логически вычисляю - начальнику не перечить, нервы близких беречь)))
LionKinG пишет:Чувствую определённые "блоки" в отношениях. Как для себя, так и другим их могу выкидывать. Чувство, какой блок могу снести, а какой нет, и Когда лучше бы это сделать - присутствует. Понимание, что так нельзя делать - тоже. Т.е. , контролирую проявления.
Ух ты! А это как? :о Что такое "блоки"?
LionKinG пишет:Может, забыла что-то, потом ещё допишу. надеюсь, что БЭ описала, без скатываний в ЧС
Спасибо большое! Это для меня ценная информация)))
Дон Кихот, Паскаль, ПНВБ, АЭФС