Re: Модель А и функционика
*сразу прошу прощения за то, что объясняю криво. как чувствуется.*
Сейчас напишу про блоки.
Итак, блоки. *оно, может, и называется на самом деле как-то по-другому, но мне привычнее говорить так.*
Блок - это некое пространство, своеобразная "стенка", "барьер", психологическая дистанция, которой ограждается человек/несколько людей по тем или иным причинам. Что-то энергетическое такое.
Хотя нет, ограждается - не то слово всё таки. Тут фишка в том, что человек ставящий блок, просто становится недосягаемым и неуязвимым для какого-либо воздействия на него. Чаще, всё-таки, силового в той или иной мере...
Важно не путать это состояние с "человек в себе" или "закроюсь от мира сего". Идти на контакт люди могут сколько угодно.
Чаще и лучше всего я это наблюдала у пар. Если у неё "стоит блок", то эту пару разбить сложно (зависит ещё и от прочности этой "стеночки"). Как только блок ослабевает/исчезает хотя бы у 1 человека, то это становится возможным (ибо чел. уже более подвержен влиянию). Степень "порядочности" участников на наличие/отсутствие "блоков" не сильно влияет (но это только то, что я видела).. Бывает, что он был только у 1 человека изначально, бывает, что никогда там ничего не стояло..
Тоже самое с группой друзей, например. И с отдельным человеком.