Re: ТУАИ: теория.
нет, если я поставлю себя на место другого - это буду я на месте другого, а не этот человек. когда я думаю, как бы я поступила на его месте, я отталкиваюсь от своих воззрений, как бы именно я поступила.
имхо - это "по моему скромному мнению", а не "однозначное утверждение".
про обижание человека: я не спроста упомянула карла пилкингтона. посмотрите хотя бы первый сезон идиота за границей (an idiot abroad), над ним издеваются как только могут. и даже фигова туча зрителей написала сочувствующие письма, мол пошто карла обижаете, сволочи. на что он сам ответил, что над ним никто не издевается, это такая дружеская манера общения. так что совсем не обязательно, что если над кем-то издеваются, его обижают. я называю мужа сволочью или говнятиной, посылаю его порой нахрен, но он не обижается, и я не со зла так говорю, а с точностью наоборот - это такая манера общения. хотя со стороны конечно покажется, что я эдакая мегера мужика давлю.. в том и выражается 8 уаи - в понимании истинного состояния человека в какой-либо ситуации и понимание, нужна ему помощь или не нужна..
а почему для тебя "они становятся моими эмоциями" эквивалентно их смешению? это параллельные процессы, я и свое состояние могу отслеживать, и чужое в себе, могу их оценивать, сравнивать, изменять..