Я, собственно, Дон Кихот ЛЭВФ... опишу то, как я воспринимаю различные функции с позиции своих)
ФИЗИКА
1Ф - очень радует. С одной стороны, никакой излишней суеты, как у 2Ф, а с другой - всегда есть, что поесть. Если сама не покормит, то рецепты посоветует, как одеться, какую мебель лучше - даже если интуит и этик, все равно очень дельно получается)) С них хочется брать пример
2Ф - поначалу нравится, но когда процесс сил выматывает больше, чем получаешь пользы, то начинает раздражать. У меня бывают такие состояния, что просто хочется лечь на диван и забыть, что у меня тело есть
) на примере Гюгошки ЭФВЛ - постоянно что-то предлагает поесть, либо сделать макияжик, либо еще чего... И как-то этому трудно противиться (из-за воли, может, из-за болевой этики, или из-за того, что сенсорика суггестивная)... короче и перекормит меня и лицо разукрасит - так, ради экспИримента... а мне оно нафиг не нужно... потом отмываться только... и растолстела я от ее кормежек. Еще любила вовлекать меня в процесс собственного одевания - что вообще-то забавно... мне и так и так нравится, а еще больше хочется, чтобы она оделась уже и можно было на улицу выйти:D в общем выматывает
3Ф - не встречала
4Ф - такие же призраки не от мира сего, как и я
на работе в низкофизичном коллективе бывает тяжеловато... работают часто спустя рукава... но если там появляется 1Ф, то 4Физики зажигаются и могут огого как поработать)
ВОЛЯ
1В - вот тут сложно. Что касается зависти к чужим успехам и уверенности в себе - я ею в пубертате переболела и не колышет. В основном не нравится, если 1В давит на меня или помыкает, например на работе) особенно если это на слабый блок
приходится, то вообще жить не хочется
Много я с 1вольными не встречалась... была одна Донка в классе, ей я просто завидовала:) (это был хороший повод внутренней работы над собой)
На работе сейчас Напка, кажется, Ахматова... стараюсь не давить Логикой, но поругались уже)
В целом мой комплекс по Воле сводится к тому что:
а) я боюсь не справится с ответственностью (это на работе), и особенно, если в результате я всех серьезно подведу
сюда еще накладываются проблемы со слабыми
б) более тараканистая проблема - это вот подходит ко мне 1В, и спрашивает: "Будешь? Или не будешь?".. а я решить не могу, то есть адекватно оценить не могу, получится ли у меня то, что мне предложили или нет... мне бы в принципе было бы интересно куда-то ввязаться, но вот когда это предлагает 1В, то понимаешь, что ей если пообещал, то она воспримет так, что железно сделаешь... А я фиг знает, сделаю или нет)
2В - золотые люди, что говорить. Хотя перед ними стыдно становится, когда невольно глючу по Воле) ну, стараюсь, прошу совета... вообще жить спокойнее становится, когда с ними пообщаешься - понимаешь, что всегда есть выход, и можно прокачать свою тройку до вполне себе адеквата
3В - они очень разные, и еще зависит от того, какбы "за меня" этот обладатель 3 Воли или "против меня"... если мы по каким-то причинам не можем прийти к консенсусу интересов, то это блин хуже 1В будет, потому как у той все на лбу написано и подлянок от них не замечала, все в открытую... а 3В, если неадекватить начинает... (все это в равной степени и ко мне относится))))
4В - при контакте с ними вырубает то, что я не 1В 
ЛОГИКА
1Л - не знаю, как с ними можно общаться, только разве что по делу... я в своих мыслях, он (она) в своих мыслях... потом рраз - кто-то из нас решил что-то рассказать: следует нерасшифровабельная выкладка, затем догматик умолкает, его "собеседник" кивает, типа "нууу... ддаааа...", так и не вылезши из своих собственных размышлений...
2Л - то ли их нет в моем окружении, то ли я их не замечаю:) в моем классе училась Донка ЭЛВФ - это был гениальный человек! она могла решить любую задачу и даже Преступление и Наказание Достоевского умудрилась изложить нам в разрезе временной структуры романа... она занималась программированием, помимо всего прочего знала историю, решала очень сложные задачи по геометрии и физике... причем, что меня больше всего поражало - она решала и постигала новое и сложное с молниенойсной быстротой! золотой мозг:)
3Л - тяжело... понимаю, что на человека нельзя давить по Логике, что ему нужно время на самостоятельное обдумывание... честно говоря неординарные и противоречивые идеи и концепции мне нравятся:))) но огорчает, если человек из-за 3Л поступает мягко говоря настолько нелогично, что запарывает работу :Ь а так - свобода мысли торжествует!
4Л - блин, это лучшие собеседники, которых я встречала... дают мне новую информацию для размышления и если спорят, то не по форме, а по содержанию)
ЭМОЦИЯ
1Э - в основном нравится... но иногда жалко человека, который не управляет своими переживаниями...
Хотя у меня это тоже не особо получается, в силу слабой ЧЭ... но все-таки, даже если эмоции и застревают и комом в горле встают, то это для меня скорее физическая реакция, а не реальное переживание - потому что где-то в глубине души моя
2Э устраивает всяческие вакханалии несмотря ни на что :Ь
2Э - нравятся) особенно этики
3Э - интересные люди. У них совершенно особенные глаза - в них как будто такие маленькие-маленькие искорки, будто электрическое поле, не знаю, это непередаваемо... при в целом зажатом лице (да простят мне мою болевую этику:)) в глазах - там ТАКОЕ творится! Ух! Завораживает...
4Э - с ними мне скучно. 
Дон Кихот, Паскаль, ПНВБ, АЭФС