121

Re: О восприятии различного положения функций

Anette пишет:
willowtree2 пишет:

когда я вижу, что муж хозяйничает, а я сижу, мне очень не по себе, чувствую себя обязанной участвовать (но могу принципиально остаться сидя). сама бешусь, когда я хозяйничаю, а другие сидят.
это воспитание, процессионая физика, добрая :Р воля?

Это ЧЛ в Супериде )

Как бы такую тоже заиметь? big_smile

122

LionKinG пишет:

Как бы такую тоже заиметь?

А кто ловит кайф, когда весь день забит всякими делами, что даже передохнуть некогда? big_smile

123

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Как бы такую тоже заиметь?

А кто ловит кайф, когда весь день забит всякими делами, что даже передохнуть некогда? big_smile

Так то же другое)) дела не хозяйственного плана)))

124

ПС отдыхать, кстати, именно в таком режиме и лучше всего. Ну, если дело то реально интересное и кайфовое. ))

125

LionKinG пишет:

Ну, у каждого свое наполнение модели smile

126

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Ну, у каждого свое наполнение модели smile

Ах да, индивидуальность витала или что-то в этом роде?))

ПС отдохнуть чтоли пойти?.... *смотрит на стопку билетов к экзаменам*

127

LionKinG пишет:

Ах да, индивидуальность витала или что-то в этом роде?))

Ну, это не только в витале, это во всех функциях. Вот, например, люди одного ТИМа могут по своим функциям Эго иметь совершенно разные взгляды, предпочтения, убеждения и т.д.

LionKinG пишет:

ПС отдохнуть чтоли пойти?.... *смотрит на стопку билетов к экзаменам*

Сочувствую ((( Помню, как я ненавидела экзамены

128

Anette пишет:

Помню, как я ненавидела экзамены

Неее, этот хороший )) И самый легчайший. Религия big_smile

129

Anette, может, и так (и это значительно сужает круг "моих" ТИМов))), однако в той ситуации есть еще один компонент: эмоциональное давление. обидки. очень долго не отслеживала, что именно меня дергает что-то делать для человека или дурно себя чувствовать.
одновременно этика и логика в суперид не помещается?

По состоянию на 24.11.2013: Драйзер - 1Э

130

willowtree2 пишет:

эмоциональное давление. обидки. очень долго не отслеживала, что именно меня дергает что-то делать для человека или дурно себя чувствовать.

Что за давление? Что за обидки? Тут конкретика нужна.

131 (изменено: willowtree2, 2013-11-12 06:14:58)

_write

132

в общем, выработалась по жизни осторожность, как бы не обидеть кого обидчивого. я бы не смогла всего этого описать, если бы не осознала-проработала такие моменты.
обидчивость, по-моему, в полной юрисдикции 3В? тогда я 3В и описываемые мною антенны и чувствительность - по воле...
Мещанин - такое существо без личных границ, ему с детства их топчут. Но остального себе приписывать не буду. Воспитываю детей в духе 2В и баста.

133

willowtree2 пишет:

человек очень обижается, если я что-то не делаю, поджимает губы, пышет ноздрями, ходит трагически, игнорирует нормальные обращения. раньше на меня это действовало безотказно.

В каких сферах? В каких ситуациях? Чего это касается?

134 (изменено: willowtree2, 2013-11-12 06:14:30)

_write

135

Anette, чото мне не нравятся объемы личной информации, которые нужно про себя выдать, чтобы мне что-то обо мне, может быть, рассказали.
я уже довольно много написала. складывается непротиворечивая версия с этой самой ЧЛ в супериде? я в том сообщении вообще-то ПЙ-функции пыталась пришпилить. конечно же, часть инфо говорит более ярко о функциях по другим типологиям...
эта моя восприимчивость к чужим обидкам и нежелание с ними считаться действительно что-то меняет в плане трактовки ТИМа-ПЙ-типа? нужно копать?

136

willowtree2 пишет:

кажется,  я не поняла вопрос. к чему это все? столько личного приходится выкладывать.

Ну, Вы же спрашиваете, в чем может быть причина таких реакций. Чтобы это понять, надо в самой ситуации разобраться.

willowtree2 пишет:

он обижается так, когда я не выполняю его "детских ожиданий": жена должна встречать пирогами и уютно хлопотать вокруг, желательно щебетать что-то неважное. я вообще в этот образ никак не втискиваюсь. чо гюгу себе не выбрал? не желаю считаться с тем, что кто-то чувствует себя обиженным из-за того, что я занята тем, что мне интересно, и пофик, что тому человеку мое интересно - ерунда.

Вас это задевает? Почему? Что Вы думаете в такие моменты?

137

willowtree2 пишет:

нужно копать?

Если не хотите, то не нужно. Я думала, Вам самой интересно.

Вообще меня поражают люди, которые хотят, чтобы их типировали, но не хотят что-то личное рассказывать. А по какой информации типировать тогда?

138

тот же момент можно интерпретировать внушаемостью по БЭ - и обана, мы поскакали к другому ТИМу.

139

willowtree2 пишет:

тот же момент можно интерпретировать внушаемостью по БЭ - и обана, мы поскакали к другому ТИМу.

Да интерпретируйте как хотите. Не понимаю только, зачем спрашивать что-то у других.

140 (изменено: willowtree2, 2013-11-12 06:13:21)

есть информация, которой делишься охотно, не думая, а есть подробности, которые психологически здорОво делиться в условиях конфиденциальности. не понятно, да?
еще было бы ясно, между чем выбор.
re:БЛ::ЧЛ: