Латышев Александр пишет:Вспомните, пожалуйста, пару случаев, связанных с чувством тоски. Что произошло? Как вы из этого вышли?
Да бывали случаи, когда я испытывала чувство тоски. Я бы даже сказала такой пронизывающей тоски. Эти случаи чаще всего связаны с уходящим временем, что вот прошли какие-то события, что вот что было уже осталось там... навсегда, таким каким оно получилось. Но при этом оно так ценно и дорого, так как оно просто прекрасно хотя бы тем, что оно вот было. Например, жаль, что я никогда уже не буду в школе, не испытаю тех моментов, которые были тогда. Кстати, во время школы я об этом тоже думала, что вот когда все это закончится и становилось тоже грустно и тоскливо.
Ухожу от ощущения тоски, наверное, просто попыткой все это осмыслять, найти в этом свою прелесть, что эти воспоминания они всегда с тобой, они вечны, как вечно все, что происходит в мире. Порой это помогает, появляется какое-то светлое чувство, что все в этом мире не напрасно. Не знаю, как еще можно его описать
Латышев Александр пишет:Представьте что вы устроились на работу в большую организацию. Угнетала бы вас необходимость носить одинаковую со всеми униформу?
У нас в гимназии как-то пытались ввести подобное, правда долго оно не продержалось. Ну прям сильно не угнетало бы, я бы понимала, что это одна из обязанностей, которую надо стараться выполнять. Другое дело, что можно внести какой-то свой индивидуальный элемент в униформу, которая при этом бы не нарушала бы сильно заведенные правила. Например, сделать пошив одежды другой, но при этом расцветку и некоторое подобие визуального вида, чтобы оставалось.
С другой стороны, если бы униформа была бы ужасной и дискомфортной по ощущениям, меня могло бы угнетать в какой-то степени. Чувствовала бы себя не в своей тарелке, потому мне скорее важно, чтобы одежда была бы как-то в унисон со мной. Но в целом, это не самая большая проблема, тем более бы все ходили так. Я думаю у меня бы на работе других забот хватало и все силы бы и внимание направляла на них.
Латышев Александр пишет:Был ли у вас в детстве воображаемый друг? Если был, то был ли он умнее\мудрее вас?
Конечно. Правда он был не очень четко осознаваем, верней образ был несколько размыт. Сказать, чтобы он был умнее или мудрее не могу, мы были на равных позициях.
Латышев Александр пишет:Случалось ли вам заниматься делом, смысл которого понимали только вы сами (или не было никого рядом кто мог бы понять)? Какие эмоции это вызывало?
Например, задавая человеку вопросы анкеты по типологии? А при этом не знает каков смысл моих скажем действий, что я у него пытаюсь узнать? Да бывали, конечно. Очень прикольное чувство, такое сакральное что ли даже. Что-то вроде того, что он (человек) даже и не подозревает, что он выдает о себе столько значимой для меня информации, и только я вижу (на тот момент), что за ними стоит определенный принцип работы психики.
Еще есть что-то из области религии, например. У меня скажем есть некоторые убеждения, хотя я не являюсь полностью приверженцем какой-то конфессии, и вот бывает интересно для себя отмечать кой-какие моменты, которые подтверждают мои размышления и религиозные ощущения.
Латышев Александр пишет:Что вы чувствуете, если друзья или родные вас не слушают? Какие средства используете чтобы изменить эту ситуацию или выйти из нее?
Не слушают в каком плане? Не слушают мою речь или просто не прислушиваются к моим словам, которые бы побудили к чему-либо? Если не слушают мою речь мне бывает очень трудно ее говорить, так как мне нужно, чтобы человек полностью сконцентрировал внимание на мне, а особенно на том, что я говорю. Иначе просто чувствую досаду и порой непонимание, а зачем я говорю?
Если человек речь выслушал, но она ничего в его мировоззрении (или не побудила к чему-либо), то тут много вариантов моих реакций, зависеть они будут от многих факторов, таких как, а задавалась ли я целью собственно переубеждать или побуждать человека к чему-либо, а какую роль играет этот человек в моей жизни, если этот человек просто из интернета и у меня нет на него планов, то я не расстроюсь особо, если он не прислушается к моим словам. Если мне важно, что у человека что-то изменилось в голове, то буду прикладывать еще усилия это сделать, но, возможно, уже не в форме монологовой речи, а другими мотивирующими для него способами. Но у меня не так часто, кажется, возникают такие критические ситуации. Мне важно скорее самой подумать и создать свою картину представлений и найти для себя истину, а прямо ходит и всем ее упорно доносить не буду, к тому же мне свое мировоззрение еще до ума надо довести, а не то, что еще кому-то такой сырой продукт выдавать. Я еще и не мастер красиво говорить, если только в письменном виде оформлять, то да. Да и кому оно нужно по сути? Если человеку лень мою простую речь послушать, так об этом, более серьезном, я вообще молчу.
Латышев Александр пишет:Среди фильмов, которые вам понравились, есть картины с красивым видеорядом, но без какой-либо значимой идеи?
Что-то сложно вспомнить такие фильмы в принципе... Мюзиклы с красивыми танцами и песнями считаются?
Латышев Александр пишет:Занимаясь типологиями, стремитесь ли вы найти какую-то единую модель? Что вы думаете о принципиальной достижимости этого?
О, это было бы здорово, но пока модель такая не получается, только если какая-нить многомерная, с различными пространственными уровнями и подуровнями. К примеру, соционическая модель, как жесткая неизменная структура, а вот внутри нее есть всевозможные статичные и динамичные системы, но под разным углом, можно сказать в разных пространственных измерениях, но все они вписываются в глобальную соционическую модель. Просто я считаю, что соционический ТИМ основа основ, а дальше уже по иерархии идет ПЙ-тип, а далее уже другие типы. Но это очень абстрактная модель, на уровне фантазий, о которой я особо не думала. Пока ,думаю, о конкретных типологиях, которые мне еще надо подробно изучать, не все в них исследовано. А дальше может еще какие-нить появятся... и еще... проявления человеческих качеств, наверное, можно классифицировать бесконечно с совершенно разных ракурсов. Мне нравится наблюдать за этим интересным явлением.
Латышев Александр пишет:Важно ли для вас выделять время для того чтобы побыть одной? Как вы оцениваете, по сравнению с другими, вам надо больше или меньше времени?
Да, конечно. Отдыхать от постоянного взаимодействия нужно. Ну не знаю, то, что я как бы одна, я ощущаю где-то часик, два в день, может больше, в основном то в сети переписываюсь, то в комнате с девочками нахожусь, то пары, то читаю форумы, то анализирую анкеты, то еще что-то... Ну, думаю, в среднестатистического человека я вписываюсь в этом плане.
А еще надо уточнить, а что понимается под побыть одна? Я это поняла, как полная изоляция от всей возможной отвлекающей меня информации (т.е. Сеть, друзья, музыка и т.д.), и погружение в свой внутренний мир, анализ своих поступков, мыслей и т.д, а иногда может даже просто попытка освободить себя от всех мыслей... скажем дать разгрузку. Я правильно поняла вас? Вот обычно такое бывает перед сном, когда уже точно ничто не отвлекает.
ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора