Re: Чувствование аспектов
-
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Чувствование аспектов
Мне легче оценить статусность и эффектность вещи, "уловить" её стоимость, какое впечатление она будет производить, и соответственно, какое впечатление я. Т.е. какой-то внешний эффект, воздействие с помощью него на людей. (это ) А вот комфортно ли... ( ) Я вполне могу одеться не по погоде, купить себе неудобную обувь, верхнюю одежду, которая будет слишком узка/велика, и т.д. Здесь мне уже нужна оценка со стороны. Я не то, чтобы совсем не бум-бум, просто ощущения и мысли по этому поводу как-то расползаются, их сложно поймать, и соответственно, прочувствовать комфорт, удобство. Иногда покупаю что-то с мыслями "растянется/сядет после стирки/итак пойдёт/я сама сделаю из неё, что мне надо".
С обувью вообще капец. Я не понимаю, как можно узнать, удобно ли мне в ней или нет будет далее.. Все эти "пройдитесь" мне ну ни о чём не говорят. Пройдусь я, максимум, минуту времени в ней, а носить то потом часами...
Хочется, конечно, как-то вклиниться в беседу, но это такой редкий момент, когда мне практически нечего сказать по теме.
Но может, если мне задать наводящие вопросы? )) Мейби тогда я че-нить придумаю.))
Не знаю... Модой я как-то увлекаюсь. Не понимаю зачем. Какому-то чуваку захотелось в этом сезоне носить красное - все быстро оделись в красное. А может мне не нравится красное? Кароч, я вообще не понимаю смысла индустрии моды. Ну, кроме коммерческого.)) Эстетический смысл мне не ясен. Поэтому я за ней не слежу.
Одеваюсь обычно во что-нибудь, в чем удобно быстро ходить. Ну и чтобы оно не вызывало негативных эмоций.))
Что там другие носят тоже редко замечаю. Хотя иногда бывает - что-то не нравится. Мне вообще проще вот по такой схеме в этом деле:
1. Мне показывают конкретный вариант чего-нибудь, что надо подробно оценить с т.з. эстетики (интерьера, одежды, еще чего).
2. Я называю, если мне в нем что-то не нравится. Или не называю, если нравится или никаких эмоций не вызывает.
3. Всё. Бывают, что спрашивают (если не нравится), а как надо, чтобы понравилось. Тут вот я часто зависаю, потому что не всегда могу себе это представить. Вообще легче выделить что-то, что не нравится, чем придумать то, что понравится. А иногда бывает я думаю (мне кажется), что мне это (нечто) нравится. Но когда мне его показывают в готовом виде (в реале, то я понимаю, что как-то в голове все было по-другому.
В общем, это все довольно напряжно и не особо интересно. Дизайны там всякие... Вот функциональные шмотки или там предметы быта, мебель - это прикольно, это я люблю. А чтоб красиво - это очень индивидуальная штука.
Ну под этим обычно подразумевается опрятность в целом, гармоничное сочетание вещей друг с другом, ничего вызывающего и вычурного, аккуратность.
Вот это очень субъективно. Я может считаю, что это гармонично, а кому-тоне понравится.
Деловой стиль в одежде, чаще всего. Хорошая стрижка, причёска, уложенные волосы, аккуратный макияж и маникюр.
О. Я не попадаю ни по одному параметру.)
Хорошо, что у нас там не придираются к этому.
На счёт моды. Я не люблю, когда становится модным то, что мне всегда очень сильно нравилось. Потому что потом эти вещи наденет на себя любая ТП, под которую они "не заточены". (например, вся из себя модная нежная по натуре дефффчонка одевает ту самую куртку милитари) Не люблю подобную массовость.
Ещё я никогда не напялю на себя то, что всегда считала некрасивым - например, макси-юбки и укороченные штаны. Последнее навеевает мне детство, когда я никак не хотела расставаться с любымими вельветовыми штанами, из которых уже выросла, и они мне стали коротки. Но мама сказала, что я выгляжу в них как подстреленный воробей, я тут же представила себе всё действо с воробьём, его подстелом, и оголённым мясцом на лапках, и никогда более не одевала подобное . И когда я сейчас вижу очередную девку в таких штанах, снова вспоминаю воробья .
Мне легче оценить статусность и эффектность вещи, "уловить" её стоимость, какое впечатление она будет производить, и соответственно, какое впечатление я. Т.е. какой-то внешний эффект, воздействие с помощью него на людей. (это )
Со статусностью - вроде понятно.
А вот эффектность - как же ее определить? Мало ли какие люди. Кто-то впечатлится, а кто-то и не заметит. Не бывает же, чтобы все одинаково восприняли. Или это как-то в процентном соотношении измеряется?
На счёт моды. Я не люблю, когда становится модным то, что мне всегда очень сильно нравилось. Потому что потом эти вещи наденет на себя любая ТП, под которую они "не заточены". (например, вся из себя модная нежная по натуре дефффчонка одевает ту самую куртку милитари) Не люблю подобную массовость.
А мне пофиг. Хотя, может даже наоборот - будет где-то приятно. Что то, что понравилось мне еще нравится другим людям. Это я так предполагаю, пока такого вроде не было ни разу.))
LionKinG пишет:Мне легче оценить статусность и эффектность вещи, "уловить" её стоимость, какое впечатление она будет производить, и соответственно, какое впечатление я. Т.е. какой-то внешний эффект, воздействие с помощью него на людей. (это )
Со статусностью - вроде понятно.
А вот эффектность - как же ее определить? Мало ли какие люди. Кто-то впечатлится, а кто-то и не заметит. Не бывает же, чтобы все одинаково восприняли. Или это как-то в процентном соотношении измеряется?
Обычно я ориентируюсь на то, что оно должно впечатлить большинство.)) Но если кого-то не впечатлит - мне пофигу. Просто тут ещё такая вещь. Я не настроена изначально впечатлять, и одеваться/краситься, и т.д. для кого-то. Т.е. для меня важна "впечатляющая" вещь, но по большей части для собственного комфорта и удовольствия.) А дальше - дело уже энергетики и этики .
Еще про !
Я люблю вкусную еду. Особенно чай и кофе.
Точнее, я могу есть вообще практически все. Не привередлива в этом плане совсем. Но если оно еще вкусно - то вообще круто.
За всю жизнь мне попалось только 3,5 блюда/продукта, которые я не могла вообще есть. И вряд ли когда-то смогу.
Обычно я ориентируюсь на то, что оно должно впечатлить большинство.))
ага, я так и предполагала
Все равно прикольно - угадать, что понравится большинству.
А дальше - дело уже энергетики и этики
Какому-то чуваку захотелось в этом сезоне носить красное - все быстро оделись в красное. А может мне не нравится красное?
Ну так ты и не обязана носить красное .
Еще про !
Я люблю вкусную еду. Особенно чай и кофе.
Точнее, я могу есть вообще практически все. Не привередлива в этом плане совсем. Но если оно еще вкусно - то вообще круто.
За всю жизнь мне попалось только 3,5 блюда/продукта, которые я не могла вообще есть. И вряд ли когда-то смогу.
Я тоже ем все кроме мяса) зато как в детстве был привередлива, ужс - у меня были всего два блюда и все)))
Про готовку. Особых изысканных блюд готовить не умею. Но там яичницу пожарить или пельменей отварить - делов-то. Ниче сложного не вижу. Могу даже рис приготовить и котлеты.
Если там суп какой, например. Распечатываешь рецепт из инета, идешь в магазин за нужными продуктами. Ну и далее по инструкции. В принципе, ничего сложно быть не должно.
Меня просто сам процесс не прикалывает (4-я физикаа...)), поэтому лучше то, что уже приготовлено или можно есть не готовым.
Maggie Burroughs пишет:Какому-то чуваку захотелось в этом сезоне носить красное - все быстро оделись в красное. А может мне не нравится красное?
Ну так ты и не обязана носить красное .
Ну я и не ношу то, что мне не нравится.
зы
Против красного ниче не имею, кстати.))
ззы
Я говорю, что не понимаю, зачем люди это делают. Или им реально нравится то, что модно? Я вот чего понять не могу.
ем все кроме мяса) зато как в детстве был привередлива, ужс - у меня были всего два блюда и все)))
Я и в детстве ела все, чем кормили. Вообще пофиг было - золотой ребенок в этом смысле.
А мясо ты по идейным соображением не ешь?
Про готовку. Особых изысканных блюд готовить не умею. Но там яичницу пожарить или пельменей отварить - делов-то. Ниче сложного не вижу. Могу даже рис приготовить и котлеты.
Если там суп какой, например. Распечатываешь рецепт из инета, идешь в магазин за нужными продуктами. Ну и далее по инструкции. В принципе, ничего сложно быть не должно.
Меня просто сам процесс не прикалывает (4-я физикаа...)), поэтому лучше то, что уже приготовлено или можно есть не готовым.
О. я люблю готовить, даже что нить замудренное...:) когда есть время.. благо что рецепт и способ приготовления легко найти в интернете, не то что в какие то стародавние времена как-то даже суши делала...меня даже сам процесс прикалывает - нюхать, мешать, подкладывать
Достаточно сложно определить что именно засавляет подумать что это красиво, это да.
Да просто что-то внезапно торкает и всё.
cvetok пишет:ем все кроме мяса) зато как в детстве был привередлива, ужс - у меня были всего два блюда и все)))
Я и в детстве ела все, чем кормили. Вообще пофиг было - золотой ребенок в этом смысле.
А мясо ты по идейным соображением не ешь?
не совсем, изначально потому что заметила что когда его не ешь, не так тяжело в организме (что я списывала на нездоровое что нибудь)..понравилось
cvetok пишет:Достаточно сложно определить что именно засавляет подумать что это красиво, это да.
Да просто что-то внезапно торкает и всё.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Чувствование аспектов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.