Re: Игра - музыкальное типирование (+ отгадай форумчанина по плейлисту))
Lisyca, лол, в этом посте во всех твоих предположениях фигурирую я.
Ну все, Каин, значит это любофф))
Вопрос назрел:
А Энигму слушать кому может быть свойственно?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Игра - музыкальное типирование (+ отгадай форумчанина по плейлисту))
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Lisyca, лол, в этом посте во всех твоих предположениях фигурирую я.
Ну все, Каин, значит это любофф))
Вопрос назрел:
А Энигму слушать кому может быть свойственно?
Вот же блин)) Я думала, мы выкладываем 10 треков в случайном порядке))
А почему "блин", что в этом плохого?
Вообще, изначально я тоже думала, что будем по десять выкладывать, но как-то все стали рандомно выкладывать количество, и это стало уже несущественным.
Благодаря этому мероприятию я смог сформулировать, что мне важно в музыке, а именно, что она должна быть оживляющей, мотивирующей на свершения, на деятельность. Она не в коем случае не должна отправлять меня в спячку или депрессию, лол.
Не пались)
Ты только по-этому его ко мне отнесла, да?..
В том числе и поэтому.
Лол, как думаешь, к MusicInsane это относится?.. А то вдруг отписался?..
Ну, Инс точно не Драй, но я думаю, что он мог бы слушать что-то подобное. По крайней мере, запрос на ЧС у него вполне имеется, как мне показалось из общения с ним.
И какая же она у тебя?..
Суровость-то?) Так я и сказала)
А почему не ЭИИ?..
Не знаю. Наверное, по степени откровенности и энергичности не дотягивает.
Честно говоря, я более жёсткие и вызывающие вещи могу слушать.
А у меня ведь и по-ярче есть...
Моя ты лапа
А в чём она для тебя выражается?..
Гаммийская атмосфера? Хм. Не знаю даже, как поточней это объяснить) Это своеобразное сочетание "выпендрёжно-гангстерского" стиля с "сурово-возвышенно-мистическим", как-то так)
И чем же?..
Общим стилем общения. (Только не проси меня все её сообщения цитировать. Если интересно, то воспользуйся поиском на форуме по пользователям и пересмотри сам, ок?))
Интересно, а у меня есть такая сторона?..
Я не знаю, подумай сам)
А тут почему я?..
Потому что мне кажется, что тебе тоже могла бы понравиться такая ЧС-ная музыка.
А если у меня в плейлисте овер дофига треков, это может говорить о ценностности ЧИ?.. И да, они разных жанров, но определённые, конечно, преобладают.
Ну, это вряд ли такой уж надёжный способ для типирования. На самом деле, это может говорить о чём угодно, в первую очередь, о разносторонних вкусах, которые нетимны. Хотя за себя вот могу сказать, что если проанализировать всю мою самую любимую музыку, то она определённо будет весьма похожа. И так часто бывает. Поэтому - ху ноуз.
Миэль пишет:Так, например, мне кажется, что я мало кого угадаю
Почему же?..
Потому что некоторая часть форумчан, на мой взгляд, имеет весьма схожие вкусы и испытывает интерес к схожей атмосфере)
Очень сочувствую тебе... Это ж ад...
Нет, ад - это когда надо документы в гос. учреждения носить, где дохера народу, очереди, и хамы всякие. Вот это я ненавижу. А вот сидеть себе дома (или в кабинете) в одиночестве, тепле и уюте, с чайком, с интернетом, с музычкой, и делать таблицы, которые я умею делать очень хорошо, - это почти рай
Мне кажется, что раз правила уже определены, не стоит их менять.
М, мне кажется, мы не обговаривали, что нельзя дополнять плейлисты. Дело в том, что в дайри гости не могут редактировать свои комментарии, и это естественно, что кто-то мог что-то захотеть изменить, но не смог изначально.
К тому же, так получилось, что люди изначально стали выкладывать не по десять песен, а разное количество. Как я уже говорила раньше, поэтому дальше ограничения уже не имели бы смысла.
А я наоборот целенаправленно слушаю, чтобы образ родить, а потом уже перехожу на следующий...
А кто-то слушает не целенаправленно, что ли?
У этиков альфы? Да. Насчет любят не могу сказать))) Скорее, просто не бояться зависать подолгу в мрачняке или грустняшке))
Мне пора в Гюги?
А мне важно, чтобы она могла вытащить меня из негатива... Если же она будет меня наоборот в него всё больше погружать, слушать её я не смогу.
А мне музыка не поможет, если я нахожусь в негативе. Из негатива надо выходить волевым усилием и какими-то действиями/занятиями. А музыка - это только регулятор, но не установитель настроения)) Хотя есть достаточно специфическая музыка, которая действительно может усугубить настроение. А часто это бывает "двухсторонняя музыка".
Вот, например, мне очень нравится группа Within Temptation. Их музыку нельзя назвать депрессивной, но и весёлой тоже не особо. Так вот, когда у меня хорошее настроение, то она меня вдохновляет и даже кажется радостной. А когда плохое, то может вогнать в депрессию ещё глубже.
А бывает ещё "прохладная музыка"))) Я не могу её слушать, когда мне холодно, но с огромным удовольствием слушаю в жару
Думаю, что не особо любят. Как логики гаммы не уважают нашу БЭ))) Но возможно всё
Мне кажется странным такое предположение, ведь оно по сути противоречит теории интертипных отношений. И наблюдения это подтверждают. Например, логикам Беты нравятся эмоции этиков Беты, а логикам Гаммы нравится этика этиков Гаммы. Это же естественно. Именно отсюда растут ноги интертипных отношений.
Теперь кажется, я понимаю, в чём прикол. Плюсовым по этике логикам нужны минусовые по этике этики, чтобы избавиться от негатива по этике. Так?.. А что с плюсовыми по этике этиками в минусе?.. Чем им могут помочь минусовые по этике логики?...
Ага, вот именно что прикол. Где тут логика вообще?? Любой многомерный этик может помогать логику по этике, на то он и многомерный. А разница может быть в ценностности той или иной этики. Вот этот признак и надо в первую очередь учитывать. Потому что, например, если тот же Гамлет будет пытаться логику с неценностной ЧЭ (например, Габену) помогать по ней точно так же, как и логику с ценностной ЧЭ (например, Максу), то выйдет лажа, хотя и у Гамлета, и у Габена типа +ЧЭ, а у Макса типа -ЧЭ.
Вот именно поэтому я и говорю, что не надо вносить путаницу этими знаками.
Да и вообще, не надо забывать, что существует не одна версия расстановки знаков по ТИМам. По другой версии, например, в одной квадре одинаковые знаки. (Это, кстати, куда более логично для теории интертипных отношений).
Только ментальные многомерки могут подстраиваться под другого, при желании и ограничить свои негативные проявления.
Чаще всего любые многомерки могут, я думаю.
Я вот в периоды расстройства и упадка духа люблю послушать что-то типа:
Exilia – Can´t Break Me Down
Exilia – Stop Playing God
Вполне ЧСно?
Даа, очень даже ЧС-но)) Я бы такое слушала и не в периоды расстройства))
По идеи - так и предполагалось. Но, судя по тому, что я прослушала)), большинство таки целенаправленно выбирали композиции.
Я выбирала целенаправленно, как раз по определённым причинам, принципиальным для этой игры.
Чуваки, если чо, вдруг.)) Это не конкурс. Призов не будет.
Правильных ответов тоже нет. "Спалиться", по идеи (если все честно будут играть) тоже нельзя.
Хм. А к чему это было? Разве кто-то надеется на призы и думает, что будут оценивать правильность ответов? По-моему, изначально было понятно, что нет)
LionKinG пишет:Блин, тут еще и честность есть...)))
Ну, она предполагалась.)) Но, по ходу, кроме меня и Лисицы все посчитали это за соревнование и забили на правила честной игры.))
Я почему против (уже поздно, конечно)), но идейно я против)) того, чтобы специально выбирались песни. Потому что таким образом можно осознанно (или не осознанно) выбрать себе какой-то определенный образ, который может не соответствовать реальности. Это нарушает чистоту эксперимента.
Я не считаю, что целенаправленный выбор песен - это против правил и против принципа игры. Почему?
Не знаю, как оно у других, но за себя скажу.
Потому что, как я уже сказала, у меня, например, нет постоянного плейлиста. Когда я, допустим, работаю на компе или просто что-то техническое делаю (обработка стапиццот фоток, например), то я включаю плеер и кидаю туда только альбомы одного конкретного исполнителя. (Например, последние пару месяцев это только АК, и ничего больше). Имеет ли смысл выбирать из такого плейлиста? Думаю, что нет.
Чаще всего я слушаю музыку в дороге, то есть, то, что залито на плеер. На плеере у меня музыки много и самой разной. Но многие песни я заливала когда-то давно, прослушала один раз, и больше меня на них не тянет. Из-за лени и забывчивости я до сих пор их не удалила, и они там так и висят. Разве для игры было бы справедливо, чтобы эти песни оказались в списке моего плейлиста? По-моему, нет, ведь они нисколько не отражают мои музыкальные пристрастия. Или я неправильно поняла принцип игры? Ведь суть в том, чтобы угадать автора плейлиста по песням, которые он слушает, которые ему наиболее близки, а иначе какой смысл типировать?
Я, например, кидала песни целенаправленно, но не считаю, что это против правил, потому что это все песни, которые я слушаю именно чаще всего, которые я сознательно чаще всего выбираю. Да, конечно, на самом деле их больше, чем 8-20, но ведь их-то я выбирала случайно.
И не было тут никакого желания подогнать под образ, потому что - а под что подгонять-то? Это ведь то, что я на самом деле слушаю, какой тут может быть образ? Это я и есть, это меня типируют и мой плейлист, который на самом деле отражает мои пристрастия в музыке. Я же не чужую музыку взяла, а свою, ту, которая у меня играет постоянно.
Какой смысл был бы в игре, если бы у меня, например, рандомно выпали 80% песен, которые лежат у меня в плеере, но которые я вообще не слушаю? Или, например, если у меня в плеере по одной-три песни одних исполнителей, и около десяти альбомов Ночных Снайперов? Очень неравное соотношение. И если бы это получился, например, такой плейлист, что там, допустим, 9 песен НС и одна какая-то ещё - то какую ценность для типирования имел бы такой плейлист?
И желание не спалиться именно музыкой, на самом деле, вполне нормальное. Так, если учесть, что у меня самое большое соотношение в плеере той же Арбениной, а также АК и всяких эльфийских и ролевых менестрелей, и, допустим, по рандому выпало бы только это - разве для игры это было бы интересно? Да все сразу бы поняли, что это мой плейлист, и даже без типирования, на одной только логике - потому что я тут единственный толкинист-ролевик, который упарывается АК и НС. И люди бы сделали это не специально, просто мозг автоматически сопоставляет факты, это вполне нормально. Да, я решила, что так играть неинтересно, потому что не имеет смысла. Интересней, чтобы люди поотгадывали мою музыку, не вычисляя логически, что это я. Мне казалось, что смысл игры именно в этом.
З.Ы. Про соревнование вообще не поняла, если честно. А в чём тут можно соревноваться?
Ведь суть в том, чтобы угадать автора плейлиста по песням, которые он слушает, которые ему наиболее близки, а иначе какой смысл типировать?
Я, например, кидала песни целенаправленно, но не считаю, что это против правил, потому что это все песни, которые я слушаю именно чаще всего, которые я сознательно чаще всего выбираю. Да, конечно, на самом деле их больше, чем 8-20, но ведь их-то я выбирала случайно.
И не было тут никакого желания подогнать под образ, потому что - а под что подгонять-то? Это ведь то, что я на самом деле слушаю, какой тут может быть образ? Это я и есть, это меня типируют и мой плейлист, который на самом деле отражает мои пристрастия в музыке. Я же не чужую музыку взяла, а свою, ту, которая у меня играет постоянно.
Полностью согласна. Я тоже выкладывала песни целенаправленно, но это именно одни из моих самых любимых песен, которые находят отклик в душе, которые наиболее близки. И их я слушаю часто. В чем же здесь нечестность ? А про создание определенного образа.. Мне такое в голову даже не приходило, какой в этом смысл ? О_о Ведь тогда будут типировать не тебя, а образ. Мне кажется, каждый заинтересован поучаствовать в этой игре на максимальном уровне честности.
LionKinG пишет:Блин, тут еще и честность есть...)))
Ну, она предполагалась.)) Но, по ходу, кроме меня и Лисицы все посчитали это за соревнование и забили на правила честной игры.))
А что вы имеете в виду под соревнованием в данном случае ? Честно говоря, я вообще не поняла, из-за чего зашла речь о несоблюдении правил. В начале темы говорилось о возможности рандомной выборки из плейлиста любимых песен. Как я поняла, многие (и я в том числе) так и сделали..
Тогда нам просто необходим 2 тур!
Ну вот я, например, не смогу участвовать во втором туре, т.к. у меня в плейлисте не 4000 песен и слушаю я практически (за редкими исключениями) только тех исполнителей, которые представлены в плейлисте в этом туре. Поэтому во втором туре меня сразу вычислят.
И вообще, мне уже ничего не хочется(( Игра потеряла свою лёгкость и очарование.
Ну вот я, например, не смогу участвовать во втором туре, т.к. у меня в плейлисте не 4000 песен и слушаю я практически (за редкими исключениями) только тех исполнителей, которые представлены в плейлисте в этом туре. Поэтому во втором туре меня сразу вычислят.
Вот я тоже подумала, а есть ли смысл второго тура, если мы в первом всех вычислим и уже будем знать предпочтения. Тогда уже действительно лучше добавлять треки в листы или еще листы сейчас. Опять же, это если самое важное в нашей игре - отгадать именно участника, а не типировать музыку, определять ценности.
Встречное предложение - выкладывать плейлисты не только свои, но и знакомых, чьи предпочтения известны, чтобы было музыкальное разнообразие, а заодно и может какие-то закономерности вылезут, вот)) Вот таким можно представить второй тур, где не будет точно известно, участник это или нет.
А что так? Это из-за каких-то правил? Я вообще ни к тому сказала, что все правила нарушили, а к тому, что я протупила и очень буквально все восприняла, а можно было бы более творчески подойти. Я вот не думаю, что целенаправленный отбор как-то исказит картину, музыка-то выбирается в любом случае из своей. Ну у меня такое бывает, знаете ли маломерная БЛ)) Мне как сказали - так я и делаю, а потом узнаю, что можно было и интереснее))
А что так? Это из-за каких-то правил? Я вообще ни к тому сказала, что все правила нарушили,
А правил как таковых ведь и не было)) Я вообще удивлена, что эта игра воспринялась, как соревнование, конкурс. И еще о каких-то нечестностях говорят... смешно)
А что так? Это из-за каких-то правил? Я вообще ни к тому сказала, что все правила нарушили, а к тому, что я протупила и очень буквально все восприняла, а можно было бы более творчески подойти. Я вот не думаю, что целенаправленный отбор как-то исказит картину, музыка-то выбирается в любом случае из своей. Ну у меня такое бывает, знаете ли маломерная БЛ)) Мне как сказали - так я и делаю, а потом узнаю, что можно было и интереснее))
Маломерная БЛ тут не при чем)) Меня задели не твои слова, а слова Мэгги про создание образа, какое-то соревнование. Блин, я конечно могу выложить какую-то хрень, которая случайно попала ко мне в плеер и уйдет оттуда через 2 дня. Но какой в этом смысл ? Тем более у меня нет постоянного плейлиста. Я чуть ли не каждые 2-3 дня корректирую свой плейлист из 10-12 песен, которые слушаю в транспорте. Какие-то песни поднадоедают, их заменяю другими, но потом они всё равно возвращаются. Вот из них я и выложила плейлист для игры.
Прошу прощения, если высказалась резко. Наверное, я еще из-за 3Э так это близко к сердцу воспринимаю.
Что-то я не поняла суть проблемы...
Я тоже выбирала песни, но у меня плей-лист не меняется годами! так что я считаю это вполне честным...
Маломерная БЛ тут не при чем)) Меня задели не твои слова, а слова Мэгги про создание образа, какое-то соревнование. Блин, я конечно могу выложить какую-то хрень, которая случайно попала ко мне в плеер и уйдет оттуда через 2 дня. Но какой в этом смысл ? Тем более у меня нет постоянного плейлиста. Я чуть ли не каждые 2-3 дня корректирую свой плейлист из 10-12 песен, которые слушаю в транспорте. Какие-то песни поднадоедают, их заменяю другими, но потом они всё равно возвращаются. Вот из них я и выложила плейлист для игры.
Прошу прощения, если высказалась резко. Наверное, я еще из-за 3Э так это близко к сердцу воспринимаю.
Не, БЛ может быть и причем, правила на нее приходятся...
Но с вами полностью согласна.
Lisyca пишет:А что так? Это из-за каких-то правил? Я вообще ни к тому сказала, что все правила нарушили,
А правил как таковых ведь и не было)) Я вообще удивлена, что эта игра воспринялась, как соревнование, конкурс. И еще о каких-то нечестностях говорят... смешно)
Блин, это не Мегги сказала о соревновании, а Каин, просто оговорился, а она его поправила, сказала что это не соревнование и призов не будет!)) Ну что теперь из-за такого словесного пустяка портить всю атмосферу приятного общения, хватит уже дуться, не было правил - вот и замечательно, а мне показалось что были, это я лошара, всех с толку сбила. Забейте, давайте жить дружно и продолжать теплое общение)))
Ну вот и у меня музыки мало, и часто бывает хрень, которая вообще неизвестно откуда возникает, которую я не слушаю, а пропускаю постоянно, удалить руки не доходят. А у Мегги очень много музыки, и случайная выборка в ее восприятии более отражает суть. Верно и то, и другое, что же обидного в ее словах? Это ее мнение, пусть будет таким, и твое верно. Тут каждый для себя определяет. Вообще музыка - это настолько все индивидуально, а уж подходы к выбору - тем более! Давайте не будем горячиться и спорить о вкусах и мнениях, никто никого не хотел обидеть или уличить в нечестности))
Вообще мы здесь собрались развлечься, а не переругаться, может закончим на этом перепалку мнений?
Да ладно, почему?((
А мне, наоборот, эта игра безумно понравилась! Ну клёво же)))
Опять же, это если самое важное в нашей игре - отгадать именно участника, а не типировать музыку, определять ценности.
Ну, просто в качестве исследования это имеет смысл, будучи взаимосвязанным) Типировать музыку можно и без участников, без анонимности, как мы это делаем, например, в социомузыке) Я сама свою музыку всю могу протипировать. А цель-то была, я так думаю, именно понять ценности, и на этом основании сделать вывод об участнике, причём, иногда то, что слышишь в музыке, и то, как представляешь участника и его ТИМ, могло разниться)
Встречное предложение - выкладывать плейлисты не только свои, но и знакомых, чьи предпочтения известны, чтобы было музыкальное разнообразие, а заодно и может какие-то закономерности вылезут, вот)) Вот таким можно представить второй тур, где не будет точно известно, участник это или нет.
Ну, так так же можно типировать музыку просто так, открыто)
Мне как сказали - так я и делаю, а потом узнаю, что можно было и интереснее))
Я просто даже не думаю, что тут есть вариант менее интересный или более интересный, мне такая градация как-то даже не пришла в голову. Я просто не поняла - а какая разница: целенаправленно выбирать или рандомно? Всё равно же из своей музыки выбираешь.
Маломерная БЛ тут не при чем))
Это у тебя ни при чём, а у нас с Лисицей, по ходу, как раз причём Тебе, наверное, по ЧИ прошлось, а мне вот по БЛ (что я нарушила правила, а ведь я всегда крайне внимательна к любым правилам, для меня это важно).
Не, БЛ может быть и причем, правила на нее приходятся...
У меня совершенно точно при чём, соглашусь.
Забейте, давайте жить дружно и продолжать теплое общение)))
Нее, я совершенно не собираюсь жить не дружно! Я вообще Мэгги потискала бы за такую классную идею!)
Но про соревнование и правда не поняла( Возможно, надо было просто дождаться Мэгги и подробней уточнить, что она имела в виду...
Вообще мы здесь собрались развлечься, а не переругаться, может закончим на этом перепалку мнений?
Да блин, расслабься, никто же не ругается)
Так тут вроде и не ругается никто. Все высказались и замолчали. Не вижу никакой перепалки.
Да ладно, почему?((
А мне, наоборот, эта игра безумно понравилась! Ну клёво же)))
Не, мне игра очень понравилась, но вот эти подозрения в нечестности и целенаправленном создании образа меня реально чуть ли не до слез довели)) Я знаю, я неадекват.
Это у тебя ни при чём, а у нас с Лисицей, по ходу, как раз причём Тебе, наверное, по ЧИ прошлось, а мне вот по БЛ (что я нарушила правила, а ведь я всегда крайне внимательна к любым правилам, для меня это важно).
Да правил же чётких не было. Действительно, тут больше ЧИ, т.к. каждый понял так, как понял. И Лисица права, что у каждого свои представления о том, как лучше выбирать музыку, т.к. у каждого своё количество песен и т.д.
Ладно, давайте считать инцидент исчерпанным.
Lisyca пишет:Встречное предложение - выкладывать плейлисты не только свои, но и знакомых, чьи предпочтения известны, чтобы было музыкальное разнообразие, а заодно и может какие-то закономерности вылезут, вот)) Вот таким можно представить второй тур, где не будет точно известно, участник это или нет.
Ну, так так же можно типировать музыку просто так, открыто)
Ну я примерно это и имела ввиду)) Просто мне понравился формат плейлистов, чтобы понимать, что эта музыка принадлежит одному человеку. Можно и свою опять-таки, просто если будут во втором туре листы только участников, то как карты быстренько всех разложим по аналогии. Ну по крайней мере меня сразу раскроют)) А так вроде задача усложняется и вносится разнообразие.
Все-таки некоторые правила, или хотя бы размытые рамки должны быть. Например, определить то, каким образом будем выводы строить, может устроить в конце голосование? По времени большинству неудобно, но можно, например, выяснить кто еще не высказался, кто еще собирается написать свое мнение, дождаться всех, и тогда уже решать что-то дальше. Или определить хотя бы сколько плейлистов, или какое количество времени мы еще принимаем новые. А то так бесконечно можно.
Эх... А мне вот, например, результаты практически не интересны, мне сам процесс кайф доставляет)) Ну, да оно понятно - у меня это чистый по Эмоции процесс)) Наверное, поэтому и о сроках не хочется думать - ведь это значит, что процесс когда-нибудь да закончится
Lisyca пишет:Вообще мы здесь собрались развлечься, а не переругаться, может закончим на этом перепалку мнений?
Так тут вроде и не ругается никто. Все высказались и замолчали. Не вижу никакой перепалки.
Ну я просто испугалась, что все разбегутся. Вот Севилия уже вышла, и ты расстроилась и собралась на лыжню, а мне так не нравиться, когда из-за недопонимания негативный импульс проскальзывает.
Эх... А мне вот, например, результаты практически не интересны, мне сам процесс кайф доставляет)) Ну, да оно понятно - у меня это чистый по Эмоции процесс)) Наверное, поэтому и о сроках не хочется думать - ведь это значит, что процесс когда-нибудь да закончится
Ну так процесс не обязательно прекращать. Т.е. действительно можно разбить на этапы. Мне вот интересен исход игры, поэтому нужно придумать так, чтобы всех устроило - и ты успела вдоволь попроцессировать, и как-то обозначить границу. Я же сейчас не говорила о границе комментов, а о границе приема новых тем. Т.е. допустим определить, что принимаем еще неделю, например, или если по времени не удобно, то еще там N листов))) Ну а когда уже выкладывать карты будем решать когда все желающие высказаться выскажутся. Поэтому думаю, что в теме желательно отписаться тем, кому интересно комментировать, но пока не делает этого по разным причинам, никого подгонять не будем, просто чтобы сориентироваться.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Игра - музыкальное типирование (+ отгадай форумчанина по плейлисту))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.