Maggie Burroughs пишет:но при этом со мной нереально хреново на близкой, такой самой личной дистанции.
Вот на такой дистанции со мной тоже нехилые проблемы. Потому что только на такой дистанции я решаюсь показывать человеку весь тот негатив, который я держу в себе... Только это выглядит не как то, что я его показываю, а как то, что я его им обливаю. У него, думаю, сразу возникает когнитивный диссонанс, т.к. я показываю себя окружающим человеком без проблем.
Кстати, забавный момент: мне тут не так давно одногруппница говорила, что не может представить меня обидевшимся. Хотя меня очень, очень легко задеть, а это происходит постоянно. В общем-то, меня задевает любой негатив в мою сторону, правда я негативную реакцию выдаю вовне как позитивную.
Anette пишет:С образом няши и 3В тут может быть такая загвоздка. Те, кто норм переносит 3В, обычно не любят няш, считая их слишком позитивными и пустыми. А те, кто любят няш, обычно боятся 3В. И когда с такими людьми няша вдруг превращается в 3В, их это может напрячь и испугать.
А что, у меня образ нящи и 3В - вещи не особо противоречивые. Та же одногруппница, о которой я упоминал выше - няшная 3В. Неуверенная в себе, зависимая от мнения окружающих, нерешительная, но весёлая, эмоционально открытая и честная, активная. Я не переношу не 3В, а всяких идиотов, которым нечем удовлетворить своё больное ЧСВ, кроме как самоутверждением за чужой счёт... И есть няши, слишком позитивные и активные, которых я на дух не переношу...
Maggie Burroughs пишет:ИнтереснО. А как обьянили?
Да я и не вдавался особо. Явно было видно, что соционические ценности интерпретировались как реальные ценности: "хочет больше возможностей, не любит жёстких рамок, тех, кто самоутверждается за чужой счёт, считает, что самая лучшая черта в людях - это способность принимать тебя таким, какой ты есть".
Maggie Burroughs пишет:Когда я не была адептом позитивного мышления.
Что за б-гмерзкая религия! Только ангст, уныние, опустошение, борьба и смерть в конце! Лол.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!