Lina пишет:А мне вообще не близка эта подпись.
Если я решила чего-то добиться, то, конечно я справлюсь, и ничто меня не остановит. Я уверена, что добьюсь. И зачастую именно эта уверенность и помогает
И я думаю, что многие люди могли бы добиться желаемого, а подводит их именно то, что они опускают сразу руки и предпочитают не браться за это.
Ну, у меня ситуации из подписи возникают только в случае того, когда я вынужден делать то, чего совсем не желаю (например, заниматься какой-то физической деятельностью, в которую меня пытаются впрячь совершенно неважные для меня люди). То есть я не берусь за те дела, за которыми заниматься не хочу. Вернее так, я сразу опускаю руки там, где требуется заниматься физической деятельностью, лол.
Lina пишет:А меня наоборот удивляли люди, которые отказываются так легко от желаемого.
Кстати, я тут подумал, что я никогда в жизни и не отказывался от желаемого-то... Особо сильно желаемого у меня просто не было...
Lina пишет:Просто в моем представлении невыполнимых целей практически нет. Вопрос не в выполнимости, а в количестве необходимых ресурсов для достижения цели. И все. Чем важнее цель для тебя, тем больше ресурсов ты готов вложить, и тем вероятнее успех.
А у меня любая цель потенциально невозможная - даже самая лёгкая, а также потенциально возможная - даже самая фантастическая. Я считаю, что нет смысла об этом судить, если всё это не определено явно. Если хочешь - добивайся, не хочешь - не добивайся. Но то, что получится - не факт. То есть, я всегда считаю, что у меня что-то может не получиться, поэтому думаю, что делать в том случае, если она всё же не получится. Короче говоря, нет у меня такой вещи - как полная уверенность в своих силах, но нет и такой - как полная неуверенность. Я просто не знаю, получится у меня что-то или нет, просто не могу этого знать. А вера в моей системе мировоззрения под запретом, ибо мой долг - знать. Я не верю ни в собственную силу, ни в собственное бессилие.
LionKinG пишет:Я не понимаю, как можно не начать что-то делать, в чем сильно замотивирован (к чему отсылка - "ты справишься"), ведь это же кайф!
Везёт тебе - быть в чём-то сильно замотивированной... Я бываю только сильно замотивированным убить того, кто меня доводит...
Anette пишет:Для тебя цель получается какой-то священной коровой.
Для меня священная корова - истина...
Viento пишет:И многие мои жизненные цели, я их называю желания, продиктованы чувствами в немалой степени.
Хм... Вот интересно, с чего это вдруг у меня нет желаний?.. У меня есть только необходимости. Я могу сделать многое просто потому, что так надо.
Anette пишет:Совершенно непривычное и чуждое для меня восприятие... Для меня цели не отождествляются с моим "я". Цель - это что-то такое, чего я могу добиться для улучшения своего жизни, своего я. Проще говоря, цель - это какой-то ресурс, который я хочу получить для себя, поэтому цель всегда - инструмент. Соответственно, мне не сложно менять цели или вовсе отказываться от них.
А для меня цель - это всегда необходимость. Просто у меня такая штука - когда я не знаю, что мне делать дальше, нет никакой определённости, не понимаешь, какой шаг сделать дальше, у меня в голове начинается не пойми что - мысли начинают перебирать бесчисленное число равнозначных вариантов, выбрать из которых реально проблематично (они же равнозначны), из-за чего их становится слишком много, они начинают буквально физически чувствоваться, как будто ты захлёбываешься ими, с чем помогает справляться создание самых разных извращённых систем выбора дальнейших шагов, которые и создают определённость. Короче говоря, если я не знаю своего следующего шага, я чувствую, что схожу с ума.
LionKinG пишет:Да! Если цель касается Эмоции, особенно в её любовном варианте, то вообще всякие иные цели перестают существовать ...
А вот любовных вариантов я как раз-таки опасаюсь... Потому что совершенно не знаю, к чему это может привести.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!