441

Re: Возьмут ли тебя на тёмную сторону? (тест)

Anette пишет:

Делается это как-то... массировано: форум, аська, личка. Тебя втягивают во все процессы, не позволяют остаться наедине с собой.

Мне, честно говоря, это бы попросту мешало работать. Мессенджеры только для работы использую.

Lina пишет:

Иногда клиенты просят посмотреть такие вопросы, ответ на которые очевиден и без расклада.
Особенно на вопросы отношений это часто случается.

Меня немного расстраивает сакрализация Таро и эзотерики. Как будто (утрирую) 16-летняя девочка без жизненного опыта, впервые взявшая в руки карты Таро, становится премудрой ведьмой, а проблемы не иначе как надо решать заговорами, ритуалами и т.п. Таро - хороший инструмент для диагностики и принятия решений, но анализ ситуации все равно проводит человек. И здесь его личность и опыт играет даже бОльшую роль, чем то, чем он пользуется.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: LionKinG, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

442

LionKinG пишет:

Вот блин, а я думала, что умею дружить, и не душу никого собой((

Напы очень мило душат ) Особенно раз ты пишешь, что умеешь ждать, когда человек "приручится" )

Спасибо сказали: Anette1

443

Zora пишет:

И здесь его личность и опыт играет даже бОльшую роль, чем то, чем он пользуется.

Да, полностью согласна. И мне кажется, что многие люди обращаются к тарологам на самом деле в расчете на психотерапию. Возможно, это расчет плохо осознаваем, но тем не менее. То есть карты тут просто стимульный материал для диагностики.

Спасибо сказали: Zora, LionKinG, kain1stkainit, Viento, Maggie Burroughs5

444

Anette пишет:

А в чем его суть?

http://tipiruem.ru/post/56520/#p56520 - тут писал.
Проще говоря, выживание, эгоизм и выгода против принципов, справедливости и идеалов.

Lina пишет:

Особенно на вопросы отношений это часто случается.

Ну, вопрос отношений очевиден далеко не для всех.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs2

445

kain1stkainit пишет:

Ну, вопрос отношений очевиден далеко не для всех.

Это смотря в каком смысле) Для некоторых все очевидно, но боятся сказать себе правду, для кого-то и правда темный лес, у кого-то вообще отношений долго нет (себе бы я погадала-попсихологировала на эту тему))), и т.д.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

446

kain1stkainit пишет:

вопрос отношений очевиден далеко не для всех

А мне кажется, со стороны объективная "расстановка сил" всегда виднее, если речь не идет об узкоспециализированной области.
Когда находишься внутри ситуации, мешают страхи, ожидания, и главное, то, что это происходит с тобой самим, и ты, если можно так сказать, "не имеешь права на ошибку". Именно это и парализует.
А на незнакомого человека по сути пофиг, и рассматриваешь его ситуацию типа некоей головоломки, так покрутить, что будет, а если так, и что вообще это такое. Если при этом не нажимать и не продавливать свое вИдение, то человеку можно здорово помочь этим. Это как с типированием, имхо. Чужие типы становятся очевидными гораздо быстрее своего (для части людей).

Спасибо сказали: kain1stkainit, Viento, Maggie Burroughs3

447

kain1stkainit пишет:

Проще говоря, выживание, эгоизм и выгода против принципов, справедливости и идеалов.

Ага, поняла. В этом как раз получается конфликт рейвовского и слизовского начала. Значит, не всегда эти начала образуют гармоничное сочетание.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

448

Anette пишет:

Близость с гриффом и/или слизом как будто накладывает на тебя кучу обязательств, лишает свободы.

Гм... Я сама за собой замечала такое. В том плане, что моим ожиданиям от дружеских отношений мало кто может соответствовать в полной мере. И отсюда мои частые разочарования в друзьях, и, наконец, я вообще не хочу больше дружеских отношений. Хотя я не предъявляю никаких требований, претензий, естественно. Просто ожидаю того, что сама могу и хочу дать другому. А не у всех потребности совпадают с моими, для некоторых, видимо такой формат общения слишком близкий, или слишком частый. Ну, собственно, меня это в целом не особо расстраивает, хотя с некоторыми конкретными людьми ситуации приносили много разочарований и неприятных переживаний.     

Lina пишет:

Ну вообще да, мы мягко захватываем человека вместе с его жизнью))
Но изнутри это видится всего лишь как желание быть ближе.

Ну, вместе с жизнью, и захватывать - для меня это слишком, всё же) Но со стороны человека, возможно, так и видится...

Anette пишет:

Могу сказать на примере форума по ГП. Он гриффо-слизовский как раз. Когда я там зарегилась, то думала, что буду изредка заходить (когда есть время), что-то писать. При этом не рассчитывала на какое-то особое внимание к своей персоне. Для меня это привычный вариант, и вполне удобный. Когда приходишь на соционический форум, никто за тобой по пятам не бегает.
Там же меня повергло в шок то, что мне сразу куча людей написала в аську. Я к такому вообще не привыкла, для меня аська всегда была личным пространством. При этом все эти люди постоянно интересуются тем, насколько мне комфортно на форуме, пытаются как-то помочь адаптироваться, всем интересуются. Но засада в том, что именно такое внимание и мешает почувствовать себя свободно.
Тебе уделяют внимание, специально для тебя придумывают квесты, и ты в итоге чувствуешь себя обязанным. ты не можешь просто приходить и уходить, когда хочешь, не можешь на несколько дней исчезнуть из поля зрения, ничего не объясняя. Такое чувство, что тебя все время контролируют и насильно загоняют в состояние счастья.
Меня это заставляет закрываться и принимать оборонительную позу, отгораживаться. Мне в таком душно.

Возможно, я тоже бы чувствовала себя некомфортно. Хотя мне чаще бывает некомфортно, если на первых порах игнорируют мои сообщения. Возможно, прямо бы сказала, что не в состоянии уделять столько времени и внимания форуму. Тогда есть вероятность, что о тебе вообще забудут, ну, тут нужно выбирать, что предпочтительнее)

Zora пишет:

А о самом человеке никто не думает, чаще всего. Чаще люди руководствуются или собственной выгодой, или собственным пониманием правильности. А я лишь пытаюсь дать объективный взгляд, без осуждения, но и ложных надежд.

Это понятно, и я поддерживаю такой подход. Просто хреново, что часто так всё прозаично. Я, например, вообще, находясь в отношениях, не могу оценить реальное положение дел, не могу блюсти свои интересы. И часто оказывалось потом уже, что человек, партнер в паре, делал всё так, как удобно ему, а обо мне, о моих чувствах не думал. А я на это велась и ничего не понимала. Отчасти поэтому я уже ничего не хочу, т.к. понимаю, что в моём случае такая тупость неизлечима, и не хочется больше тратить себя на таких вот уродов. Да, я очень зла и обижена))

Zora пишет:

Мне нравится ощущение того, что я никому ничего не обязана, и общаюсь в собственном темпе, когда захочу и о чем захочу.

А мне нравится ощущение, что я кому-то интересна, кто-то с удовольствием со мной общается) А про обязательства... Я сама часто даже в форумном общении задаю такой темп общения, который возможно некоторым кажется слишком обязывающим: стараюсь не тянуть с ответом, например. Хотя умом понимаю, что формат форума к этому совершенно не обязывает. Но, видимо, меня не тяготит "обязаловка" в отношениях, если она связана непосредственно с общением.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, Lina, kain1stkainit, Zora5

449

Anette пишет:

Хотя я не уверена. По идее, Рейв и Хафф - не антагонисты, и сочетание качеств этих факультетов должно давать стремление к познанию и гармонии внутри себя и в мире. Возможно, у тебя смесь Хаффа, Рейва и Гриффа. А, возможно, это особенности мышленгия чистого Хаффа. В общем, вариантов много.

Интересно! У меня как раз вот это - "стремление к познанию и гармонии внутри себя и в мире" вещи практически неразделимые и как раз таки не встречающие особого сопротивления ни внутри меня, ни в жизни. Но есть ещё что-то - какая-то агрессия или то, что в социуме принимается за агрессию (и потому порицается), возможно те самые неразвитые зачатки лидерства-напористости, которые требуют выхода. Просто в детстве, например, это действительно выражалось через агрессию и, конечно же задавливалось (ну не может же ребёнок адекватно распределять свою энергию - в идеале родители и воспитатели должны помогать ему в этом, но часто на деле получается наоборот). И чем сильнее оно "задавливается", тем неадекватнее выглядит, когда пробивается.
А сейчас я чувствую - сильно чувствую, что какая-то часть меня нереализована (и, видимо, неразвита) и из-за этой части страдает и всё остальное моё я, так как человек в идеале должен развивать все свои заложенные качества и на их основе приобретать новые навыки и тд. А когда какая-то часть "давится", на её место ставится что-то чуждое, наносное, но приемлимое социум - это хреновый вариант.

Anette пишет:

Тебе уделяют внимание, специально для тебя придумывают квесты, и ты в итоге чувствуешь себя обязанным. ты не можешь просто приходить и уходить, когда хочешь, не можешь на несколько дней исчезнуть из поля зрения, ничего не объясняя. Такое чувство, что тебя все время контролируют и насильно загоняют в состояние счастья.
Меня это заставляет закрываться и принимать оборонительную позу, отгораживаться. Мне в таком душно.

Ужас какой!)))) Я б сбежала, мне в реале хватает социальных рамок, с которыми вечно воевать приходится, а когда такое начинается в сети - это ахтунг (пусть и из искренних побуждений - но тем же и хуже, тем больше чувствуешь себя обязанным).

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, kain1stkainit3

450

Viento пишет:

Возможно, я тоже бы чувствовала себя некомфортно. Хотя мне чаще бывает некомфортно, если на первых порах игнорируют мои сообщения. Возможно, прямо бы сказала, что не в состоянии уделять столько времени и внимания форуму. Тогда есть вероятность, что о тебе вообще забудут, ну, тут нужно выбирать, что предпочтительнее)

Вот в том-то и проблема. Получается, что надо сразу сделать выбор - или ты готов на заданные условия, или вообще "выпадаешь из компании". Мне же нужен период адаптации, чтобы посмотреть на людей, понять атмосферу, определиться с удобным для меня форматом. Для этого нужно, чтобы сначала мои посты не игнорили, но и не пытались со мной общаться так, будто мы уже 100 лет дружим. То есть, ожидается позитивное расположение и отсутствие игнора, но при этом и некоторая дистанция по отношению к новичку, что ли.
Тут, на типируем.ру, кстати, достаточно комфортный формат для новичков, мне кажется. По крайней мере, мне кажется, что после 3-5 постов человеку начинают отвечать, но в душу не лезут.

Viento пишет:

А мне нравится ощущение, что я кому-то интересна, кто-то с удовольствием со мной общается) А про обязательства... Я сама часто даже в форумном общении задаю такой темп общения, который возможно некоторым кажется слишком обязывающим: стараюсь не тянуть с ответом, например. Хотя умом понимаю, что формат форума к этому совершенно не обязывает. Но, видимо, меня не тяготит "обязаловка" в отношениях, если она связана непосредственно с общением.

Видимо, это твое гриффиндорское начало говорит smile
Пока мои наблюдения показывают, что такой "теплый", близкий формат любят гриффы и слизы. Правда, зачастую любят не со всеми подряд (хотя бывают и исключения). Я вот вспоминаю реакции Лины на рейвовский формат общения. Ее такое общение просто раздражает - оно кажется холодным и поверхностным, скорее деловым, чем дружеским.

Спасибо сказали: Viento, kain1stkainit, Zora3

451

Штука пишет:

Но есть ещё что-то - какая-то агрессия или то, что в социуме принимается за агрессию (и потому порицается), возможно те самые неразвитые зачатки лидерства-напористости, которые требуют выхода. Просто в детстве, например, это действительно выражалось через агрессию и, конечно же задавливалось (ну не может же ребёнок адекватно распределять свою энергию - в идеале родители и воспитатели должны помогать ему в этом, но часто на деле получается наоборот). И чем сильнее оно "задавливается", тем неадекватнее выглядит, когда пробивается.
А сейчас я чувствую - сильно чувствую, что какая-то часть меня нереализована (и, видимо, неразвита) и из-за этой части страдает и всё остальное моё я, так как человек в идеале должен развивать все свои заложенные качества и на их основе приобретать новые навыки и тд. А когда какая-то часть "давится", на её место ставится что-то чуждое, наносное, но приемлимое социум - это хреновый вариант.

Да, понимаю... Возможно, поэтому ты ищешь некую философскую концепцию, которая поможет разобраться в себе, найти причину неудовлетворенности, понять, что же именно было зажато, задавлено. И это правильно smile
Вообще интересно было бы почитать, если бы ты попыталась понаблюдать за собой и выделять те моменты, когда ты себя зажимаешь. А вдруг ты - прирожденный лидер и после проработки зажима ты нам предстанешь в совсем новом свете! big_smile

PS. А если переключиться на соционику, то я предполагаю, что ты - ЭСЭ. И вот то, о чем ты пишешь, может быть витальной -ЧС.

Спасибо сказали: Штука, LionKinG, kain1stkainit3

452 (изменено: Viento, 2015-09-06 11:23:59)

Anette пишет:

Мне же нужен период адаптации, чтобы посмотреть на людей, понять атмосферу, определиться с удобным для меня форматом. Для этого нужно, чтобы сначала мои посты не игнорили, но и не пытались со мной общаться так, будто мы уже 100 лет дружим. То есть, ожидается позитивное расположение и отсутствие игнора, но при этом и некоторая дистанция по отношению к новичку, что ли.
Тут, на типируем.ру, кстати, достаточно комфортный формат для новичков, мне кажется. По крайней мере, мне кажется, что после 3-5 постов человеку начинают отвечать, но в душу не лезут.

Да, такой формат наиболее подходящий для начала. И про типируем.ру согласна smile   

Anette пишет:

Пока мои наблюдения показывают, что такой "теплый", близкий формат любят гриффы и слизы. Правда, зачастую любят не со всеми подряд (хотя бывают и исключения). Я вот вспоминаю реакции Лины на рейвовский формат общения. Ее такое общение просто раздражает - оно кажется холодным и поверхностным, скорее деловым, чем дружеским.

Вот да, у меня формат общения именно тёплый. Но только с теми, кто действительно интересен и кому доверяю, естественно.
Я не понимаю, когда человек вспоминает о тебе, когда ему удобно или когда скучно стало, как о каком-то второсортном сериале)) Или говорит: "давай встретимся, только я во столько-то уезжаю за город, у нас есть 1,5 часа поболтать". А я хочу встретиться без ограничения времени, поговорить полноценно. Не понимаю. Ты или вообще не общайся, или не ограничивай общение рамками. Я не понимаю такого прохладного, половинчатого формата общения, оно для меня какое-то "рыбье", что ли. То есть в моём понимании или общение полноценное, с взаимным интересом и обоюдным "горением", или лучше вообще не общаться, разорвать отношения. Не близко "поддерживание" отношений. Не склонна держать людей "про запас", авось пригодятся. Или "горю", общаюсь искренне и бескорыстно, или до свидания.

Хотя всё мной вышесказанное относится скорее к общению дружескому. В форумном формате редко складываются такие близкие отношения. И там для меня "рейвовский" формат может быть вполне приемлем.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit2

453 (изменено: Штука, 2015-09-06 11:42:55)

Anette пишет:

Тут на форуме вообще комфортный формат общения, причём для всех. То есть - именно такой максимально удобен для меня лично)) 

Anette пишет:

Вообще интересно было бы почитать, если бы ты попыталась понаблюдать за собой и выделять те моменты, когда ты себя зажимаешь.

О, интересная тема. Если бы я вела дневник - то уже сейчас можно было бы что-то из него вычленить.
Думаю, может завести - специально для такого самоанализа?

Anette пишет:

PS. А если переключиться на соционику, то я предполагаю, что ты - ЭСЭ. И вот то, о чем ты пишешь, может быть витальной -ЧС.

Да, меня в Гюго неоднократно типировали (вон, даже биолокационная тётя этот ТИМ предложила, гы biggrin1 )
И я знаю, что действительно во многих моментах похожа, когда мы встречались в реале с Миэль - она говорила, что такое бывает - родственные типы можно перепутать, если болевая и творческая ф-ции обе хорошо проработаны, особенно в зрелом уже возрасте. Хотя она тогда, всё же, остановилась на варианте ЭИЭ.
А я сама - лично, не могу полностью почувствовать себя ни тем, не другим типом. По умолчанию считаю себя ЭИЭ, но мне не особо близки ценности ни Альфы, ни Бэты (если говорить о квадрах - то мне почему-то Гамма-Дельта ближе по духу, хотя я понимаю, что всё это - вещи достаточно спорные). По аспектам - с БИ проблем никогда не было, с БС - таких чтобы прямо явных (типа как пишут о интуитах, что не могут почувствовать вкус еды и сочетают не сочитаемое) - тоже. Т.е. болевую тоже вычленить не могу. Если честно, то у меня, например, намного больше проблем по БЭ, чем по сенсорике-интуиции (стесняюсь первой входить в контакт с людьми, вечно боюсь кого-то обидеть, плохо чувствую развитие отношений, сложно поддерживать отношения - обычно жду этого, т.е. инициативы от партнёра). Но это всё вполне может быть социальными наворотами или просто комплексами.

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, Anette, Zora4

454 (изменено: Штука, 2015-09-06 13:14:45)

Кстати, если уж заговорили об аспектах. У меня давно зрел вопрос:

+ открыть спойлер

Мне довольно часто предлагали тип с болевой ЧЛ (Есенина, если конкретно). Даже тут на форуме пару раз народ оговаривался, что моя ЧЛ похожа на одномерную. В чём, собственно мой вопрос - вот я лично, для себя этот аспект абсолютно не ощущаю таковым (одномерным, точнее), никогда не было проблем по ЧЛ, т.е. я никогда (даже в детстве - насколько себя помню) не ощущала слабость по этому аспекту. Скорее наоборот, часто замечаю что люди не могут сделать элементарных (с моей точки зрения) вещей, связанных с ЧЛ, которые мне сделать не составляет труда и которым я не училась специально, просто само получается. Если очень грубо - разобраться с компом, с бытовой техникой без всяких инструкций (часто вижу, что люди с обычной стиральной машиной, например, справиться не могут, вечно путают всё), починить какую-то несложную технику, которую раньше не чинила - но руки сами берут и делают то, что нужно, находят каким-то образом, то есть - понимание основных принципов устройства, по дому всякое - забить-вынуть гвозди, поправить что-то, что плохо "сбито"или подкрутить, рассчитать финансы, распределить "семейный бюджет" и тд и тп, можно долго перечислять, но не вижу необходимости). Одновременно с этим - есть проблемы по БЭ, которые я описала выше. Нет, я понимаю, что на логика я никак не тяну, но меня постоянно мучает вопрос - почему, что с этикой моей происходит. Почему с ней у меня больше проблем (по крайней мере, исходя из моих личных ощущений и наблюдений за собой и другими людьми), чем с той же логикой?

Если что, мне этот момЭнт давно не даёт покоя, но я просто стеснялась вот так взять и спросить.))) а разобраться самой не получается

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, Anette3

Ой, как много всего интересного написали. Гуд. Вери вери гуд.))))

kain1stkainit пишет:

Да. Есть абстрактное понимание, построенное на логике (причём, чистой), а есть чувство, внутренняя эмоциональная реакция на происходящее. И вот, я, например, вижу какое-то событие, которое вызывает у меня возмущение, но с точки зрения абстрактного понимания всё нормально. И тут такой вот ступор случается. Это приходится переваривать. Иногда - долго. В некотором смысле, абстрактная справедливость у меня вступает в конфликт с моральным чувством, с милосердием.

У меня такое тоже бывает, но не часто. Точнее, я прекрасно осознаю свою эмоциональную реакцию на все происходящее, понимаю по каким причинам она именно такая, и всегда вижу, если она не совпадает с логическим понимание ситуации, то почему именно она не совпадает. В большинстве случаев, это какие-то мои личные, чаще всего 3Вэшные, заморочки, и поэтому в таких ситуациях я не обращаю внимание на возникшую эмоцию, а действую исходя из понимания, построенного на логическом анализе.
Конечно, бывает, что эмоциями меня уносит куда-то не туда)), но это тоже не часто, и скорее это уже как состояние аффекта выглядит, когда мозг вообще не работает.
В целом же, никакого конфликта чувств и разума у меня нет. Для меня это два параллельных процесса - просто оценка ситуации разными методами, результаты таких параллельных анализов в подавляющем большинстве случаев, как не странно, совпадают. Конфликты очень редки, а когда случаются, то см выше - разбираюсь в причинах конфликта.

Anette пишет:

У нас тут много рейво-слизов - это люди, которые руководствуются, прежде всего, анализом, и серьезной мотивацией для них является возможность познания, изучения нового. Действовать они начинают только если зададутся определенной, конкретной целью. Постановке цели обязательно предшествует анализ, во время которого оцениваются все "за" и "против", все риски и преимущества. Анализ делается максимально беспристрастный. Действовать по воле эмоций и внутреннего чувства правильности эти люди могут, но скорее в состоянии неадеквата. В спокойном же, естественном состоянии доверяют беспристрастным доводам разума.
Чем легче и решительнее человек переходит от мыслей к делу, и чем больше он в действиях руководствуется практической выгодой, тем больше в нем процент слизеринца.

Ой, вот это очень на меня похоже, на самом деле. И вот до последней фразы думала, что слизеринца во мне нет, но таки есть выходит. Так как если есть цель, и анализ показал, что все ок)), то я быстро начинаю действовать.

LionKinG пишет:

Я не понимаю, как можно не начать что-то делать, в чем сильно замотивирован (к чему отсылка - "ты справишься"), ведь это же кайф! А насчет справишься или нет.. Главное не победа, а участие)) Потом и вообще подзабить можно на результат, если интерес к цели пропадет, и (главное!) эмоции, удовольствие от деятельности.))

Не-не-не, как так участие?! Главное - победа)). Нафига тогда вообще куда-то идти, если понимаешь, что велика вероятность не дойти туда вовсе.))
У меня наличие сильной мотивации наоборот ведет за собой более глубокий и подробный анализ ситуации, и тщательную разработку плана по достижению цели.))  Прорабатываются не один, а сразу несколько возможных путей, прикидываются переходы с одного пути на другой, в случае возникающих помех и т.д. И если по итогам я понимаю, что мне сие не по силам, что это слишком энергозатратно, или ко времени достижения цели есть риск того, что цель перестанет быть актуальной, то я не буду браться за этой дело. У меня и мотивация-то в скором времени при таком раскладе спадет.)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, Anette3

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Да.
Правда, меня это поначалу пугает. Близость с гриффом и/или слизом как будто накладывает на тебя кучу обязательств, лишает свободы. Поэтому на расстоянии такое пугает, и обычно я не сближаюсь. Исключение - когда такой человек сам ищет ко мне подход, и я обнаруживаю себя в состоянии дружбы с ним уже в тот момент, когда его подход перестает пугать.

Вот блин, а я думала, что умею дружить, и не душу никого собой((

ггг))
Я вот как и Anette не люблю даже такой вариант ограничения свободы, как удушение дружбой))). Я люблю прибывать в свободном полете, и чтобы другие также летели, и чтобы мы просто иногда пересекались на воздушных трассах.)
Но. Меня спасает то, что меня вообще очень сложно затянуть туда, захватить, а если захватили, то удержать сложно. Я все равно буду существовать так, как мне комфортно - и уходить и приходить, когда хочется, и "обязательства" все эти мимо меня будут проскальзывать, и т.д. Если уж совсем напор - то могу ответить агрессией, но такое редко случается.
Наверное, еще поэтому у меня мало с кем какие-то глубокие отношения получаются. )))

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit, Anette2

457

Maggie Burroughs пишет:

Нафига тогда вообще куда-то идти, если понимаешь, что велика вероятность не дойти туда вовсе.))

Когда понимаешь, что не дойдешь - не идешь. Когда горишь - идешь, и пофигу на остальное, т.е. понимания нет.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, Anette3

Штука пишет:

По аспектам - с БИ проблем никогда не было, с БС - таких чтобы прямо явных (типа как пишут о интуитах, что не могут почувствовать вкус еды и сочетают не сочитаемое) - тоже.

А творческую если смотреть? Или блоком ЧЭ+БС и ЧЭ+БИ - это две большие разницы все ж таки.
И вообще если в блоки потыкать - ЧЛ+БС vs ЧЛ+БИ и т.д.

Штука пишет:

Если честно, то у меня, например, намного больше проблем по БЭ, чем по сенсорике-интуиции

ахахаха)) drinks
На самом деле, витал он такой - да))

Make science, not war.

LionKinG пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Нафига тогда вообще куда-то идти, если понимаешь, что велика вероятность не дойти туда вовсе.))

Когда понимаешь, что не дойдешь - не идешь. Когда горишь - идешь, и пофигу на остальное, т.е. понимания нет.

Понятно. У меня просто не бывает, что понимания нет.  У меня бывает горишь, но понимаешь, что не дойдешь - вот это пичалька.)) А вот чтоб горишь без понимания - не.

Make science, not war.

460

Гореть без понимания - как раз динамика по вчерашнему определению. Выходит, это не так.