Тема: Вот я и тута

1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.)

Мужчина 28 лет, Воспитатель детского сада. Хотя по профессии никогда не работал, а работаю просто кем придётся, мне очень нравится свободный график работы. Например, мне больше нравится придти на работу, без перекуров и в поте лица отработать, скажем, до обеда и спокойно уйти домой. Вот этим летом я приходил на работу в четыре утра, работал до десяти утра, и уходил домой. Мне очень нравилось, что весь день был свободен. Сейчас, на той же работе, работаю с восьми утра до двух дня, потому что по утрам теперь темно да и холодно... А лучше всего, это сделка со свободным режимом, тоесть никого не волнует когда и сколько я работаю а платят за объем выполненной работы. Как раз такая работа у меня сейчас и есть, начальство вижу только тогда, когда деньги получаю.

Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.

Сайта и блога нету, просто лень вести, а вот фотку выложу.

С Соционикой я познакомился очень давно, наверное еще десять лет назад. Тогда я просто прошёл несколько тестов, которые определили меня Есениным. Первоначальный интерес был вызван поиском второй половинки, но вторая половинка была найдена, и на этом интерес был потерян (хотя Соционика в поиске и знакомстве никакой роли не сыграла, я даже не представляю какой был ТИМ у той избранницы). С тех пор был и развод и новая женитьба. И вот некоторое время назад, примерно два или три года, я вновь увлёкся Соционикой, но уже просто как интересной научной дисциплиной. Я от неё ничего не жду, ничего не жду и от типирования, мне просто интересно. Примерно такой же интерес испытывают люди, когда проходят множество психологических тестов, которые раньше я тоже любил, но сейчас им уже совсем не верю. Но к Соционике по-прежнему отношусь серьезно и изучаю и читаю форумы. В принципе, я даже уверен в своём ТИМе (Робеспьер), но мне бы просто хотелось лишний раз провериться. А может, это даст повод, и пообщаться и посидеть на Вашем форуме. Во всяком случае, просто ответ на мою анкету мне не интересен, мне интересно завязать какую-то беседу как с типировщиками, так и с посетителями форума.

2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены?

Нет, таких людей не было. На самом деле я даже не могу определить ТИМы своих родителей и жены. Хотя с женой легче, она определённо Сенсорик. Так же, с некоторой долей уверенности, могу сказать, что большинство друзей Экстраверты, единственное, что меня смущает, это то, что инициативу в отношениях обычно приходится проявлять мне. Да даже не обычно, а практически всегда, что меня довольно сильно напрягает (возникает ощущение, что я никому не нужен). А еще что интересно, это то, что все девушки, с которыми я встречался, были Интровертами, во всяком случае, по поведению. Я это, в некотором роде, называю своим эгоизмом. Дело в том, что я не люблю, когда внимание девушки достаётся кому-то ещё, а не только мне. Поэтому мне обычно интересны тихие и домашние девушки, хотя я и сам очень тихий и домашний. Что касается Экстравертов, то... мне бы было с ними очень плохо, потому что у них слишком много подруг, поклонников, и они ведут слишком активную жизнь - думаю, что я бы по этому поводу постоянно закатывал бы истерики.

Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?

Мне кажется, что жена у меня Габен. И отношения у нас очень сильно напоминают Соцзаказ. (Робеспьер -- Габен). Причём то, что у нас Соцзаказ, я определил до определения её и своего ТИМа, а поэтому рассматривались варианты и Достоевский - Дюма, и Дюма - Максим Горький. Впрочем, возможно, ощущение Соцзаказа дают наши с ней Прихософские типы.

3.Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?

Не буду упорядочивать и вот почему:
1. Если коллекция неинтересная лично мне и не имеет ценности, значит просто выкинуть или подарить тому, кому она интересна.
2. Если коллекция интересна лично мне и имеет ценность то, видимо, стоит организовать что-то вроде частной галереи. Там, конечно, придётся упорядовачивать, причём вариантов как это сделать великое множество. Можно по авторам, можно по годам, можно по общей тематике. Как это будет сделано в каждом конкретном случае, будет зависеть от самой коллекции и от тематики выставки.
3. Если коллекция неинтересна лично мне но имеет ценность. Тогда тоже частная галерея, но разбираться в этом я не буду. И в том и другом случае работать в галерее будет искусствовед, но в одном случае мне это будет интересно, а во втором случае лишь по-стольку по-скольку. Хотя возможен вариант, что в процессе я заинтересуюся…
4. Если коллекция интересна мне но не имеет ценности, в таком случае так же упорядочивать не буду а просто те предметы, которые мне нравятся, помещу туда, где они будут на виду. Например, в прихожую и в спальню. А те предметы, которые не нравятся, оставлю в коробке или уберу туда, где я бываю редко (на чердак или в помойку).

Думаю что да, и довольно сильно. Дело в том, что люди обычно либо не упорядочивают вовсе, либо делают это как "надо", и никакого "творчества" не приемлют. Но на самом деле не суть важно как упорядочивать, лишь бы это соответствовало ситуации.

Легко. Ещё раз повторюсь, что не суть важно каким способом упорядочивать. Например, если имеется коллекция книг, то я любимые произведения поставлю на виду, во-первых, что бы можно было легко достать и перечитать какой-либо нравящийся эпизод, а во-вторых, что бы посетители имели представление о моём внутреннем мире. Но если друг попросит меня те же книги упорядочить, к примеру, по тематике произведений, то никаких затруднений это не вызовет.

Если бы Вам предложили упорядочить коллекцию не сейчас, а 2 года назад - как бы Вы ответили?

Наверное, два года назад я бы упорядочивал эту коллекцию до потери пульса самыми различными методами.

Если иначе, то почему?

Потому что раньше мне было интересно упорядочивание само по себе. Ну а теперь я считаю, что любая систематизация должна быть на благо человека. Например, какой смысл, что у меня в квартире все книги расставлены по автору? На самом деле гораздо удобнее, когда любимые произведения стоят на передней полке, а нелюбимые на задней. И мало того, что это удобнее, так ведь еще и глазу приятнее. А можно и вовсе красивые и толстые книги на переднюю полку выставить. И наплевать что не по порядку, зато красиво. (а попробуйте докажите, что это не классификация? Это тоже классификация, только по внешнему виду а не по внутреннему содержанию.)

А если через 2 года? Если иначе, то почему?

Принципы формальной логики не менялись с момента существования человека, поэтому вряд ли они изменятся в ближайшие два года.

3.Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так?

Скорее всего, вообще их мирить не буду, но из любопытства, конечно, постараюсь узнать, в чём дело. Впрочем, мне конечно правду никто не скажет. И интересуясь, я, конечно, знаю об этом. А поэтому весь мой интерес, это просто попытка показать моё сочувствие и интерес к жизни и того и другого (надо ведь показать какой я хороший, посочувствовать там и все дела).

Ну а почему я не буду мирить их... Наверное потому, что это вряд ли возможно, пусть всё идёт своим чередом а там разберёмся.

Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такого рода ситуациях?

Так же, большинство постаралось бы показать участливое равнодушие. И это страшно, потому что люди друг другу должны быть братьями и искренне сочувствовать и помогать друг другу. Но в современном обществе принято показывать ложное сочувствие и сострадание. И если Вы не согласны со мной, то задумайтесь: почему об истиной причине ссоры обычно не говорят даже лучшим друзьям? Ответ очевиден: нет степени доверия…

Я же не буду их примерять, потому что это означает биться головой об стенку или, того хуже, означает портить свои отношения с обоими людьми. Дело в том, что после ссоры люди НЕ ХОТЯТ мириться а, следовательно, мирить их означает «плевать против ветра». Лучший способ тут, наверное, своим ласковым отношением расслабить человека, ну а потом само всё наладится, когда пройдёт обида и причины забудутся. Хотя еще возможен вариант, когда люди ссорятся только для того, что бы помириться. А уж в таком случае мирить их это и вовсе бестактность граничащая с идиотизмом, потому что им надо что бы ТОТ, ДРУГОЙ, с ними мирился, причём мирился САМ, без посторонней помощи. И уж я совсем не говорю о ссорах, которые, по сути, ссорами и не являются. Например, я общаюсь с каким-то человеком, которого уже считаю своим другом или, быть может, приятелем, и уж, во всяком случае, хотел бы сблизиться с ним. И вот происходит событие, в результате которого я понимаю, что мне с этим человеком лучше не дружить. И в таком случае происходит ссора, которая ссорой и не является, даже если она имеет внешний вид ссоры. Но это просто констатация факта, что друзьями нам с человеком не быть, а видимость ссоры создаёт разочарование в человеке.

В чем Ваш вариант может отличаться от общепринятого?

Сложно сказать. (Смотря что считать общепринятым)

Выскажу отношение к этому человеку своему другу, если друг прореагирует негативно то либо рискну настаивать, либо буду молчать в тряпочку. В зависимости от своего настроения (желания). Порой мне не хочется ссориться, а порой становится всё равно.

Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения?

Время покажет.

Что будет дальше с их отношениями?

Рано или поздно они закончатся. Как и всё в этом мире.

Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?

А может не стоит дружить людям, которым друг с другом некомфортно?

5. Вам необходимо построить самую высокую телебашню в мире (при этом у вас есть инвестор, выделивший достаточные финансовые средства). Опишите ваши действия.

Видимо уже есть регион, в котором есть необходимость в этой башне, а так же есть площадь земли, предназначенная для строительства и имеющая необходимые коммуникации. Поэтому остается лишь найти застройщика, который будет эту башню строить. Подрядчика. Возможно, перед этим потребуется согласовать проект у инженеров. И у заказчиков конечно.

Вы построили телебашню.

Я????? Телебашню???? Да ладна?????!!!!!! Пойду скорее сообщу своим друзьям!!! А заодно проверю на улице, не пошёл ли снег!

Как будете организовывать запуск, искать партнеров, что будете делать для дальнейшего функционирования башни?

Продать и всего делов. Так как нынешним телекомпаниям ни к чему новые и дорогостоящие башни, видимо своего покупателя она не найдёт... Вполне возможно, что прежде следовало найти покупателя, и лишь потом строить. Ну а раз покупатель уже есть, то осталось лишь сдать объект заказчику, а они сами разберутся, что делать с ней. Хоть обратно пусть разберут, мне всё равно, деньги за постройку заплачены? Моя жена с детишками пару лет кушали? Я купил новый телефон и машину? Ну вот и замечательно! Мне платят деньги, я строю, остальное меня мало волнует.

Как Вы думаете, большинство других людей в похожей ситуации также бы организовывали строительство?

Думаю, что нет, потому что это всё фантазии, а на самом деле строительство организовывается совсем по-другому.

Если нет, то чем Ваш вариант отличается от общепринятого?

Тем, что я фантазирую на тему, а строят башни совсем по-другому. И не важно знает об этом большинство людей или нет. Есть заранее установленный порядок, включающий в себя большое количество нормативных актов и согласований. Опять же не важно нравится мне это или нет, они просто ЕСТЬ, и с этим придётся смириться.

Для примера приведу бухгалтерский отчёт: не важно, что вы по этому поводу думаете, и как будете его организовывать на своём предприятии, потому что есть установленный порядок предоставления и оформления отчётности. Так же и в башне, там больше бумажек, чем винтиков.

Предположим, Вас наняли строить телебашню, а затем инвестор отказался от проекта и вы стали собственником недостроенной башни.

Мне всё равно. Я ведь "всемогущ": могу строить, а могу и не строить... Я ведь подрядчик или кто там? А значит, буду заниматься тем, за что платят деньги.

А если Вам нужно было бы построить телебашню не сейчас, а 20 лет назад - изменили бы Ваши действия? Как?

В то время технологии строительства были другими, очевидно подрядчик это знает лучше меня. Моё дело маленькое - жить на гроши, отведённые посреднику.

А если через 20 лет?

Через 20 лет телебашня никому не будет нужна. Проводной интернет заменит всё. А если не интернет то сотовая связь, по ней ведь тоже можно передавать сигнал, да и чётче он будет, особенно если цифровой.

Ничего не буду делать. Посмотрю, подумаю, а там и видно будет.

А если серьёзно, то очень сомневаюсь что такая ситуация произойдёт. Вы только представьте себе ситуацию: сидят два малознакомых мужика и вдруг у одного звонит телефон. После звонка взрослый мужик начинает реветь в три ручья при незнакомых людях! Я, конечно, всё понимаю и нормально воспринимаю, сам бывает плачу, но в данном случае это бред! Если же девушка с мужиком сидят в кафе, то сложно ожидать что бы мужик начал утешать девушку. А если и начнёт, то вовсе не обнимашками и ласковыми словечками.

Конечно. Общественные стереотипы принятого в обществе поведения уже заложены у нас в подсознании. Ну а если какая-то девушка черезчур эмоциональна, то чтож, за ней приятно наблюдать. Но можно конечно и подыграть утешениями, если ей, конечно, хочется этого.

Изменится, конечно. А как изменится сложно предсказать. Во всяком случае, что бы я подошёл к незнакомой плачущей девушке начал её утешать... хи-хи... Здесь больше зависит от моей симпатии к человеку, и от желания ему понравиться. Хотя на моей жизни были две девушки с перебором в эмоциях. Одна была коллегой на работе, у неё настроение от смеха до плача менялось по нескольку раз за смену, причём без видимых причин. За ней было забавно наблюдать, но как говорил Станиславский: «не верю» и вообще у нас с ней были очень тяжёлые отношения, моя честность и прямолинейность сталкивалась с её «игрой в отношения». Например, я её честно предупреждал, что расскажу её подруге об инциденте (не важно каком), но она почему-то не приняла мои слова всерьёз и потом сильно возмущалась и не разговаривала месяц когда я рассказал подруге, как и обещал. А после и вовсе начала специально подставлять на работе. Что уж совсем неадекватное поведение: она ужастно плохо поступила с подругой, она рассорилась со мной и не разговаривала, но начать после всего строить козни, это уже откровенное показывание себя последней сволочью. Ну и мужу она изменяла, с кем только могла, как она говорила, что они с мужем договорились воспитывать детей (у детей должен быть и папа и мама), но каждый живёт своей жизнью. И лично меня такая позиция повергает в шок… На мой взгляд, это человек без моральных и нравственных ценностей. Да и с отсутствием логики: «не рой яму другому, сам в неё попадёшь», кажется это очевидная логика. Сделает она плохо человеку, а тот не постесняется и подгадит в ответ, и кому от этого станет хорошо?(или это её идеал жизни? Друг другу падлы делать?) И это я даже не говорю о дальних перспективах жизни, и чему в итоге научится ребёнок от папы и мамы… Ну а другая девушка была одноклассницей, и она мне искренне симпатична, потому что все её эмоции были искренними и душевными. Вот такая детская и наивная непосредственность: обидели – плачет, дали конфетку – смеётся, сказали грубость – заедет в глаз. И мечтала она о принце на белом коне и на пустяки не разменивалась. В итоге сейчас в тридцать лет она одна, без детей, и замужем не была. Но ей действительно хочется сочувствовать и поддерживать. Она и сейчас такая: искренняя и естественная…

Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время?

Неа, я вообще на эмоции влиять не умею. На отношения, кстати, тоже специально влиять не умею.

Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?

Без понятия. У меня это как-то на уровне интуитивных ощущений: пора мириться с человеком или ещё нет?

Уф.
Ну, кажется, это общеизвестно.
Надо водить дружбу с начальством, более низкостоящих сотрудников ни во что ни ставить (либо просто держать дистанцию). Красиво и стильно одеваться, не вызывающе, но классически. Уверенно и командно себя вести. Вообще всеми силами и возможностями показывать что ты сильнее.

Как Вы думаете, часто ли другие люди прибегают к такому способу?

Не все и не всегда. Это зависит от возможностей человека и от готовности пожертвовать ради "силы" чем-то еще. Сильный человек не будет панибратствовать со всеми подряд, будет со многими людьми держать дистанцию. А дружить будет с такими же сильными. И это накладывает ряд ограничений. Кроме того сильному человеку нельзя во многих случаях сочувствовать и жалеть, потому что тем самым он показывает свою слабость… Но это всё лишь общественный стереотип. Потому что например я себя слабым человеком никак не считаю, но при этом силу свою демонстрировать не собираюсь, потому что в слабости тоже сила. Ведь, например, камень, кремень, безусловно сильный материал, но «вода и камень точит». Это я к тому, что сильный человек идёт по жизни с высоко поднятой головой и несёт свой крест со своими идеалами. Взять хоть Иисуса Христа, которого многие считают слабаком из за его доброты и всепрощения, из-за принципов «ударили по левой щеке, подставь правую». Слабостью считают и его прощение Иуды. Но мне кажется, что в его поведении и есть истинная сила. Потому что всех этих сильных людишек хочется спросить: а Вам слабО? И я знаю что слабО. А поэтому и не надо кичиться тем, чего у тебя нет. Ведь правильно говорят, что громко лает та собака, которая не кусается.

Подумайте. Предлагаемый Вами способ подойдет для любого коллектива? Если нет, приведите пример пример коллектива, для которого не подойдет. Почему не подойдет? Какой способ подойдет?

Пожалуй, что для любого коллектива не подойдёт. Так сразу на ум пришли только неформальные подростковые группировки: там лидер и сильный человек обычно несколько нагловатый и не признающий общественные устои типчик. Но в рабочем коллективе его может и признают за сильного, за вожака стаи, но уважать точно не будут.

Угу. Фотку я видел.
1. Кочерга.
2. Багор, ну что бы к себе что-то подтягивать. Правда, для этих целей он коротковат.
3. Им удобно снимать котелок с огня.
4. Яблоки с яблони им тоже можно сбивать. Хи-хи.
5. Окопы солдатам им тоже можно копать, а так же лёд долбить. Или, знаете, если зайцу в глаз заехать, то не хуже ружья сработает. И лицензии не надо.
6. А если серьёзно то, судя по виду предмета, оно постоянно использовалось в каком-то обществе, а по точёной и гравированной ручке можно судить, что принадлежал предмет богатой семье. В то же время, как кочергу его сложно предположить, хотя и можно использовать.
7. Хотя... Сейчас мне подумалось, что его можно использовать для пыток.

А какой здесь вариант общепринятый? Кочерга?
А кто сказал что это кочерга? (как ни странно, я не представляю какой тут вариант может быть общепринятым)

Наверное, придумал бы что-нибудь смешное сообразно ситуации. Например, этим предметом наверняка можно таскать детали в цехе. Зацепил и потащил.

Если бы этот предмет был бы совсем в другом месте, например, на природе, в лесу, и это было бы пару лет назад - что бы Вы ответили?

Тут и вовсе смешно. Вы только представьте себе ситуацию: кто-то должен притащить эту железяку в лес, а потом забыть её. Ну не дурак ли? Мне вспоминается ситуация, когда мы заблудились в лесу, и я полез на самую высокую сосну что бы увидеть в какой стороне город. И вот, значит, залез на самую верхушку, а там торчит ножик!!! Весь проржавевший, видно, что уже лет десять там торчит. Но какого чёрта кто-то туда залез и воткнул его???

А что расскажете про сущность этого предмета лет через 5?

Будет зависеть от нового опыта.

Похож на мандарин. Не знаю что ещё сказать.

То, что у апельсинов бывают сорта, первый раз слышу. Для меня апельсин это апельсин, и точка.

Вообще никогда джем не делал.
Лучше всего это найти человека, который будет руководить действиями по пунктам. Типа сначала положи это, потом то, и так далее.

10. Попробуйте спрогнозировать, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс?

МОЖЕТ уже сейчас, но НЕ ХОЧЕТ. Возможно, мешают какие-то факторы. Долго лететь, дорого стоит полёт, и всё такое. Скорее всего, просто не хотят тратить деньги на эту затею.

Какие события могут приблизить, а какие -- отдалить начало полета? Какие из них вы считаете наиболее вероятными?

Ну вот когда начнётся новая гонка вооружений между Россией и США, вот тогда что бы показать свою крутизну кто-то туда полетит. Ну или сфабрикует полёт. Ведь до сих пор кое-кто пытается доказать что полёт Армстронга на Луну сфабрикован. И отпечаток ботинка Олдрина тоже.

На самом деле, научного смысла в полёте на Луну или на Марс нет совершенно никакого, ведь луноходы и марсоходы как бегали, так и бегают по сей день. Смысл тут исключительно «пиар».

Пофантазируйте, что на Марс отправят именно вас. Как это будет происходить, кто мог Вам такое поручить, как Вы будете готовиться, сколько времени это займет.

Промолчу, уж больно бредовой выглядит данная затея. Всё же я живу не в Цветочном городе, да и Знайку не знаю… Хотя не, можно представить что я как Коля из «Гостьи из будущего» найду машину времени, ну и в будущем слетаю на обычном лайнере. И не только на Марс.

Как повлияют другие люди,

Помешают космические пираты.

Ваши внутренние ощущения на то, что произойдет?

Заволнуюсь, испугаюсь, занервничаю, и от волнения весь поседею, и скажут, что таким старичкам нечего делать на Марсе.

2

Re: Вот я и тута

Вообще, версия ТИМа у меня сложилась еще до прочтения данной анкеты по высказываниям Милена Ильина в других темах. В самом стиле высказываний видна просто зашкаливающая иррациональность, причем свойственная именно для базовых белых интуитов: очень плавное перетекание мыслей одну в другую.
Кроме того, ответы 5, 8 и 10 начинаются с оценки вероятности события, что свидетельствует о БИ в блоке Эго. Также есть указание на БИ в ответе 3, где утверждается, что упорядочивание можно делать по красоте.
Кроме того, отказ от упорядочивания по объективным критериям и переход к субъективным критериям (нравится/не нравится) -- указание на то, что этика сильнее логики. Так же имеется аналогичное указание на этику в ответе 6.
Больших мерностей ни по БЛ, ни по ЧЛ не проявлено. Так же очень слабый ответ по БС, по ЧС ответ более развернут, из чего можно предположить, что в ценностях именно она.
Ответ 10 позволяет предположить, что БИ и ЧЭ работают в одном блоке.
Таким образом, моя версия -- ИЭИ-"Есенин".

Ничего себе... ни за что бы не подумала (смайлик с большими от удивления глазами)

4

А чего в этом такого странного? Наоборот, непонятно, как вообще у кого-то мог получаться рационал.

Ликочка пишет:

А Вы на какой ТИМ думали если не секрет?

Милена Ильина пишет:

Ни на какой не думала))) Ну просто с Есениным ну никак не ассоциируется
То бишь, конечно, не с Есениным, а с моим представлением об этом ТИМе, полученном из описаний и постов на форуме людей, у которых написан ТИМ Есенин.

А Вы полностью согласны?
Тогда пошла быстренько перекраивать свои представления)))

7

1Л по психософии меняет внешнее поведение этиков.

Нет, я не согласен. Но не хотелось бы спорить с 4X_Pro в категоричны утверждениях, а поэтому хочется разобраться по порядку. И начать конечно же с того, что версия 2Э мне как-то совсем не нравится. Так же она не может быть 1Э и 4Э, таким образом остаётся лишь троечка. Правда 2Ф мне кажется ещё менее вероятной, нежели 2Э... Вот об этом мне бы хотелось спросить у 4X_Pro для начала. Но, к сожалению, мне интереснее общаться с Вами, но не могу делать два дела одновременно. Для этого мне пришлось бы отрастить ещё две руки, купить второй комп, и постараться научить свой мозг мультизадачности.

Так же ещё следует заметить, что в Есенина меня типировали такие гуру соционики как Вера Новикова, и ряд менее известных людей, таким образом эта версия является довольно популярной, что может говорить, по крайней мере о том, что на Есенина в некоторых случаях я действительно похож. А ещё я давал почитать описания ТИМов некоторым людям которые знают меня в реале но не знакомы с Соционикой, и по крайней мере некторые из них определили в Есенина. За исключением тех, которые обозвали "сухарём".

А вот это правильно, представления о Есениных, на всех без исключения форумах, не соответствуют действительности. В частности по тому, что настоящих Есениных днём с огнём не сыскать.

9 (изменено: Милена Ильина, 2010-10-27 18:57:15)

В пример моей слабой Этики.
Смотрю сейчас сериал "Воронины" по СТС. И вот думаю: каким образом люди при ссоре способны продолжать жить друг с другом. Вот они разругались, серьёзно. На столько, что Вера даже ушла из комнаты, убежала правильнее сказать. И вот Костя заходит на кухню, а Вера с непроницаемым лицим что-то ест, видно, что она ну никак разговаривать с Костей не хочет. Это серьёзно. Но между тем я не представлю КАК они ТАК могут жить вместе. Я бы на месте Веры не задумываясь бы хлопнул дверью и этот треклятый Костя никогда бы не нашёл меня на кухне... Я понимаю что ей некуда идти да и дети тут. Ну и наплевать! Я бы ушёл. На улицу (бомжевать)... Наверное, через некоторое время я бы пожалел о своём поступке и пошёл мириться, но в текущий момент по другому бы не смог поступить... ИМХО это моя очень слабая Этика.

10

Тоже смотрю Ворониных)))
А почему Вы бы ушли? Ну, после ссоры?
Чтобы ссор не было? Или Вам неприятно само проявление эмоций? А вот если бы они не громко ругались, а тихо ссорились? Может видели в 6 кадрах сценка была, когда семья дипломатов за столом ругаются?

11 (изменено: Милена Ильина, 2010-10-27 19:55:01)

Тоже смотрю Ворониных))) Может видели в 6 кадрах сценка была, когда семья дипломатов за столом ругаются?

Как ни странно но не видел. На самом деле я каждый вечер стараюсь смотреть СТС но не всегда получается. Сейчас вот начали показывать новый сериал про эту Нано, там очень ярко показан пример Гексли и Логика, конечно в гипертрофированном варианте. В первых сериях я подумал что за актриса их играет или они разные? Сначала показалось что одна актриса Логик а вторая Этик, ну а теперь уже, после сегодняшней серии, думаю что обе Логики... Но это конечно так, для развлечения.

Потому что люди не должны вот так сидеть в одной квартире как чужие. Мне это сложно объяснить, но на самом деле если этому человеку лучше без меня, то пусть катится ко всем чертям. А ещё потому что у людей в семье должно быть понимание и как говорят "два сапога пара". А здесь что-то не то. Два разных человека живут своей жизнью... Знаешь, в какой-то степени выразила чуть позже моё мнение мама Кости, которая удивилась когда Костя с Верой провели вечер по рознь. И это правильный вопрос: "неужели Костя тебе уже неинтересен?" Я бы спросил тоже самое. Нет конечно, не так бы я спросил. Но если бы Вера и Костя были бы моими друзьями, я бы обязательно поинтересовался в чём дело и что вообще случилось А если бы ничего не случилось а они просто живут разной жизнью, то... я бы не считал их отношения идеальными и вообще... Не понимаю как так жить можно... Понимаете, любовь это любовь, это "не есть не спать" и всё такое.... А тут что?

Чтобы ссор не было?

Быть может и так. Не понимаю зачем ссориться. А если ссориться, то не понимаю как при этом находиться в одном помещении. Не любишь? Так иди нафик уже.

Или Вам неприятно само проявление эмоций?

Да нет, эмоции тут не причём.

А вот если бы они не громко ругались, а тихо ссорились?

А в чём разница? Ну разве только что бы соседи не слышали и это понятно. Перед посторонними людьми отношения должны выглядеть идеально и ещё сверх того. Но в остальном я бы сам повысил тон. А на людях вообще бы ругаться не стал, предпочёл бы перетерпеть до дома.

Ну и ещё один момент котрый я понял, это когда она ложиться на плечо и просится что бы её прижали крепче. И правда, так хочется чувствовать что тебя любят...

А еще знаешь зачем? Что бы попрыгал, понервничал, поискал меня. Ага...

Вот честно, любые такие ссоры очень сильно меня задевают, порой до слёз. Так почему должен один я страдать? Ты можешь ответить на этот вопрос? Я думаю что вряд ли... (а потом ещё сидеть в разных помещениях, она там сидит молчит, я тут... а атмосфера так давит что лучше сдохнуть... короче куча самых разных причин, а какая истинная я без понятия...)

И еще... Что бы проверить его чувства. Ага... Если не побежит и не дорожит мной, то скатертью дорожка...

=====
Вот что меня во всём этом удивляет, так это то, что я совершенно не дорожу отношениями... Ранее по этому признаку меня доже в Дон Кихоты типировали.

12

Слушай, может я совсем неправильно все понимаю, но почему этика слабая?
Во-первых, это все белая этика, так ведь? Потому что тебе все равно кричат они или совершенно спокойно излагают друг другу претензии. Да?

Потом это явное избегание минуса по функции. То есть это значит функция плюсовая.

А ещё потому что у людей в семье должно быть понимание и как говорят "два сапога пара".

это норма по БЭ  правильно?
То есть уже не одномерная.

Перед посторонними людьми отношения должны выглядеть идеально и ещё сверх того

Опять норма?

Это я пытаюсь умную из себя строить и как в протоколах типирования отмечать. Только у меня опыта мало. Вот бы 4X_Pro пришел и помог.. эх...

А по поводу ссор - я так запросто.
Потому что любовь - это любовь. Я его люблю, он меня любит, никуда мы друг от друга не денемся. Потому что мы знаем, что он как раз и есть моя половинка, без него никак не жить...
А ссориться - запросто.  Ну не нравится мне когда ( с мужем ругаюсь периодически, но вот сейчас надо привести пример - ничего вспомнить не могу... и он не может... вот блин)
эээ... ну пускай носки раскидывает (хотя меня это как раз не очень беспокоит, если носки не видно))).
Я ему раз сказала, два сказала, пять сказала. А на шестой раз как СКАЖУ! По полной программе. А на следующий день уже сразу заведусь.
Но муж со мной не ругается))) Он убирает носки... сегодня))) А завтра опять кидает. А после завтрашнего уже не кидает, ну...какое-то время.  Но ведь я ж его от этого меньше не люблю? И он меня меньше не любит! Это просто... "рабочий момент".
А я вообще очень часто на эмоции перехожу.
С другой стороны, я знаю, что он на меня ругаться не будет - раз, абсолютно не расстраивается - два. Ему просто нужет этот "всплеск" чтобы понять - это важный для меня момент.
Он и на работе так работает. Он сисадмин. С первого раза вообще ничего не делает. Чтобы что-то сделал надо напомнить несколько раз. Причем всегда соглашается, обещает сделать, а потом оправдывается, что забыл - работы много. Но я-то знаю (он сам говорил), что очень много народа  просит всякую ерунду, не могут прочитать, например, что написано на экране, сразу звонят - у меня не работает!!! И если сразу ко всем кидаться никаких сил не хватит. А он сразу не приходит и часть народа, устав ждать, сами решают проблемы - почитают ошибочку и программку-то перегрузят, например.
А уж если не починилось, они еще раз позвонят - вот тогда он и пойдет.
И при этом все к нему относятся просто замечательно, его все любят, называют мягким и пушистым.
А так как я все это знаю, то я уже практически автоматически начинаю повышать голос, если вижу, что мои замечания игнорируются. Тут же все делается как надо)))
То есть отношения от всего этого не портятся, а результат достигается.

Теперь на работе. Можем зацепиться с коллегой и пошипеть друг на друга. Но тут я уже все перевожу в шутку, отношения портить же не надо! Я быстренько эмоции негативные шуткой снимаю (и у себя и у него), и перевожу это все в конструктив.
Потому что здесь я знаю, что эмоциями я не добьюсь результата, а отношения можно и испортить.

13

Написала и поняла, что можно так понять, что я специально ору, типа играю. Но ведь нет такого. Это я вот сижу сейчас и анализирую, что наверное это так.
А когда я вижу в стописятый раз носки на подушке я взрываюсь абсолютно импульсивно. Не думая при этом - вот сейчас поору и он вс уберет))))))))))))

Во-первых, это все белая этика, так ведь?

Да, это всё Белая Этика, не смотря на то, что слово "Отношение" тут не используется. И заметьте, что речь не об симпатиях и антипатиях, а именно об отношениях.

Это очень похоже на правду. Но тогда примем во внимание другой фактор: У тех ТИМов у которых Белая Функция плюсовая, то и все другие Белые Функции тоже плюсовые, такие как БЛ, БИ, БС, БЭ. А Чёрные минусовые. А это, в свою очередь, указывает на такой Признак Рейнина как Квестимность/Деклатимность, а именно Плюсовые Чёрные функции указывают на Квестимность. Иэ этого следует что если мы с тобой оба правы, то я Деклатим. Однако Есенин Квестим... Что думаете по этому поводу?

А ещё потому что у людей в семье должно быть понимание и как говорят "два сапога пара"

У всех интровертов БЭ выше первой мерности, а я махровый интроверт в чём никаких сомнений.

Это я пытаюсь умную из себя строить и как в протоколах типирования отмечать.

Хорошо получается.

эээ... ну пускай носки раскидывает.

Так это и не ссора. Я тоже так могу покорчить рожи для вида, однако ссора это когда нарушаются какие-то устои отношений, когда намечается какой-то разрыв. А просто накричать это ерунда. Обидно конечно, неприятно, но не смертельно.

Угу. То-то и оно.... Неужели ты тоже Деклатим?

15

[Так это и не ссора. Я тоже так могу покорчить рожи для вида, однако ссора это когда нарушаются какие-то устои отношений, когда намечается какой-то разрыв. А просто накричать это ерунда. Обидно конечно, неприятно, но не смертельно.

Интересно, а как ты определяешь нарушаются устои или нет?  Сейчас не могу спомнить как они там в Ворониных ругаются, но что-то я не припомню, чтобы они серьезно ругались. Там вроде бы все ссоры именно такие - на эмоциях, но видно, что милые бранятся - только тешатся.

Сейчас не могу спомнить как они там в Ворониных ругаются, но что-то я не припомню, чтобы они серьезно ругались. Там вроде бы все ссоры именно такие - на эмоциях, но видно, что милые бранятся - только тешатся.

Не, речь идёт про одну конкретную ссору...

А как тебе "Маргоша"? Вот я этот сериал жуть как не люблю: сплошное выяснение отношений, и "понтование", ну тоесть "понты кидают".

Интересно, а как ты определяешь нарушаются устои или нет?

Вижу.
Можно взять какой-нибудь фильм и я скажу что там вижу и почему.

17

И начать конечно же с того, что версия 2Э мне как-то совсем не нравится. Так же она не может быть 1Э и 4Э, таким образом остаётся лишь троечка. Правда 2Ф мне кажется ещё менее вероятной, нежели 2Э... Вот об этом мне бы хотелось спросить у 4X_Pro для начала.

Физика точно не может быть второй. Единственное, что может быть вторым, если не Эмоция, как это ни странно, Логика (особенно если учесть объемы и количество сообщений на форуме). Но при этом имеется категоричность размышлений, которые при 2Л можно объяснить разве что избыточно доминирующей Волей. Таким образом, если согласиться с 3Э, получаем версию ВЛЭФ, но лично мне она кажется весьма маловероятной. Также трудно поверить и в ФЛЭВ (хотя хотелось бы взглянуть на обещанное фото для проверки).

что может говорить, по крайней мере о том, что на Есенина в некоторых случаях я действительно похож

У меня такая версия возникла в первую очередь по интертипным, так как сообщения именно Есей у меня вызывают такую же реакцию, какую вызывают ваши.

Перед посторонними людьми отношения должны выглядеть идеально и ещё сверх того. Но в остальном я бы сам повысил тон. А на людях вообще бы ругаться не стал, предпочёл бы перетерпеть до дома.

Вот это может быть указанием на признак "аристократизм", "демократы", как правило, таким не озабочены. Хотя, по-хорошему, надо бы этот вопрос дополнительно исследовать.

А вот вопрос: как вы различаете одно ("нарушение устоев") от другого ("просто покричать")?

18

И Маргошу смотрю))) Ересь, конечно, но в это время больше вообще по телеку смотреть нечего. А мы как раз домой приходим, я всех покормлю и на кухне тусуюсь

Еще из этой серии Дом-2 есть))))))))) НО это уже перебор. Даже я это смотреть не могу.

А по поводу ссор в фильмах. Не могу ничего вспомнить... вот честное слово.
Надо сегодня Ворониных посмотреть и сразу обсудить)))

Я уже узнавала - за флуд здесь не банят)))

4X_Pro пишет:

Физика точно не может быть второй. Единственное, что может быть вторым, если не Эмоция, как это ни странно, Логика (особенно если учесть объемы и количество сообщений на форуме).

Ничего удивительного в 2Л не вижу, особенно если вспомнить что самый популярный вариант моего типирования по это ЭЛВФ. Проблема лишь в том, что я у себя не вижу никаких Эмоций и в этом правы моё окружение называя меня "сухарём" и утверждая, что я никого никогда не любил и вообще не способен на это чувство.

Но при этом имеется категоричность размышлений, которые при 2Л можно объяснить разве что избыточно доминирующей Волей.

Или БЛ в ЭГО. Или увенностью в том, что я не ошибаюсь. А я действительно не ошибаюсь в том что утверждаю. А если и ошибаюсь, то весьма посредственно. Не забывайте что я Кандидат в Мастера Спорта по Шахматам и Чемпион Города, и в Логическом расчёте мне не откажешь. По крайней мере имея ряд абсолютных предпосылок я никогда не ошибусь в своих расчётах, если, конечно, не имею дело с Гарри Каспаровым. Фишка в том, что все мои выводы и предположения будучи воспитанными с глубокого детства всегда имеют обоснование на несколько шагов вперёд. Я ошибаюсь лишь тогда, когда не верны исходные предпосылки.

Таким образом, если согласиться с 3Э, получаем версию ВЛЭФ, но лично мне она кажется весьма маловероятной. Также трудно поверить и в ФЛЭВ (хотя хотелось бы взглянуть на обещанное фото для проверки).

Постараюсь в ближайшем будущем организовать фото, вероятно в течении дня.

Конечно. Я всегда рад отвечать на дополнительные вопросы.

Ха! Так это две абсолютно разные вещи. Заметьте, что куча разных эмоций далеко не всегда обозначают ухудшение отношений. Так же как и ухудшение отношений не обозначают негативные эмоции. Это просто разные вещи. Мне кажется что это очевидно...

И Маргошу смотрю))) Ересь, конечно, но в это время больше вообще по телеку смотреть нечего.

А почему Ересь? И в чём именно Ересь?

Представь себе что некоторым это нравится. И не только нравится, но именно такой жизнью они и живут.

Посмотри фильм "Горбатая гора", правда он про голубых, но надеюсь это тебя не испугает.

20

Посмотри фильм "Горбатая гора", правда он про голубых, но надеюсь это тебя не испугает

Не буду смотреть. Мне говорили, что он плохо кончается.
Про голубых, про зеленых, хоть про фиолетовых, мне по барабану.
Но смотреть фильм, в котором плохой конец не буду.
Зачем мне специально портить себе настроение???
Я от таких фильмов расстраиваюсь. И так вокруг ничего хорошего нет, вон новости посмотри и впади в ужас - друг друга убивают, насилуют, детей бьют, бросают....
Я после просмотра новостей в транс просто вхожу. Поэтому смотрю только вести, они там такие... (как бы слово подобрать правильно) масштабные что ли...
Вот мысль, что солнце погаснет через 5 миллионов лет меня не пугает и не расстраивает. А когда я вижу очередной опус о грудном младенце в мусорном бачке, мне аж нехорошо становится.
Поэтому НТВ вообще в бане. В смысле забанен канал.
И смысла специально снимать еще фильмы про то, как людям плохо, да еще показывать это крупным планом - это жуть. Я эти эмоции, которые человек на экране переживает, как свои чувствую.  До смешного доходит, вот если в фильме герой сейчас сделает что-то, за что потом ему неловко будет, я могу канал переключить. Потому что не хочу испытывать эту неловкость. Я ее прямо как свою переживаю.
А уж если там кто-то у кого-то умер... или заболел... жуть просто.
Зачем мне это? Я лучше в плюс забьюсь и буду смотреть слюни-сопли- все розовое.
С другой стороны, все это я испытываю только если фильм снят более-менее прилично. Все наши "Кармелиты" и иже с ними не вызывают у меня никакой реакции, кроме отторжения. Ну НЕ НАСТОЯЩИЕ они, как же люди не видят?

И Маргоша из той же серии. Там все чувства абсолютно ненастоящие, они играются. А смотрю потому что забавно - сюжет прикольный, повороты бывают интересные.
Но муть-мутью...

Не забывайте что я Кандидат в Мастера Спорта по Шахматам и Чемпион Города,