Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Слово о privacy (Страница 2 из 5)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Слово о privacy
Сообщения с 21 по 40 из 98
Re: Слово о privacy
Всё-таки в большинстве случаев, я считаю, можно и так определить, какие вещи доступны к свободному распространению, а какие нет. Это зависит и от обсуждаемой темы, и от отношений с этим конкретным человеком -- более-менее близкий человек может сказать что-то очень личное, по умолчанию ожидая, что ты не будешь это рассказывать направо и налево. А если понадобилось какую-то информацию использовать и "распространить", то можно хотя бы предварительно поинтересоваться, как сам человек к этому относится, и позволяет ли он так делать.
И причем тут "достойность"? Может, я не считаю, что какая-то информация обо мне делает меня "недостойной", просто она не предназначена для чужих глаз и ушей, и всё, по миллиону разных причин, которые я даже не обязана объяснять.
23 2016-02-28 19:20:21 (изменено: Viento, 2016-02-28 19:27:24)
Если я что-то пишу в личке, то я подразумеваю, что эта информация только для того, кому я ее сообщаю. Если бы я узнала, что то, что было сообщено тет-а-тет, разглашено, я восприняла бы это как наплевательское отношение лично ко мне.
Ну и соответственно сама никогда не разглашаю то, что сообщено мне в личке. Хотя я вообще довольно редко в личке общаюсь)
Ну, какие-то личные подробности просто априори не могут быть интересными большинству - ясное дело, рассказывать о них не стану. Объяснил ведь, что иногда попадаются интересные мысли, которые могут быть интересны другим - тогда какой смысл их скрывать только из-за того, что написано в личке (как в случае с линейками, или предположениями о типах).
Ну, какие-то личные подробности просто априори не могут быть интересными большинству - ясное дело, рассказывать о них не стану. Объяснил ведь, что иногда попадаются интересные мысли, которые могут быть интересны другим - тогда какой смысл их скрывать только из-за того, что написано в личке (как в случае с линейками, или предположениями о типах).
Да, но имхо тогда стоит просто спросить человека, не против ли он, чтобы не было обид. Потому что то, что для тебя не кажется секретным, для кого-то может быть.
Если я что-то пишу в личке, то я подразумеваю, что эта информация только для того, кому я ее сообщаю. Если человек этого не понимает или не хочет понимать, я восприняла бы это как наплевательское отношение лично ко мне.
Здесь снова зависит от того, что конкретно сказанно. В случае с Клыком я допускаю, что информация была недостаточно полная для публикования, поэтому можно было повременить. Но здесь много людей с процессионной Л, которые готовы принять и неполную информацию, если она имеет отношение к сабжу.
С Ниной Фишер я предполагаю следующее: она занята/не хочет проявлять активность, а я своими сслыками вынудил её сделать это.
Здесь снова зависит от того, что конкретно сказанно. В случае с Клыком я допускаю, что информация была недостаточно полная для публикования, поэтому можно было повременить. Но здесь много людей с процессионной Л, которые готовы принять и неполную информацию, если она имеет отношение к сабжу.
С Ниной Фишер я предполагаю следующее: она занята/не хочет проявлять активность, а я своими сслыками вынудил её сделать это.
Просто пойми: то, что человек сказал тебе в личной переписке, совсем не обязательно он хочет выносить на обсуждение на форум. Как было сказано выше, по миллиону разных причин, которые он тебе не обязан объяснять)
28 2016-02-28 19:53:47 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-28 19:57:29)
Ох... ну и дела))
Я считаю, что лучше предупреждать, о том, что информация не для распространения и т.п. Чтоб уж наверняка. Т.к. у меня не редко бывают ситуации, когда не совсем понятно - это было секретно сказано или нет, можно об этом говорить в присутствие других или нет. На всякий случай, считаю, что нельзя, если не понятно.
А вообще, если мне чел что-то сказал в личной переписке, то для меня это "по умолчанию" личное, не предназначенное к разглашению. Иначе, сказал бы не лично, а в общественном месте, при всех. Как-то так.
Я тут тупо по себе сужу. Мне, мягко говоря, неприятно, если я что-то сказало в доверительной беседе (да, по-моему, это совершенно нормально, когда кому-то можешь что-то доверить, а кому-то - нет), а потом оно стало общеизвестно. У меня таких ситуаций было навалом, потому что я в отличие от Лины и Нины не умею фильтровать базар, и могу рассказать что-то такое особо личное, а потом уже поздняк, когда понимание приходит, что опять наляпала зачем-то о себе инфу какую-то эдакую. Поэтому я к этому дело внимательно отношусь.
зы
На счет того, что Ms.Mushroom говорила о "раздачи паролей и доверии". У меня с точностью до наоборот!) Есть один человек, которому я доверяю на 100% во всех смыслах, так вот у нас наоборот - никто ни разу не читал никакую переписку другого, при том, что некоторые пароли известны друг другу (по тех.причинам), но даже в голову бы не пришло кому-то взять и прочитать, о чем там другой переписывается с кем-то. Это прям дикость какая-то, как странно такое. Если что-то интересует, так всегда можно спросить, если можно - тебе расскажут, если нет - ну так это тоже нормально, как бы личное пространство и все такое.
На счет того, что Ms.Mushroom говорила о "раздачи паролей и доверии". У меня с точностью до наоборот!) Есть один человек, которому я доверяю на 100% во всех смыслах, так вот у нас наоборот - никто ни разу не читал никакую переписку другого, при том, что некоторые пароли известны друг другу (по тех.причинам), но даже в голову бы не пришло кому-то взять и прочитать, о чем там другой переписывается с кем-то. Это прям дикость какая-то, как странно такое. Если что-то интересует, так всегда можно спросить, если можно - тебе расскажут, если нет - ну так это тоже нормально, как бы личное пространство и все такое.
Ну это другое, мне тоже так доставались чужие пароли но я использовала их чисто ради дела и потом не приходило в голову полезть и читать переписку.
А в описанном мной случае был именно целенаправленный обмен паролями, и я знаю, что некоторые люди такое практикуют. Типа -- мы доверяем друг другу, поэтому у меня и у тебя есть право заходить на странички друг друга и смотреть там всё, что угодно. А если ты почему-то ерепенишься, то ты, скорее всего, что-то скрываешь! Но тебе же нечего скрывать?! Значит, давай пароль. -- что-то такое
Некоторые еще, кстати, создают изначально общие странички. Но тут уже хотя бы понятно, что если ты что-то пишешь, то это любой из этих двух прочесть может. Только вот зачем это делают... будто вы срослись уже в одно целое. Это стрёмно!
Типа -- мы доверяем друг другу, поэтому у меня и у тебя есть право заходить на странички друг друга и смотреть там всё, что угодно. А если ты почему-то ерепенишься, то ты, скорее всего, что-то скрываешь! Но тебе же нечего скрывать?! Значит, давай пароль. -- что-то такое
Ну бред какой-то. Я совсем этого не понимаю.
Типа -- мы доверяем друг другу, поэтому у меня и у тебя есть право заходить на странички друг друга и смотреть там всё, что угодно. А если ты почему-то ерепенишься, то ты, скорее всего, что-то скрываешь! Но тебе же нечего скрывать?! Значит, давай пароль. -- что-то такое
Я так пару раз хотел сделать - не получилось, хотел взломать потом - тоже не получилось. В итоге разобрались без вмешательств.
Некоторые еще, кстати, создают изначально общие странички. Но тут уже хотя бы понятно, что если ты что-то пишешь, то это любой из этих двух прочесть может. Только вот зачем это делают...
будто вы срослись уже в одно целое. Это стрёмно!
И так тоже делал. Правда, не пользуюсь теперь. Хотя в контакте у нас с мамой общая страница.
Я так пару раз хотел сделать - не получилось, хотел взломать потом - тоже не получилось. В итоге разобрались без вмешательств.
А зачем? О_о Даже взломать?
Не, я правда, не могу понять, что в таких ситуациях людьми движет.
Я бы никогда не позволила себе взломать чужую страницу. Это для меня что-то вроде изнасилования. Фу... Как потом можно уважать себя и смотреть в глаза человеку? Ты ведь его не уважаешь, если так поступаешь, о каком тогда отношении речь?
34 2016-02-28 20:31:08 (изменено: Bormont, 2016-02-28 20:32:40)
А зачем? О_о Даже взломать?
Не, я правда, не могу понять, что в таких ситуациях людьми движет.
Скажем так. Я попросил одну знакомую, чтобы она добавила меня в друзья - а она всё не добавляла. Тогда я стал её доставать, писать с фейковых страниц - упрашивать, чтобы добавила. А в идеале было бы - взломать\выяснить пароль (электронную почту удалось выяснить и взломать, но она уже неактивна была) и добавить себя.
\кстати, её в итоге кто-то взломал и она до сих пор думает, что это был я. Но это не я.
Или так. Ведём с приятелем серьёзную беседу - тут выясняется, что он параллельно ещё с кем-то переписывается, причём друзья скрыты. Как тут может не возникнуть желания узнать.
35 2016-02-28 20:39:18 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-28 20:40:33)
Я попросил одну знакомую, чтобы она добавила меня в друзья - а она всё не добавляла. Тогда я стал её доставать, писать с фейковых страниц - упрашивать, чтобы добавила. А в идеале было бы - взломать\выяснить пароль (электронную почту удалось выяснить и взломать, но она уже неактивна была) и добавить себя.
Или так. Ведём с приятелем серьёзную беседу - тут выясняется, что он параллельно ещё с кем-то переписывается, причём друзья скрыты. Как тут может не возникнуть желания узнать
Блин, чувак, ты меня пугаешь.
Если тебя такие момент беспокоят, то первое (и честно говоря единственное, ну в моей картине мира, в той вселенной, где я проживаю), что надо сделать - это поговорить об этом с этим человеком. Так и сказать, слышь, я тут дико паранойю по фигне, не разъяснишь ли, как оно есть на самом деле. Возможно, все бы прояснилось. А может быть, тебя бы послали, и это как бы ну очень нормально, потому что это как бы не твое дело, и в общем-то никто никому даже и объяснять не обязан, что, с кем и почему он делает.
Честно, я не понимаю, как тут может возникнуть желание узнать.
Ну, каждому свое...
зы
Но если серьезно, то такого склада люди у меня и правда вызывают сильное опасение. Я как раз была как-то объектом внимания такого персонажа, это ну оооочень неприятный экспириенс был. Так что сейчас за километры обхожу таких товарищей.)
Bormont, честно говоря, у меня ступор. А зачем вообще уговаривать и уж тем более таким способом себя добавлять, если человек не хочет этого? И какой тебе с этого профит? То есть, самому неприятно, что насильно вклинился, когда другому человеку это вообще не надо?
Ну а по поводу параллельной переписки -- так ведь часто получается, что человек попутно еще с кем-то беседу ведет... и мне вот на самом деле не интересно, например. Может только чисто из праздного любопытства спрошу, мол, с кем базаришь, но без жажды непременно получить ответ.
37 2016-02-28 20:46:46 (изменено: Bormont, 2016-02-28 20:46:58)
Если тебя такие момент беспокоят, то первое (и честно говоря единственное, ну в моей картине мира, в той вселенной, где я проживаю), что надо сделать - это поговорить об этом с этим человеком. Так и сказать, слышь, я тут дико паранойю по фигне, не разъяснишь ли, как оно есть на самом деле. Возможно, все бы прояснилось. А может быть, тебя бы послали, и это как бы ну очень нормально, потому что это как бы не твое дело, и в общем-то никто никому даже и объяснять не обязан, что, с кем и почему он делает.
Вот в первом случае так ничего и не вышло. Сколько ни спрашивал - ноль эффекта. Она как издавалась - неужели трудно добавить было... Ну ограничила бы доступ, если боялась, что начну писать на стене... В итоге мы просто перестали разговаривать и видеться. Даже когда общлие знакомые её упоминают - делаю вид, что не заметил.
Со вторым разобрались именно поговорив - он всё разъяснил, и ОК.
Но если серьезно, то такого склада люди у меня и правда вызывают сильное опасение. Я как раз была как-то объектом внимания такого персонажа, это ну оооочень неприятный экспириенс был. Так что сейчас за километры обхожу таких товарищей.)
Ого. А что там такое страшное случилось? Ты не обращала на него внимания и он повесился?
Она как издавалась - неужели трудно добавить было...
А зачем тебе надо было, чтобы тебя добавили?
Ты не обращала на него внимания и он повесился?
Почему же я обращала (к сожалению), но видимо не так, как ему хотелось. Не повесился, просто мне пришлось сменить работу и место жительства.
39 2016-02-28 20:56:03 (изменено: Bormont, 2016-02-28 21:04:48)
А зачем вообще уговаривать и уж тем более таким способом себя добавлять, если человек не хочет этого? И какой тебе с этого профит? То есть, самому неприятно, что насильно вклинился, когда другому человеку это вообще не надо?
Добавлен - это была самоцель. И она мне нравилась, она была довольно популярна в некоторых кругах, у нас дружили родители (пусть сами мы никогда особо не ладили). А я раньше собирал у себя в друзьях популярных и красивых людей, чтобы привлечь внимание, создать о себе такое же впечатление.
Кстати, такую упёртость как у неё я только два раза встречал: она и та ЛИЭ-ЭИЭ Соня-Джульетта-Эсмеральда с тупенькими гуманитариями, о которой уже рассказывал. Это кошмар просто - хоть убейся, близко не подпустит. И да, самому было мерзко от такого положения, но что поделать - вдруг повезёт всё-таки.
И было жутко обидно - почему других совершенно незнакомых людей она добавляет, а меня - нет?
Ну а по поводу параллельной переписки -- так ведь часто получается, что человек попутно еще с кем-то беседу ведет... и мне вот на самом деле не интересно, например. Может только чисто из праздного любопытства спрошу, мол, с кем базаришь, но без жажды непременно получить ответ.
Мне тоже это интересно было только в отдельных случаях. Там что-то типа ревности включалось.
40 2016-02-28 21:00:34 (изменено: Bormont, 2016-02-28 21:00:43)
Bormont пишет:Ты не обращала на него внимания и он повесился?
Почему же я обращала (к сожалению), но видимо не так, как ему хотелось. Не повесился, просто мне пришлось сменить работу и место жительства.
Ты сейчас говоришь в точности как Джульетта. Я ей обиженно писал, что она не обращает на меня внимания. Она отвечала, что она его обращает, просто я неправильно им пользуюсь. Ну а как надо им пользоваться?
Сообщения с 21 по 40 из 98
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Слово о privacy
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.